キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
|
通報 |
>サトシくん、リーリエちゃん、ダイゴ
レントラーは球遊びが得意だからな…。
(彼から鍵を受け取り、開錠して)
サトシくん、鍵ありがとうな。
(それだけ言うと真っ先にベッドに転がって眠ってしまう。主人が眠ってしまったので、遊んでもらえないことが分かったレントラーは、3人の方へ興味津々に駆け寄ってきて)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>どういたしまして。…って…デンジさん寝るの速っ!おお…どうした~?レントラー。…そうだ!ブラッシングしてやろうか?(レントラーの目線に合わせて話し掛ける)
ぐわぉ!
(ブラッシングをしてくれると聞いて、レントラーはサトシの方を見て嬉しそうに吠える。体内で電気が勢いよく流れたのか、体の模様が光って)
んん…いけ、ワイルドボルトだ…
(一方でデンジは眠りながら時折寝言を言っており)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>ちょっと待ってろブラシ取ってくるな「ピカビーカ!」ピカチュウ、お前もか(笑)…えーと…あったあった。お待たせー。じゃ、始めるか(ベッドの上に座り)レントラー、コッチ来い!(両手を広げて笑顔で言う)
…ぐわぁ!
(レントラーは嬉しそうに返事をする。
ベッドに飛び乗って、サトシの側に寝そべり)
>デンジ/リーリエちゃん/サトシくん
分かるよ。ボクの場合、石を探したくなるかな。
(ピンポン勝負で勝利したレントラーを「強いねぇ」と言い拍手しつつ褒めて)
…マギアナ、このアクセサリーをあげよう。
きっと、君に似合うと思うよ。
(部屋へ戻っては、以前アローラ地方のコニコシティへ行った時ライチの店で買っておいたピンク色のフラワーヘアピンをマギアナの頭に付けて)
やあ、レントラー。
デンジ、寝てしまったのかい。
(主人のデンジが眠ってしまったので自分達の方へ駆け寄って来たレントラーの頭をよしよし撫でた後部屋の中を見て回るが部屋にはキッチンがあって、お菓子を作れそうな材料や調理器具等が揃えられていた。折角だから何か作ろうかなと思い、アイスバーを作ってみようとして、キッチンへ入っては手を洗って。冷蔵庫から出した数種類のジュースを容器に入れていき、アイス用の木の棒をさして冷凍庫に入れて冷やし)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>フフ…うわ、凄いフワフワしてる…デンジさんのブラッシングの仕方が良いんだなぁ…おお…スーってブラシが通る…(サトシは手際よくブラッシングしていく)
グルルル…
(サトシにブラッシングをされて気持ちが良かったのか、レントラーは上機嫌になって喉を鳴らし、擦り寄ってきて)
…ふわぁ、今何時だ?
(手首にはめているポケッチを確認して伸びをし)
思ったよりも寝てしまったな…。みんな、おはよう。
おっ、サトシくん。
オレが眠っている間、レントラーの面倒を見てくれていたのか。
ありがとな!
(彼に感謝の言葉を伝えて、にこりと笑い)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>フフ…って、おお?どうした~?擦り寄って来て。(擦り寄ってきたレントラーの頭を撫でる)あ、デンジさん。おはようございます。どういたしまして。(デンジにお礼を言われたのでどういたしましてと返答しつつレントラーの頭を撫でながらブラッシングを続けてる)
>ダイゴさん
ありがとうございます、ダイゴさん。(頭を撫でられ嬉しそうにマギアナにつけられたヘアピンを見て
(/>ダイゴ背後様 私にもわかりません...)
>サトシ
アローラでの件と言いお母様って何でも知ってるんですね...(少し呆れたように)
>デンジさん
おはようございます、デンジさん。(こっちはこっちでシロンにブラッシングをしていて)
>リーリエちゃん
おはよう、リーリエちゃん。
(彼女のブラッシングの様子を見て感心し。そういえば、
まだマギアナに挨拶をしていないなと思って近寄り)
マギアナ、初めまして。オレの名前は“デンジ”。
よろしくな。
(マギアナに視線を合わせるためにしゃがみ、自己紹介をして)
>サトシくん
レントラーはどうやら、懐いているようだ。
キミはポケモンの世話が上手いんだな。
(レントラーはサトシに礼を言うように一声鳴いて、自分の方へ向かって来て)
…おはよう、レントラー。寂しかったか?
>リーリエちゃん
どういたしまして。
(リーリエの頭を撫でるのを止め、言って)
【/あっ、原因分かりました。規約に同意し投稿ボタンの下の、「下げ」と書かれている所に指が触れたか何かして、チェックマークを入れて投稿してしまったんだと思います。】
>サトシくん
ピカチュウがヤキモチを妬くんじゃないかい?
(レントラーの頭を撫でてブラッシングする彼を見て)
>デンジ
おはよう。デンジ。
よく眠っていたね。メタグロス達におやつをあげたらボクも寝ようかな。
(起床した彼を見て、フフッと微笑みながら言い)
エアームド、ネンドール、ボスゴドラ、ユレイドル、アーマルド、メタグロス、ココドラ、こうてつ。
おやつ出来たよ。お食べ。
これはね「アイスバー」っていう氷菓子なんだよ。
人工島パシオで食べたアイスバーが美味しかったから自分で作ってみたんだ。
(お菓子作りの後片付けを終えては、メタグロス達に手作りおやつのアイスバーを食べさせ。数十分後アイスバーを食べ終えたメタグロス達は各自自由に行動し)
メタグロス、こうてつ、眠いのかい。
ボクと一緒に寝ようか!
おいで。
メタグロス…こうてつを抱き締めていると君がダンバルだった頃を思い出すよ‥。フフ、懐かしいなぁ。お休み。
(ベッドに入り寝転がったらダンバルをギューッと抱き締めて。ダンバルの「こうてつ」は主人の腕の中でスヤスヤ眠り、メタグロスは主人に寄り添うように寝る。自分に寄り添って寝ているメタグロスの頭を二回、三回撫でれば自分も眠って)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>アハハ…(苦笑い)懐かれちゃいました…よし、ブラッシング終わり!デンジさん。へへ…。どういたしまして。ピカチュウ、お前の番…寝てる…ダイゴさん、ピカチュウ、寝ちゃってます(ダイゴとデンジにそれぞれ言葉を言う)
へぇ、アイスバー…。手作りなのか、凄いな。
(ダイゴの自作だと聞いて感心し頷き)
…二人とも明日に備えてそろそろ寝ると良い。
オレも暫くしたら、また仮眠を取ろうと思うよ。
(ダイゴに「おやすみ」と伝えて、サトシとリーリエに話しかけて)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>あ…ピカチュウ、寝ちゃってるし…寝るか…おやすみなさい、デンジさん。(デンジにおやすみと言いベッドに横になり眠る)
>デンジ/サトシくん/リーリエちゃん
…………。
(ダンバルをギューッと抱き締めながら眠っていて)
(/某アプリでマリィ、ダンデ、チャンピオン版アイリス、カルネの実装が発表されましたね!マリィちゃんの声が明るくて性格的にも合っていないような気が…。個人的な意見ですが、ダイゴさんの声もO R A SのPVアニメーションの声優さんの方が声が合っているような気がするんですよね。(苦笑))
んん………。
(レントラーとベッドの上で穏やかに眠って)
(/(↓ちょっと辛口なので失礼します…)
違和感ありますよね、分かります!!!
もう少しクールな声が良かったな…。^^;
某アプリの運営は原作をちゃんとプレイしていないのでは?と疑ってしまいます。
声質の解釈違いも頻繁に発生しますし。
キョウヘイくんもヒビキくんも何であのような配役にしたのでしょうね。甚だ疑問です。あと人気キャラ発表に埋もれるカルネさん…何だか不憫だなあ…)
>デンジ/サトシくん/リーリエちゃん
……っ、(腕の中にいるダンバルが蠢いたので目を覚ます。ポケナビを見てみたら時刻は午前五時。メタグロス達に小声で「おはよう」って挨拶すれば、ベッドを降りてサトシ達を起こさないようにソッと浴室へ行き、シャワーを浴びて着替え終えた後、一人でナギサティの海岸へ行って)
(/トウコの個人エピソードではプラズマ団の事を知っていた筈のトウコが此の間のNイベントストーリーではプラズマ団の事を知らなかったりで滅茶苦茶ですね…。原作の主人公とチャンピオン達の会話もヒビキくんしか無いようですし、カルネさんの扱いもなんだかな…って思います。やはり、マリィの声合ってない!って声が出ていますね。運営さん原作プレイしていないんじゃないかって疑ってしまう…。(^^;;))
| トピック検索 |