キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
|
通報 |
>サトシくん、リーリエちゃん、ダイゴ
ところで、ウオノラゴンはどこで捕まえたんだ?湖の中か?
(かせきポケモンだと知らずにサトシに尋ねて)
…おっと、こうしているうちに料理が届いたようだ。
(ウェイトレスとウェイターが2人がかりで沢山の料理をワゴンに載せて運んで来る。テーブルに伝票を置いて3人の方を見て笑顔で一礼し、キッチンへ戻って行く。
テーブルには3人が注文した料理が全て出揃って)
よしレントラー、待ちに待った飯の時間だ。
今から仲間たちをボールから出すからな…!
(ボールからはエレキブル、サンダース、ライチュウ、エテボース、オクタンが飛び出してきて)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>いえ、化石から復元されたポケモンです!ウオノラゴン、いい加減離せ!(ていしっとウオノラゴンの頭をチョップするウオノラゴンは離れる)
>デンジ/サトシくん/リーリエちゃん
謝らないでおくれよ。何となく恥ずかしいなと思っただけさ。
君達がボクをただの石マニアだと思っていないようで良かった。
御礼を言うべきなのはボクの方だよ。ありがとう。
ふふ。此方こそ、これからも宜しく頼むよ。
サトシくん、リーリエちゃん。君達もありがとう。
(デンジから旅の仲間として感謝を伝えられれば、自分も皆へ感謝の気持ちを伝え)
おや?こうてつじゃないか。
よしよし。お腹が空いたんだね。
皆で一緒に食べようか。
皆!出ておいで!
(ポケモンセンターのボックスに預けておいた筈のダンバルが自力で出て来たのか自分の元へやって来て。"こうてつ"はダンバルのニックネームで、独特なネーミングセンス。ダンバルを抱っこして頭を撫でていれば、お腹を空かせたらしいダンバルがウェイトレスとウェイターが運んで来た料理を見て目を輝かせ。仲間達をモンスターボールから出して)
【/店員さんがミスをやらかした事にして、後からもう一人分の料理を持って来た事にすれば大丈夫ですよ。(名案/笑)モブキャラとはいえデンジ背後様が出したものなのでお任せ致します。(*´`*) 】
サトシくん、その子、化石ポケモンだよね!
初めて見るポケモンだ。
後で触らせてもらっても良いかい?
(ウオノラゴンというポケモンを初めて見て、ワクワクしつつ聞いて)
ウオノラゴンは復元されたのか…!さかなポケモンのようで、ドラゴンポケモンのような見た目をしているな。
(興味津々にサトシに懐く様子を眺めて)
オレが頼んだ注文がまだ来ていないな…
(すると、調理に時間がかかったようで、遅れて料理が運ばれる。店員は待たせたことを謝ったが、大丈夫ですよ、と笑顔で返し)
みんな、もう食べても良いぞ!…って、
こらこら、エレキブル。
オレの皿から肉を取るんじゃない。
(ラーメンの上に乗っていた肉を横取りしたことをたしなめると、落胆した表情を見せたので)
…まあ、今回だけは特別だ。しっかりと綺麗に食べろよ。
(笑って許してくれたので、エレキブルは肉を夢中になって食べて)
ところで…リーリエちゃんは『シンオウむかしばなし』には興味があるかい?
以前考古学に詳しいシロナさんから話を聞いたんだが、中々面白かったんだ。
(ポケモンに関する知識が豊富な彼女なら、興味を持つかな?と思い、話を振って)
“こうてつ”…良い名前じゃないか。
輝くはがねのボディにぴったりだ。その名前にスパークな響きを感じるぜ。
(ダイゴのダンバルを見つめて嬉しそうに言って)
“こうてつ”で思い出したんだが、
シンオウにも「こうてつじま」という鉱山があって、トレーナーの修行場となっているんだ。
(/ダイゴ背後様>ありがとうございます!デンジさんが頼んだ料理は調理に時間がかかったという設定にしておきます笑)
いただきます。
(手を合わせて「いただきます」と言葉を唱えてからチャンポンを食べ始め)
うん、美味しい。キンセツチャンポンとは違った美味しさがあるんだね。
(チャンポンをすすって食べつつ、メタグロス達の様子を見れば、彼等も美味しく肉料理を食べていて)
ありがとう。そう言ってもらえて嬉しいよ。
こうてつ、良かったね。
(食事中甘えて来たダンバルをギューッと抱き締めながら、嬉しそうな笑みを浮かべ御礼を言い)
へぇ…、「こうてつじま」か。修行を兼ねて行ってみようかな。
(/其の手がありましたか!(笑)/某アプリ、ダイヤの配布量が少なくて、夏ダイゴさん夏コトネちゃん復刻まで間に合うか不安だー!デンジさんお迎え出来るまで後どれくらい掛かるのかな…。(笑)すみません、デンジさんって恒常キャラでしたっけ?)
いただきます!
(空腹だったので勢いよく麺をすすり)
…うん、やっぱりこのラーメン美味いな。
体は芯まで温まる感じがするし、魚介類を使ったスープの味も旨い。
…今度はホウエンに行って、本場の味を楽しみたいな。
(こうてつに顔を綻ばせるダイゴの様子を見て、つい微笑ましくなって)
レントラーもがっついているな…
余程腹が減っていたんだな。
(ポケモンたちの様子を見ると、各々食事を楽しんでいる。サンダースは既に料理を完食していて素早く走り回り、自分の方へ向かってきて)
…元気だな、転ぶんじゃないぞ。
(体を撫でるとチクチクした体毛の感触がある。何だか可愛らしくて、無意識に笑顔になってしまう)
(/デンジさんは恒常キャラですので、その内すり抜けて来ると思います!ですので、あまり急がなくても大丈夫かと…笑
私は運良くフラダリさんを呼んだ後、カブさんに向けて石を溜めています笑←実装する確証はまだ無いけど…
夏に向けて石を貯めるのも良いですね!
私はチャンピオン達のご縁が全くございません笑
ダイゴ背後様にご縁がありますように…!)
>サトシ
サトシがこういう事になるのにはいつもの事ですから。(そう言いつつパスタを食べ始め)
>デンジさん/ダイゴさん
「シンオウむかしばなし」ですか...?(興味が湧いたようで)
>サトシくん
サトシくんはポケモンたちと本当に仲が良いんだな。
ルガルガンも此処では見かけないポケモンだな…。
(物珍しそうに眺めて)
>リーリエちゃん
「シンオウむかしばなし」には人とポケモンの関係について、面白い記述が色々あるんだ。
たとえば、人は肉を調理して料理を作るだろう?
だが、骨や皮は食べられない部分だから皿に残してしまうよな。
一方で、大昔の人々は、食料を海や川で得ていたらしい。
そして、食べ終わったら骨を綺麗にして、丁寧に水の中へ送った。
何でそのようなことをしたのか、気になるだろ?
…どうやら、人々は再び肉体をつけてこの世界に戻って来るのを信じていたからなんだ。
シロナさんからこの話を聞いた時、むかしばなしに興味を持ってね。
そのあとミオとしょかんに行って、ゴヨウさんに本を探すのを手伝ってもらったよ。
…きっと、命に感謝して食べようという教訓を伝えたいのかな。
(古くからの言い伝えには神秘的なものを感じられて。僅かに残っていたスープを飲み、ラーメンを完食して)
ホウエンラーメン、キンセツキッチンには無かったな。
キンセツキッチンで食べられる料理は1万円のキンセツチャンポン、五千円のコイル焼き、千円のビレッジセットだよ。
ボクは、もりのヨウカンを食べてみたいな。
ハクタイの森にあるという「もりのようかん」へ行けば、
食べられるのだろうか……?
(「どんな人が暮らしているのか楽しみだね」と言って、ガツガツもぐもぐ肉料理を食べているメタグロスの頭を撫でて)
御馳走様でした。
メタグロス、エアームド、ユレイドル、ボスゴドラ、ネンドール、アーマルド、こうてつ、ココドラ。美味しかったかい?
そう、良かった。ふふ、口の周りが汚れているよ。
(チャンポンを完食し、手を合わせて「御馳走様でした」と言い。御絞りでメタグロス達の口の周りを拭いてあげたら、ダンバルの"こうてつ"野生のココドラ以外のポケモンをモンスターボールへと戻し、レジへ行き会計を済ませた後、席へ戻って水を一杯分飲んで)
ふぅん、「ちかつうろ」って色々な化石やタマが見つかるんだ!?
よし、行かなくちゃ!
(シンオウ地方のガイドブックには「ちかつうろ」で採れる化石やタマの情報が載せられており興奮し。友人であるムロタウンのジムリーダーのトウキから石の洞窟の話を聞き、石の洞窟へ誘われた時もトウキを置いて、喜びながら一人で走って行ったように、デンジ、リーリエ、サトシを置いて、喜んで一人で走って行く。ダンバル、ココドラが慌てて後を追い掛け)
【/デンジさん恒常だったんですか!よ、良かった…。エピソードイベントがあったようなので、フェス限定キャラかと思って絶望していました。(笑)フラダリさんお迎えおめでとうございます!カブさん、人気キャラのようですから実装される可能性ありますね。ハルカちゃんガチャで某アプリ初の天井コースとなった私でもチャンピオンの闇鍋ガチャからダイゴさんシロナさんお迎え出来たので、デンジ背後様も諦めない限りお迎え出来るかと思いますよ!ありがとうございます。デンジ背後様も御縁がありますように…!!】
>ダイゴ
キンセツキッチンにラーメンは無いのか…
だがアローラ地方のバトルバイキングにはあるみたいだな。(タウンマップでアローラ地方を検索し、店の写真を見て)
ご馳走になったよ、ありがとう。
(お金を払ってくれたダイゴに礼を言い)
>サトシくん、リーリエちゃん
ダイゴ、また先へ行ってしまったな…
化石を掘りに行ったのか…
オレは地下通路の近くにある222番道路の海辺で散歩をしていようかな。
(オクタンは地面を歩くのが苦手だ。デンジの肩に吸盤で引っ付いてきたので、つい笑ってしまう。着々と出発をする準備が整って)
キミたちはどこへ行くんだ?
(これからどこへ行く予定なのか、2人に尋ねて)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>うぐ…ご馳走さまでした!俺のルガルガンはグリーンフラッシュで進化したし…俺ってそんなに特殊なのか?…って…ダイゴさんまた石探しか…ん~…どうしようか…(悩む)
大雨が降って来たから「ちかつうろ」へ行くのをやめたよ。
(探検セットを使って「ちかつうろ」へ行こうとしたが、大雨がザーッと降って来てしまい土砂災害が起こる危険があるので、「ちかつうろ」へ行くのを止めてデンジ達の所へ戻り)
| トピック検索 |