梨花 2020-12-03 17:28:10 |
|
通報 |
ロベリア─────・・・・ちっ・・・俺も、動きてぇが────!!!!(何とかして外そうと、もがく)by希美
成程・・・そう来ましたか。
・・・・・・神は、穢れた者を嫌う。byジョン
あ?何ほざいて───!by希美
貴方たちが、穢れた者だと言ってるのですよ。
神はそれらに破滅をもたらす・・・byジョン
───────おいおいおいおい、まさかお前・・・クリスチャンか。by希美
ロベリア「うるせぇな、私はとうにお前の言うカミサマとやらに見放されてんだ。それにお前らの信じる神はただ見てるだけ、そんなやつを私は救いをもたらす神とは認めない。だから今更そんなカミサマが下す天罰なんて怖くない______〝宵三星の騎士(ブラックスターナイト)〟(闇の中から長剣と槍、戦斧を持った騎士が現れる)」
ルーシー「な……!あんた、一体何なの!?(追いかけてくるシェイドから逃げ回ってる)」
ロベリア「(ルーシーを睨む)……お前らが知る必要ねぇから、教えてやらねぇ…………イグリット、ランスロット、スプリガン、あの信仰野郎とその他二人をぶっ潰せ_____私が許す」
アイツ・・・・・!!!!
(何とか腕の拘束が外れ、胸に生えてある木を掴み、引きちぎろうとする)
が─────っっっ!!!!!!by希美
・・・無茶苦茶だ、お前。byラヴクラフト
うるせぇ・・・・!!!目の前で堕ちかけている奴を、放っておけるか───!!by希美
ロベリア「基本的に異能力って、能力者が解除するか死亡した場合に解かれるだろ?選ばせてやろうか、姉御を解放して降参するか、今死ぬか」
ルーシー「調子乗るんじゃ______ヒッ……!(シェイドに捕まる)は、離しなさいよ!!!」
ロベリア「あんまり私を刺激するなよ(ルーシーを睨んでからジョンを見る)ランスロット、ジャック、お前らはアイツ」
ジャック『(一瞬躊躇う)……………………御意(鋭利な刃物のような手でジョンに切り掛る)』
ロベリア「…………………………お前ら、下がれ(闇の騎士とシェイドを元に戻す)」
ルーシー「こ、怖かった…………」
ジャック『…………無謀な…!素手で…(手を引っこめる)』
ロベリア「____________悪かった…………ジャック……お前も戻れ」
ジャック『…御意(ロベリアの影に戻る)』
ルーシー「……ねぇ、どうするのよ……!私たちじゃ無理じゃない……!?(ジョン達のもとに寄って行き)」
・・・・・どういう事だ。まさか、あれを・・・!byジョン
─────ロベリー。お前、まさかだが・・・・フィエルテ、だったか・・・・そいつに飲まれかけてるのか?by希美
ルーシー「そこら辺の判断は貴方に任せるけど…………!でも少なくとも私はアイツらには勝てる自信ないわよ……!?」
ロベリア「__________________………………(微かに頷く)……………………歯止めが効かない…………『私』が『私』を保てなるなる時も、何れ来るかもしれない」
・・・・・・・お前・・・・・(ふと、傍を見る)
・・・・・・・フィッツなんとかに伝えろ。
「You Just Watch」・・・ってよ
(そう言うと、ロベリアと共に消えていく)by希美
ロベリア「…………どうしても、言い出せなかった。言おうとしても次の瞬間には記憶が途切れて、気がついた時には足やら腕が切られて大出血、この間は自分の首に剣を突きつけて切ろうとしてた…………言ったら、死んじまう気がして、言えなかった…………それに、魔人王のやつ、とんでもないこと抱えてやがった」
| トピック検索 |