梨花 2020-12-03 17:28:10 |
|
通報 |
ルーシー「うん、よくわかんないけどなんか嫌な予感がするのよ…………なんだろう……まぁ、気にしても分からないからしょうがないか!」
ルーシー「………!!!!(まさか、バレてる……!?)」
ドラーク「あーー、いつぞやの女の子達だー(突如現れる)」
火澄「え、なになに、ドラちゃん知り合いなの?(何故かついてきている)」
ドラーク「その呼び方やめてよ狐ちゃん」
ルーシー「……何か胡散臭そうな人がいる……」
火澄「酷いなぁ、ペテン師は酷いなぁ……俺ちゃんはこの上なく誠実なBARのマスター、火澄ー。よろしくねっ」
ルーシー「ここまで信用出来ない自己紹介は初めて聞いたわ……正しくペテン師ね」
ドラーク「あははー、ペテン師だってあははー!」
火澄「ペテン師じゃないのに」
火澄「うわうわうわうわ、ひっどーーー!!!」
ドラーク「というか狐ちゃんは九尾の狐っていう特徴もあるから倍で胡散臭いよねーー」
火澄「そういうこと言うのやめてよ」
ルーシー「キュウビノキツネ……?」
ドラーク「そうそう!聞いたことない?玉藻の前とかさ」
火澄「…………(微かに反応する)」
ルーシー「玉藻の前……聞いたことはあるけど……よく知らない」
ドラーク「まぁ、簡単にいうならぁ…………むかーーしの日本の天皇の寵愛してた人間に化けてた九尾の狐でさー、なんやかんやあって見破られて退治された。玉藻の前を悪女っていう考え方もあるんだよねー」
火澄「………………(扇子を閉じる)」
ドラーク「まぁ、日本の九尾の狐の伝説って言ったら、玉藻の前しか聞かないよねー……あれ?狐ちゃんってどこ出身の_____」
火澄「ドラーク…………
俺の前でその名前を呼ぶな(無表情で畳んでいた扇子をへし折る)」
ルーシー「ひっ……!!」
ドラーク「ちょっとちょっと、なんで怒って_____」
火澄「それ以上そいつの話するんなら消し炭にするけど?俺は玉藻の前が大っっっっ嫌いなの、名前も聞きたくない」
火澄「別に神道系という訳でもなく、俺は玉藻の前が大っ嫌いなのさ……それだけだよ……………驚かせて、ごめん(立ち去っていく)」
バハル「あいつ、久々に地雷踏まれてやんの(遠巻きに見てたらしく近づいてくると真澄を見る)おい嬢ちゃん、お前さんはちと気をつけた方がいいぜ?」
バハル「違う違う、お前さん自体あんまりアイツに近づかねぇほうがいいってことさ」
ドラーク「どゆこと?」
バハル「前にお前さんをちらっと見かけた時、アイツなぁ……『同族の匂いが微かにする』って言ってたんだ、『虚ろな目』でな…………お前、神器とか、何でもいいから妖狐に関連するような何か要因……あったりするか?」
| トピック検索 |