キリヤ 2020-08-31 14:37:48 |
|
通報 |
>リーリエちゃん/サトシくん
Zクリスタル、良いなぁ‥…。
次、アローラ地方へ来た時は必ず手に入れたいよ。
ガラル地方にはガラル鉱石という物があるようだね。
エメラルドはホドモエの鉱山へ掘りに行けば良いから
問題無いとして…。
ハルカちゃんのパートナーポケモンであるジュカインを石に例えるならば、エメラルド……
コホコホ。おっと失礼。
Zワザ…!
見てみたい!
君達、明日の朝、ボクと勝負してくれないかな。
特訓に付き合ってほしい。
ボクのメタグロスがリーリエちゃんのシロンとサトシくんのピカチュウと戦いたがっているんだ!
(落ち着きを取り戻してはスーツを着直した。ジュカインを石に例えていたら"めざめのほこら"でハルカに告白された時の事を思い出してしまい、一瞬ほんのり赤面。赤面した顔を見られていたらと思い誤魔化すように口元に袖を当てて咳払い。
Zワザを見たいのもあって、リーリエとサトシにはポケモン勝負の特訓の相手をしてほしい旨を告げる。自分の家があるトクサネシティ。いつか、リーリエがハルカと一緒にトクサネシティへ来た時自分は旅に出ている。古代ポケモンの騒動、隕石騒動。ホウエン地方へ二度も迫った危機。
この二つの事件は彼女がいてくれなかったらホウエンはどうなっていたか。自分はあまりにも無力だった。
ミクリには「全てを知っている者など、この世には存在しない。君が気に病む事ではないだろう」と言われたが、
別に自分に失望してショックを受けているわけではない。
ただ、この広い世界で生きていく上で自然についてポケモンについて勿論人間についてももっと学んでいかなくちゃいけない。自分の足で世界を歩き回り自分の目で世界を見て自分の肌で世界を感じたい。
ハルカに伝えた事を自分自身が実践していかなきゃいけない。ホウエン地方が平和を取り戻した時思うことがあって、自宅に一匹のダンバルと一枚の置き手紙を残してホウエン地方から去って旅に出た事がある。
自分がまた旅に出て居なくなると知ったら悲しむだろう。彼女の友人であるリーリエには詳細を話していないが、旅に出る事を伝えてある。詳細を話したくないのもあって自分が話をはぐらかして終わらせたのだが。ハノハノリゾートホテルの前へと戻って来れば、ハノハノリゾートホテルへ入る前に夜空を見上げて)
>サトシくん/リーリエちゃん
あはは。
正確に言えば、元チャンピオンなんだけどね。
ホウエン地方の現在のチャンピオンはハルカちゃんだよ。
(サトシの言葉に苦笑いして言い)
ありがとう。
特訓する場所はどこがいいかな…。
(ハノハノリゾートホテルへと入りつつ特訓場所を考え)
ボスゴドラ。
鉄、食べたいだろう?
海底に鉄が落ちていたんだ
お食べ。
(モンスターボールからボスゴドラを出すと、海底で拾って来た鉄を与えて)
何を驚いているんだい?
(美味しそうな表情を見せて鉄を食べている最中の
ボスゴドラの頭を撫でながら聞いて)
此方の袋から鉄を出したよ?
(海底で見つけた珍しい石を入れている袋とは別の袋には、ボスゴドラの餌用の鉄も入れていたようで)
メタグロスを洗って来るね。
ポケモン勝負をするのに良さそうな場所があったら教えてほしいな。
ボスゴドラ、君は此処で待っていてくれ。
(メタグロスを洗うため浴室へと連れて行き)
-メタグロスを浴室へ連れて行ってから30分後-
お待たせ!
ボスゴドラ、食べ終わったようだね。
鉄、美味しかったかい?
(浴室へ行く時はいつものスーツ姿だったが、戻って来たらホテルの部屋着に着替えていて。メタグロスからは石鹸の香りが漂っていた)
フフ。ボクのボスゴドラだからね。
シロン。大丈夫。ボスゴドラは怖くないよ。
(「凄く強そう」と言われてニコッと微笑む。サトシがボスゴドラを撫でているのを見ていれば、リーリエのシロンがボスゴドラを怖がっているのを見ては、シロンの頭を頭を撫でて。シロンに怖がられている事を感じたボスゴドラがシロンの前へと、ゆっくりと歩み寄る)
ダイゴさん/リーリエ<おお…んあ?どした?ボスゴd…うお!?(ボスゴドラがサトシを自身の手に乗せ持ち上げる)…?????(はてながめっちゃ飛んでる)
ボスゴドラ。サトシくん達と遊びたいのかい?
アローラ地方の旅行が終わったら暫く会えなくなると思ったの?
(彼等と遊びたいのか、ボスゴドラが頷く。サトシを持ち上げながらシロンの方へと視線を向けたボスゴドラ。「頭の上、乗る?」とでも聞いているかのようだ)
>サトシの背後様
(/あの、確定ロルは所謂嫌われロルらしいので、確定ロルは書かないほうが良いですよ。(汗)今回の場合、ボスゴドラの行動に確定ロルを書かれていますが、なりきりチャットでは確定ロルは禁止なんですよ。気をつけてください。(^^;;))
| トピック検索 |