漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>榊
よしよし、照れないの。素直に喜べばいいのにねぇ、おっさんって色々大変ね。老け顔のガキだったら笑うけど。( 遠ざけられた煙草を目で追いつつぞんざいな口調で受け流し、ふいに飽きて手を離せば自分もポケットの煙草を探り )…褒めてんならエアコン独り占めしていいよ。褒めてんなら。( 咥えた一本に火をつけ、一口味わってから暗に笑いの意味を問い )
>宇佐見
…最近のツボはわかんねえなぁ。ウケんのあんたとそいつだけだよ。さっさと普通のお花にしてやりなよ、可哀想だろ( 大笑いする相手を横目にテーブルへ着き、ぐいと酒を飲み干せば空き缶に向日葵を一輪挿してみるもくすりともできず頬杖をついて。重みで倒れる缶を押さえつつ目で相手の花瓶指し )切れるよ。むかつく奴とかいたら連れてきな、やってやるから( 表情を変えずにさらりと答え
)あ、やっぱ作れんの。…じゃ、肉。( 平気な顔で話を続け、少し間を置いて大雑把に言い放ち )
>雪梨
脳みそはゆるふわしてねえのかよ。今日もベロベロのあんたはお預けかぁ、また呑もうね雪梨くん。今度はちゃんと面倒見てあげるから。じゃーおやすみ( あと一歩の所で相手が気付けば残念そうに肩竦め、諦めのにじむ笑みで見送って )
>三浦
…俺はお行儀の練習、あんたはタメ口の練習、指切った。仲良くしようっつったのにですますうるせぇんだよあんた。敬語やめたら触っていいよ。( くっと小さく喉を鳴らせば手首を掴んで強引に引き剥がし、勝手に小指同士を絡めて押し付け )…怖。人に刃物向けたくて美容師やってたりする?首スレスレ切ってる時が一番楽しいタイプでしょ。( 相手の渋い表情に笑みを深めるも、唐突に向けられた言葉と笑顔に軽く身を引いてはぽつりと偏見零し )俺の話はまた今度。じゃーね、今日もお相手どうも。( 何だかんだ楽しげに双眸を細めたまま片手挙げ見送って )
| トピック検索 |