★ジャニーズ「など」小説☆

★ジャニーズ「など」小説☆

トフレ  2015-09-07 08:35:35 
通報
はいっここは自分の「トフレ」の小説のトピであり。自分が思いついた事を書いていくんですね。

見てくれてる人は感想とか言っても構いませんが悪口とか批判はやめて欲しいです。自分まだまだ未熟っすから

あっジャニーズとはいってもモデルな感じでオリジナルですからイメージダウンな事はしませんっ

もしよかったら見て下さいっスペース遅いですがよろしくお願いしますっ

コメントを投稿する

• No.2421 by トフレ  2017-03-14 16:08:49 

それ

∧_∧
 /\( ・∀・)/ヽ
( ● と   つ ● )
 \/⊂、   ノ \ノ
     し’

空け終了っと。ぷしゅ~

ぷぃー

• No.2422 by トフレ  2017-03-15 09:12:16 

【僕と新人マネージャー 13話】

相葉:そっか…真面目なんだね。あっ前に誰かと付き人してた?

陽平:あっはいいましたよ。"色々あって"その人とは変わっちゃいましたね。新人マネージャーとしてよろしくお願いします!

相葉:なるほどね。うんよろしく

(心:色々?…芸能界って色々あるしな。自分陽平さんの事何も知らないや)

マネージャーして何年経つの?

陽平:えと…10年ぐらいですね今38ですから28の時にマネージャーになりました

相葉:え?そうなの!?新人じゃないじゃん(苦笑)ってか見た目若いし38には見えないよ?

(相葉と陽平は話しては従業員が注文していた物が運んできて目の前に出して「ごゆっくり」と去っていき。相葉は色々と聞いて陽平から驚くような事を聞かされ。年齢が自分より上だなんて知らず。見た目は20ぐらいみえるのに中身は38だなんて信じられないが陽平は「本当ですよ。よく言われます」と笑っていて)

相葉:あっ年上なら敬語使った方がいいかな。10年って新人じゃない気がするけど

陽平:いやそれは別に構いませんよ呼び方や敬語はお任せします。まぁそうなんですが自分の中では代わる度に「新人マネージャー」と思ってますので

相葉:そっか…

(心:何かいい人だな悪い人には見えないや)

(14話へ続く)

• No.2423 by トフレ  2017-03-15 15:55:04 

【僕と新人マネージャー 14話】

相葉:でもドジなとこありそうだね

陽平:え?

相葉:あっいや何でもないよ。これ食べようか

陽平:あっそうですね

(相葉は陽平と話していて何故かいい人のように思えて。心の中で呟いてたがつい声が出てしまい陽平はきょとんとして相葉はそう言いながら誤魔化そうともう食べようかと言っては食べて。数分後完食して陽平は「あっ」と何かを忘れていたのかリュックの鞄から何かを取り出して相葉に見せて)

陽平:よかったらもらってくれませんか?携帯用のストラップです。最初で渡すのも変ですが受け取って欲しくて

相葉:え?いいの?…いいストラップだねどこで買ったの?
陽平:家の近くで買ったんです。今日からいつまでに一緒にいるか分かりませんがその時まではよろしくお願いします

相葉:あっそうか陽平くんがいるのは自分のマネージャーが帰ってくるまでか

陽平:はい、そうですね

相葉:まぁ短い間だけでもよろしくね。あっこのストラップもらっとくよありがとね

(15話へ続く)

• No.2424 by トフレ  2017-03-15 16:07:16 

【僕と新人マネージャー 15話】

【~1時間後~】

陽平:じゃ自分はこれで失礼します。今日はありがとうございました

相葉:ううんいいよこっちこそありがとね

(相葉に見せたのは綺麗な箱で中にはストラップがあり。それを相葉に渡して最初はいいのかと思ったが陽平は大丈夫ならしく受け入れてもらう事にしそこから相葉の事を話して陽平の事も話し。しかし自分の過去についてだけは話さずにおいてそれ以外は話したり陽平は必要な事はメモにとって書いたりもして。時間が進んで気づけば喫茶店から出て広場のとこへ歩いていた。2人の話が終わってそろそろ帰ろうと移動して相葉と陽平は「明日よろしくお願いします」と言っては2人は別々に去っていき。相葉はこのまま家に帰るつもりで歩いていてその時ある視線に気づいて)

相葉:…?気のせいかな

(歩いていた時誰かに見られてるような気がして周りを見渡すがそんな気配がなく「気のせいかな」と帰っていき)

相葉:あっ昨日の事謝っとかないと

(16話へ続く)

• No.2425 by トフレ  2017-03-15 16:08:13 

空け

,.-─- 、
   ▲_,,∧\●/
/\ (`・ω・´)∩‐
| ● ⊂   /
ヽ/ ?*。♪ ?*。?

空けでぃ!

• No.2426 by トフレ  2017-03-15 16:09:42 

自分は好きで長文してる訳じゃニャいのに

∧_∧ ♪ .
((o(・ω・` )(o))
  /   /
  し―-J ♪

何で分かってくれニャいんだろ

∧_∧
((o(´・ω・)o))
  ヽ   ヽ♪
   し―-J

どう言ったら信じてくれるかな

ふむ

• No.2427 by トフレ  2017-03-15 16:13:14 

あの時
話しかけてくれてありがとう
僕はけっして1人じゃないんだね
1人だと思ってたけど
そうじゃないんだ
自分が気づかないだけで
寄り添ってくれる人がいるんだ

∧∽∧
 (´ ーω)ζ ∧〃∧zzz
 //\ ̄ ̄旦(_ _ *)
-(/※ \_旦__\ )
\\ ※ ※ ※ ※ ※ヽ
 \`ー――――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

それだけでも嬉しいよ
だから僕は自信がつけてこれたんだ
君がいたから
君が話しかけてくれたから
僕は君に歌詞をつけてお礼が言いたい~

• No.2428 by トフレ  2017-03-15 16:15:04 

むにゅ~

∧_∧
 /\( ・∀・)/ヽ
 \/⊂、   ノ \ノ
     し’

ぱっぽんとパッ

空け終了かな。ぷしゅ~

目指せ!髪アイドルグランプリ!

• No.2429 by トフレ  2017-03-16 12:47:21 

【僕と新人マネージャー 16話】

【~一週間後~】

知念:あっ相葉くんお疲れ様です

相葉:うんお疲れ様先に飲んでた?1人?

知念:あっいえさっき山田くんがいましたけどトイレの方へ行きまして。僕らまだ飲んでませんよ

(新人マネージャーの陽平と話して大体な事は分かり。時間が進んで一週間が経ち。相葉は先輩からの誘いで仕事が終わって約束の居酒屋に来て中に入って席には知念がいて水だけで何もない状態で話を聞けば来たばかりで山田涼介ときてる事を相葉に説明して)

相葉:じゃ山田くんが来たらビール注文する?

知念:え?それいいんですか?まだ先輩達が来てませんけど…あっ山田来た

山田涼介:あっ相葉くんこんばんは。仕事お疲れ様です

(何も注文してないならもうビールでも注文するかと提案するが知念はまだ来てない人達がいるから先に飲んでいいのかと悩んで気づけば山田が帰ってきて。山田は相葉に気づいて挨拶し。後に誰かがこっちに近づいてきて)

小山慶一郎:こんばんは仕事お疲れ様。ビール注文した?

剛:まだそろってないかな?仕事お疲れ様

櫻井:今日は何人ぐらい集まるかな

手越祐也:慶ちゃん飲み過ぎないようにね?慶ちゃんが飲んじゃうと暴走しちゃいそうだから?

(17話へ続く)

• No.2430 by トフレ  2017-03-16 15:52:20 

【僕と新人マネージャー 17話】

小山:いやいやないよ何言ってんの

櫻井:あっ小山くんって酔いやすいんだったよね。飲み過ぎには注意しないと

小山:え?先輩までそれ言いますか?

手越:ハハ

(山田が帰ってきたタイミングに櫻井と剛と小山と手越が来て空いてる席へ着いては少し話してビールを注文してからメニューを決めては皆色々と話していき)

相葉:今日は光一くんいないんだね

剛:今日は舞台のリハーサルやからな

山田:大変ですね。あっ伊野尾も何か舞台あったような気がする

櫻井:舞台があるんだね。小山くんもキャスターとか大変でしょ?

小山:そうですね。大変だけど頑張ってますよ。僕より手越の方が色々世界渡ったりして大変じゃない?

手越:うんそうだね自分色々行ってるからね。明日には別の国へ行く予定あるけど

相葉:え?そうなの?大変だね。何か皆色々何か抱えてるみたいで凄いね

櫻井:抱えてる?…あっそういえば話す機会なかったけど相葉くん今のマネージャーとどうしてるの?何か代理として変わったみたいだね?

(18話へ続く)

• No.2431 by トフレ  2017-03-17 09:15:50 

【僕と新人マネージャー 18話】

相葉:あっうん代理で一週間前にね。陽(陽平)くん面白くて

小山:陽(陽平)くん?

相葉:あっマネージャーの名前が陽平くんで気づいたらそう呼んじゃって。陽(陽平)くんも僕の事「まーくん」って呼んでるよ

知念:へぇそうなんだ。仲いいんですね

剛:そのマネージャーの上の名前何て言うん?

相葉:井野竹陽平くんって言うよ

知念:アレ?その人って

相葉:ん?どうしたの?

手越:そのマネージャーさんと何かあるんですか?

(ビールが来て皆が注文した物が来てはビールを片手に持って「乾杯」と言っては飲んで喋っていき。櫻井から相葉の代理のマネージャーの事を聞かれてそう言いながら答えていき。そのマネージャーの名前を聞かれて名前を言ったその時半分の人がその名前に聞き覚えがあって「え?」となり。相葉は皆の反応を見て何でそんな反応するのかと疑問に浮かび)

櫻井:相葉くんってもしかして"あの噂"聞いたりしてない?

相葉:…噂?

(19話へ続く)

• No.2432 by トフレ  2017-03-17 09:17:23 

空け

むぅだからあれ程言ったのに

,.-─- 、
   ▲_,,∧\●/
| ● ⊂   /

そんなに食べたらお腹冷えてお腹壊すよって

空け

• No.2433 by トフレ  2017-03-17 09:18:52 

空け 空け

君の為に言ったんだが何か間違えてしまったのだろうか。

∧∽∧
 (´ ーω)ζ ∧〃∧zzz
 //\ ̄ ̄旦(_ _ *)
-(/※ \_旦__\ )
\\ ※ ※ ※ ※ ※ヽ
 \`ー――――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

言葉って難しいものだ

空け 空け

• No.2434 by トフレ  2017-03-17 09:21:15 

まぁ君が大丈夫ってなら自分は君を信じるよ

∧_∧ ♪ .
((o(・ω・` )(o))
  /   /
  し―-J ♪

自業自得にならないようにニャ?

∧_∧
((o(´・ω・)o))
  ヽ   ヽ♪
   し―-J

あまり無理はするなよって事

るーいるい

ぷしゅー

むにゅ~

空け終了っと。ポニュ

• No.2435 by トフレ  2017-03-17 12:36:30 

あっ「髪アイドル」じゃなくて「神アイドル」だった!…まぁいいか←

さっはじめよ

• No.2436 by トフレ  2017-03-17 12:57:06 

【僕と新人マネージャー 19話】

相葉:…知らないけど何かあるの?

櫻井:芸人さんから聞いた噂なんだけど実は…

(櫻井の言葉に「ん?」と相葉は一体どういう事なのか分からず気づけば皆は相葉の方へ見ていていつもと違うような感じに思え。相葉以外は相葉の事をそのマネージャーといて大丈夫なのか。マネージャーの噂を知らない人はとりあえず聞いていて。皆が自分を見ていて櫻井は前に話していた事を相葉に呟いて。ほんとは言おうか言わないかで迷っていたのだがただの"噂"にすぎないが相葉の為に知っといて欲しいと櫻井の気遣いで言っては言い終えて)

相葉:そう…だったんだね。知らなかったなそんな噂。でも自分は一緒にいてそう感じなかったよ?ドジとか色々失敗してた事もあったけど陽(陽平)くんは頑張り屋で優しい人にしか見えないな

知念:…相葉くん。自分はそれはでたらめな噂だと思います。誰が流した噂かは分かりませんが自分は気にしない方がいいと思います。その陽平さんにしか分からない事ですから

剛:うんせやな知念の言う通りやな。噂は本人にしか分からない事やあまり気にしない方がええよ

櫻井:こんな事言うのアレだったけど知っておきたかったから言ったの。ごめんね

相葉:…ううん大丈夫だよ。皆ありがとね何か心配してくれて。僕は大丈夫ですから。翔ちゃん言ってくれてありがとね
櫻井:うんいいよ

小山:……

(20話へ続く)

• No.2437 by トフレ  2017-03-17 16:52:12 

【僕と新人マネージャー 20話】

手越:慶ちゃん?

小山:…え?

手越:何黙ってんの?

小山:いや別に黙ってはないけど。手越は知ってた?井野竹さんの事

手越:いや知らないな

櫻井:前に陽平さんと1回話した事あるけど普通だったな。努力で話が通じる人だったし

相葉:え?いつのまに話してたの?

山田:まさか知念からそんな言葉が出るとはね

知念:え?そうかな自分は前にその話を聞いていて心当たりあったから"噂"に気になってね。本人にとってはその噂で違うのに誤解なのにそれすら気づいてくれなくて寂しそうに誰にも言えず生活してるんじゃないかって思えてね。まっ考えすぎかもしれないけど

山田:…そっか。その気持ち何となく分かるよ

剛:…自分会ってないけど会ってみたいな

相葉:どこかで会えますよ。なんなら今電話します?電話番号知ってますんで

櫻井:いやいや相葉くんそれは陽平さんに迷惑じゃないの?いずれ会えるといいですね

剛:おん、せやな。あっもう1回飲んどこ

(21話へ続く)

• No.2438 by トフレ  2017-03-18 07:37:16 

【僕と新人マネージャー 21話】

【~1時間後~】

櫻井:…ってやったら相葉くんがさ

剛:そうなんや

相葉:ちょっとそれ言わないでよ!(苦笑)

知念:前にそんな事があったんですか?

小山:うん前にマッスーと一緒に偶然大倉くんと伊野尾くんと会ってさ…

山田:それいつの話になります?

手越:慶ちゃん大丈夫かな?まぁ飲み過ぎても大丈夫だけどね?

(少しだけ陽平マネージャーの事を話して時間が進んで気づけば話は変わっていてワイワイと皆は話しており。今の相葉はビールは飲んだが前みたいに眠たくなるような様子はなく楽しく話していて。山田と手越が話していて知念と櫻井が話してる中小山は相葉の事を見つめていてある事を尋ねてみて)

小山:相葉くん。ちょっといいですか?

相葉:…え?何?

小山:今の相葉くんは井野竹さんの事知りたいと思ってますか?

相葉:…うーん。正直よく分からないけど陽(陽平)くんが言いたくないなら自分は聞かないよ。本人が言いたくないなら自分は聞かないまぁ気にはなるけど陽(陽平)くんには陽(陽平)くんの悩みとかあると思うからね。って今の陽(陽平)くんがどう思ってるか分からないけどね(苦笑)

(22話へ続く)

• No.2439 by トフレ  2017-03-18 07:40:03 

いやいやだから…何か微妙っすね

,.-─- 、
   ▲_,,∧\●/
| ● ⊂   /

まぁこれ以上何も思いつく事ないし仕方ないけどね(汗)むぅ

• No.2440 by トフレ  2017-03-18 07:41:24 

空けで

∧_∧
 /\( ・∀・)/ヽ
 \/⊂、   ノ \ノ
     し’

まぁ間違えて消してもう一度作るよりはマシかな?

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック