あるじ 2016-02-05 23:02:18 |
|
通報 |
>>俊
!…んだ、お前かよ…急に入ってくんなっての。クッキー作ってんだよ。出来たらお前にも巡ってやろうか?( 突然ドアが開けばピクッと肩を震わせて入ってきた人物を確認するように顔を上げると教師ではなく、生徒でほっとした顔しては何を作ってるかと聞かれてはクッキーと述べると出来上がりを相手にも譲ってやろうと優しい教師を演じながら上記を述べて )
(/それは、良かったです!こんな教師に萌えちゃいけませんよ!危ないですよ← はい、もちろんですとも仲良くしますずっと仲良くします)
>隆之介
あ?誰が奥さんだよ…ったく。まぁ、なぁ。それより、隆之介、お前暇なら型抜き手伝えてよ(奥さんと言葉にピクッと反応すると顔を顰めながらゆえば一人だと時間がかかってしょうがない型抜きを手伝ってもらうよに相手を見上げて述べ )
(/絡み感謝です!口が悪いやつですがよろしくお願いします)
>理人
うるせぇ、暇だったんだ。俺が食いたかっただけなんだけどな。…誰から聞いたんだよ…現役はな今は体力ねーつーの。つか遊ぶって、喧嘩でもやろうとか言うんじゃないだろうな?( クッキーの型抜きをしているとシャッター音がして目で消せよっと訴えると 強いと言葉に何処情報だと考える素振りし遊ぼうと言われゆるり、首傾げは尋ねて)
(/教師にしては色々ダメなやつでよければどんどん絡んでやってください。よろしくお願いします )
>理雄
ん?理雄か、お前今授業中なんじゃないのか?( 窓の方から声が聞こえて振り返るとこの時間だと授業中なのではないかと思いながらサボりかと呆れたように窓に近寄り「とりあえず、中に入って来い体育の先生見つかるぞ?」と手を差し伸べて見て )
(/絡み感謝です!美味しいなんてそんな。食べる事大好きな子最高じゃないですか、うちの涼太が餌付けするかも 。はい、よろしくお願いします)
涼太様
だって飽きちゃったぁ、えへへ、りっちゃん今日はなに作ってるのー??(口を尖らせて、呆れた様子の相手の言葉に、「げっ、僕、あの先生ねちっこいからきらぁい、りっちゃんありがとぉ」すこし顔を歪め、差し出された手に嬉しそうに笑顔をうかべながら、その手をとり、中へ入りながら)
(/餌付け大歓迎ですよ!むしろすこし躾てやっていただいても大歓迎です!← よろしくおねがいしますっ)
>理雄
飽きちゃたじゃねぇよ、学生は勉強しろってんだ…ったく。今日はクッキーだよ( 飽きた言葉に己も学生時代も良くサボったりしたと思えば納得して「ちっこいって、お前対して変わんないだろうが。」軽くデコピンしてやり型抜きを再開すると「理雄、型抜きやるか?」首を傾げては尋ねて)
(/そうですか?よし、懐いてくれるように餌付けいたします!←)
>理雄センパイ
センパイっとデートッスね。へへっ、行くに決まってるッスよー!( 相手の誘いに嬉しいそうに喜んではこく頷き 上目遣いで見つめた相手があまりの可愛い仕草にドキッっとすると思わず「食べる前にちょっとだけで、ね?」と立ち上がり相手の前に立ちそのままぎゅっと抱き締めて)
>灰埼先生
ぷぷっ、せーせい、びっくりしてる?教師だと思ったんだー残念、オレでした。え、いいんッスか!よしゃ、昼飯ゲット( 相手が驚いた事に少し嬉しくなりクスクス笑いがこみ上げてきてクッキーをくれると聞いて嬉しくなりにっこり微笑みながら元気良く答えて)
(/いやいや、俊なら萌えちゃいます、元ヤン教師とかもう萌えなければ。危険な世界に送ってあげてくださいませ← こちらも仲良くさせてもらいます)
>俊ちゃん
よしよし、ミジンコサイズになっても可愛がってやるから心配すんな。例えばキスとか、な?…Hey、one more Please(可愛い抵抗に楽しげに笑えば手を離してやり当たるのではないかというほどに顔を近づけて言い、相手の行動に一瞬固まればスマホを取りだし要求し「いい場所じゃん、えらいえらい」料理を受け取りすぐに相手の座る席を見つけては目の前に焼き肉丼を置き
>理雄ちゃん
どうせ、またあそこに俺が入り浸るのも心配だーって抱きついて離れないないつもりだったんだろ? 好きなだけ抱きついてて良いぜ。とりあえず裏庭行くかー(色気もなく俵担ぎの持ち方に変えれば「暴れたら落とすぞー」と慌てる相手に構わず誘拐しているような体勢のまま裏庭むかい
>涼ちゃん
涼ちゃんエプロン似合うな新妻みてぇー。じじぃかよあんたは、喧嘩なんて物騒な言い方だな俺は先生と拳を使ったコミュニケーションを取りたいだけだぜ?(消せという相手の目線を無視しながらエプロン姿もスマホに納めると肩をすくめて「生徒とのコミュニケーションは必要だろ?」と健全な遊びだとはぐらかし
>理人センパイ
やーっスよ、ミジンコサイズになったら何も出来ないじゃないッスか!…き、キスってkiss?…もう一回やれって事? ( ミジンコのように小さくなれば相手に抱きついたり出来ないと思えばぶんぶん首を振り キスって言葉と顔が近く頬を真っ赤に染めて唇の方に目線やり 英語の意味がわかってはいないが人差し指を立て自分の頬に当て可愛いく首を傾げる行動をもう一度やり 料理が運ばれてくると目をキラキラさせて「肉いっぱい」と思った感想述べて )
涼太様
勉強きらーぃっ、みんなお経読んでるみたいだしぃ(とても嫌そうな顔をしながら中へ入り、「ぁいてっ」デコピンを受けておでこを擦りながら、相手からの誘いに嬉しそうにうなずき「ぼく、これにするぅ」そういいながら猫の型を手にとって、相手のすぐ隣へ行き)
俊様
デッ、デェト!?あ・・・ぅ、うん、デェト、だね、えへへ。(相手の発言に驚きながらも、たしかにそうなるかもしれないと思い、すこし照れながらはにかみ、突然立ち上がった相手に疑問を浮かべるも考える暇もなく抱き締められ「ふぇ?!ぁ、ぅ、ぅん、、、」驚きつつも、嬉しくて、だか恥ずかしくて、真っ赤になりながら相手の脇の服をつかむことしかできず、)
理人様
うっ、ば、ばれてる・・・う、うぅ(自分の考えを完全に読まれていることにギクリと顔を強張らせながら、観念してちょっと嬉しそうにすこし背中の服を掴むも、落とされるという言葉に、「うぇえ!?そ、それはごめんだよぅ」しっかりと服を掴みなおして)
>理雄センパイ
流石にデートはまずかったかな…すいませんッス。…センパイ照れないでくださいよ、オレまで恥ずかしくなってきた…( 相手がはにかみと自分もなんだが恥ずかしいくなり頬を掻きながら照れ笑いし 暫く抱き締めて相手のぬくもりを堪能をすれば身体を離して満足な顔で相手の隣のベンチに戻り「センパイ、可愛い反応ありがとうございます。オレの服掴んだのはドキドキしたッスよ。」すっと頬に手を伸ばしながら)
>俊ちゃん
へー、俺に何ができなくなるのがそんなに嫌なわけ?そうkiss、っておまえ顔赤すぎ。サンキュー…あー可愛い。俊ちゃんはいつも食堂派?(思いのほか拒否する相手に意地悪るく問い詰めては「ガキには早かったか?」と軽く額に口付けたあと頭を撫でながら離れながら相手の姿を写した写メを満足げに保存し。目を輝かせる様子を微笑ましげに眺めてはふと尋ね
>理雄ちゃん
理雄ちゃんが分かりやすいだけだって…よっと、でどうする?もう少し抱きついてるか?そういえば理雄ちゃん昼飯たべた?(落ちないようにしがみつく様子にクスクスと笑えば相手を地面に下ろしそのまま腰を抱き寄せて顔を覗き込みながら問いかけては昼がまだだったことに気付き
>理人
…完璧スランプ状態
(重いため息と吐き出された言葉は目には見えないがそのまま蟠り空に漂って、なかなか見せない顰め面をするとイラついたように指をコツコツと揺すって)
>峻
いいの?…ありがとう
(地味にされているぐりぐりとした抵抗でさえ、まるで仔犬がするような愛らしさを感じさせられ、思わずにやけたような微笑みを浮かべてしまい)
>理雄
じゃあ…おすそ分けしてくれるかい?
(撫でられていたのもつかの間、急な展開に戸惑いつつも刹那発したのは意味深な言葉で。それと共に口を半開きにさせ、ちょーだいと言わんばかりにして)
>涼太先生
…後でくださいよ?
(と言えば腕捲りをしちゃんと手を洗って、俺がやってもなーと呟きながらも手慣れた様子でサクサクと型抜きしていって。「もっと面白いやつ作りません?」飽きた様子でそう提案すれば勝手に何かを作り始めて)
俊様
え??ど、どぉして謝るの?僕はう、嬉しい、、、よ?あ~、俊ちゃんも照れてる~!(謝られた事に疑問を持ちながら、頑張って自分の気持ちを伝え、相手も照れている事に気がつきなんだか面白くて悪戯っぽく笑い、離れて行く体にすこし寂しく思いながらも、頬に伸ばされた手にドキリとし、だが体温が丁度よくて、甘んじて、すこし赤みの残る頬にその手を受けると)
理人様
っ!う、ぅん,,,,お、お昼はまだだけど・・・・(降ろされ安心したのも束の間で、腰を抱きよせられ覗きこまれて至近距離の顔に、ぼふんっと音をさせて顔を真っ赤にさせながら、自然となる上目遣いで相手の服をぎゅっと握りながら、しどろもどろでなんとか答えると)
隆之介様
う、うん・・・・はぃ、あ~ん?(自分からしたはずの提案で、相手も同じ事を言っているはずなのに、なぜか、すこしドキリとしながら、包装紙をとって、飴をすこし開いた唇にもっていき)
>理人センパイ
そりゃ、ね?だって小さくなり過ぎたら、こうやって抱きついたり出来ないじゃないッスか?赤くないし、センパイの見間違いじゃないスか。んいや、いつも朝にコンビニで買ったり弁当ですよ ( ぎゅっと相手に抱きながら述べて「ガキって…確かにセンパイからしたらまだ子供なんッスけどね」子供なんて言われて頬を膨らまして写真を撮る相手になんで自分の写真いらないだろうなんて思いながら見ては両手を合わせてはいただきますをして焼肉丼一口食べて「うまっ」と頬を緩ませ )
>隆之介センパイ
はい、でもなんでおもちゃなんッスか?( ぐりぐりをやめれば相手の目線合わせてじっと見ながら自分がおもちゃになってもなんもいいことないだろうと思いゆるり、首を傾げては尋ねて)
>理雄センパイ
え、なんとなく?センパイが嬉しいなら、良かった。オレも嬉しいッスもん。て、照れないッス!( 自分でもなんで謝ったのかわからず疑問符つけて身体を離した事で相手がどこかさみしげな表情が見えて可愛いと感じては頬を撫でるのはやめずに「センパイ、そろそろお昼ご飯食べません?」と尋ねて )
俊様
ふふ~、俊ちゃん照れてるのかわいいねぇ(さっきまで自分が照れていたのもわすれて、相手がなんだか恥ずかしそうにしているのを悪戯っ子のように眺め、頬を撫でてくれる手を気持ち良さそうに受けながら相手の言葉にはっとし「そうだった!食べよう!」先程食べようとしていた彼お手製のお弁当に目をやり)
>理雄センパイ
可愛いセンパイに可愛いって言われると複雑なんッスけど…。てか照れませんから!( 元が可愛い相手に可愛いと言われも喜べないと言えば半分したアップルパイの残りをパクりと口に含みながらもぐもぐし「はい、好きなもの食べちゃてくださいね」どうぞと言いながら弁当差し出し)
>俊
あ?誰がびっくりしたって、してねーよばかッ!昼飯ゲットってお前…弁当とかあんじゃねぇの?
( 少しばかり腹立ち頭をバシッと軽く叩けば何事もなかったようにしれっとした顔すると昼飯ゲットとの言葉にまさかとは思うが昼ご飯を忘れたのかと勝手に思い込めばクスクス笑い )
(/まじですが、では好きなだけ萌えください!いいですね、本当に送るかもですよ?準備おーけい。はい、感謝です)
>理人
あ?誰が、新妻だよ!似たよう事誰かに言われたな…。お前等生徒より、歳くってるからなぁ。…いや、それ拳で語り合うとか、喧嘩とかわんねーだろうが。他のコミュニケーションの取り方考えろよ、拳以外で。 ( クッキーの型抜きが終わればオーブンでクッキーを焼き初めながら上記を述べてはまた写真を撮られてしまえばジロッと見ながら「痛いコミュニケーションを遠慮するわ」軽く首を振り)
>理雄
ぷっ、お経ってお前…英語とかなら、確かにお経に聞こえるかもな。なら、俺の授業はどうなんだよ?
( お経と言う言葉に思わず笑いを吹き出してはクスクス笑い「痛くしたから、痛いだろうな?大丈夫か」とデコを見てやりながら「猫か、理雄みてぇでいんじゃないか。」と呟き )
>隆之介
可愛いく、ねだることが出来たらやるよ( 相手には出来ないだろうと言う条件を付けては手慣れた手つきにびっくりしてはじっと見つめて「そうだな、似たような形ばっかりで飽きたもんな、面白いのってなにする気だ?」何かをやり始めた相手を眺めながら見て )
俊様
えぇ?僕かわいくないよぅ・・・・ふふ、そうだねぇ(可愛いと言われたことにすこし頬を膨らませながら、相手の言葉に頬笑みを浮かべ返し、「どれにしようかなぁ・・・・俊ちゃんのおすすめはなんですかっ」と首を傾げてきくと)
涼太様
え"?えぇと・・・・りっちゃんの授業はお経には聞こえない、、、よ?(彼の授業について聞かれ気まずそうに目を反らしながら言い、デコをみるため寄せられた顔に頬を赤らめながら「だ、だいじょぶだよぉ」と体をすこし後ろにのけ反らせて、「ぅん?僕猫みたい??」相手の呟きに首を傾げて)
>理雄
…っん、甘いね?
(カランと飴を貰うと相手の指についた溶けた飴が目に入り、ついでとばかりに指をくわえ舐め取り。ちゅ…と音をさせ離れれば悪戯な笑みを見せて)
>峻
んー?イイ反応しそうだから。
(首を傾げる仕草に対し手触りのいい頭を撫でるとそう答えて、次の瞬間ジッと己を見つめる相手の頬にキスを送れば真似をするように首を傾げて)
>涼太先生
それがお望みとあればやりますけど?
(なんでもないことのように答えれば、先ほどからやっていた物を見せて。「メガネ型クッキー」パンパカパーンと言わんばかりの口調で発して)
>灰埼先生
先生しかいないでしょう?いつもはね、持ってきてるんッスけどね、今日は忘れて来たんッスよ…ばたばたしてたんで。( 叩かれた頭をさすりながら呟き弁当を忘れたのを見透かされてしまえばぎくっとすると笑いながら忘れた理由を話して)
>理雄センパイ
オレからしたら、センパイは十分可愛いッスよ。そうッスよー照れ屋じゃないんで。( 膨らんだ頬をツンツン触りながらオススメを聞かれて「 そうッスねーやっぱり、卵焼きかな、出し巻き卵が一番の自信作かもしれないッス」と卵焼きを指差して)
>隆之介センパイ
いい反応ッスか?センパイが満足するような、反応出来ないとは思うんスけど…。 ( 頭を撫でる手が心地良くて目を細めては嬉しいそうに撫でられ 頬に何かが当たる感触がすると顔を真っ赤に染めてキスされた方の頬に手を添えて 心の中で思わず初めてっとぼやき )
俊様
うぅ・・いつか俊ちゃんをぎゃふんといわせてやるぅっ!(頬をつつかれ、「いーっ」と歯をみてせ悔しがってみせて、指をさして紹介されただし巻き玉子を「出し巻き卵?!ぼくそんなのつくれないよぉ・・・いただきますっ」感心しながら、一口とり食べると丁度良い味加減で非常に食べやすく自分好みの味付けで自然と笑みがこぼれ)
隆之介様
ぅんっ・・・・っ!?、あ、あめが、、、ね?(飴を口に入れ不意に自分の手をくわえなめられたため、ゾクリと背中をなにかが駆け抜けるような感覚にビクリと肩を振るわせて唸り声をだしてしまい、その感覚と自分の声に驚き、咄嗟に口元を手で押さえながら、言われた言葉といたずらっ子のような表情に、確認するようになんとか目を反らしながら返すと)
| トピック検索 |