高塒 兎穴 2015-06-29 00:00:18 |
|
通報 |
【世界観】
舞台は近代の日本、東京。
東京のど真ん中にある大きな図書館に突如悲劇が起こりました。複数名の少年少女によって一部を爆破された図書館は、その日のうちに少年少女によってのっとられてしまいます。
主犯は__『御伽噺』の主人公達。
主犯、『御伽噺』は自分達がこの世界を支配する、といってのけたのです。
衝撃が走った日本。
政府はとある策をとりました。
『人間兵器の作成』__
人間にベースとなる動物の細胞等を移植し、その動物の特性をもった、最強の人類です。
そして、今日も御伽噺達は人々を消していくのです。
【御伽噺】
突如図書館を爆破させた身元もわからない謎だらけの少年少女。年齢は16~18歳まで。どうやら御伽噺に出てくる主人公達で、なにやら御伽噺に関する能力を持っているようです。人間とキスすると(効果は様々ですが)キスされた人間は永遠に目が覚めることはないそう。目指すは御伽噺達だけの幸せな世界。はっぴーえんど。
【人間兵器】
御伽噺に対抗すべく作られた兵器。自ら志願したものがほとんど。激痛に耐えぬいたものしか居ないので基本的には体格のいい人が多いです。
【場所】
行動範囲が広すぎると流石に混乱しますので、ある程度限定させていただきます。
【図書館】
もちろん一部爆破された図書館。御伽噺達の基地。
【路地裏】
危険な場所。犯罪者や御伽噺達がうろうろ。
【病院】
図書館の近くにある病院。政府により人間兵器の手術が行われております。もちろん普通の患者さんもいます。
【広場】
図書館から離れている大きな広場。隅の方に遊具があります。子供がいることが多いです。
【デパート】
図書館から結構離れたところにある巨大なデパート。洋服から食品まで何でも揃う。人が溢れています。
【商店街】
図書館から離れた暖かい雰囲気の商店街。基本何でも揃います。夏になるとお祭りが始まり人が溢れかえります。普段はおじいちゃんおばあちゃんが多いです。
【地下鉄】
乗り鉄撮り鉄たくさんいます。利用者も多い。
【駅】
図書館のすぐ横にあります。利用者は減少しましたが人はいます。電車も通ります。
その他付け足したいのとかあればぜひぜひ!
(/レス禁_)
| トピック検索 |