あるじ 2016-02-05 23:02:18 |
|
通報 |
峻
ばーか。そう言うのは好きな奴に取っときなさい(己なら良いかもと冗談で述べる相手に少し困ったような、又は照れた様な表情を浮かべると己との顔の近さに 顔を赤くしては隠すように己の肩へ顔を埋める姿に一瞬不思議に思い。しかしすぐに離れては手を引き歩き出した相手の背中を見ては「…なになに?もしかして照れちゃったのー?かーわいー、泉ちゃん」と、己の事は棚に上げては相手に歩幅合わせつつ隣から相手の顔を伺い
(/その自身は一体何処から…(笑))
理雄
お、おう。サンキュな……って、だぁれが可愛いだ!俺はな、超絶イケメンなの(己の抱えていた資料の山が半分まで減ると、正直結構腕が限界に近かったらしくほっと安堵のため息を零し、再び礼を告げると行き先を告げようと口を開くがふと小首傾げ。今更に己へ向けられた可愛いという言葉を思い出せば訂正しつつ舌を出し。ゆっくりと歩き出すと「えー…っと、何処だっけな…。……ああ、保健室だ。俺の私用物だかんな」と改めて行き先を告げて
涼太
涼ちゃーん、なァーにしてんの?花嫁修業?(飲み物でも買いに行こうかと外を歩いていれば、不意に甘い香りが漂ってきて。調理実習でもしてるのだろうかと考えると、分けて貰おうと匂いを辿っていき。グラウンド側の窓を開ければ、そこには扉側を気にしつつも楽しげにクッキーを作っている相手の姿。悪戯を思い付いたようにニヤリと笑みを浮かべると、ニヤニヤとしながら窓枠に腰掛けつつ相手に声掛けて
(/遅くなりましたが絡ませていただきました!
よろしくお願い致しますね!)
隆之助
あ?俺が?……何故に?(己に向けてズルイという言葉を掛けられると、先程の己の行動を思い返してみて。しかし、一体何処にズルイと言われるような所があったのか分からず、心底不思議そうに小首傾げていて。伸ばされた手に頬を寄せると、何もかもが気に入らないなんて言った後に自嘲気味に笑う姿に、やはり良くわからないと内心呟きつつも目を閉じた相手の柔らかな髪を撫でては「可愛らしい反抗期だな。…まぁ、俺は甘えられる方が嬉しいぞ」と、聞かれてもいない感想を述べていて
理人
なっ…ちょっとデケェからって… もっとちっちゃくなりやがれ(己の頭へと乗せられた手を握ると、反対の手で相手の頭をググッと押さえてやり。「つか、俺がミカちゃんなら、お前は桜ちゃんな!」と、何故か呼び名に対抗してはビシッと指差しながら勝ち誇った笑みを浮かべており
>理雄
なら、良かったぜ。聞こえてるなんて言われたら、罰ゲームでもやらすつもりだったんだけどなぁ。
( 己の授業は大丈夫だと聞こえては安心した笑みでにっと笑い赤くなった顔を見ては赤いぞと言いながら、頬をふれて「んだよ、近づけちゃまずかったか?」とにやり笑い抱き締めてみて「なんか、お前人懐こいだろう?だからな、猫ぽっい」クスクス笑い )
>俊
んで、俺なんだよ。なるほどな、大方寝坊でもしたんじゃないのか?ま、昼飯くわねーと授業困るな、しゃねーからクッキー好きなだけくわしてやるよ。
( 呆れ気味にゆえば昼飯がない理由がわかるとご飯食べないと午後の授業にも支障が出るとまずいと感じ焼いているクッキーを見ながらわけると言い )
>帝人
…!あ?ちげーよ、つか…花嫁修業ってなんだよ…俺は男だつーの!
( クッキーを作っていれば窓の方から声がしては身体がビクッと反応して驚くも直ぐに声の主がわかり窓の方に近寄りふっと笑みを浮かべては「 もうすぐ、出来るんだけどさクッキー食うか? 」と首傾げては尋ねて)
(/こんな、教師に絡んでくれてありがとうございます!)
>隆之介
見て見たいからやってもらうかな。( やると言葉ににやりと笑いながらどんな事すんだろうと心なし楽しみにしてはメガネの形クッキーが見えぷっと笑い己も何か面白いものを作ろうと顎に手を当て考えれば手の形をしたものを作り出して )
(/教師で参加希望です!ブラック要素があるので苦手でしたら言って下さい!即設定を無かったことにします!)
名前 愁雅 雨月(しゅうが うげつ)
年齢 23 国語教師
性格 教師の中で一番と言っていいほど病んでる奴。いつもはボーっとしていることが多く気だるげ。低血圧で眠たそうにしている。表情の変化は他の人よりも少ないが別にいつも無表情ってわけではない。古典が好き。
容姿 髪は黒髪でうなじまで伸びており、前髪は少し目にかかる程度まで伸びている。瞳はきれいな金色(しかし目は死んでいる)。黒のTシャツの上に白いパーカーを着ており、下はデニム。腕に包帯を巻いている。
備考 昔親からの虐待をされたことによって病み、今の彼の性格へとなった。腕の包帯はリ〇トカット(一応伏せておきます)したものを隠すためのもので、他の教師や生徒にはこのことを話していない。パーカーも包帯を隠す為らしい。
宇佐美
ふーん、なら描くの止めれば?
で、描きたくなったら思いきり描けばいい
(絵のことはよく分からないため絵を褒めることはせず離れることを薦めれば「お疲れ、副部長」と労うように頭ぽんぽんし
理雄ちゃん
ふはっ、理雄ちゃんずっと真っ赤だな
俺もまだなんだよなぁ、理雄ちゃんってお弁当派?食堂派?(煙がでそうなほど赤くなる相手をみれば思わず吹き出し考える素振りとりつつ尋ね
俊ちゃん
ずいぶん可愛いこと言ってくれるじゃねぇか
ふはっ、そういうことにしててやる。お前モテてそうなわりに慣れてなさそうだよな
コンビニ弁当ばっかだと身体に悪いぞ?(よしよしと甘やかすように此方からも抱きしめながら膨らんだ頬を突っついては「野菜もたべろ」とカツ丼と共に頼んだ自分のサラダを差し出し
涼ちゃん
だって涼ちゃん細身なわりに筋肉ちゃんとついてて結構好み…なーんてな?んー、他のコミュニケーションねぇ…飲み会でもする?(慣れた様子でクッキーを作る姿を目を細めて観察するように見つつ睨まれれば「怖い、怖い」とわざとらしく肩をすくめては未成年にはあるまじきことを言い
ミカちゃん
まだまだ成長期…って髪ボサボサになるだろうがっ!呼びたきゃ呼びな、俺はミカちゃんより器がでかいからな(余裕のあるもの言いをするも頭をぐいぐい押されれば暴れながら呼び方を特に気にした様子もなく勝ち誇った相手に舌を出し小馬鹿にし
>>理人
おい、教師をからかうもんじゃねぇぞ。飲み会ってな…理人はまだ、未成年だろうが。( クッキーを焼くためオーブンの温度を調節するとクッキーを焼き始めては「怖くねぇだろう。それより、出来上がりまで、暇だよな?」と何や企んだ顔でニヤッと笑い)
>>103匿名さん
(/主ではありませんが、プロフ完璧だと思うんで。仮参加でもよろしいんじゃないですか?)
涼ちゃん
今さら酒くらいなら飲んでry…やべっ、涼ちゃん一様教師だったわ。え、なんだよっ悪い顔になってんぞ(平然と答えるも口が滑ったことに気付き焦れば相手の悪巧みを考える姿に顔をひきつらせながら逃げる準備し
>峻
あれ、始めてだった?
(ボッと真っ赤に火照った顔にニタリと意地の悪い笑みを浮かべれば、知らなかったなぁとしらばっくれるようにそんなことを言って。キスした時ついでに移動しかなりの至近距離になっているため、どさくさ紛れに手を繋いで)
>理雄
そうかなぁ…理雄が甘いんじゃないの?
(ペロリと唇を舐め上記を発するその姿はまるで面白いものを見つけた子供のようで、口内でカラリと飴玉を鳴らせば身を乗り出しツゥー…と先ほど舐めた指をなぞり上げて)
>帝人先生
わかんないままでいいですよ。
(こうゆう鈍感なところがまた…とふにゃり笑うと共に、触れた頬に目を閉じたまま確認するようにこわごわと指を滑らせて)
>涼太先生
…
(本当にさせられるとは思わずおねだりなんてしたこともないため一瞬詰まって。散々思考を巡らせた挙句何をするかと思えば、何かを作り始めた相手にいきなりツカツカと近づきふわりと後ろから抱きしめて)
>理人
…それもいいかもな。
(ガツンと響いた思いもよらない言葉に目を見張るとぼそり呟いて、優しげな手つきで己を撫でる其の手を己の手と絡めて)
>>理人
お前な、教師の前でそれを言うか?今の高校生なら、酒ぐらい飲んでるばかとかいそうだよな…。あ?これがいつもの顔だよ。( 己もやんちゃ時代は酒を飲んだのを思い出して相手に注意する事は出来ずに苦笑いを浮かべて呟けば 逃げそうな相手に距離を縮めては何を思ったのか顏を近づけて見て )
>>隆之介
わあっ、…びっくりしたんだよ…急に。( 手の形したクッキーを作っていると隣にいたはずの彼が居なくどこに行ったのかと思っていたら急に後ろから抱き締められ驚き半分恥ずかしい半分でほんのり頬が赤くなり抵抗するように離せっと言って見て )
宇佐美
どうした、甘えてんの?
何なら付き合ってやろうか?気分転換(手を絡めてきた相手に一瞬驚くもくすりと笑えばそう提案してみて
涼ちゃん
まぁまぁ、涼ちゃんだって酒くらいたしなんでたろ?あー、綺麗なお顔で…(教師でも相手なら大丈夫だろうと「内緒にしといて」と顔の前で手を合わせてれば近付けられた顔にいつもなら悪のりするところだが危険を察知して目をそらし
>>理人
あーまぁな…。俺も学生の頃から飲んでたしなぁ…。綺麗ってなんだよ男に言う言葉じゃなくないか?( 昔を思い出せば頭ガシガシ掻きつつ「はいはい、言わねーよ。俺にまで被害来そうだしな」ふっと笑えば呟き 目を逸らした相手に「どうしたよ、いつもの悪ふざけやらないのか?」ニヤッと笑いつつ )
涼ちゃん
さんきゅー、俺もこれを出さなくて済むわー
綺麗に性別は関係ねぇだろ?俺が思うに涼ちゃんは可愛い系より美人系だな(相手の言葉に礼をいえば携帯操作しながら「昔は髪染めてたのな」と呟きながら「悪ふざけって…何?キスでも迫られたかった?」服をつかみ当たるのではないかというほど更に顔をちかづけて
>>理人
礼言われるような事はしてねーつーの。ん、これってなんだよ?…俺にはあんだよ!…素直に喜べないよな。( 相手の昔の写真が携帯画面に写れば「ザ、不良って感じだよなぁ。今の髪色好きだけど、これはこれで好きかもしんないわ」興味津々に見ては「 …っ、ばかっちけぇよ…誰がキスして欲しい何か…言ってねぇよ」唇同士が当たりそうになり珍しく焦るとぷいっと顔を逸らして )
涼ちゃん
んー?だからこの写真。元ヤンって学校的にヤバくねぇの?まぁ、自分が言われるのは遠慮したいけどな俺は言う専門(少し幼さの残る写真の相手を可愛いと思いつつ弱味にならないのかと首傾げば「あれ?キスじゃねぇの?ざーんねん」顔をそらして珍しく焦る相手にしてやったり顔を浮かべ
>>理人
あー、まぁばれた教師じゃ居られなくなるだろうなぁ。つか、お前なんで持ってんだよ!俺だって言われたかねぇよばかっ。( 元ヤン時代の写真見ると何故あると言わんばかりの顔で見つめては「残念って…んな事言ったらマジでキスしてやるからなぁ」相手の方に振り返ると口付けはしないがぺろっと唇を舐めてやり何事もなかったような顔をするとクッキーが出来上がりオーブンを開けて)
涼ちゃん
情報源はひみつ。まぁ、涼ちゃんが居なくなったらつまんないしバラすきねぇけど(また消せと言われる前に携帯しまえば「あくまで俺の観賞用」と笑っては相手の行動に一瞬目を見開くも「なぁ、よく分かんなかったからもう一回」なんて後ろから抱きつきながら相手の肩に顎乗せて
>>理人
…その言い回しすげー気になるパターンだよなぁ。つまんないってなんだよ、教師を遊び相手に使うなってんだ。( 相手がバラさないのはわかってはいたが少しホッとして己の昔写真を観賞する為と聞こえれば「いらないだろう、元ヤンの俺の写真なんか」と首を傾げて「わかないのはまだ理人が子供だって事だよ。」抱きつかれては驚くも何故か甘えられてるみたいで嬉しいくなりふっと笑顔で笑い)
涼ちゃん
…涼ちゃんに会えなくなったら寂しいからバラさない。…って意味だけど?(珍しく真剣な顔をしたあとすぐにいつものふざけた笑みを浮かべれば相手の疑問に「え、だって可愛いじゃん」と平然と答えては「子どもで悪かったな」キスの件は諦めつつそのままの態勢のまま焼きたてのクッキーを取り口に運び
>>理人
随分、素直だよな。まぁ、可愛いから良いけど。俺が元ヤンだってのは知ってるやつすくねぇからなバレるのも時間の問題かもな。(寂しいと言葉に嬉しいのかサンキューと礼言うと ふっとした笑みで上記後半述べて「可愛いくねーつーの。」首ふり「誰も、悪いとか言ってねぇだろうが。して欲しかったのか?」にやりっと笑いながら尋ねればクッキーを食べた相手をじっと見つめては美味しいと言葉が出て来るのを待ち )
涼ちゃん
うっ、自分が言われると複雑だな…
涼ちゃん人気あるしわざわざバラす奴いねぇと思うけど?…っ、そういう無防備な顔すんの禁止(自分に向けられる可愛いと言うことばに苦笑すれば少し考える素振りとり上記いいつつ相手の笑顔に微かに頬を染めれば顔そむけて隠し「するなら自分からするから覚悟しとけ、…甘いな」挑発的な笑みを浮かべたあと甘いのが苦手なためぼそりと呟き
| トピック検索 |