◇ 管理人 2018-05-28 19:43:25 |
|
通報 |
>咲間さん
っ!んっく……圭さんこんばんはっ、僕まだいるよぉ~!( 口に含んだばかりのチョコを飲み込み/パッと両手上げてアピール )
ね!もう上着無しじゃ外出られないよね~…冬服出さなきゃだ…( ううう/体さすり )…ん、あれ、圭さんは冬も着物で過ごすの?かな?( 首を傾げふと浮かんだ疑問を素直に口にして )
>奥中
あ、良かった。まだ居てくれて(目元和らげ)何か食べてるところだった?御免ね、何だか急かしたみたいで(大丈夫か、と眉尻下げ)
本当だね。そろそろ服も入れ替えないとね(ふむ、と頷き)うん、基本は冬も和服で過ごしているよ。羽織や和装コートがあるから、意外と冬でも大丈夫(今日も羽織ってきた羽織を見せるように腕を広げ)
>咲間さん
えへ、諦めて帰らなくて良かったあ( ふにゃりと頬ゆるめ )
ううんっ、喋りたい気持ちに僕の口がついてこなかっただけなんだ…!( 左右に首振りどこか恥ずかしげに肩を竦めて )そうだ、圭さんも食べない?チョコレート!( 一口チョコを一粒摘み差し出して )
ねっ、お布団も暖かいの出して準備して置かないとあっという間に冬になっちゃう…寒いのはちょっとだけ苦手なんだよねぇ…( ううむ )
あ、それもそうなんだね!( 興味津々に近寄り )うわあ!やっぱり和服って素敵だなあ!羽織…いいなあ…!これだけでも結構暖かい…?( 目を輝かせちらりと羽織を捲り/やめな )
>奥中
俺もやおりくんが待っててくれて良かった。今日も会えて嬉しいよ(ゆるりと笑み)
ふふ、口がついてこなかったって。食べ物が喉につまらなくて良かった(くすくす)そう?ならお言葉に甘えて貰おうかな。ミルク?ビター?(差し出されたチョコを受け取り口の中へ)
今のうちに準備してる方がいいよ。寒くなったらあっという間だからねえ。お腹も冷やさないようにね(心配そうに瞳細め)俺は暑いより寒い方が好きかな。やおりくんは寒い方が苦手?(首傾げ)
うん、結構暖かいよ。冬用のは生地も厚いし。羽織ってみる?(彼の戯れに小さな笑み漏らし、脱いだ羽織をそっと相手の肩にかけ)
>咲間さん
ほんと?ふふ、なんだか最近圭さんとタイミングが合うし、とっても嬉しいなあっ( うんうんと頷き )
あは、本当にね、出会い頭に喉つまりしちゃう…なんて事にならなくて良かったあ( ポンポンと胸元叩き )
ミルク!僕は甘いチョコの方が好きなんだけど…圭さんはどっちが好き?( 自身も一粒口に入れ幸せそうに目を細めつつ問いかけてみて )
そうだよねぇ…んん、大丈夫!って言いたい所なんだけどね、結構出ちゃうんだよね、お腹ぁ~…( うーん、 )お腹冷えるとすぐ痛くなっちゃうから気を付けるようにはしてるんだけどね( 困ったような笑みをこぼし )
うんうん、確かに圭さんは夏より冬の方が元気そう!僕は寒い方が苦手かな~…くしゃみ止まらなくなっちゃうし、鼻がつんとするから…( きゅっと目を細め、つんとなるのを想像し鼻を押さえ )
いいの!わーい!( 肩に掛けられた羽織に遠慮なく袖を通して )…わ、ほんとだね、暖かい…!( 目を丸くして相手の顔を見つめ )
>奥中
その前は全然合わなかったものねえ。その時々によって会える人と会えない人がいるから、本当に一回一回話せるのを大切にしないとな、って思うよ(しみじみと)
出会い頭、救命処置…なんて事にならなくて良かったよ(苦く笑い)
俺はミルクもビターもどっちも好きかな。ん!やっぱりチョコレートは美味しいね。食べると元気が出るや(口の中に広がる甘みに頬緩め)
しっかりお腹温めて寝ないと。冬になると祖父がよく腹巻をしてたけど、今は見た目可愛らしいものも売ってあるし、そういうものを活用するのも良いかもね(ふむ、と顎に手を当て)
何となく想像出来るかも。小さな鼻を真っ赤っかに染めてそうだよね(ふふ)
でしょう?だから冬でもそんなに不便はないよ。やおりくん、少しは和服に興味出てきた?(柔らかに細めた目元で見詰め)
百瀬 / モモセ
男 / 21y / 大学生 / 173cm / 細身 / 黒髪毛先跳ねがち猫っ毛、インナー白 / 鈍色の瞳 / 二重瞼 / 八重歯 / 大きめ黒スウェットに黒ズボン / 両耳ピアス左耳軟骨ピアス / 取り柄は元気だけ
今日は誰かと話せたらいいんだけど!全然会えてないし喋れてもない! ( 誰も居ない部屋を見渡し嘆き ) 今日は時間あるし、ゆっくり待機してるから! ( ソファに腰下ろせばスマホを取り出し画面見つめ )
吉良 楓 / キラ カエデ
♂ / 22y / 177cm / 喫煙者
緩くパーマのかかった明るめ茶髪 / 細身 / シルエット大きめパーカーに黒スキニー / 左耳軟骨にピアス / 左手薬指に指輪 / 深い緑色の瞳 / 左目下に泣きボクロ / 基本適当 / スキンシップ多め / 右寄りリバ
うー…寒い寒い、( ぶる、と震えながら入室 )
今日は誰かと話せっかな、…遅筆気味かもしんねェけど絡んでくれたらすげぇ嬉しい、おにーさん気長に待機してる( 手ひらひら )
…っと、百ちゃんまだ居るかな、( きょろきょろと辺り見回し )
>吉良さん
吉良さん! ( パッと顔を上げて ) 俺居る居る!めっちゃ居る! ( ソファから大きく手を振ってみせ ) んわー良かった。このまま寝ちゃうとこだったマジで…。 ( ほっと胸を撫で下ろし ) 俺で良ければ、話し相手にしてやってください。 ( へら )
>>百瀬
はーい、吉良さんです( 相手の様子に思わず笑みを零し )よかった、…なんかやぁ〜っと百ちゃんに会えた気ィすんね、( ソファに座る相手に歩み寄っては目線を合わせるべくしゃがみ込み、嬉しげに相手を見つめゆるりと首を傾け )ふは、寝ちゃわなくて良かった。当たり前でしょ、吉良さんの方こそ話し相手になってくーださい、( こくこくと頷いて )
>吉良さん
…確かに!ここチラッと覗いた時とかに吉良さん居て元気なの知ってたけど中々タイミング合わなくて会えてなかったね。 ( 眉下げつつへらへら笑い / 相手の座る場所をあけて座り直しどうぞ!と ) 久し振りに会えたから話したい事たくさんある!…て思ってたけどしょうもない話しかないから何とも言えねえ! ( ふはっ ) 吉良さんの近況聞きたいな。 ( じ、と見て )
>>百瀬
そうそう、元気は元気だったんだけどね、…まァ会えてなかったけど、今日百ちゃんに会えて嬉しい( 空いたスペースを見ては「 ん、ありがと、 」と短く例の言葉を述べては隣にぽすんと腰を下ろして )え〜?なにそれ、吉良さんしょうもない話こそ聞きたいんですけど、( くすくすと笑みを零し / 相手の髪わしゃ / やめて )ん、俺の近況〜?どーんな話が聞きたい?( ゆるりと首を傾けては何処か悪戯っ子のように笑み )
>吉良さん
俺も嬉しい。てか安心したー…吉良さんがここに居るの帰って来たって感じがするなあ。 ( ソファの背凭れに体を預けて脱力 / へらへら ) おわ……美味しかったラーメンの話みたいなレベルの話だよ。久し振りに会ったのにそれはないよなあ。 ( 髪ぼさ / ぶはっ ) ええ?何でも良いよ。楽しかった話とか嬉しかった話とかー…恋バナでも! ( にやにやと口角上げ )
吉良 楓 / キラ カエデ
♂ / 22y / 177cm / 喫煙者
緩くパーマのかかった明るめ茶髪 / 細身 / シルエット大きめのロンTに黒スキニー / 左耳軟骨にピアス / 左手薬指に指輪 / 深い緑色の瞳 / 左目下に泣きボクロ / 基本適当 / スキンシップ多め / 右寄りリバ
うっわまたやっちゃった、……寝落ちてた、ごめんね百ちゃん( しゅん、と肩落とし )
返事しとくけど、俺が返したいだけだから蹴っちゃってくれて全然だいじょーぶ。昨日もお相手さんきゅーね、( 手ひらひら )
んでんで、おにーさん上げ落ちしまっす、
>>百瀬
まじ?そう言ってくれると俺も嬉しい。じゃあこれからも百ちゃんのこと、おかえりーって出迎えんね、( 嬉しげに頬を緩ませて )え、ラーメン食ったの?…いーなァ吉良さんも食いたい、( 言葉通り羨ましそうに目を細めて / ← )いいじゃん。久し振りだって何だって百ちゃんの話聞くの好きだよ俺( 乱れた相手の髪を整えるように指を通し )恋バナ〜?…んん、そうだなァ。日に日に好きになってくし、クールそうに見せかけてほんとは可愛くて可愛くて、……ってだめ、やっぱ恥ずかしくなってきた( にやけながら惚気話をし始めるものの、恥ずかしさに耐え切れなくなってきたのか頬を染めてはふい、と顔を背け )
奥中 やおり (オクナカ ヤオリ)
男 / 24y / 164㎝ / 水色かかったグレーの丸みを帯びた髪 / 琥珀色の瞳 / ワンサイズ大きめな首もとが広めのVネック / アヒル口 / 整骨院勤務 / 肉食系右 / あざとめ / チョロめ
うう……圭さん、寝落ちしちゃってごめんね…。次また!会えたらお話しして欲しいな…( 肩落とししゅん )
今日はこんな時間になっちゃったけどぉ~…少しだけ待っててみようかなっ!( ソファに転がり体を伸ばし )
咲間 圭 / さくま けい
男 / 30歳 / 177cm / 左寄りリバ
黒色のマッシュパーマ / 幅広二重のタレ目 / 瞳も濃い黒色 / 泣き黒子 / 色白 / 整えられた爪 / 年齢より若く見える童顔 / 普段から和服が多い /良くも悪くも素直
もう10月に入ってしまったのか…早いものだねえ(しみじみと呟き)さて今日も誰かと会えるかな?少し待機してみよう(熱いお茶を淹れながらゆったりと過ごし)
南雲 透哉 / ナグモ トウヤ
男 / 26y / 181cm / 長めの癖のある黒髪 / モノトーンのシャツに細身のパンツ / 涼しげな切れ長の二重 / 黒い瞳 / 左耳にインダストリアル / 酒、煙草好き / 左
…ったく、急に寒くなってくるよな(不満げに呟きつつ扉開き)今日は時々返すの遅くなるかもしれねぇんだけど…誰か居たら話そうぜ(ソファに腰下ろし)
>南雲
あ、南雲くん。今晩は。寒そうだねえ(ゆるりと手を振り)今ちょうど、温かいお茶を淹れたばかりだから君も飲むかい?(コポコポとお茶を淹れつつ声掛け)
>咲間
お、久し振り(相手の姿を見かけると頬を緩ませて手を振り返し)まじで?気い利くな。お言葉に甘えて貰っとく(相手に歩み寄りつつ小さく頷き)
>南雲
はは、南雲くんもタイミング良い時に来たね。丁度淹れたてだから、舌火傷しないようにね(湯呑みを手渡し)それにしても、ここ最近台風が多くて滅入るねえ。今回は南雲くんのところ、大丈夫だった?(昼間のニュースを思い出してはため息一つ)
| トピック検索 |