キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
|
通報 |
>サトシくん、リーリエちゃん、ダイゴ
オレも連絡手段が無いな…。まあ、気長に待つとしようか。
(/ダイパリメイク遂に来ましたね…!
見覚えある家とちっこいミニキャラ、懐かしい風景が広がっていて感極まって泣いてしまいました…
大昔のシンオウ地方も明らかになるみたいですね…!とても楽しみです)
>デンジ/リーリエちゃん/サトシくん
そうだね。待っていようか。
ピカチュウ。君には伝言を頼みたいんだ。
サトシくんへ手紙を渡してもらいたい。宜しくね。
(サトシの所へ行こうとするピカチュウへ「明るい内にテンガン山を登ったほうが良いだろうから早く戻るようにね。ナギサシティで待っているよ」と書かれた内容の手紙を渡して伝言を頼んで)
(/ダイレクト、昼の12時から始まるって勘違いしていました…。デンジ背後様のコメントで情報知りました。(笑)はい!!遂にダイパリメイク来ましたね!!最新ゲーム機のSwitchに合わせて剣盾のような頭身高いグラフィックかと思っていたらデフォルメ!!アルセウスの方の主人公もヒカリちゃんとコウキくんなんでしょうかね。タイムスリップして…なら分かりますが、同一人物だったら年齢が。(笑)ダイヤモンド、パール、どちらを買おうか迷います。主人公の名前から来ているらしいですよね。ブリリアント=コウキ。シャイニング=ヒカリ。とても楽しみです!!)
テンガンざんには伝説のポケモンに関係する壁画や、やりのはしら、入り組んだ地形…色々あるが、2人はそこで何をしてみたい?
(ダイゴとリーリエに尋ねて)
(「高貴」と「光」…。素晴らしいタイトルですよね。何処か薄暗い雰囲気のシンオウ地方が再現されていて何だか面白そうです。ちかつうろとポケッチもあるようですね…!
開発中なので、完成時にはグラフィックがもう少し綺麗になるでしょう。
「レジェンズアルセウス」の最初の御三家はアイヌ神話をコンセプトにしているという考察もありましたね。個人的には、和服の袖の「銀」の字が、某組織のロゴを彷彿とさせるので気になります…!
…ということは、2頭身のデンジさんも見れるということか笑笑 何だか可愛いなぁ)
まずは、壁画を見てみたいな。
シンオウ地方の伝説のポケモンについて描かれているんだろう?
(デンジに尋ねられ、答えて。テンガン山の話をしつつナギサシティで、サトシが来るのを待っていて)
(/二等身のデンジさん、シロナさんを見るのが楽しみです。(笑)街を停電させて迷惑かけちゃう可愛いデンジさんが見られる…!?バトル画面では普通の頭身で映るんですね。今までポケモンはマイナーチェンジのリメイクされた事がないようなので、プラチナ、エメラルドのリメイクは絶望的かなぁ…。ダイゴさんの別荘、家具が高くて全種類揃えられなかったのでリベンジしたかったー。
DPはジムリーダーの再戦不可なのでリメイク版も再戦不可の可能性ありますね。グラフィック、開発が外注で賛否両論分かれていましたね。不評だったポケモンHOMEを開発した会社が関わっているので不安ですが、個人的にはエピソードデルタのようにならなければ良いかな。(^^;;アクション下手なので「レジェンズアルセウス」ドキドキワクワクします。
そうそう。
壁画はいつ描かれたのか不明だが、歴史的価値があるものだ。シロナさんなら、壁画について延々と話すだろうな…。
(考古学に詳しい彼女が一旦神話について語り始めれば、
石について話すダイゴのように、誰にも止められないだろうと呟いて微笑み)
(/確かにグラフィックは剣盾よりはピカブイ寄りなので、不満を感じている人もいるようですね。(3DSに比べれば普通に綺麗だと思うけどな…)
オープンフィールドで楽しみたかったという意見も理解できますが、壮大な風景を楽しむ為に開発されたのが、「レジェンズアルセウス」ではないかな?
私はあれだけ「リメイク来い」と騒いでいた人がいざ発表されれば不満をぶち撒けることは違うと思います。
みんな当時を思い出して楽しもうぜ!…と思います笑笑
紹介映像では、たにまのはつでんしょにプロペラが設置されていたのが確認できたので、プラチナ要素も部分的に導入されているかもしれませんよ!
ジムリーダーと「しょうぶどころ」で再戦できるかも…!)
いつ描かれたのか不明なのか…。
ふぅん、歴史的価値があるんだ?益々楽しみだよ!
シロナさんという方はボクに似ているんだね。
好きな物について語りたくなる気持ちは分かるよ。
(デンジから壁画の話を聞き、シロナという女性と自分は気が合いそうで微笑んで)
(/私も3dsのグラフィックよりは綺麗だと思います。のっぺり感は有るかな?とは思いますが、あれは開発中の映像ですし発売される時はもう少し綺麗になっていると思うんですよね。ああ、リメイク来い来い騒がれていたようですね。まあ、ポケモンじゃないゲームでも、いざリメイク発表されたら不満をぶつけてくる方は必ず居るでしょうね。(^_^;)
おお、そうだったら嬉しいですね!)
((*参加者*
(※勝手ながら参加者の私が纏めさせて頂きました。)
【現在の参加キャラクター】
・リーリエ
・ダイゴ
・サトシ
・デンジ
【過去の参加キャラクター】
・キリヤ/主様
・グリーン
・レッド
・ハルカ
【空き】
↑
上記の参加者一覧には載っていないキャラは参加可能かと思われますが、長期間来られていないキャラのリセットに関しては何も書かれていないので、参加者の私には判断が出来かねます…。申し訳ありません!))
>リーリエちゃん/デンジ/サトシくん
デンジ。シンオウ地方には、はがねタイプの伝説のポケモンや幻のポケモンはいるのかい?
登山に必要なグッズを買っておこうか。
買い物しながらサトシくんを待っていようよ。
リーリエちゃん、何色が良い?
(フレンドリィショップへ入って防寒着を見てみたら、ピンク、ブルー、イエロー、レッド、パープル、オレンジ、グリーン、ブラック、ホワイト、グレー等の色の防寒着が売られていて色を選んで)
>リーリエちゃん、ダイゴ
ああ、ヒードランという伝説のポケモンがいるな。
ハードマウンテンで眠るはがねタイプとほのおタイプを持つポケモンだ。
たしか、オーバの弟が封印が解かれたヒードランを見たらしい。
(本人に話を聞いたところ、ヒードランを大人しくするために「かざんのおきいし」を元の場所に戻すのは大変だったそうだ、と伝説のポケモンの凄まじさを話して)
あとは時を司る神、ディアルガ。はがねとドラゴンを持っているようだな。
(流石にディアルガは見たことがないが、もし会えたら夢のようだと話して)
うーん、上着はどの色にしようかな…
…オレは服に疎いからつい迷ってしまう。
>デンジさん/ダイゴさん/サトシ
私は白がいいです。デンジさんは黄色が似合うのでは?(そう言いながら「ダイゴさん、私ちゃんと自分でお金払いますからね!」とまたもダイゴが自分が払うと言いだす前に釘を刺し)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>ハア…ハア…「ピーカチュ!」ピカチュウ。「ピカピカ?(大丈夫?)」…大丈夫だ。…手紙?…ん。戻ろ。(ピカチュウと戻って行く)
>リーリエちゃん
そうか……!リーリエちゃん、助言ありがとう。
じゃあ、オレは黄色にするよ。
(イエローのダウンを選び、手袋やネックウォーマーも購入することを決めて)
ヒードラン…!はがねタイプとほのおタイプを持つポケモン…!!
時を司る神、ディアルガもはがねタイプなんだ!?
ハードマウンテンへ行けば、ヒードランには会えそうだね!
(ナギサシティのフレンドリィショップで買い物しながらサトシが来るのを待っていれば、デンジからシンオウ地方で会えるはがねタイプの伝説のポケモンの話を聞き、まだ見ぬ二匹のはがねタイプの伝説のポケモンに心を躍らせ、興奮し)
あはは…バレてしまったか。
ボクが払おうとしていたのがよく分かったね。
うーん…ボクはどの色が良いかな‥。
(自分が相手の分のお金を払おうとした事がバレて釘を刺されて苦笑い。上着の色を選ぶものの自分に似合う色が何色なのか分からないのか考えて)
>ダイゴ
言い忘れていた。
創造神であるアルセウスは、どのタイプにも変化できるらしい。
たとえば、「こうてつプレート」を取り込めば、はがねタイプになると言われているんだ。
そうだな…。
なら、はがねタイプを連想するグレーやシルバー、メタグロス色の濃いブルーはどうだ?
(彼に似合いそうな上着の色を提案して)
>ダイゴさん/デンジさん
そうですね、ダイゴさんなら青などの寒色系が似合うと思いますけど...(今までダイゴと行動を共にしてきた分こういう場面ではいつもダイゴがお金を払うと言いだすのがわかっていて)
>デンジ/リーリエちゃん
へぇ…!アルセウスというポケモンはタイプを変える事が出来て、はがねタイプにもなれるんだ!?凄いじゃないか!!はがねタイプのポケモンのあの質感…ひんやりと光る体を感じたかったんだけど…伝説のポケモンだから会うのが難しいだろうな……。
(鉄材を完食して肩の上までよじ登って来たココドラの頭を撫でて、ダンバルの"こうてつ"をギューッと抱き締めながら言って)
二人共、ありがとう。
じゃあ、メタグロス色の強い青色にするよ。
(そばにいるメタグロスを見た後二人の方を見て言い、メタグロス色の強い青色を選び、購入する事に決めて籠へダウンを入れ)
他の必要な物は……。
(帽子、グローブ、アイウェア、フットウェア、バックパック、ピッケル、スパッツ、アイゼン等の雪山装備品を値段を見ないで次々とカゴへ入れてゆく。彼等の分の雪山装備品もダウン以外全種類入っているようで買い物カゴの中から溢れそうになっているものの初対面の通りすがりの塾帰りの少年にタダで別荘をあげるくらい金銭感覚が普通ではないため、レジへ行きスーツの内側に手を入れて財布を取り出そうとして)
>ダイゴ、リーリエちゃん
ダイゴ……待った!
キミはまた商品をともなく買おうとしているな…?
(自分とは金銭感覚が全くかけ離れているようなので、焦って静止し)
それと、この種類の方がこの商品よりも、防雪性や保温性が優れているから、オススメするぜ。
(シンオウ地元民の観点から、防寒具にはこの種類が良いと思うと2人に助言し、何種類にも渡って、テキパキと幾つか紹介して)
>ダイゴさん/デンジさん
ダイゴさん!自分で払うと言ってるじゃないですか!(どう見てもリーリエの分の装備品もカゴに入っていて)
>ダイゴ、リーリエちゃん
気持ちはありがたくいただくよ。
だが、オレも自分で買うから、大丈夫だ。
(ダイゴに念を押すように意思を伝えて)
| トピック検索 |