キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
|
通報 |
>デンジ
ポフィン…。
ホウエン地方でいうポロックのようなお菓子か。
いいのかい?ありがとう。
メタグロス、メレシー。これはポフィンというお菓子だって。
へぇ…トップコーディネーターか。
ミクリ、ハルカちゃん、ルチアちゃんが興味を持ちそうだな。
いいのかい?ありがとう。幾らだい?
(シンオウ地方ではリゾートエリアで通りすがりの初対面の塾帰りの少年に別荘をタダで譲ってしまう程金銭感覚がズレており天然な一面があって、ポフィン代を払おうと財布を取り出しては札束を渡そうとして)
メタグロス、メレシー、これはシンオウ地方のポフィンというお菓子なんだって。
お食べ。
(彼がポフィンケースを開け中身を見せてくれて目を輝かせているポケモン達。メタグロス、メレシーの口へとポフィンを入れ食べさせて)
>リーリエちゃん/サトシくん
そうかい。分かったよ。
シロン、ピカチュウ。ポフィン食べてごらん。
ポフィン、ポロック、ポフレ、ポケマメ。
地方によってポケモンのおやつが違って面白いよね。
(シロンの体を冷やすのは氷嚢だけで良いって言われて返事をし。ポケモン用のお菓子の違いを楽しんで。メタグロス、メレシーが食べた味のポフィンをシロンとピカチュウへ差し出して)
サトシくん、怪我を治す事を優先しよう?
大丈夫、温泉入れるよ。
(温泉入らなくて残念そうな彼を元気付け)
【/リーリエ背後様、サトシ背後様、ポフィンがポフレとなっています。(^^;; 名前似ていますし、誤変換起こしやすい名前のお菓子ですよね。(苦笑)/
デンジ背後様、
私もN大爆死でした…。自分の場合お迎えしたいキャラと仲良いキャラか関係のあるキャラをアイコンにしておくという、おまじない作戦で挑むんですが、トウヤもトウコも持っていなかったせいかお迎え出来ませんでした…。
ハルカちゃんガチャの時はユウキ君とミツル君持ってないので、女主人公との関わりが深いダイゴさんをアイコンにして挑みましたが、本編でストーkごほんごほん…していたから彼女に避けられているのか天井コースとなりましたんで必ずしも来てくれるわけではありませんのでご注意くださいね。
未プレイのタイトルがあっても大丈夫ですよ!多数プレイしている私でも覚えていない事あります。笑。デンジさんの切り札がプラチナではオクタンじゃなくなったんですよね?(うろ覚え)、DPリメイクなのでDPの切り札オクタンが出て来る可能性高いですね…。
はい!ダイゴさん、イケメンですよね。デンジさんもダイゴさんもポケモン界のカッコいいお兄さんって変人率高いような気がします。ボールの投げ方格好良いですよね。
旧作のルビーサファイアは持っておらず、ORASが初のホウエンでしたが何処へ行っても主人公追いかけて来ますし、豪雨の中主人公を置いて飛び去っていくし、何故かポケナビの主人公の連絡先を知ってて、ちょっぴり不気味な一面もあった御曹司でした…。(笑)
注意していただきたいのがORASはソフトが欠陥品でエラー故障が起こるんです。運良くハズレを引かなかったユーザーもいらっしゃるようですが、私はアルファサファイア買いましたがエラー多発でプレイ出来ず修理に出しました。
修理から帰って来てからは無事御曹司も倒せてエンディング到達出来ました。もし、ORAS購入される予定がありましたら覚悟したほうが良いですよ…。長文失礼致しました。】
| トピック検索 |