◇ 管理人 2018-05-28 19:43:25 |
|
通報 |
>咲間
あ、良かった。まだ居たんだな。久し振り(頬を緩ませながらひらりと片手を揺らすと其方へ歩み寄り)お、和菓子?食いてぇ(嬉しげに問い掛けると相手の横に腰を下ろし)
>南雲
うん、お茶してたら結構時間経ってたみたい(くすくす)今日はねりきりを持って来たんだ。紅葉の形とかききょう、柿や栗の形になってるから見た目からも秋を感じれるよ(彼の分のねりきりを皿へと移しながら)
百瀬 / モモセ
男 / 21y / 大学生 / 173cm / 細身 / 黒髪毛先跳ねがち猫っ毛、インナー白 / 鈍色の瞳 / 二重瞼 / 八重歯 / 大きめ黒スウェットに黒ズボン / 両耳ピアス左耳軟骨ピアス / 取り柄は元気だけ
おはようございまーす! ( 大きい声でご挨拶 / 午後 ) まあ暇だし百瀬の事構ってやるかあ…ていう寛大な方募集〜! ( けらけら )
>咲間
ふは、ならアンタを足止めしといてくれたのはお茶ってわけか。感謝しとかねぇと(つられるように笑みを零しながら冗談めかした口調で告げ)…へぇ、綺麗じゃん。良いな、咲間サンが持ってきてくれる物は毎回見るのも楽しくて(頬を緩ませながら相手の手元を見詰め)
>百瀬
ふは、もうそんな時間じゃねぇと思うけどな(小さく吹き出しつつ片手ひらりと揺らし)別にそこまで暇じゃなくても構ってやるよ。話そうぜ(クスクス笑いながら声を掛け)
>百瀬
やあ、百瀬くん。この前ぶり。おはようって…起きたばかりなの?(くすくす)
また貰ってばかり、って言われそうだけど…和菓子でも一緒にどうだい?(おいで、と手招きし)
>南雲
お茶しながらゆっくり過ごす時間って結構好きなんだよねえ。俺も感謝しなくちゃ。まったりしてたお陰でお茶飲み友達が来てくれたんだから(ふふ)でしょ?季節も感じられるし良いよね。和菓子もだけど、味も見た目も楽しめる料理って素敵だよね(目元和らげ / ねりきりを置いた皿を彼へ手渡し)お酒ではないけどお茶ならあるけど、君も飲むかい?もちろん南雲くんだけお酒飲んでくれてもいいよ(冗談交じりにくすくす笑って)
>南雲さん
時計見た瞬間ビックリだよね、時計壊れてんのかと思ったけど違くてただただ起きんの遅すぎた。 ( テへ ) マジすかー!あざまーす!さっすが南雲さん、太っ腹〜!やっぱ懐がちげえ! ( 駆け寄り )
>咲間さん
咲間さん!この前はありがとうございましたーってね!昨日夜遅くってさー!起きたらお昼過ぎてたよね、オハヨー! ( へへ ) 今日は和菓子ですかー!ヤッタ!恒例行事化してんね。 ( 駆け寄り ) あ、そうだ。俺もこんなんしかないけど…良かったら。…まあ普通の飴ちゃんですけど。 ( ズボンポケットから飴三つ取り出し机にコロン / 恥 )
>百瀬
夜更かししたら、次の日身体辛くないかい?偶になら仕方ないけど、身体は壊さないようにね(心配げに眉尻下げて)そうだね、此処に来る時は何かしら持って来てる方が多いかも(ふは)結構貰い物が多くて…食べきれないんだよねえ。だからみんなに食べて貰って喜んで貰えたら嬉しい(ふふ)今日はねりきりを持って来たんだけど、食べた事はある?(彼の分のねりきりをお皿へ移しつつ)はは、有難う。飴ちゃん、嫌いじゃないよ。何味があるの?(ころがる飴を一つ手に取り)
>咲間さん
ありがとう咲間さん…ほんと母さん以上に俺のママ……。 ( 泣き真似ぐすん ) 毎回毎回何がお土産であんのかなって期待しちゃってる俺が居るのもまた事実です…。喜びを噛み締めまっす。 ( 胸元抑え ) 咲間さんちょっと良い人過ぎて眩しいっす…。 ( うっ / 眩しそうに目細め ) ねり、きり?これねりきりって言うの?初めて知った!ザ和菓子ってやつ!俺食べた事ない! ( 目ぱちぱち ) 何味だっけ…。色的にレモンと桃とマスカット…かな? ( 飴じっと見て / 把握してない )
>咲間
ふは、相変わらず人を喜ばせんのが上手いよなぁ、咲間サンは(つい頬を緩めてしまいながら首を傾げて相手の方を見遣り)まぁ若干食っちまうの勿体ねぇ気もするけどな(色鮮やかなねりきりを眺めて苦笑を浮かべつつ呟くも、皿を手渡されると「ありがと」と一言告げ微かに目を輝かせつつそれを受け取り)ふは、こんな時くらいは流石に止めとくって。和菓子に日本酒ってのも良さそうだけどな(小さく吹き出しつつ首を左右に振り)
>百瀬
俺は三度寝くらいしちまったからな。…まぁそれでも昼過ぎくらいだったけど(クスクス笑いながら肩を竦め)ふは、ほんとお前犬みてぇだな(此方へ駆け寄って来る様子を見ては笑いながら呟き、両手を伸ばすとわしゃわしゃと髪を撫で回し)
>百瀬
そう?俺の子供だったら、こんな遅起き許さないよ(むに、と頬摘み / にこり)期待してくれてたのなら、持って来てた甲斐があったよ(ふふ)流石に一人でこの量食べるのは俺の身体にも悪いし(さすり、と腹撫で)良い人、って思われてるのなら餌付けは成功かな?(ふは / ぱちりと片目瞑り)ザ和菓子って!ふふ、面白い例え方するなあ。もみじとか栗の形してるから、目でも季節を感じて楽しめるでしょう?(くす)なら…色的にレモンを貰おうかな(手に取った一つを貰い受けると有難うと礼伝え)
>南雲
それを言うなら南雲くんの方でしょう。兄貴、って色んな人から慕われてそうだし(思わず想像した姿にくすりと笑み)だよね。飾っておきたいぐらい。細部まで繊細に作られてるから改めて和菓子職人さんってすごいなって思うよ(皿を目の高さまで掲げると、まじまじと並ぶ和菓子を見詰め)そう?なら温かいお茶でもどうぞ(急須から淹れたお茶をそっと彼の前に置き)そう言えば最近南雲くんお酒呑んでない?あんまり呑んでる姿見掛けないなーと思って(ふと湧いた疑問を口にして)
>南雲さん
ふは、三度寝!南雲さんもなかなかのお寝坊さんですな。でも休みの日ってどうしてもあとちょっとあとちょっと…てなっちゃうよね〜、罪深いお布団よ。 ( ふはっ / 腕を組んでやれやれ ) あだだだ…俺猫派なんですけどー! ( 大人しく撫で受け / 満更でもなさそうに威張り )
>咲間さん
う…肝に銘じておきます…。( 眉下げへらへら / 子供になる気満々 ) 咲間さんの手土産いっつもセンスいいんだもんー!憧れちゃう!俺ももう少し大人になったらそうなりたい。 ( うんうん / 無理 ) 太るのは気にしなくてよくね!? ( 相手の腹部見て ) なっ…咲間さんてば策略家…! ( 目見開き ) うわあもう秋じゃん!確かにこういうの見たら季節の変わり目分かるよね。器用だよなあこれ作る人。 ( じーっと眺め ) ん!ごめんなあ、こんなのしかなくて…。でも俺好きだから!疲れた時とかにドウゾ! ( へへ )
>咲間
ふは、そうかぁ?まぁ嬉しい事にそういう風に言ってくれる奴も居るけど、俺はそこまで大人じゃねぇんだけどな(口ではそう言いながらも嬉しいようで頬を緩ませ)だよなぁ。俺はあんまり細かい作業得意じゃねぇし絶対無理だわ。咲間サンは手先器用そうなイメージあるけど(感心したように和菓子を眺めているもふと相手に視線を向けて呟き)ありがと(一言礼を告げると「いただきます」と口にした後に半分に切り分けたねりきりを口に含み)あー…まぁ忙しかったしな。酒が恋しくなる暇も無かった(苦笑を浮かべて答え)
>百瀬
ほんとだよな。休日なんか用事無きゃ絶対布団から出れねぇよ(クスクス笑いながら頷き)ふは、お前がどっち派かは関係ねぇだろ。まぁでも猫が好きなら猫にしとくか?(相手からの主張に思わず吹き出しつつも頭を撫でていた手を離すと猫と戯れるような手付きで顎の下を撫で)
吉良 楓 / キラ カエデ
♂ / 22y / 177cm / 喫煙者
緩くパーマのかかった明るめ茶髪 / 細身 / シルエット大きめのロンTに黒スキニー / 左耳軟骨にピアス / 左手薬指に指輪 / 深い緑色の瞳 / 左目下に泣きボクロ / 基本適当 / スキンシップ多め / 右寄りリバ
どーも、こーんばーんは( 手ひらひら )
前回は寝落ち…しちゃってた気ィする、ごめん( 手ぱちん / 僅かに眉下げ )今日ももしかしたらレスのペースにムラあるかもしんねェけど楓くんとも構ってくれたら嬉しい。ってことでたーいき、( 煙草咥え / ← )
三上 すばる/22歳/歌い手さん/ネットの方じゃなくてライブハウス特化型/併設されてるバーでバイト中/基本歌以外には無頓着/喉大事/猫が好き/ギター背負ってヘッドホンしちゃう系男子/低身長/もやし体型/関西男子
俺も入れてー。( 首にヘッドホン掛け颯爽と登場/← )疲れたぁ...あかんこの部屋乾燥しとる。( 蜂蜜のどスプレーしゅしゅっ、 )
>百瀬
え、意外と子供になる気満々?なら炊事洗濯掃除もしっかり手解きしないと、だ(ふふ)それを言うなら俺のセンスって言うよりはお土産にくれる人のセンスが良いんだけどねえ(困ったように肩落とし)此処にいるとみんな素敵な差し入れを持って来てくれるから、いい勉強になるんじゃないかな?って言っても百瀬くんは今のままでも素敵な大人だよ(ポン、と頭撫で)そう?気にしておかないと太るのなんてあっという間だからねえ(頬ぽり)うそうそ、冗談だよ!(彼の驚きように慌てて訂正いれ)そんなに真に受けられるとは思わなかった(ふは)そうだよねえ。ねりきり作りの体験とかもあるから、興味があれば体験してみるのも良いかもね(同じくねりきり見詰めながら)そうする。口寂しい時に頂くね(にこ)
>南雲
うーん、なんて言うのかなあ。南雲くんってすごい落ち着いてるように見えるから、頼るより頼られる人じゃない? (人差し指を顎に当て、彼から感じる印象伝え)だから、溜め込んでしまったら大変そうだな、とは思ってたけど…今は吉良くんが居るから安心してる(ここだけの話、と小声で)え?南雲くん細かい作業も難無くこなしそうだけど。俺は得意っていうより、集中する作業が好きなのかも。結構のめり込んじゃうからさ(困ったように頬をかき)どう?味は口にあったかな?(自身はお茶を飲みつつ)そうなんだ。確かに最近此処で南雲くんに会えなかったもんなあ。今は落ち着いたのかい?(心配げに)
>吉良
吉良くん!なんだかすごい久し振りな気がする(相手の姿が見えたら思わず立ち上がって側により)元気にしてた?前確か会った時は体調崩して回復したばかりの時だったから心配してたんだけど…(思わず頭撫で撫で)
>三上
やあ、初めましての人だね。ようこそ、いらっしゃい(柔らかく笑み)俺は咲間圭って言います、宜しくね(握手求めるように片手差し出し)君はアーティストさん?咽喉、大切にしてるんだねえ(入ってきた様子から予測して)
>咲間さん
宜しくお願いしますー、( ぺこぺこと会釈しつつ握手交わし )いやっ、別にそんな大したもんちゃいますけど...地下でね?歌ったりさしてもらってるんです。( 照れくさそうに頬掻き )
あ、せや今日差し入れで貰ったんですけど...よかったら、( リュックからお菓子の詰め合わせ取り出し )
>吉良
…お、楓クンだ(嬉しげに頬を緩ませて歩み寄り)煙草吸ってんの久々に見たな(隣に行くと態とらしい程にじっと相手を見詰め)
>三上
お、初めて見る顔だな(相手の方へ視線を遣ると頬を緩ませて呟き)俺は南雲透哉。よろしく(片手ひらりと揺らし)なぁんかお疲れさん、って感じだな。ゆっくりしてけよ(相手の様子に微笑んで告げつつ「そんなに乾燥してたか」と感心したように付け足し)
>咲間
まぁそれは一理あるけど、咲間サンからそう言って貰えんのは結構嬉しいな(くくっ、と喉奥で笑みを漏らしつつ頷き)ふは、まぁな。随分世話になっちまってる(思わず笑みを零しつつも素直に肯定すると苦笑を浮かべて告げ)好きじゃねぇんだよ。直ぐ嫌になるし。へぇ、アンタらしいな。結構想像できるわ(脳裏にぼんやりと相手の姿を思い浮かべつつクスクス笑い)ん、すげぇ美味い。幾らでも食えんな(咀嚼しつつ頬を緩ませると問い掛けに小さく頷き)あぁ、最近やっと落ち着いたとこ(微笑んで頷き)
>南雲さん
お初さんです。( ぺこりと頭下げゆるりと微笑み )今日ずっと歌い通しやったんで...楽しいねんけどね?( 喉元擦りつつ )南雲さんも良かったらどうぞ?( お菓子テーブルに広げ )
そしたらお言葉に甘えて...( ソファ寝転がり/ゆっくりしすぎ )
>>三上
あ、初めまーして、( 相手の方に歩み寄り / 手ひらひら )勿論、だいかんげーい( 嬉しげに頬緩ませては両手広げ / ← )っと、俺は吉良 楓っつーの。あんたとは同い年みたいだし仲良くしてくれたら嬉しい。よろしくどーぞ( 口角上げ )…ンな乾燥してたか、加湿器でも買っとくかな( 相手の様子見てはぽつりと独り言を呟き )
>>咲間
はーいっ、吉良くんでーす。久しぶりだね、咲間サン( 傍に歩み寄る相手の姿に此方も嬉しげに頬を緩ませて )楓くんはこの通り、今はもう超元気。あんたの美味しいお弁当のおかげで全快したよ。ありがとね( 頭を撫でられれば心地良さそうに目を細め、前回のことを思い出しては嬉しそうに呟き )
>>南雲
やっほー南雲クン。楓くんだよ〜( 相手の姿を捉えては此方も嬉しそうに頬を緩ませて )ン、そうかも。最近は吸ってなかったからなァ、…今日はなんか疲れちゃって久々に( 相手の言葉に小さく頷き苦笑を浮かべるも、此方を見つめる様子にちらりと視線を遣ると「 ふ、…なぁに?色気感じた? 」にま、と口角を上げて揶揄うような口調で問い掛けるとふう、と煙を吐いて )
>吉良くん
同い年!おぉー、よろしくお願いしますー。( 手ブンブン/元気か )あ、いや持っとるしええよ...( リュックからコンパクト加湿器 )多分俺が敏感になりすぎてるだけ?あんま気にしてもあかんねんけどね、( 苦笑しつつ )
| トピック検索 |