龍月 朔夜 2015-08-29 01:48:55 |
|
通報 |
>九頭竜先輩
はい(首を縦に振ると音楽の教科書の表紙を見せて前の時間が音楽であった事を伝え、「先輩は何の曲を聴いてるんですか?」と相手のヘッドホンを見た後尋ねて)
(そうだったんですか。自分も同じ場所で会話をし続けていると何処で会話をしているのか分からなくなってしまう時がよくありますけどねw)
>兄ちゃん
あ…そ、そーゆーのは別だし…!
(相手の言葉にどうしても抜かせ無いことがあると気付くと慌てて言い訳するように付け足して。苦しそうにしている相手に流石に放そうと最後にぎゅーっとしてからぱっと放して。「はぁ…力使った…」と自分でやっておきながら後悔するように呟いて。)
>拓海先輩
だって先輩の例え俺には経験無いことなんすもーん。分かんないっすよー…。
(なぜ分からないのかと苦笑いしながら言う相手に、素直に正直に思ったことを言って。「ええ⁈せ、先輩そんなこと言わないでくださいよ!めっちゃプレッシャーかかるじゃないすか〜‼︎」なんとも一年には恐ろしく、重い言葉を言われなんとなく泣きそうになりながら反抗して。)
>九頭竜先輩
あ!先輩、せんぱーい!
(フラフラと廊下を歩いていると見知った姿を見つけすぐさま相手に気づいて欲しくて呼びながらニコニコして手を大きく振りながら駆け寄って。)
>天ちゃん
むっ…さ、3センチあれば十分だよ…。
(3センチだけしか差がないと言われれば何となく危機感を感じつつも、強がってそれくらいならまだ大丈夫と言って。「憧れ?憧れはねー…先ずは兄ちゃんを抜かしたい!今はとりあえずそんだけ!」憧れはと聞かれれば、少し考えてみてから笑顔を見せ言って。)
>龍月
あー、だから皆理解してくれないのか(やっと納得したように言うとニヤリと笑った後「龍月先輩ならバレー部の俺を瞬殺するんだろうなー」と挑発するように言って)
>拓海先輩
そうですよ!きっと!
(フォローする気なんてない感じできっとそうだと言って。「うぅっ…先輩性格わる〜い…!なんすかもー!それ言われたら俺なんでもしちゃいますよ⁉︎」相手の言葉に引くに引けずほとんどヤケクソ状態で言って。)
>龍月
じゃあ、俺と勝負だ!(相手が勝負に乗ってくれたので少し嬉しそうに笑うとと相手と向かい合い、ドリブルを始めてゴールに攻め込もうとして)
>拓海先輩
むぅ〜…分かりましたぁ!
(何だか乗せられた感がすごいがどうせやるので諦めて頑張ろうと思い。早速始める相手に気持ちを切り替え構えて、「あっ…流石にいきなりは無いっしょ…!」と攻めてきた相手の前に立ち塞がりそのまま隙を突こうとボールに手を伸ばして。)
>龍月
危なっ!(相手がボールに手を伸ばすと低めのドリブルでなんとか相手をかわすが、バランスを崩して倒れそうになって。それでも体勢を整えてゴールに向かって攻め込もうとしてして)
>羽賀
―――……
(ただただ相手の顔をじーっと見つめていて時々眉を下げたり上げたりなど忙しそうに表情をどんどん変えてひとりで「ないない」と言いながら首を横に振り
>九頭竜
なにしてんの?
(暇になり廊下をブラブラと歩いていると相手の姿が見えてボーッとしながら指を鳴らしている相手の行動を真似るようにこちらも指を鳴らしながら相手に話しかけて
>和磨
あはははっ
(言い訳を企てる相手に腹を抱えながら笑っていて最後にギューッと強く抱きしめられては「ぐえぇ……」と思わず声を漏らして力使った、と疲れたような顔をしている相手に「お前がやってきたんだろっ」と頭をびしっと軽めに叩いて
>龍月先輩
え?(相手が自分の顔を見て何か考えている様子を見て首を傾げて。何を考えているのだろうと思いながら「俺の顔に何か付いていますか?」と答えて)
>羽賀
いや、お前の事好きなのかもって
(相手に問いかけられれば素直にサラリと言ってしまいハッとして口を手で隠して汗と同時に顔も赤くなっていき
(/すみません。誠に勝手ながら、佐藤天の本体は諸事情によりこの先暫く顔を出せない為、このトピから脱退させて頂くことになりました。絡み文に絡んで下さった皆様、まだ返信の出来ていない皆様に心からお詫び申し上げます。また、楽しくさせて頂いて本当に有難うございました。また何処かでお会い出来たらその時はお願いします!)
>佐藤 天本体様
(/そうですか……事情でしたら仕方ないですよね。本当に、本当に、参加して頂きありがとうございました。またどこか出会えたらいいですね。いえ、また暇があればここのトピに来てくださいな。どうか、帰ってくる事をお待ちしております。)
>龍月先輩
好き……? それはlikeという意味ですよね?(相手の言葉を聞いて一瞬びっくりするが女好きな相手が同性である自分に恋愛感情を抱く訳が無いと思って上記を述べて)
>佐藤の本体さん
(短い間でしたが絡んで下さりありがとうございました。また機会があれば一緒にお話がしたいです)
>拓海先輩
あ!…もー!
(体制を立て直しまた攻めてくる相手に少しイラっと来て、相手を追いかけゴールを阻止しようと後ろからでもとボールを弾き取りに行って。)
>兄ちゃん
何だし笑うなしー!性格悪ぞこのヤロー!
(腹を抱えて笑う相手にむすっとして怒ったように言って。頬を膨らませるも、恥ずかしさからほんのり頬が赤くて。「いてっ…叩かんでもいいじゃーん…」頭を叩かれると、叩かれた場所を手で押さえ口を尖らせ言って。)
>天ちゃんの本体様
(/此方こそありがとうございました!またお会い出来ることを願ってます!)
>龍月
ファール。退場!(相手が後ろから攻めてくるとボールを両手に持って立ち止まり、振り返り「危ないだろ!」と注意するように言って)
>羽賀
……そーいうことデス
(相手の落ち着いた返しに頬を赤らめ「いや男同士とかありえねーよな!?よな!?」と言いながらあはははは、とおかしくなったかのように笑っていて
>和磨
ごめんごめんっ
(頬をふくらませながら怒っている相手の頬をむにーっと伸ばしてみてむすっとして口を尖らせる相手の顔を見てはくすくす、と笑っていて「おまえもまだまだ子供だなっ」と相手の肩を組んで
>羽賀
はは……は……
(相手が真剣な眼差しで見ているのを見ては笑っていた自分もどんどん笑えなくなり俯きぐっと拳を握りしめて「……思う存分振ってくれ」振られるのはわかってる、そんなことを思いながら顔を上げて切なげに微笑んで
>龍月先輩
……少し考えさせてもらってもいいですか?(相手の自分に対する気持ちを知って少し考え、本当はすぐに答えを出した方がいいとは思ったが、気持ちの整理が出来ずに上記のように述べ、その後「ちなみに先輩は俺も何処が好きなんですか?」と尋ねて)
(わざと焦らしますw)
>羽賀
……ん、わかった
(相手が真剣に考えてくれているのを分かればふと、ほっとしたように笑みを浮かべてどこが好きなのかと聞かれると「あ、えーと……照れた顔とか、アイドルに対して熱心な所とか、……全部?」とあげればキリがなくそう言って
(/じ、焦らすなど……!w羽賀くん……!www)
| トピック検索 |