キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
|
通報 |
>サトシくん、リーリエちゃん、ダイゴ
(昨夜は仮眠を取っていたので早朝に目が覚めてしまい、
部屋のカーテンを開く。窓の向こう側には雲一つない青空が広がっていて)
レントラー、外を見てみろ、昨日の雷雨が嘘のようだな。
今日は絶好のお出かけ日和だ…!
何だか、気分が上がるぜ。
(端末機で今日の天候を確認してから、朝風呂を浴びに大浴場へ行き)
(朝風呂を終えてさっぱりとした気分になって、ロビーに設置されているテレビ電話を使う)
…オーバ、元気か?
イッシュの四天王の手応えはどう?
(シンオウ四天王の一人、ほのおタイプ使いのオーバはイッシュ地方のポケモンリーグに挑んでいる。彼はその様子を熱意を持って伝えていて)
>デンジ/サトシくん/リーリエちゃん
君達、見てごらん。海が綺麗だ。
珍しい石が見つかるかもしれない。
潜って来るね。
(ナギサシティの海の方から吹いている風が爽やかで心地良く感じては晴れ渡る青空の下で海に潜って珍しい石を探しに行って。主人が海底へ石を探しに行ってしまって暇なアローラサンドパンはデンジの所へ行くと遊んで欲しいのか「キュッ‥」と鳴いて彼の服の裾をグイグイ引っ張り。ダンバル、メタグロスは浜辺で主人の帰りを待っていたが、野生のココドラはお腹が空いて、街の中の自販機を食べようとしており)
…じゃあな、オーバ。
最後までお前らしくポケモンバトルで己の闘志を燃やし尽くしてくれ!
……健闘を祈る。
(オーバとのビデオ通話を終えると、背後に冷気を感じたので振り向いてみれば、どうやらダイゴのサンドパンらしい。
アローラ地方は南国の筈なのに生息しているのは不思議だと思い、おそらく飼い主は何処かで、また石探しに夢中になっているのかな、と内心微笑ましい気分になって)
…おっ、どうした。オレと遊びたいのか?
(怖がらせないように優しく撫でると、サンドパンの体はひんやりとしていて)
そういえば、この前機械の改造に使用した鉄鋼が大量に余っているんだよな…
廃棄するにも手間がかかるし、ダイゴに懐いていた、
あのココドラが食べてくれたりしないか…
(余った鉄材の遣り場に困り、小声で独り言を呟いて)
>ダイゴさん/サトシ/デンジさん
(目を覚ませばまだ隣で眠っているシロンを起こさないように「おはようございます」と言いベッドから出て身支度を整え始めて)
>デンジ/リーリエちゃん/サトシくん
……………。(ナギサシティの海底に埋まっている珍しい石は、これで全部だ。)
ふう……。珍しい石を集められて良かった。
(ナギサシティの海底には珍しそうな綺麗な石が埋まっていて順調に収集を進める中、ポケナビを起動させて時刻を確認し。石の収集を終えて海面に上がり青空を見上げ。
主人が石を探しに行って暇なアローラサンドパンは撫でられて嬉しいのかニコニコ笑みを浮かべて「キュッキュッ!」と鳴き、ピョンッてジャンプしてデンジの背中をよじ登って頭の上に乗り、ドヤ顔で鼻息フン。リーリエのシロンの方を見て「あの子もアローラ地方出身?」と思い首を傾げ、「キュッ?」と鳴くと、リーリエに向かって「御主人が石を探しに潜って暇だから、この人(デンジ)に遊んでもらうの」と言っているかのように「キュキューっ」って鳴けば、ナギサ海岸を指し示して石を探す仕草と潜る仕草を見せて。デンジの独り言が聞こえたのかココドラが自販機を食べる事を止めて余った鉄材をバリバリ食べ始め)
ハハハ…! ご機嫌だな!
(よじ登ってきたサンドパンの指先に軽く触れて)
ダイゴはまだ石探しに夢中のようだな。
…ほら、どちらにアメが入っているか当ててみろ。
(アローラサンドパンのジェスチャーは可愛らしさを感じられる。言葉は通じるか分からないが、どちらかの手にアメを含み、両手を握りしめて見せてみる)
>ダイゴさん/デンジさん
ダイゴさんはまた石ですか....(やれやれと言うように溜息をついて、サンドパンに「私達とも遊んでくれますか?」と尋ねて)
アローラサンドパン!ココドラ!此処にいたんだね。
探したよ。デンジと遊んでいたのかい。
(アローラサンドパンは自分の御主人のダイゴが右利きである事を理由にデンジとの飴当てクイズでも右手を選んで。リーリエから「私達とも遊んでくれますか?」と尋ねられたアローラサンドパンが「キュッ!」と鳴いて笑顔で頷き、デンジの頭の上からゴロン、と転がり落ちて。
ナギサシティの海岸へ戻ったらアローラサンドパンとココドラがいなくて探し回り。アローラサンドパンの鳴き声が聞こえて急いで向かえばデンジと遊ぶアローラサンドパンの姿、鉄材をバリバリ食べているココドラがいたので胸を撫で下ろし)
おっ、正解!すごいな!
…キミにこれをあげるよ。
(アローラサンドパンはアメを持っている手を見事当てたので褒め、「ふしぎなアメ」を渡して)
ダイゴ、お帰り。良い石は見つかったか?
ココドラはこの通り、ご飯中だよ。
(そう言って、ふっと微笑んで)
(/土曜日0時から遂にポケモンプレゼンツですね!!
果たして再びシンオウ地方へ行けるのか?
早速購入したレントラーのぬいぐるみを持って備えたいと思います笑笑)
>デンジ/リーリエちゃん
ただいま。ああ。良い石は見つかったよ。
見てくれ!デンジ、リーリエちゃん。
「メノウ」、「ジャスパー」、「オパール」、
「カルセドニー」っていう名前の石なんだ。
とても綺麗な石だろう?
この子達のお世話をしてくれてありがとう。
(貰った「ふしぎなアメ」を「キューッ」と鳴いて喜びながら食べているアローラサンドパンを見て微笑む。デンジ達にも集めた珍しい石を見せては、アローラサンドパン、ココドラを見てくれていた御礼を言って)
(/はい!25周年コラボされた海外の女性歌手シンガーソングライターのK氏がダイヤモンドとパールという名前の曲を出しておられるので、リメイクの伏線では?と言われていましたね。DPリメイクじゃなくて別のタイトルだったとしてもルビーサファイアのような酷いリメイクにはならない事を願います…。化石掘り、どうなるのか気になります。レントラーのぬいぐるみ持っているんですか。良いですね。笑笑。私もポケモンのぬいぐるみ欲しいんですが、虫が湧くのが怖いのと顔面崩壊している子もいるので一度も買った事無いんですよね…。はがねタイプのぬいぐるみ等ひんやりしていそうで欲しい…。ジラーチ可愛い…。(背後はダイゴか←)/シンオウ地方って北海道がモデル、と公式が答えているので北海道で採れる石を調べました。(笑))
>サトシくん
サトシくんがいないな。
どこへ行ったんだろう。
(デンジ、リーリエと合流出来たが、サトシがいないのでメタグロスの頭を撫でながら呟いて)
>ダイゴ、リーリエちゃん、サトシくん
どういたしまして。二匹と遊べて中々楽しかったぞ。
様々な色をしているんだな、綺麗だ…。
そういえばオレもこの前ちかつうろで遊んだな。
…そうしたら、ミカルゲが封印されている石を見つけたから、シロナさんについて行って、恐る恐る「みたまのとう」へ返しに行ったんだ。
(石特有の光沢に魅力を感じて微笑み)
うーん…
たしかに…サトシくんはどこへ行ったのかな。
連絡でも取ってみるか?
(彼はどこにいるのか疑問に思い、考える仕草をし)
(/Pokemon fitなら、手のひらサイズなのでお手入れも楽だと思いますよ?笑 ジラーチ可愛いですよね、どうやら同じシリーズのユレイドルが秒で売り切れたそうです。もう入荷していると思いますが…かせきポケモン人気だ(^_^;)
ダイパリメイク、もし来たらORASの流れだとアルセウスが捕獲可能になるのでは?と密かに期待しております。一番怖いのは、そうですね、やはり伽羅改変ですかね。マーズちゃんやサターンさんは大丈夫かなぁ…
あとはめたいネタやネットスラングの乱用は怖い。というかやめておくれ。ORを遊んでいた時引いたもの笑笑
ということで、早く来るくらいなら、しっかりと世界観を整えて世に出して欲しいですね。)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>「チャア~…ピ?ピカピカチュ…(ファ~…ん?またか…)」(ピカチュウが目を覚ましサトシが居ないことに気づき察するベッドから降り、サトシの所に向かう)
へぇ…!ミカルゲというポケモンが封印されている石か…。興味深いな。ミカルゲは何故封印されたんだい?
(ポケモンが封印された石がある事を知って、ミカルゲが封印された理由が気になって彼に聞いてみて)
彼、ポケナビを持っていないから連絡が取れないんだ。
(メタグロス達に朝食のポケモンフーズを食べさせながら言って)
(/Pokemon fitってどんな物だっけ…と調べたら可愛いいいいい!!これだったらお手入れも楽そうですね!ユレイドルの人気凄い…。
キャラ改変も怖いですがORASのヒガナのようなポケモンの世界観と合わないキャラや、デボンコーポレーションの後付け闇設定が凄く嫌だったので、楽しみ半分恐怖半分といった状態です。(苦笑)デンジ背後様もORASプレイされていたのですね。分かります、メタいネタやネットスラングの乱用は辞めていただきたいですよね。一番辞めていただきたいのはキャラ改変、エピソードデルタのような後付け闇設定や変な新キャラですが…。)
ダイゴさん/リーリエ/デンジさん>「ピッ!ピッ!ピイカア!」(数回ジャンプしドアノブに掴まり、ドアを開けるそして部屋を出る)
>サトシくん/デンジ/リーリエちゃん
ピカチュウ。サトシくんが何処へ行ったのか知らないかい?
(置いて行かれたのか一匹だけでいたピカチュウを見掛けて抱っこし)
| トピック検索 |