あるじ 2016-02-05 23:02:18 |
|
通報 |
峻
おー。間接…ッゲホッ(相手の素直な謝罪に片手を上げて大丈夫だと返すと、ふと呟かれた間接ちゅうという言葉に適当に返そうとするが、自身で意識していなかったからか微かに頬を染めると「お前な…別に回し飲みとかあんでしょ?それと一緒」と正して
(/そう言っていただけて感激です!
はい、期待し過ぎない程度に期待していて下さいな←)
理雄
…ん?お兄さんは並大抵のものじゃ満足しないからな〜(相手の笑顔に冗談交じりに上記を述べると、ガサゴソと袋を漁る相手の手元をじっと見つめては何をくれるのだろうかと期待に満ちた顔で待っていて
(/自分もまだまだ拙いロルですよ!了解しました、自分もお気軽に聞いてくださいね!(^^))
>理雄センパイ
いやいや、センパイ〜可愛いんッスよ?身長からして全部可愛い要素しかないッス! やっぱり、中庭じゃないすかねー人も少ないと思うんで ( 抱きつかれてはびっくりするも見上げる姿は可愛い過ぎて抱き返しては食べる場所聞かれてうーんと良いながら中庭と呟き )
(/はい、がんばってくださいね!どんな、悪戯するかも峻にしかわかりませんが。楽しみに待ってます、理雄くんからの悪戯 w)
>鷹司先生
……ありゃま…(/ボーッとしながら廊下を歩いていては不良から取り上げた煙草を咥えている相手を見つけて、見ちゃったと言わんばかりに左記を呟き。相手へとのんびりとした歩幅で歩み寄れば「…せんせ~い…なんで煙草吸ってるんですか~?」とのんびりとした口調で声かけて。)
(/絡ませていただきました)
>泉くん
…え~…?それはいやだよう…(/どこからか声が聞こえてきたかと思い顔を上げると己を見つめてく相手に気づき左記を述べて。「…あ、でも~半分ならいいよ~」と述べて、先に食べていいよと言うように焼きそばパンを相手に向けて差し出し。)
(/のんびりしたやつですが宜しくお願いします)
>遠崎くん
…あれ、せんぱ~い(/校内をウロウロと歩いていたところ鼻歌が聞こえそちらを見てみるとビニール袋を振り回す相手に気がつき左記を述べて。「…それ、何を持っているんですか~?」と声をかけて。)
理人様
りーぃーくんっ!(いつものお気に入りの場所へと向かうため歩いていると、見知った背中を見つけ、背後から抱きつき)
(/でわ失礼します!わかりずらい文章等なにかありましたら、なんなりとお申し付けください!よろしくおねがいします)
理人
おーい、不良少年よ。煙草は20歳からでしょーが(買い溜めたチョコで一杯の袋を片手にご機嫌で歩いていれば、ふと視界の端で相手の姿を捉え。片手の煙草の吸殻に気付くと、相手の元へ歩み寄れば頬をツンツンと突っついてやり
(/絡ませて頂きました!
こちらこそよろしくお願いいたします!)
>桜木くん
……せんぱい?(/メロンパンをかじりながらのんびりと歩いているとタバコを手に取っている相手を見つけて小さく首を傾げながら左記を述べて。「…そんなとこで何してるんですか~?」と述べて。)
闇
…ッ!…おお、まぁ…息抜き…的な?(煙草をふかしつつ欠伸を堪えていると、不意に掛けられた声にビクリと肩を跳ねさせ。しかし声の主が他の教師ではないと分かればホッと安堵し、別に没収した物だと言わなくても良いかと考えると、何故か疑問形で答えて
(/絡み有難うございます!宜しくお願いします!)
>理人センパイ
理人センパイじゃないッスか〜。はい、これ落ちたタバコっす。 ( ふらふらと校内を歩いていると見知った先輩がいてタバコを拾う姿を見て不良っぽいのに偉いと思いながら見つめると己の足元にあるタバコを拾いあげて相手の方に歩み寄り )
(/色々なテンションうざいやつだとは思いますが、よろしくお願いします)
>鷹司先生
せーせい、もしかして無意識だったんスか?( 気づいていなかった相手に若干呆れたかのような顔で呟けば次の言葉「まー確かに、回し飲みとかあるけどー、なんか先の不良どもの吸ったタバコを先生が吸ってのはー嫌つーか、まぁ、良いんっすけど。そうだ、鷹司先生って今からお昼ッスか?」と話題を帰るように呟いて )
(/ほんとですからね。そこは、十分に期待してます!)
>闇
あれ〜闇、起きてたんだー寝てればよかったのに。( 相手の寝てる好きに全部食べてやろうと考えていた為起きていたのにちょっと残念そうな顔をするも 半分くれると聞こえては差し出された焼きそばパンにぱくりっとかじりつきモグモグ「うまっ、焼きそばパン美味しい」と頬を緩ませて )
(/のんびりした子は大好きなんで!悪戯のしがいある子ですね。)
>24理雄ちゃん
うおっ!…っ何だ理雄ちゃんかよ
相変わらず小せぇし、軽いなぁ。ちゃんと飯食えよ?(背中への衝撃に声をあげるも犯人が分かれば頬を緩ませながら張り付く相手の頭をわしゃわしゃと撫で
(いえいえ、全然大丈夫ですよ!
こちらこそ下手だと思いますが宜しくお願いします)
>25帝人ちゃん
げっ…いやいや俺のじゃねぇし、こんな真面目な生徒捕まえて酷い先生だな(相手の顔を見れば誤解される場面だと自覚があるためバツが悪そうに顔を歪めながら相手の指を払いのけて立ち上がり
(絡みありがとうございます!宜しくお願いします)
俊様
うぐ、伸長はまだちっちゃいけど、これからおっきくなるんだいっ!中庭いいね!じゃぁ日向ぼっこしにいこぉ(抱き返され頬をそめたが、 伸長について悔しそうな顔をして俊を見上げ中庭に向かうためにすこし残念そうに離れて)
帝人様
ふふ~、みかちゃん先生にはこれだ!ちなみに、お揃いのちがう味をいま僕もなめてます!新作だよーすんごくおいしぃんだよぉ(自信満々に張り切ってだしたそれは、白色棒の先に丸い球体のついたよくあるあれであり、それをまるでマイクをむけるように帝人へ向け)
闇様
,,,,?あ、やっくんだぁ!これぇ?これね、今朝でたばっかりの、新作!ずぅっとたべるの楽しみにしてたんだぁ(声の聞こえた方をみると、眠たそうに歩く様子がみえ、楽しそうに駆け寄り、袋の中身を聞かれたことに頬を緩ませ、嬉しそうに中身をひろげ)
(/ありがとうございますっよろしくおねがいします!!)
>26 闇ちゃん
あ?…っ違う!誤解するなよ?これは俺のじゃないっ! (かけられた声に振り返り後輩の顔を確認すれば自分の手にしてるものにハッとし一人テンパりながら弁解し
(絡みありがとうございます!)
>27峻ちゃん
おっ、ありがとな
ったくタバコ吸うなら灰皿くらい持ってつーの…ところで峻ちゃん今から暇?(タバコを受け取りぶつぶつと文句をいいながら片付ければ相手の顔を見上げて問い
(いえいえ、可愛い性格で絡むの楽しいですよー
宜しくお願いします!)
理人様
うにゃっ!そんなに押されたらもっとちっちゃくなっちゃうよぅ!,,,,,あれ?このたばこりっちゃんじゃないよね??(わしゃわしゃとなでられ嬉しくて頬が熱くなるのを感じ、てを払い除けながら、隠すのため、下を向くと、たばこの吸殻が目に入り)
>鷹司先生
……へぇ…(/相手からの返答が疑問系なことに不思議に思いながら左記を呟き、「…でもその煙草って~……いややっぱり何でもありませ~ん」と、不良から取り上げたやつ、と言おうとしたが先程の相手の反応からして言わないほうがいいのかと悩み途中で言葉を切り。「…というか…何故に疑問系なんですかぁ~?」と不思議に思ったことを聞いて。)
(/こちらこそ宜しくお願いします!)
>泉くん
…ん~じゃあ今度は寝とくよ…たぶん(/残念そうに言う相手に少し考える素振りをし述べて。パンにかじりついてる相手をジッと見つめれば「……わぁ子供みたいで可愛い~」なんて言いながら相手の頭を軽く撫でてみて。)
(/おおそれはよかったです!たっぷり悪戯してあげてください←)
>遠崎くん
…おお…よかったですね(/楽しそうに駆け寄ってくる相手に、本当に大好きなんだなぁと感じながら左記を述べ。相手が中身を開いたのをそっと見れば確かに美味しそうで。「……おお…旨そうですね…。せんぱい、今度僕のお気に入りのお菓子あげるんで一口ください」と述べてみて。)
(/こちらこそ宜しくお願いします!)
>桜木くん
……せんぱい…僕それについて何も言ってませんけど……(/一人テンパっている相手に怪しいと言うように目を細めつつ左記を述べて。「……なぁんか~そうテンパって言われると逆に怪しいですよ~…ねぇ…」とジーッと相手を見つめて。と己が食べていたメロンパンの存在を思い出しては「…あ、メロンパン食べます?」と述べて。)
(/いえいえ。よろしくお願いしますね!)
闇様
えへへ~、ありがとぉ!(賛同を得ることができ、嬉しそうに微笑むと、相手が一緒に覗いて近くなった距離にすこし頬をそめながら「ほんと?!じゃぁいいよ!ところでやっくんはこれからお昼??」と首を傾げて)
名前/宇佐美 隆之介(ウサミ リュウノスケ)
年齢/17、高2
容姿/大人しめの茶髪で外ハネ気味、瞳は亜麻色で垂れ目がち、176cmで痩せ型の筋肉質、黒縁メガネ着用、制服きっちり、私服は派手から地味まで多種多様、常時笑顔
性格/呑気、楽天家、良く言えばミステリアスな天才肌、何も考えてなさそうだけど実は一番色んなことを考えていたり、無自覚Sっ気有り、キレるとヤバい←
備考/こう見えて風紀委員。美術部副部長でスケッチブックは必須。日常生活では全く役にたたない資格を山盛り持っている。人の名前を覚えることができないので変なあだ名をつけて判別している。何故か交友関係が広く謎の友達とかいる。
>all
…んー、なーんか、違うなぁ…
(中庭の端っこのひときわ目立たない場所、よいしょっという声と共に無造作に積んであるコンクリートブロックに腰掛けて。そこに腰を落ち着けるとキョロキョロと辺りを見回したと思えば何かを描きだして。キーンコーンカーンコーン…授業開始のチャイムが鳴り完璧に授業遅れだと言うのに全く焦った様子もなく、ゆるりとスケッチブックから顔を上げるとぼそり呟いて)
(/pfできたので絡み文と共に提出させていただきます!不備等ありましたらご指摘よろしくお願いします)
隆之介様
,,,,?あれぇ、りゅうちゃんだぁ(退屈な午前の授業がおわり、迎えた昼休みに、今日発売されたばかりの新作のおかしをいつものお気に入りの場所で堪能したあとどうやらそのまま爆睡。気がつけば授業開始のチャイムがなる時刻で。あせる様子もなく中庭を通りかかると見知った髪色を見つけゆっくりとちかずき)
(/絡ませていただきます!文才ないやつですが、何かありましたらなんなりといってください!よろしくお願い致します!)
峻
…わ、かってた。うん。お兄さんを舐めんなよー?(明らかに呆れたという様な表情を見せる相手にギクッとすると、スイッと視線を逸らしながら上記。何故かすぐに話題を変える相手に僅かに小首を傾げると、己はそんなに嫌われているのだろうかなんて考えながら「あー…おう。今日は弁当作る時間無かったから、パンでも買いに行こうかとな」と。
(/ご期待に添えるよう頑張ります(笑))
理人
ふはっ…そーか。そりゃ悪かったな(酷い先生だと言われ思わず笑ってしまえば、払われた手をヒラヒラ揺らしつつ立ち上がった相手を見上げ。残りの吸殻を拾い白衣のポケットへ入れれば「じゃ、この事は内緒な」とのそりと立ち上がっては口元に人差し指を当てて片目閉じ
理雄
へぇ、新作か。…わり、両手塞がってるから食わせて欲しいな〜…なんて(新作だと差し出された飴の包みは確かに見た事ない柄で、有り難く受け取ろうとするがふと両手に抱えた資料を思い出すと、申し訳なさげに眉を下げては頼んでみて
闇
…?なになに、気になるじゃんよ〜(言いかけて止めてしまった事に小首を傾げれば、何だったのだろうかと気になり上記を述べつつ相手の頬をツンツンと突っついていて。しかし何故疑問形だったのかと問われると「…えー、と…まぁ、あれだ。気にしたら負けなやつだよ」と返しては煙草を踏み消すと、ポケットへと入れ
隆之介
あれ…うさ、チャイム鳴ったぞー?(今日は怪我人も居なく、暇潰しに校内を散歩していれば本鈴が鳴ったにも関わらず中庭に居る相手の姿を見つけると、上記を述べながら相手の近くに座り込んで。スケッチブックを覗き込むと「何描いてんの?」と問うてみて
(/絡ませて頂きました!宜しくお願いしますね!)
>理雄センパイ
センパイ〜は今のままで、いんじゃないすか?でかいセンパイも見て見たい気持ちはあるんッスよでも…やっぱり今ぐらいの方がオレは好きス。いいですね、日向ぼっこー日向ぼっこー( 相手が長身の姿を思い浮かべるも悪くはないと感じるものこれ以上伸びて欲しくないなっと感じて。まるで子供のようにはしゃぎ相手の手を握ると中庭の方に歩いて行き )
>理人センパイ
まーウチの学校の不良は礼儀がなってない奴多いッスからね〜今更注意しても直さないだろうな。今ッス?ちょー暇してますよ。 ( 文句を口に出す相手にクスクス笑いながら。見上げて暇と聞かれてはにっこり微笑みながら頷いて )
(/そゆうってもらい感動してます!ありがとうございます。これから仲良くしてあげてくださいねよろしくお願いします)
>闇
多分ついてる時点寝ないしょ?いいよ、勝手に食べといてやるし。( 相手の隙を見て食ってやるんだと決意をするとパンを食べていると可愛いと聞こえて 「可愛い…って男が言われても喜べないんだけど…。撫でられるのは好きだけどさ」頭を撫でる手が気持ち良く目を褒めてうっとりして)
(/癒されるじゃないですか、のんびりな子って。ではお言葉甘え色々悪戯しちゃいますね。嫌われない程度に )
>隆之介先輩
なーにが違うッスか?風景画でも、描いてんッスか?
( 中庭に行く前に食堂の自販機で購入したいちごミルクを飲みながら中庭に来ると人けが少ない場所に見知った先輩がいてゆっくり近寄り相手の呟きが聞こえると不思議そうに首を傾げて上記を )
(/S気…素敵!不備なありません!むしろバッチリpfですよ、自分のpf下手さに涙出るほど最高です。色々頼りない主ではありますがよろしくお願いします)
>鷹司先生
ほんとにわかってたんっすか?じゃ、オレの顔見てもう一回言ってもらえません? ( 視線逸らされてしゅんとした顔をすると後ろに周りこみ抱きつくかのような体制で頬を触りながら呟き。相手が勘違いしてそうだと思えば「先生、の事は大好きだし嫌いじゃないから安心してくださいよ。」にっこり微笑みながら述べて 今から昼だとわかると「じゃ、昼飯一緒食べません?オレも今からなんスよ」と誘って見て )
(/がんばってください!背後は隅から見守っています)
| トピック検索 |