梨花 2020-12-03 17:28:10 |
|
通報 |
芥川「惑わされる…………だと?」
ロベリア「お前、別に意図して喧嘩ふっかけてきたわけじゃないんだろ?」
芥川「……………………(顔を背け)」
ロベリア「それを引き起こすのが無為式、そのぶっ壊れた何かが発していたものだ」
芥川「………………………………それが、お前らだけに作用するところが、僕らにも作用していると」
ロベリア「おう、そゆこと。んで、お前の体内で作用していた無為式は吸い取った。だからお前今は冷静だろ?」
・・・・・・・これで舞奈香の仮説が当たったな。
・・・・・闘争心が高い者・感情的になっている者には無為式の効力は高くなる。
舞奈香も、翔鶴の奴も・・・・まぁ、俺とロベリーとかは例外だが、一般的にはこうなるって所か・・・・。
・・・・・しかも、厄介な事に、俺の腐れ縁がさ・・・その無為式を放ってるんだ。by希美
芥川「………………そのお前の腐れ縁を何とかすれば、この効力はこの街から消えるんだな?」
ロベリア「簡単に言うが、結構やばいんだぞコレ…………まぁ、要するに、私たちがお前らを刺激してるのはその無為式の影響だ。お前らに喧嘩売りたいわけじゃない、OK?」
芥川「……………………事情は分かった…………」
エレメイル「(その様子を遠くから見ていた)無為式を取り除いた…やっぱり、あいつ…」
セレスティナ『(エレメイルの頭の中に声が響く)エレメイル、そっち、どう?』
エレメイル「今、芥川龍之介からあいつの無為式が抜かれた。これからの事を考える分に…あいつは、早めに潰した方がいいかも」
セレスティナ『…珍しい、いつも、興味ないって、言う』
エレメイル「…少しだけ、気になるだけだよ。それよりもそっちは?」
セレスティナ『問題ない、順調』
エレメイル「ふーん…あっそ」
スネークアイズ「(千里眼で細かなところまで見ている)…魔人王め、血を覚醒させるだけじゃなく神話礼装も覚醒させやがったか……さっさと仕留めてぇが……………………勝手に魔人王殺すとジゼルさんがキレるんだよな…………チッ、めんどくせぇ………」
芥川「…………ポートマフィアに害を及ぼすのが協定を結んだお前たちでないならば痛めつける理由はない、むしろ不都合だ。勘違いするな、慈悲をくれてやった訳では無い」
ロベリア「あー、ハイハイ、ありがとありがと」
芥川「…………ふん(立ち去っていこうとする)」
セレスティナ「朝日、朝日の無為式、1人抜かれたって」
朝日「ふーん…そっか、抜かれちゃったかぁ…てことは、希美が抜いたんだね。そんなの希美しか出来ないし」
セレスティナ「どうする?潰す?」
朝日「んーにゃ、それはみんなに任せるよ。希美とはもう絶交したし、赤の他人だから。そ・れ・よ・り・もー…(手で望遠鏡を作り、そこからフィッツジェラルド達のことを見る)ふふっ、歪んだ良い音。そろそろ頃合いってとこかな?」
セレスティナ「本当に、上手くいく?難しそう…」
朝日「フョードルにお願いされちゃった以上、やるっきゃないよ。人手もそろそろほしいとこだしね」
芥川「…………覚えておいてやろう」
ロベリア「上から目線…………」
芥川「お前とで例外ではない、顔と名を覚えたぞ小娘」
ロベリア「うわクソ迷惑、忘れろ」
芥川「お前はいつか僕が殺す、それまでせいぜい殺されないことだ(去っていく)」
ロベリア「…………………………これ程迷惑なことってあるかなぁ?何、何なのアイツ…………にしても……(纏っている闇の黒衣とピンヒールのロングブーツを見る)…………なにこれすっごーい」
・・・・・見た目も進化しやがって。ま、どうでもいいけどさ。
・・・・・しかし、ポートの連中の無為式を取り除くのは・・・骨が折れるぜby希美
ロベリア「これ、神器だったりすんのかな………………そんなわけないか………………芥川のやつは事情を知ってるからあいつからちょこちょこ説明してもらってー…………って訳には行かないよな……………………あ、そういえば……ルインの奴が言ってたんだけどさ、星と月、太陽の三女神の神格権限を使ったら状況が変わるかもしれないって……ただその三女神の転生者を探す羽目になるし、いるのかどうかすら分からないから可能性としては薄い……」
ロベリア「あー、アイツらな…………アイツら、嫌な予感がするんだよな…………(闇の黒衣とブーツが解除されて目の色が元の赤に戻る)」
・・・・まぁ、華達が居るから、何とかなって欲しいが・・・by希美
ーその頃ー
ルーシーちゃんってば、何をどうしたらこんな怪我をするのよーby華
無為式とやらに、巻き込まれたのかしらby真澄
仕事かぁ・・・ルーシーちゃんも大変だね。by華
でも、ルーちゃんが一人で抱え込む必要は無いよ!
私達も手伝える事があったら手伝うよ!by姫水
| トピック検索 |