御伽噺【戦闘/人数制限/別スレにて募集】

御伽噺【戦闘/人数制限/別スレにて募集】

高塒 兎穴  2015-06-29 00:00:18 
通報

主の都合によりスレ立てが遅くなり本当に申し訳ありませんでした…;;

このスレでは、絡みを中心にやっていこうと思っています。
まだ募集中のきゃらもありますので、申込み等はこちらのスレへお願い致しますね。

http://m.saychat.jp/bbs/thread/573213/

では暫しレス禁になります。

コメントを投稿する

• No.1 by 高塒 兎穴  2015-06-29 00:04:55 

【世界観】

舞台は近代の日本、東京。
東京のど真ん中にある大きな図書館に突如悲劇が起こりました。複数名の少年少女によって一部を爆破された図書館は、その日のうちに少年少女によってのっとられてしまいます。
主犯は__『御伽噺』の主人公達。
主犯、『御伽噺』は自分達がこの世界を支配する、といってのけたのです。
衝撃が走った日本。
政府はとある策をとりました。
『人間兵器の作成』__
人間にベースとなる動物の細胞等を移植し、その動物の特性をもった、最強の人類です。
そして、今日も御伽噺達は人々を消していくのです。

【御伽噺】

突如図書館を爆破させた身元もわからない謎だらけの少年少女。年齢は16~18歳まで。どうやら御伽噺に出てくる主人公達で、なにやら御伽噺に関する能力を持っているようです。人間とキスすると(効果は様々ですが)キスされた人間は永遠に目が覚めることはないそう。目指すは御伽噺達だけの幸せな世界。はっぴーえんど。

【人間兵器】

御伽噺に対抗すべく作られた兵器。自ら志願したものがほとんど。激痛に耐えぬいたものしか居ないので基本的には体格のいい人が多いです。

【場所】

行動範囲が広すぎると流石に混乱しますので、ある程度限定させていただきます。

【図書館】
もちろん一部爆破された図書館。御伽噺達の基地。

【路地裏】
危険な場所。犯罪者や御伽噺達がうろうろ。

【病院】
図書館の近くにある病院。政府により人間兵器の手術が行われております。もちろん普通の患者さんもいます。

【広場】
図書館から離れている大きな広場。隅の方に遊具があります。子供がいることが多いです。

【デパート】
図書館から結構離れたところにある巨大なデパート。洋服から食品まで何でも揃う。人が溢れています。

【商店街】
図書館から離れた暖かい雰囲気の商店街。基本何でも揃います。夏になるとお祭りが始まり人が溢れかえります。普段はおじいちゃんおばあちゃんが多いです。

【地下鉄】
乗り鉄撮り鉄たくさんいます。利用者も多い。

【駅】
図書館のすぐ横にあります。利用者は減少しましたが人はいます。電車も通ります。

その他付け足したいのとかあればぜひぜひ!

(/レス禁_)

• No.2 by 高塒 兎穴  2015-06-29 00:10:34 

【keep済み伽羅】

【御伽噺】

Aレベル

・アリス (♀  高塒 兎穴
・白雪姫 (♂  往代 白雪
・赤頭巾 (♂  猩々緋 染

Bレベル

・シンデレラ (♀ keep中
・ 眠り姫 (♂  中城 茨
・ヘンゼルとグレーテル (♀ ♂ keep中

Cレベル

・かぐや姫 (♂  天羽 静月
・人魚姫 (♀  海乃 遊魚
・ラプンツェル (♀

【人間兵器】

Aレベル

・豹 (♂ >26 藍戦 絡繰
・鷹 (♀
・狼 (♂ >33 朧月 白夜
・鯱 (♀ >28 逆又 馨

Bレベル

・鯨 (♀
・虎 (♂
・熊 (♂
・鰐 (♀ keep中

【絡み文】

絡み文はロルテのものでもかまいませんし、あたらしくつくりなおしてもかまいませんよっ

(/レス禁_)

• No.3 by 高塒 兎穴  2015-06-29 00:20:06 

(/うわあああああやらかしました/←
人間兵器の名前の前についている数字は無視してくださいっ;;)

【主絡み文投下】

……んー、今日も煩いねー?
(くすくす、と笑いながら机に置かれたお茶を飲んで。大きな窓から外を見渡しながら上記を呟けば、膝の上にのせていた分厚い本をぺらぺらとめくりだし。暫く読んでから苛立つような表情を見せれば、不思議の国のアリス、と書かれた表紙を破っては髪で器用に本を掴み近くのゴミ箱へ投げ入れて怪しい笑みを浮かべ。「都合のいいはっぴーえんどなんていらないの。私が目指すのはホンモノのはっぴーえんど」またくすくすと笑いながら頬杖をついて子供が無邪気に遊ぶ窓の外を眺め。)

(/それではレス解禁です!!
たのしい御噺になりますようにっ)

• No.4 by 猩々緋 染  2015-06-29 00:31:08 

>all
んー、気持ちいいなぁ……(天気も良いので外でおやつの時間にしようかと考え、はちみつたっぷりの甘いものから控えめなコーヒー味のものなど沢山のガレットを焼き、ラッピング用の紙袋にそれを入れると広場に向かい、木陰のベンチに座って遊具で遊ぶ子供たちの声を遠くに聞きながら、心地よい陽気に目を瞑って。紙袋を膝の上に置くと、銃を軽く背負い直してからそれを開き。)

(/解禁待ってました! まずはall絡み文を失礼いたします。
他の方へ絡みにいくのは明日にでもさせていただきますね…!皆さん素敵なキャラばかりなので楽しみです!

• No.5 by 海乃 遊魚  2015-06-29 02:17:18 

>>兎穴
【図書館】
煩いなら黙らせればいいのよ(泡が机の上に現れ一瞬のあいだに姿を見せ、机の上に降り立って相手を見てそう言って。自分が降り立ったことで揺れる紅茶の水面を眺めてから相手の発言を聞きニヤァと笑って「はっぴーえんどね、兎穴のそれはこの紅茶のように香り高くて甘美なるものなのかしら?そうよね、そうに決まってるわ、こんなにかわいらしいのですもの」と言えばぴょんと机から飛び降り相手の正面に座って頬付をついて相手を見つめ)

(/改めましてよろしくおねがいします!絡みづらいかと思いますが仲良くしてやっていただけると嬉しいですれ!)

>>染
【広場】
(よく晴れていたため体に日焼け止めを塗り散歩をしていて、人よりもいくぶんか遅い歩みで歩いていると赤いポンチョを見つけ、やはり相手だということにきづけばクスリと笑みをこぼして後ろから近づき甘そうなガレットを拝借すれば断りもなく隣に座って「はあい染、今日もあなたは平和主義者ね?」と子供の声を聞く相手を茶化すような口調で言ってからガレットにかぶりついて)

(/はじめまして、とても練られたPFにときめきを隠せずにいます…!なかなか絡みにくいキャラだと思いますが仲良くしていただけるとうれしいです…!)

>>ALL
【図書館の外】
そうして人魚姫はあわとなってしまいましたーぁ(楽しげに図書館から持ち出した人魚姫を読みながら図書館の外まで来て、最後の一文を読み終えればぺたと地面に座り込んで足のホルダーから短剣を取り出してニッコリと笑いながら本をザクザクとさしてぼろぼろにしていき「こんなおわりってなに?」と誰に問いかけるでもなく真顔でつぶやけば座ったまま空をみてギャハハと大声で笑って「それももうすぐ終わって!本当のはっぴーえんどが!見れると思うと、胸が張り裂けそーぉ」とない胸を抑えて叫んでおり)

(/人魚姫をやらせていただきます!なかなかに鬱陶しいキャラですが、よければ絡んでいただけると幸いです!
よろしくおねがいします!)

• No.6 by 中城 茨  2015-06-29 06:32:04 

>all
【図書館】

派手にやったなー…なぁ?
(けたけたと自分達が爆発させた図書館を見渡しながら見えない相手に話しかけるように声を発して。ぐるりと図書館内を一通り歩き回れば、自身の御伽噺を見つけ出して本を開けば「本当はこんな最後じゃないんだよな」なんて本をめくりつつポツリ呟いて。子供用に作り変えられたこの眠り姫という御伽噺、実際はこんな噺ではないのだ。こんな風に無理やり人間の主観でのハッピーエンドに持っていかれるのは癪に障る。無性に苛立ってくれば本棚に本を投げつけて外へと出向こうとしていて

(/ロルテのもので申し訳ありませんが、これで絡みを開始させていただきたいと思います。
女装子と、変な奴ではありますが、よろしくお願いいたします!

>主様

(/トピ立てを急かしてしまうようで申し訳ありませんでした…
これからよろしくお願いいたします!

• No.7 by 天羽 静月  2015-06-29 07:50:31 

>all

(/初めまして、天羽静月(c.かぐや姫)の背後の者です!レス解禁、心待ちにしておりました。拙い伽羅と背後ですが何卒宜しくお願いします!
時間の関係で今回は図書館にいる伽羅の方に限定させて頂いておりますが次回以降他所にいらっしゃる方にもどんどん絡みに行かせて頂くつもりですので宜しくお願いします…!)

【図書館】
>all
___派手にやるなー……やっぱり力が強いと好きにできんだろーなぁ…
(図書館の入り口付近、騒ぎを嗅ぎ付けた野次馬や逃げ惑う人々に紛れて一人爆音や叫び声の木霊する図書館を見上げており。頭上の太陽はじりじりと頭部を焼いてゆき自他共に認める弱々しい体質から本来ならばこんな場所へいるはずも無くて。どうやら昼間から同胞達が襲撃を起こしたようであり。ぽつり、と呟いた上記は周囲の逃げ惑う人々の叫び声にかき消され耳をつんざく声音に顔をしかめて。此処、正面玄関にも人間兵器が現れる前に一刻も早く此処を立ち去った方がいいのだろうが自らと同じく運命共にしている御伽噺達が居ると思えばどうしても脚が動かなくて)

(/改めましてはじめまして、天羽静月(c.かぐや姫)の背後でございます!レス解禁心待ちにしておりました!怱々絡みづらい伽羅と駄ロルですがお相手頂けたのなら幸いです…!)

>高塒さん
そんなに無防備で…攻撃されても知らないですよ
(読書スペースの一角を陣取ってぱらぱらと頁を捲るは表紙に『かぐや姫』と描かれた絵本。正式な分厚い古書版でも良かったのだが図書館に入って早早目に入ったのはその絵本であり思わず手にしてしまい。只感想は今のところ後悔でしかなく。落とした視線の先には、月へ帰ることを引き留められるかぐや姫。それなのに月へ帰ることになったかぐや姫。児童用の書店である為絵本の絵は雅やかな女性が涙するものばかりできっと此で同情を誘おうなんて思わせようとしているのだろうが、己自身には全く響かないもので。自信の御伽噺がこうも簡単に呆気なく終えられてしまえば「…こんなもんか」とぽつりと呟いて。これ以上物語へ干渉することは避けたい。最も自分自身の物語であるのだが。ふと視線を上げたその先窓の外を覗きみる人物がいて。彼女に限って狙撃されるとは限らないが外には人間兵器がいる可能性は否めない筈。唐突の狙撃ならば己が竹を出すことは不可能であり忠告染みた上記を口にして)

(/絡ませて頂きました!思わず惹きこまれる素敵な世界観に今からわくわくが止まらない背後でございます、拙い伽羅ですがどうぞ宜しくお願いします!)

>中城さん
___中城さーん、本は大事に、ですよお
(数人目視できる人数は建物内にいるのに至るところで本棚は倒れ散らばる本に誰一人目をくれないのは己を含め御伽噺である自分達が起こした騒動であり反乱であるからで。先刻の爆発で逃げ惑う人々の叫び声を聞きながらぽつり「煩いなあ…」なんて呟いて。先程より人口密度が減ったのは大方自分達のせいではあるのだがこうも人が少なく尚且つ荒らされた室内は廃墟同然であり。そんな中どさりと何かが落ちる音がしてふと視線をやれば艶やかな薄紫色の髪を一つに結わいた『彼』がいて。一般的な男性よりも遥かに女性的な外見をしているのだが正式的に男性である眠り姫。矛盾していることは重々承知だが自身も姫の名を押し付けられた一人であり彼に対しては妙な仲間意識があり。特に何の気負いもすることなく建物内から出ていこうとする彼に上記を声をかけ。どの口が言うのか、と鼻で笑われる様な内容であるが間延びした声音は冗談か本心かも分からないものであり)

(/絡ませて頂きました!女装っ子私得過ぎて今からわくわくが止まりません…!性格も相まって更に素敵な中城君と背後様、拙い伽羅でありますが何卒宜しくお願いします!)

• No.8 by 中城 茨  2015-06-29 17:46:43 

>静月
【図書館】

あぁ?いーんだよ、別に。
(声の聞こえる方へスッと目を向ければ、悪びれる様子もなく言葉を返して。「これは俺の本だ。こんな作られたはっぴーえんどはいらねーもんだ。」なんて付け足して。その言葉からは微塵も女性らしさは感じられず、男性なのだから当然なのだがその容姿から紡がれる言葉とは到底思えず。相手をじっと見つめれば、誰だったかと考え込むように首をかしげて。うーんとひとしきり考えてからはっと、思い付いたような顔をして「かぐや姫、だっけ…」なんて自信なさげに相手に問うて。

(/絡みありがとうございます!
こんなんでいいのだろうかと言う女装子で、言葉遣いも悪いやつなのですがこれから共々よろしくお願いします

• No.9 by 天羽 静月  2015-06-29 19:31:21 

>all
(/先程別スレの【御伽噺】であの様な書き込みが有りましたが、恐らく匿名様が仰られているのは私の事だと思われます。思わず情動的に返信してしまい折角の素敵なトピを汚してしまう様な真似、皆様の士気を落としてしまうのではと少々不安に御座います。この度は申し訳ありませんでした。以来この様な書き込みが投下される様でしたらこれ以上トピ主様や参加者様に迷惑を掛けたくありませんのでかぐや姫の枠を辞退させて頂きたいと考えております。長々とスペースをとってしまい申し訳ありませんでした。)

【図書館】
>中城さん
(特に悪びれた様子もなく吐いた彼の言葉は一理あるもので。勿論此処に集まったの御伽噺の主人公達は自身の物語に違和感を抱き本来あるはずのはっぴーえんどを取り戻すためにテロ染みた活動を行っている訳であり。己もかぐや姫の物語の終演に違和感を抱き此処にいるので彼らと同類であるのは確かな事、彼の言い分に異論はない為「そうですね」と一言相槌をうって。彼の投げつけた眠り姫の物語を拾い上げれば埃を払うようにぱんぱんと叩いて側にあった本棚へと戻して。恐らく自分の事を解って居なかったのだろう問われれば「正解です、かぐや姫ですよ。天羽静月と言います」とへらりと笑って答えてみせてれば自己紹介をし)

• No.10 by 高塒 兎穴  2015-06-29 19:56:06 

>遊魚さん
【図書館】

…今日も随分と急な登場ねっ
(突然机に降りては黙らせればいい、という相手に向かってくすくすと笑いながらそういって。「さぁ、どうかしら。少なくとも私は、そうなることを望んでいるんだけどね?」と肩をすくめるようにして告げ、顔を見つめてくる相手に軽く困ったような表情を見せればそうかしら?と笑って。「そうねぇ、じゃあその辺にいる子供、殺しちゃいましょうか?」くすくす、と楽しそうに笑い、揺れの収まった紅茶の表面を見つめて。)

(/絡みありがとうございます!)

>茨さん
【図書館】

あはは、どこにいくの?
(苛立ったそぶりを見せて外に出ようとする相手に、能天気にそんなことを問いかけて。本人が投げつけた本を横目で見れば、なんとなく苛立っている原因はわかるもので。「殺しにいくの?」あは、と明らかに作り笑いを浮かべれば、彼の力なら殺傷なんて簡単でしょうけど、とぼんやりと考えて。)
(/絡ませていただきましたー!!)

>静月さん
【図書館】

…あら、私は簡単に死なないもの
(突如かけられた声に少し驚きながらも平然と上記。さわさわと髪をゆらして見せれば、ね?と楽しそうに笑い。相手が読んでいる本を見つめれば、「酷いものよね、人間が作った御伽噺なんて。」と。馬鹿にするように笑えば、「紅茶いかが?」なんて問いかけて。)
(/絡みありがとうございます!!)

• No.11 by 逆又 馨  2015-06-29 20:08:43 

((別トピックで本編を開始してる感じですね、どうも鯱の人です、絡み文出させていただきたいのですが、どのようなふうにして出せばいいですかね、こちら側として決まった拠点があればそこから始めたいのですが

• No.12 by 藍戦 絡繰  2015-06-29 20:27:52 

(/解禁おまちしておりました!!ちょっと乗り遅れましたが参戦いたします。皆様よろしくお願いいたします。童話組の方々とは時間軸の関係上絡みにはいけませんがご了承くださいまし…!)

>>天羽本体様
(/私の息子自身も名前が豹と一切関係のないものだったので,天羽本体様がそのように御気に病むことは無いと思います!主様方が言っておられるとおり元ネタと関連付けてくださいとは言われておりませんし…只の荒らしと思ってスルーしていきましょ?…と長々しく語って申し訳ございません…。自分も当てはまると感じ,その匿名様のコメを見たとき罪悪感でいっぱいだったのですが,その後の天羽本体様や住代本体様,主様の言葉で大分救われました。天羽本体様当てのレスですがここでお礼を言わせてもらいます。本当に有難うございます!…今は絡みには時間軸の都合上難しいですがこれからよろしくお願いいたします!)

>>All
【図書館外】
…ん……(無機質な真っ白い部屋の中,規則的な寝息を立てながらベッドに死ぬように寝ていた一人の男が,突然来た依頼に出るため小さくうなりながらもけだるそうに起きて。手術後の傷だらけの身体を引きずるように歩きながらコートが掛かっているところまで行くと無造作に手に取りそのまま手に取ったまま部屋から出て,不機嫌そうに尻尾を揺らしながら『御伽噺の主人公』とやらを殲滅するために舞台である図書館へと向かって。図書館前に到着すると様々な悲鳴と共に子供の声がしていて思わず)…理解追いつかん(なんて呟いて)

• No.13 by 高塒 兎穴  2015-06-29 21:14:11 

>馨さま
(/絡み文に関しては基本的にどこから始めていただいても構いません。ただし拠点としては人間兵器はそれぞれ家を持っていますし、病院も一応は人間兵器が主に使う場所になります。いきなり戦闘、などではなければ基本的にどんな形のスタートでも大丈夫です、答えになってないかもしれませんが、参考程度にどうぞ!)

>静月さま、絡繰さま
(/お二人の名前はとっても素敵ですし、私自身関連付けた名前であろうとなかろうと特に問題もないと思っております。辞退なんてしないでくださいね!?/←
荒しはスルーが一番です!!)

>絡繰さん
【図書館前】

あーあー、来ちゃった…
(図書館の入り口にある大きな銅像のようなものに腰かけて動く髪で子供たちを縛り上げるようにしてぼきぼきと骨をおり、血を噴き出させれば、その場に乱暴に落として。相変わらずの可愛らしい笑顔でそんなことを繰り返していれば、明らかに今までとは違う雰囲気に気がつく。「人間兵器さんは結界があるので図書館には入れませーん」足をぶらぶらとさせながら相手を上から見つめれば、馬鹿にするように笑って。ぬるん、と髪を伸ばしてみれば「なぁに、戦い?」なんて言って)

(/絡ませていただきました!敵ということで若干苛立つような感じになってしまいました、すみません;;)

• No.14 by 中城 茨  2015-06-29 21:33:25 

>all
(/ドッペルが三人まで、とのことですので今絡ませていた抱いているお二方に加えて、上から順にレス返をさせていただきたいと思います、皆様素敵な伽羅、背後様なので順繰りに絡ませていただいたらと思っております。

もうひとつのトピックへの匿名さんの書き込みは、恐らく荒らしと言う類いのものだと思います。上からものを言うようできが引けるのですが主様も仰られるように、皆様とても素敵なお名前なので気にすることはないと思います。皆様のお気持ちを考えない匿名さんの書き込みにとても怒りがわいてしまい、危うく自分も一荒らしになってしまうところでした。

長々とすみません

>染
【広場】
うわ、物騒なもん背負って可愛らしいおやつだな…
(何となく苛々して図書室を出たのはついさっき。何となく人が集まるような場所を散歩していたとき見つけたのは赤い頭巾が特徴的な相手で。何となく気になって後ろから覗き込めば相手の膝の上に乗っていたのは可愛らしいお菓子で。背中に銃を背負っているのに対してのアンバランスさに抱いた疑問をそのまま口に出して。

(/絡ませていただきました、女装子と少々癖のある息子ですがよろしくお願いいたします

>静月
【図書館】
まあ、俺の話ははっぴーえんどなのかどうかもよくわかんねーんだけどな。
(そうですね、と一言で返された言葉に若干被せぎみに上記を言いつつ、相手の自己紹介を聞けば「静月ね、覚えた覚えた」適当な相槌と共に自分は名乗ることなく相手に伝えて。本を拾う相手に不服そうな眼差しを向けては、また他の棚から自分の子とについてかかれている本を見つけ出せばペラペラと読んで投げ捨てる行為を繰り返しはじめて。

>兔穴
【図書館】
……外出る気失せた。
(能天気な声の聞こえる方へ不機嫌そうな目線を向ければ、ヘラヘラと作り笑いを浮かべる相手がいて。外に殺しに行くのか、そう問われれば考えるように数秒黙って上記をのべて。付け足すように「俺はお前みたいに恵まれた能力はなくてな。2発でおしまい。」と、鼻で笑うように相手に伝えて

(/絡ませていただきありがとうございます!女装子と少々癖のある息子ですがよろしくお願いいたしますね-

• No.15 by 高塒 兎穴  2015-06-29 22:02:49 

>all

(/茨様のおっしゃる通りドッペルは三体まで、のつもりでしたが、予想以上に素敵な伽羅ばかりでしたので、管理等出来るならドッペルはいくらでも構いませんよ!!)

>茨さん

あらあらあら、それは残念
(全く残念じゃなさそうに上記。「二発でも良いじゃない?かっこ良いもの。」なんて言ってみて。それにしても可愛いワンピース、と呟けば相手のワンピースを見つめて笑い。「こんな可愛い子が100年眠り続けて、しかも王子様のキスで目覚めるだなんてね」人間も酷いものだわ、と言ってみれば、きゃはは、と笑いながらくるくると周り。「でも人.殺しって楽しいじゃない?」と狂気染みた言葉を発すれば、あなたはどぉ?と問いかけてみて。)

• No.16 by 海乃 遊魚  2015-06-29 22:18:34 

>>兎穴
【図書館】
だって酷いのよ、あの裏切り王子ったら私の唇を奪ったくせに死ぬんだもの、遊魚傷ついちゃうわぁ〜(一般人を襲ってきたのだろう、自分の口づけで死ぬなんて憤慨であるという言葉を告げ、不満そうな顔をみせるもすぐに芝居がかったように頬に手を当てれば嫌々とでもいうように顔を左右に振って、そのあたりにいる子供を殺してしまおうという物騒な発言ににィと口元のゆがんだ笑みを見せるが「兎穴みたいに素敵に強くて美しかったらいいのに。私の力じゃどーやっても無理なことが多すぎるわ」と不満をもらせば机に突っ伏して相手を見て「ころしにいっちゃう?」と軽い口調で問いかけ)

>>藍戦
【図書館外】
あなたはだーれ?ふふ、また新しい王子様?それとも裏切り者かしら?(自分の前に現れた子供の声が気に食わなかったのか短剣で突き刺したところ、周りは混乱するばかりで自分に向かってくるものはおらず、それに気を良くしたのかふふふ、と笑みを漏らしながらその子供の体を弄ぶように座って突き刺していて。相手の姿に気づけばクスクス笑いながらそう言い立ち上がって相手から一歩引けば「豹の王子かしら?だめよだめ、いくら私が可愛いからって襲っちゃだめよ?」と身をよじらせてふざけた口調で言えばケラケラと笑って)

(/絡ませていただきました!ふざけたキャラで戦闘面でも弱いのですがよければお相手していただけるとうれしいです!)

• No.17 by 中城 茨  2015-06-29 22:38:23 

>all

(/基本ドッペル苦手なので、短いロルでも大丈夫ならば5にん程度までなら…と考えております故、此方からは絡ませていただくことはないかとおもいます、が!お話に一区切りついた時は他のかたとも絡ませて頂きたいです、
よろしくお願いいたします

>兔穴
【図書館】
人.殺しってそんなに楽しいもんじゃないな、俺は。
(くるくると回り楽しそうな相手から問いかけられれば自分はあまり好きではない、ともとれるような発言をして。相手の自分の容姿に関することや人間の作った物語についてはあまり触れられたくないのか、はたまたただ単にスルーしたのか定かではないがとりあえずその話題に自分からなにか言うと言うことはせず。別に人.殺しが嫌いなわけではないのだが、自分のあれは回りが俗に言う殺.しになるのだろうか、なんて自信には珍しく頭を働かせていて。

• No.18 by 藍戦 絡繰  2015-06-29 22:38:38 

>>高塒
【図書館前】
…さぁ?敵なら戦わないといけないんじゃないか?(可愛らしい笑顔を浮かべつつも目の前で子供の骨を折る行為をしている相手をやはり眠そうな目で見つめながらも,戦いか?なんて訊いてきたため正直なところ”殲滅しろ”と連絡は来たが具体的に何をなんて聞いていないため首をかしげつつ疑問系で答えて。ぬるぬると動く髪に興味があるのか耳をピクピクさせながらも)それ…どうなってんの?(と主語も何も言わず相手の髪を指差してそう訊いて)
(/いえいえ!こちらはなんか不思議っ子になりかけている息子ですがよろしくお願いいたします!)
>>海乃
【図書館外】
…ん 俺のことか(頑張って周りを理解しようとしていたのか相手の一言に自分だとすぐに気づけず少し間が相手から気がついて。首を振りながら)…君の王子になるつもりはないし,仲間でもないから裏切れない…君への答えはどちらともNoと言える…。君が可愛らしいのは認めるけれど,俺思考まで動物に影響されてないから襲わないよ…?(と先ほどまで子供に短剣を突き刺していた相手に言う言葉ではないだろうと言うほどある種変わった回答を返して)
(/こちらこそ生活能力0な息子ですがお相手よろしくお願いいたします!!)

• No.19 by 朧月 白夜  2015-06-30 01:09:55 

>猩々緋
【広場】
(自分が手術を繰り返したのは御伽噺達から人間を守る為。その御伽噺とやらはどんな凶悪な者達なのだろうか、と頭の隅で考えながら、パトロールと称してのんびりと広場へ向かい。聞こえてくる子供達の声に、此処は意外と平和なのだろうか、と不思議そうに広場を見渡せばその中に明らかに目立っている赤色と銃を見つけ。見た目は普通ではないのに思いのほか大人しそうな様子に拍子抜けするが、まともなら話し合いで済みそうだと単純に思い込めば正面からそっと近寄り「…よぉ、突然悪ぃな。お前、『御伽噺』ってやつか?」と率直に問いかけ)

(/絡ませて頂きます!突然ガラが悪くてすみません…。敵同士ですがよろしくお願い致します!)

>海乃
【図書館の外】
(取り敢えずは御伽噺達がどんな者達なのかを知る為だけでも、と図書館へ足を運び。聞いた所によと少年少女らしいし単純にやんちゃなだけでは、そう思ってはいたが、図書館が見えてきたと同時に視界に入ってきた水着の少女を見ればその様子にそんな考えは無くなって。これは確かに普通ではなさそうだ、と警戒するように耳を後ろに引き、若干の距離を保ったまま「…随分と楽しそうだな」と怪訝そうに呟いて)

(/絡ませて頂きますー!いきなり失礼な感じですみません…、敵同士ですがよろしくお願い致します!)

>藍戦
【図書館の外】

(手術を繰り返された結果、ようやく能力が安定すれば御伽噺達を止めるよう言われて図書館へ出向き。だが図書館へ着く直前、その手前に広がる、明らかな殺傷の跡に嫌そうに眉顰めて。犯人の姿や攻撃方法だけでも確認せねばと軽く視線を動かせば、若干離れた所に自分と同じように獣の耳の尻尾を持つ人物を見つけ、一目で人間兵器だと気付けば思わず近寄り「お前、コレの犯人見たか?」といきなり聞きながら近くにあった血痕指差し)

(/絡ませて頂きます、頭の悪さ全開ですが人間兵器同士よろしくお願い致します!)

>ALL
【図書館の外】
…行き止まり、か
(御伽噺が居るらしい図書館へ様子を見に行く事になり、路地裏を一人で進んで。ふと前方に鉄のフェンスが現れ、厳重に鍵が掛けられているのを見れば顔顰め上記呟き。仕方ない、と周りを見て人が居ない事を確認すれば、目の前のフェンスに狙いを定め、口を開いて。噛みつくように口を閉じカチッと歯と歯が当たる音がした瞬間、バキッとした鈍い音と同時に目の前のフェンスには半径1メートル程の穴が開き、それを見て軽く舌なめずりし「…鉄は美味くねぇな」と嫌そうに呟けばその穴をくぐってまた道を進み、図書館の近くへと出て)

(/今回は現在外に居る方々に絡ませて頂きました…!もし外に居るのに絡まれていない、という方が居ましたら完全に見落としですので
教えて頂ければ嬉しいです!
一応私の方でも、ロルテを少し変えた程度ですが絡み文を出させて頂きますので絡んで頂ければ嬉しいです。皆様どうぞよろしくお願い致しますー!)

• No.20 by 猩々緋 染  2015-06-30 01:30:56 

>海魚さん
……なんだ、君か。あまり驚かせないでよ。(殺気も感じなかったので相手が近づいてきたことに気づかず、伸びてきた手に驚いて少し体を揺らし。ガレットを奪っていくその手を目で追うと相手の顔を見て苦笑し。平和主義者、と言われると「褒め言葉として受け取っておくよ。君も相変わらず美しいね。」と月並みな言葉で返して。)

(/こんな細かい設定で皆様に引かれるのではないかと少し心配だったので、そう言っていただけるととても嬉しいです…! 海魚さんの明るく少し悪戯好きなところで、染を戸惑わせてやってください 笑
これからよろしくお願いいたします。

>茨くん
こんにちは。君も一緒にどうかな?(背後から声が聞こえた男性の声に振り返り、その姿が女性だったことに一瞬驚くが相手の顔をしっかりと認識すると同じ御伽噺の少年だと気付き落ち着いておやつに誘い。相手が言う物騒なものを一瞥し、「まあ、ここに狩人はいないからね。僕が狼を狩らないといけないから手離せないよ。」なんて笑いながら言ってみせ。)

(/男前女装子美味しいです、ありがとうございます!笑
こちらこそ、二面性のある不気味な息子ですがよろしくお願いいたします。

>all
(/ドッペルはいくつでも良いとのことですので、皆様の許容ドッペル数を確認次第、余裕のある方に絡みに行かせていただきますね…!
私は5名ほどでしたら対応できると思われますので、宜しければ構ってやってくださいませ。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック