沖田ミツバ 2017-01-07 16:24:58 |
|
通報 |
面白そう....私も入っていい?(ドーナツを食べながら。)
(/会話を見ていて面白そうだったので信女ちゃんで参加したいです。似ていませんがよろしいでしょうか?)
>>信女さん
まあまあ、女の子が増えて嬉しいわ。私、女の子大好きよ。大歓迎です、是非ご一緒にお話をしましょ。(ドーナツを食べてる相手を微笑ましく出迎えて「宜しくお願いしますね。」と一言告げ)
(/大歓迎です!会話が面白そうだなんて嬉しすぎます!皆さんいい人ばかりで似てる似てない関係無いので是非ご参加お願いしますvv)
>>姉御
アネゴオオ 、ありがとうネ! 私酢昆布大好き、有難く頂くヨロシ!
( 彼女が鞄をガサゴソと漁れば 、不思議そうに覗き込み出てきた物は 自分の好物の酢昆布で、 目をキラキラと輝かせると ニイッと口角を上げ軽くお辞儀をして 。 )
>> ミツバさん
了解ネ! .. ミツバ、お姉ちゃん ?
( 頭を撫でられると心地良さそうに目を細めるも 彼女の手が頭から自身の手に移動するとじいっと視線を向け 、 ぎゅうっと握り返しては 慣れない呼び方にぎこちなくは あるがおずおすとした様子で 彼女の名前を呼んでみて 。)
>>トシ
トシいい 、 お前いい奴ネ 。 ありがたく頂くヨロシ!
( コチラへと手をひらひらとさせる彼に 視線を向けると 、 彼の手には自身の好物酢昆布があり。素直にあげる、とは言わない彼にくすりと笑みを零すも手を出し受け取れば目をキラキラと輝かせつつも上記述べて 。) ヨロシクネ!
≫ミツバさん
私は、見廻り組副長今井信女。貴方も、ドーナツ食べる?(微笑んで出迎えてくれた相手に自分の好きなドーナツを渡し、自己紹介をする。)
>チャイナ
げ、てめ何やってンでィ
別に邪魔するつもりは、ねーんだけど。つか、先に居たのはこっちでィ、縄張りに入ってくンじゃねェよ(鼻に指を突っ込み、手を此方に向けてくる相手に、思わず一歩後ずされば眉を潜め
勝手な事言い此方も、負けじとしっし、と手をやり)
>>姉上
(寂しそうな表情と共に言われた聞きなれない単語に、数秒思考が停止してしまい、其の後自分に言われたのかと、分かれば口を開いて)
居ねェですよ。そんなの…?(姉上に部屋を見られたくないのは、単純に菓子袋が散らかっていたかも…?、と脳裏に浮かんだだけであり。全く年頃の男とは言えなかったり、、←)
>>土方さん
ありゃ、バレやした?(引きつった顔をした相手を見れば、其方とは違い至極楽しげにしており←
其の後直ぐに、適当な理由をつけて辞めるとか言い出すだろうと思っていたのに、煙草の箱をまるで親の敵のように、足で踏んづける姿に、一度は辞めさせようと企んだ事もあっただけに”本気”なのかと単純に驚いて)
土方さん………今のうちですぜ?、辞めンの辞めンなら。(誘惑ちらつかせ←)
>>all
(/参加希望の方々有難う御座います!神威さんも松陽さんも宜しくお願いします!当方出先なので少々お時間が下がってしまいますが、後で絡み文投下しますので良ければ沖田ミツバとも絡んであげて下さい!楽しんで下さいね!本体失礼しました!)
>信女さん
おや?あなたは見廻組の、お久しぶりです(にこりと微笑み手を後ろに組み
>お妙さん
(なんて綺麗な女性だ、声をかけようと近づく)
>>信女
お前、見廻組の
…俺もそいつの数に入ってンのかィ?
(メンバー全員にと用意されたらしい美味しそうなドーナツを見せられては、誘惑に負け少し相手に近づき←)
>>新参加者さま。
(/はじめまして、新しく参加された 信女と吉田松陽さんと神威宜しくお願いします! 此方も非似な沖田になりますが仲良くしていただけると嬉しいです。)
>all
ふわぁ~…眠たいな。
ったく、晋助も阿伏兎も居ないし。なんで俺が地球なんかを観察しなきゃならないんだよ。
あーもーっ、誰か俺とヤりあってくんないかな。
!!、そう言えばあのお巡りさんもいたっけな。
暴れたら来るだろうね、警察だし…。んしょっと…。
( 地球に視察という名目で来ればひとりなのに愚痴を零すも銀時や沖田など強い奴居たなと思い出し近くの建物壊し始めればお巡りさん来るだろうと思い
>>十四郎さん
ふふッ、―…真選組の皆さんは心優しい方が多いのは知ってますから、私にとっても兄や弟が多いです。家族、と言っても過言では無いですからね…十四郎さんも、です…(屯所を目の前にして語る相手に対してクスクスと笑い乍告げると自分の本音が少々出てしまい思わず口篭るとレディーファーストの様な言葉に驚いてはすぐ様微笑んで「では、失礼します。」と言いながら門を潜って、辺りを見渡して)
>>神楽ちゃん
わァ…、何だか凄く擽ったい、こんな可愛い妹が居たら私も嬉しい。総ちゃんと結婚何て…ああ駄目駄目。私の気持ちで総ちゃんや神楽ちゃんに迷惑を掛けちゃダメね。(相手から名前を呼ばれると一瞬表情が固まるも直ぐに笑顔を取り戻しては己の弟と目の前に居る彼女の事を考えてしまっては首を横に振って己の言動に少々落ち込んでしまい)
>>総ちゃん
あ、―…そう、なの…?てっきり彼女サンがいらっしゃるのかと…ダメね、直ぐにそんな事を考えちゃうわ。(相手の言葉に驚いた表情をすれば内心ホッとして「じゃあ、私は総ちゃんのお部屋に入れるのかしら?」と小首を傾げて微笑んで/←)
>>信女さん
ご丁寧に、有難う御座います。私は沖田ミツバです、宜しくお願いしますね。後は…ふふッ、私もドーナツ大好きなの、嬉しいわ。お一つ頂いても宜しいですか?(丁寧な自己紹介に己の顎に手を当てて微笑むもドーナツを呉れると言う相手に又もや表情緩ませてドーナツを一つ手に取り)
>>松陽さん
私、沖田ミツバと申します。宜しくお願いしますね。松陽さんは、辛い物…お好きですか?(相手を見掛けるなり一礼しては交流しようと己の好物を右手に持って微笑みながら小首を傾げて)
>>神威さん
まァ、まあ…綺麗な髪色ですね。あッ、すみません…いきなり声を掛ける何てマナー違反ですね、申し遅れました、私沖田ミツバと申します。宜しくお願いしますね。所で…今、何しているのかしら?(相手の髪色に目が止まれば思っている事が口から出てしまい、ハッ!と我に返り口を抑えては一度咳払いをして己の自己紹介を始めた後に尋ねて)
>お巡りさんの姉
ん……?
( 突然声をかけられれば何処か見たことある顔だと思うも相手は女性、違うと思うも「沖田」という言葉を聞き「あれ、お姉さんあのお巡りさんのお姉さんか何か?それなら丁度良かった。弟さん呼んで来てくれない?」今何してるのかと聞かれれば破壊なんて言えるはずも無くスルーすれば戦闘狂には見えない無邪気な笑顔で上記延べ
沖田 総悟
あげてもいいけど。エリートが食べるドーナツだから貴方の口に合うかわからない。(ドーナツを渡す。)
沖田 ミツバ
....似てる。(総悟とミツバの顔を交互に見ながら。)
| トピック検索 |