漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>>三木さん
真面目…かは、わからないけど。他に言葉が見付からなかったんだ、見逃してほしいな?( 数回瞬きした後に、くすくす笑うと首傾げ )お店に来る子達からよく名前聞くよ。そうそう、雑誌とかにも載ってない?番組の番宣か、そんな感じで。お客さんに見せてもらったことある( 当たったことに嬉しそうに目を細め / 思い出したように問い掛けると笑みを浮かべ )表情変わるだけだ雰囲気変わるって凄いね、流石俳優さんだ( じっと観察するような視線を向けては、うんうんと頷き )
>三浦くん
怒ってるわけじゃないし、大丈夫だよ。( あはは )雑誌……ああ、そんなこともあったっけ。( ゆるりと首傾げるも、思い出したというようにこくりと頷き )まあ、伊達にやってないからね。こういうこともできちゃう。( 悪戯っぽい笑み浮かべると徐に顔近付けて )
>>三木さん
それなら、いいけれど( くすくす )合ってた。人気者とお話できるなんて光栄だな( 少し自信が無かったのか安堵し / 素直な感想を笑顔で )!…今は俳優モード?( 近付いた顔に驚き / 手を伸ばし指の甲で頬を撫でると親指で目元をなぞって )
>三浦くん
良い子だなって思った。( ふふ )人気者、かな?どうだろ、世間のことはそんなによくわかってないや。( 理解できていないとばかりに首傾げつつ )……そうじゃなくても、良いけどね。( 反応窺うかのようにくすくす / 頬に手を添えてみて )
>>三木さん
…24にもなって良い子、なんて初めて言われた( 驚いた後に、くすくす笑い )今度、お客さんにもらった雑誌持ってこようか?どれくらい人気かわかるよ、きっと( 同じくらい首を傾げ / 冗談まじりに )小悪魔って言われない?…まあ、可愛いと思うけれど( 困ったように笑い / 素直な感想付け足すと、頬を撫でた手を滑らせ軽く顔をあげさせ、額をコツンと合わせて )
流石に引かれてしまったかな…やりすぎていたらすみません。
一旦失礼します。夜に来れたらまた来るかもしれません。( 頭を下げると屋敷を後にし )
>三浦くん
良い子良い子ー。( ふざけた調子で頭をぽんと撫で )そうだね、見せて貰おうかな……って言ったらまた此処来てくれる?( ふふ )さあね。でもほら、どうせなら可愛いとか格好良いって思って貰えた方が嬉しくない?( くすくす / 額を合わせたまま近距離で見詰め )
遅くなっちゃってごめんね。まだいる?
京極 / きょうごく / 恋人無し / 恋愛有り
30歳 / 183cm / 消防士 / 爽やかな黒髪ショート / 兄貴肌 / 非喫煙者 / 酒好き / 特に日本酒好き / 笑いのツボは浅め / 甘いもの苦手 / スポーツ何でも好き / 肩がっしり / 一重瞼でキリッとした切れ長の目 / 家事全般できない / ド音痴 / 不器用 / 脳筋 / 日焼け / 無地の黒Tシャツ×グレーのジョガーパンツ×白スニーカー / 左寄り
昨日はすみません、気付いたら昼寝してました。(しょげ…)
なんだろうな、なんでこんな眠れるのか自分でも分からん。不思議。夏の暑さが俺を堕落させている。(此処に来る途中に立ち寄ったコンビニで購入したお詫びの気持ちたち(あたりめ・チータラ・サラミなどなど)を戸棚の中に補充しつつ)
マジで気を付けよう…。
雪梨 / ゆきなし / 恋人なし / 恋愛あり
26歳 / 180cm / 博物館員 / 黒髪マッシュヘア / タレ目 / 口元に黒子 / 常に柔和な笑み / お酒は好きだが激弱 / 甘いのが好き / ビールは苦手 / 色白の細身 / ほわほわしてる / 紺のポロシャツに黒ズボン / 右寄り
こんばんはー、昨日はごめんね。今日は気をつけるよ!(むんっ)
誰かいたらお話しようね。それまでテレビでも見てようかな…(ソファーに座ってテレビのスイッチON)
三浦 / Miura / 恋人無し / 恋愛有り
24y / 182cm / 美容師 / 爽やか / ノリがいい / 面倒を見るのが好き / 甘党&辛いもの好き / 明るい茶色のミディアムストレート / 左側の横髪だけ三つ編み / 切れ長の瞳で青のカラコン / 丸眼鏡 / POROネックに緩いネクタイと同じ柄の袖がアクセントの七分袖の白シャツ / ダメージスキニー / マニキュア有 / 左寄り
こんばんは?( 屋敷に再び顔を出し / テーブルの近くに座ると自分の横に持ってきた荷物を置いて )
>>三木さん
三木さん。大丈夫…初対面で触れすぎたかなって思っただけだし( くすくす笑うと顔を覗き込み )嫌って思わなかったってことがわかっただけで嬉しいよ。三木さんのペースで話そう?( 緩く首傾げ )
>三浦くん
気にしてなかった……けど、あのタイミングだったら不安にさせちゃったかな、って思って。大丈夫だった?( 首傾げ )優しいね、三浦くんは。やっぱり良い子。( ふふ )
>三木くん
わっ、諸々してたりお風呂入ってたりしたらいつの間にか…こんばんは、良かったら僕ともお話しよ?それともお邪魔かな?(くすくす)
>三浦さん
えっと、初めまして、ですよね。こんばんは、雪梨です。よろしくね(向かいのソファーからてをひらひら)
良かったら僕ともお話しませんか?それともお邪魔虫になっちゃいます?(くすくす)
>雪梨さん
時間が経つのって凄くはやいよね。気付いたらもうこんな時間。( 時計ちらり )勿論大丈夫だし、全然邪魔になってないよ。( 手ひら / けらけら )
>三木くん
ふふ、それは良かった。(ほっ)
なんか新しい三浦さん?といい雰囲気だったからお邪魔かなぁと思ったんだけどちょっと安心。でもお邪魔虫だと思ったら遠慮なく言ってね、こっそり影から見守ってるから(冗談交じりに)
ん……やば。このまま寝ちゃうかもしれないし、その前にちゃんと帰ろ。( こく )まだあんまりお話できてないけど、これに免じて許して。( クッキーの詰め合わせが入った箱をテーブルへ )
>>三木さん
今度は俺が遅くなってしまったね。申し訳ない。また、来るから。そのときに沢山話をしよう( 申し訳なさそうに頭を下げ )おやすみなさい( 隻手ひらり )
>>雪梨さん
初めまして。今日来たばかりの三浦です。よろしくお願いしますね( 隻手をあげてから軽く頭を下げ )是非、話しましょう……って、なんの邪魔ですかね?( 困ったように頬を掻きながら首傾げ )
》all
──あー…まぁ…、そうだな。食えなくはない、はず……。(しれっとキッチンを借りて、普段料理など全くしないくせに今晩に限っておつまみ作りに精を出していたのだが、努力の甲斐虚しく見た目黒焦げの何かが完成。自分でも予想外の出来にひたすら困惑しており)
……会ったヤツに食わしてみるか。
》ミッツ
残念、入れ違いになったな。……おやすみ。足元ちゃんと見て気をつけて帰れよ。またタイミングが合ったときにでも相手してくれたら嬉しい。(小さく手を振って見送り)
| トピック検索 |