龍月 朔夜 2015-08-29 01:48:55 |
|
通報 |
>羽賀
もしかして,ドキドキしてる?
(耳元で囁くように答えて言えば「あぁ、取った」と呟くように答えれば前に乗ってヘルメットを被れば「腰に手回さないと飛ぶけど」と振り向いてフッと笑いながらいい
>九頭竜
……色っぽ
(相手をじーと目を細めながら見ていてはつぶやき「寝たけど目ェ覚めた……」と屈伸をしてからかってくる相手に「バァカ」と少し照れたように相手を小突き
>羽賀
―――……
(相手から離れて、すすす、と前へと移動して相手の顔を確かめては赤面している相手を見てばっと手で口を塞いで一時停止しては「はぁー……」とその場に座り込んで
>九頭竜先輩
そ、そんな訳無いじゃないですか!(本当は鼓動が高鳴っているのだが首を横に振って否定すると慌てて相手の腰に手を回すが相手との距離が近いため心臓の音が聞こえてしまうのではないかと心配になり)
>龍月
君より色っぽくないだろ。つか、なんで
(キョトンとしながら首を傾げてベットに座れば「茶持ってくるよ」とそのままキッチンしていき、「冗談,ごめんよ」とふふっと柔らかな笑みを見せながらニコッと笑い
>羽賀
その顔はダメだわ……
(未だうつむいたまんま喋り「さっきの、女の子より可愛かった……」とボソりとつぶやいて
>九頭竜
俺色っぽい?
(相手に言われるとドヤ顔で言って自分もベッドへと座ってお茶を持ってきてもらうと「さんきゅ」と薄く微笑み冗談だと笑う相手に「許す」とニヤリと笑い
>龍月先輩
え? 先輩、眼科に行った方がいいですよ……(顔が駄目と言われたと思い、面と向かって言われるのはショックだが肯定せざるを得ないを思っていると女の子より可愛いと言われてキョトンとした後上記を述べて)
>龍月
……なにがダメなんだい?
(首を傾げて見つめれば相手の言葉を聞いて、想像通りだと言うことに思い込んでは台所の方に行きお茶を渡せば「お前の頭の中は本当に女まみれってもんだな」とふふっと笑いながらベットの上に座って炭酸を飲み
>羽賀
バカ、俺超目いいわ
(眼科に行った方がいいという相手に顔を上げてべしっと軽く相手の額を叩いて「俺の中で男子が女子に勝るとは……」と、ふぅ、と一つため息をついて
>龍月先輩
俺、女顔っていう自覚無いですけどね(女子より可愛いと言われた事に対して前記を述べると「体細いかもしれませんけど、身長はありますし……」と自分の体を見ながら言って)
>龍月先輩&九頭竜先輩の本態様
(何が起きてるんですか……?)
>九頭竜魁斗本体様
(/えーと……あ、はいw)
>羽賀
女顔……ではないと思う
(相手の顔を自然的に上目遣いでじーっと顎に手をつきながら真剣に見つめていて「反応が、ね!」と可愛い、と言った意味を言って「まぁ顔も可愛かったけど……」とぼソリ、と聞こえない程度の声でそっとつぶやいて
(/え、いやいや、羽賀君宛の絡み文に間違って九頭竜君が絡んじゃったってだけですよ~)
>龍月先輩
女顔じゃないですよねー(相手に笑いながら頷くと「反応可愛かったですか?」と首を傾げて。顔が可愛かったという呟きは全く聞こえておらず)
(あ、そういう事だったんですね! 納得です)
>九頭竜くん
…上手ですね。
(ヴァイオリンの音色を聴きながらの天体観測は、これもこれで新鮮でたまには良いなと思う。何というか普段は滅多に聴けない分、自分だけ贅沢な気分を味わっているようで。「そうですか?なら少しだけ…」と厚意に甘えてはヴァイオリンにそっと手を伸ばし。)
>羽賀くん
(/承知です、)
…退屈。
(今日はなんとなく朝から気怠く、早々に保健室行きになってしまった。他の患者も誰も来ないまま何時間か過ぎた頃、大好きな空を眺めているのも一人では流石につまらなさを感じてきてしまい。「誰か来ないかな。」なんて呟いてみるが返事等ある筈もなく。)
>和磨くん
…3cm差だけどね。
(この3cmをどう捉えるかは人それぞれだが、己にとっては然程変わらないもので。相手の言葉に喜んでいいのかどうか迷ったが、相手が嬉しそうなので良しとした。「目標は?」と尋ねると相手がピョンピョン跳んでいる為、小刻みに髪や体が揺れて。)
>佐藤
(授業中、保健室の引き戸を開けるとフラフラしながら中に入って来て、保健室の先生に事情を説明すると相手の隣のベッドに寝るように言われてベッド寝転がって。ベッドの仕切りのカーテンの隙間から隣のベッドを見ると相手が居る事に気付きカーテンを少し開けて「貧血で体調悪くなっちゃったよ……」と苦笑いをして言って)
(ありがとうございます)
>all
(/整理するために手直ししますね。
………さてと
(ため息をつきながら廊下を一人で歩いてはヘッドホンを耳に当てながらジャズを聴きながら指ぱっちんをしながらぼーっとし
>九頭竜先輩
あ、先輩!(移動教室での授業が終わり、教科書を抱えながら廊下を歩いていると相手と擦れ違い遠くから声を掛けて手を振ると相手に歩み寄って)
(少し気になったので言いますが、最新のページに皆さんからのレスが残っているのに数時間席を外しただけでレス蹴りして新しい絡み文を出すのはレスを返して下さった皆さんに失礼だと思います。お気に障るような言い方をしていたらすみません)
>羽賀
(/いえいえ!その通りでございます。然し…私馬鹿なのでよくシチュエーションが思い出せなくて呼んでも理解できないほどの馬鹿なのでできるだけ努力してやろうと思ってるのですが……そこまで言われましたら、お気をつけますね。アドバイスありがとうございます
……あぁ、羽賀か
(振り返れば小さく手を振りかえし「今から帰るところか」と話しかければそのまま相手の歩くペースを合わせながら話しかけ
| トピック検索 |