梨花 2020-12-03 17:28:10 |
|
通報 |
ドラン「この問題は、もうてめぇらだけの問題じゃねぇってことだ。けど、考えても見ろよ。邪王事変の時も、マザーハーロットが暴走した時も、あいつが殺戮の女王になって全ての世界を滅ぼそうとした時も、政府の奴らは何か行動を起こしたか?」
ーその頃ー
(横浜美術館付近)
(テラスで遅めの昼ごはんを食べている)
・・・・・・おや、まさか貴方が来るなんて珍しいですね。
黒羽さんby舞奈香
貴方・・・・暴君に何を手向けまして?少々厄介な事になったのだけれど?by黒羽
・・・・・・あぁ、あの事ですか。あれは単なるエゴイズムで動いたものです・・・・。僕も予想してませんよ。こうなるなんてby舞奈香
(舞奈香と背合わせになるように座る)
・・・・・この横浜・・・・空気が狂ってますわ。
息苦しくて、たまりませんby黒羽
・・・・・束縛された自由───とでも?by舞奈香
・・・・・・・ですけど、本当の自由など存在しませんよ。
この世界にある自由は、全て箱に包まれている。制限があってこその自由なんて・・・・上手いことを言うものだ(そう言い立ち上がる)by舞奈香
あら、どこに行くのかしらby黒羽
本屋です。何大したことでは無いですよ・・・・“厄介事に、なる前に”(そう言い残し、立ち去っていく)by舞奈香
ギメル「ドロドロしてて、窮屈で気持ち悪い匂いだよ、この街(子狐姿で黒羽の肩にいる)……特にポートマフィアはもっと気持ち悪い。黒羽さん達や紫炎様のように綺麗な匂いがしない」
そうですわね・・by黒羽
ーその頃ー
(スマホで音楽を聴きながら、小説を読んでいる)
・・・・・・箱に閉じ込められた自由、か。by舞奈香
・・・・・・(ふと、イヤホンを外した途端───右耳から生暖かい感覚がする)・・・・・・・あれ(ふと、耳に触れると血が着いていた)by舞奈香
・・・・・・・(本を閉じる)・・・・舐めてたかもしれませんね。僕らは既に、貴方達の舞台の上で踊らされていたとは。
は、どうしようも無い戯言だよ・・・・・実に。
(そう言い、芥川の方を振り向く)by舞奈香
・・・・・・愚者、ね。はは、そんな事言われたの初めてだよ。どうやら、君達の領域内部の情報網も侮ってたようだ。
僕一人の策じゃあ、自分の首を真綿で絞める様なものだってね・・・・。
(立ち上がって、芥川を見据える。その瞳には、微かに焦りが見える)
それで、黒衣の凶獣は、僕を喰らおうとするのかい。
兎が狼に狩られるように。by舞奈香
───────っ!!!!(バックステップで避け、持っていた傘を向ける)・・・・・如何なる時も、油断せずにか・・・今日は厄日か何かかな・・・!
『想定外すぎる・・・まさか、一日で───僕を、特定するなんて』
・・・・・〈第一の魔弾ーアインスー〉
(そう言い、短銃で自身を撃ち抜き、ゆったりとした、しかし速度の高いスピードで後退する)by舞奈香
| トピック検索 |