龍月 朔夜 2015-08-29 01:48:55 |
|
通報 |
>朧月先輩
お疲れ様です。…部活おわりですか?
(図書室での勉強にふけっているといつの間にやら夕方で。自分の勉強道具を鞄に詰め込めば近道をするように相手のいる道を通り、視界に映ると話しかけて)
>周防先輩
すごい、気合たっぷりですね…?
(先程まで教室でうとうとと船を漕いでいたためか眠たそうに目を擦り廊下へ出れば相手の姿。かなり熱い言葉とともに走り出す相手に微笑み話しかけると)
>佐藤
――…
(天文学の本を運び椅子から窓を眺める、なんだかアニメの日常のようなワンシーンだな、とオタク特有の考え方で相手の行動を見つめ自分は最近アニメ化された小説を手に取って)
>九頭竜先輩
うわ、やっぱすげー。…って、流石に怒られるかな。
(教室へ忘れ物をして夜中の学校へ忍び込んだ際、好奇心から夜の屋上へと向かえば鍵はかかっておらず、入って星空を眺め呟くときょろきょろと周囲を見渡し)
>all
>27
(/こちらに絡み文があります!書いたもののそのままスレが一度止まってしまったのでもったいなくて…。よければこちらにお願い致します!
>龍月
ほおも耳も真っ赤で……林檎じゃん。
女の子に食べられたらどーすんの
(逆ナンされそうなやつだ。と付け加えて頰を手に添えながらほんの少しだけ笑みをこぼして爽やかな雰囲気がでてきては「お前…ある意味変態なこと言ってるぞ」と突っ込むように目を細めて答え,「別に」と即答で返し
>羽賀
(/ふふふ……アニオタならおられるんですよこれが!wそうですねー結構多いですwでも羽賀君が一番高いですやばいですwww)
―――……
(こちらも体育館で部活をしていて服で汗を拭いちらりとバレー部の方を見れば壁際に座り込み音楽を聴いてる人物を発見して「何聞いてんの?」とニコニコしながら近寄っていき
>七海
ん、終わり終わり~
(相手が声をかけてくるとへらへらと笑いながらまた服で汗を拭って「七海は帰んの?」と相手に問いかけて
>九頭竜
お、んなのこに食べられるかっ!
(いつもの軽い調子を崩されているがために反応も大きくなり頬に手を添えられると「~っ」となんとも言えない顔をしていて「変態、だろ、男って」と何故かまたキリッとした顔つきで言って別に、と即答で言われると「なんだよ……」と顔をしかめて言って
>all
(/私はバイトなので落ちますね~皆様どうぞ楽しんでいて下さいな!)
>七海
溜息ついてると幸せが逃げていくぞー(借りていた小説を図書室に返しに来ると見知った後輩が本やノートを見ながら溜息をついている事に気付き、背後から声を掛けて)
(初めましてドルヲタの羽賀拓海です。ヲタク同士仲良くして下さい! はまっている物がお互い全然違いますがw)
>龍月先輩
気になります?(相手に話し掛けられるとニヤニヤしながらアイドルの曲である事を明かして、立ち上がるとこれは布教するチャンスだと思ってイヤホンを片方外すと相手の耳に入れようとして)
(アニヲタが居る事を知ってあえてドルヲタにしたんですよw 175cm、176cm、177cm、178cm、182cm、188cm、191cmのキャラが居ますねw)
(/な、なんか……すげぇ、ヲタクのオーラが……!入れないな…壁の方に行こう←
>all
(今日は休日なので街でいわゆる都会のゾーンで1人でお出かけをして私服で歩いていればぼーっとしてとあるアクセサリーの店で天然石を一つずつ眺めていれば相手を見つけるものの声をかけずにそっぽ向き←
>九頭竜先輩
あ、九頭竜先輩!(アイドルグッズが売っている店で買物を済ませ道を歩いていると相手の姿を見付けて遠くから声を掛けると駆け寄って「先輩ってこういう石が好きなんですね」と店先にある天然石を眺めて)
(ヲタクのオーラ全開ですみません……)
>羽賀
(/謝らなくてもいいのにwいや〜凄い全開の溢れたやる気のある子には関心ありますよ。それに対してこっちはドライなのでwwwwww←
あぁ…羽賀か。
(と声をかけると相手の手に持ってる袋を見て瞬きをして不思議に思うものの「お前……何買ってたの」と無表情のままだが中身は少し興味があって問いかけ
>七海
(/忘れてました……返しておきますね
…こんな悪戯してくるとは
(扉の音がして少し驚いて上記を告げてため息をついて上記を告げればめんどくさそうにゆっくり立ち上がって歩こうとした瞬間「あぁ……お前か。」とコーヒー牛乳を飲みながら無表情で相手を見つめ
>九頭竜先輩
生写真です、アイドルの(相手に自分が持っている袋について尋ねられると嬉しそうに持ち上げて相手に見せて。その後袋の中から買った物を取り出して見せびらかして)
(ドン引きされたのかと思いましたw ドライでも大丈夫ですよー)
>羽賀
(/そしたら、可哀想ですよwwwwww
よろしくお願いしますね
ほぅ……?今はそれは流行してるのか?
(首を傾げて写真を見ながら疑問に思えば「アイドルとか最近見てないな…テレビも俺は見る趣味でもないし」と腕を組んで頷いていい
>主様
(/この度は許可を出して下さり、褒めて下さりありがとうございます!こんな弟ですがどうぞよろしくお願いします!)
>all
きつ〜い…!
(部活の休憩時間。入部してから数ヶ月、いくら経験者と言えど高校のレベルについて行くのはやはり大変で。風にあたろうと思い体育館から出て座れそうなところに腰を下ろすと、やっと座れたことによりどっと疲れが出て壁に寄りかかって足を伸ばし思わず本音を漏らして。)
(/幼稚でガキな奴ですが、これからどうぞよろしくお願いします!)
>龍月の弟
(/よろしくお願いしまーす!
ん……お前,龍月の弟だろ
(コーヒー牛乳を飲みながら相手にはスポドリを渡してコーヒー牛乳を飲みきってゴミ箱に数メートルから投げてホンチャンすれば「良くあいつからあんたのこと聞いてる」と何もないようにまっすぐ見つめたままいい
>九頭竜先輩
あ…ありがとうございます…!えっとえっと…お、俺も先輩のこと、知ってますよ!なんとか先輩って…
(不意に現れた相手に驚き体育座りの体勢になるとスポーツドリンクを勢いで受け取ってしまうが、返すわけにもいかずありがたく受け取って。外すことなくゴミ箱に入れる姿にカッコイイと心の中で興奮し、兄から自分のことを聞いていると言う相手に自分も兄から何度か聞いたことがあると伝えて。しかし、名前が出てこず視線を逸らし曖昧に答え、態度も初対面のせいかどこかよそよそしくて。)
>龍月
なあ、まだこれから練習をするのか?どうせだから見学をしたい
(苦笑混じりのお礼にもニコニコと眩しい程の笑顔向け、ふと体育館の扉一瞥しバスケ部の活動気になったようで瞳輝かせつつ汗滴る相手の顔見つめ
>九頭竜
ふ、ッ!よし!身体は鈍っていないようだな!
(ジャージを着用し首にタオルかけた姿で日課であるランニングをしながら校門へと走って現れると息整え。額の汗拭いて早朝の冷たい空気取り入れようと顔上げ深呼吸しようとしたその時屋上に人影が見えたので首を傾げ)おーい、誰かそこにいるのか?
(/すみません、顔見知りにして良いかどうかわからなかったので前の絡み文の方に返させていただきました、都合が悪ければ顔見知りということにして新しい方にレス返しますので言ってください!)
>羽賀
む?バレー部は今休憩中か?...お、それは...どこかで見たような。
(空手部の部活を見るついでに体育館にも寄ってみようかと館内に入ってみたものの今は休憩中らしく皆水を飲んだりそれぞれ好きに過ごしている様子をぐるりと見渡せば一つ、相手のタオルに目が止まり気が付けば傍まで行って近距離で見つめ
>七海
気合だけが取り柄だからな!それに走るのは楽しいしなあ、お前も走ろうじゃないか!
(相手に話しかけられその場に足踏みしながら留まるとふふん、と得意げに口角上げ。何を思ってか相手の腕をぐっと引き走り込みに誘って
>龍月弟
やあ少年。見ない顔だな?...誰かに似ている気もするが...飲むか?
(空手部へと足を運ぶため体育館の前横切ろうとするも館内から人が出て来たので思わず其方向き、疲労を感じているのは目に見えて明らかであったので微笑みながら近付き鞄から冷えたスポーツドリンク取り出すと近付き相手に差し出して
(/新規の皆様や初めましての方、勝手ながら絡ませていただきました!ウザったらしい息子ですがよろしくお願いします)
>龍月の弟
それ……知らないと同じ意味じゃねーか。
…別にいいんだけど
(ポケットに手を突っ込んだまま息を吐いてこたえれば「兄と似てる」と言えば視線をそらす相手の様子を見て背もたれを寄りかかりながら体育館を見つめ「お前……なんか部活でもしてんのか?」とスポドリを飲んでる相手に問いかけ
>周防
(/初めましてでございます!結構ドライですけど、よろしくお願いしまーす!了解しました!そういうのはオッケーですよ。
……あぁ、お前か
(コーヒー牛乳を飲み干してゴミ箱に数メートルから投げて捨てれば「相変わらずのトレーニングが。筋肉バカになるなよ」と無表情で肩をすくめながら言えば,夜空の方に目を向けて眺め
>九頭竜先輩
そうですね。そこそこです(トップアイドルとまでは言えないが日本のアイドル全体から言えば売れている方だろうと思っていて上記を答えると「へぇー、テレビ見ないんですか」と言って)
(此方こそ宜しくお願いします。ところでこのチャット九頭竜さんって方多いですよね)
>龍月
バスケ部はハードだからなー(ちょうどバレー部も休憩時間になり体育館の外で休もうとやって来ると相手を見付けて隣に座って好きなアイドルのツアーグッズであるタオルで汗を拭き)
(ドルヲタ羽賀拓海の本体です。此方こそ宜しくお願いします)
>周防先輩
はい、休憩中ですね(コクリと頷くと自分のタオルに興味を示す相手にタオルを広げて見せて「もしかしてファンですか?」とニコニコして尋ねてファンである事を期待して)
>羽賀
(/そうなんですか??久しぶりにここんとこ来てなかったので…個人的に好きな名前なので。それがどうかしましたか?
あぁ…基本的に一人暮らしだが,俺は音楽とかしか聞かないからテレビとかあるはあるが,付けはしないな
(そういや、そのアイドルどっかで見たようなと視線をそらして周りを見渡しながらさっき見たような雰囲気で辺りを見回し始め
| トピック検索 |