私立暦学園と十二月家[学園系/御曹司&御嬢様/NL/人数制限あり]

私立暦学園と十二月家[学園系/御曹司&御嬢様/NL/人数制限あり]

主  2016-09-18 19:19:22 
通報

【設定】
私立暦(こよみ)学園。一クラス30名でAからJクラス、一学年300名で三学年900名の都内にあるマンモス校。資産家の子供達が通うA組B組C組の特別科クラスと一般の生徒が通う普通科クラスがある。偏差値は普通よりも少し高いが難関校と言うわけではない。何故生徒が集まるか、特色として資産家達が融資してる為あらゆる物に資金が掛かっている。敷地面積が東京ドーム数個文で設備も普通の高校では有り得ない程充実他にも豪華な食堂等様々な魅力がある。
将来日本を背負って立つ事になる特別科クラスの生徒達の為、一般庶民との接し方や使い方を学ぶ他、資産家の子供同士将来の為に顔合わせをしたり資産家の為の学び舎である。

そして、今の暦学園には《睦月・如月・弥生・卯月・皐月・水無月・文月・葉月・長月・神無月・霜月・師走》の十二月家と言われる日本の財政界でもトップに立つ名家中の名家の生徒達が数人入学している。鶴の一声で他の資産家を没落させる事が可能な程の日本社会で王のように君臨する現在の貴族相当の凄まじい権力の十二月家の子供である彼ら彼女らが学園生活で何をなし何を起こすのか、そんな彼ら彼女らを取り巻くお話。

【ルール】
・荒らしなりすまし厳禁
・背後同士の喧嘩禁止
・恋愛、シリアス、ギャグありあり
・ロルは「」の台詞を除いて60字以上。豆ロル終始確定ロルはしない。
・恋愛はNLのみ。押し倒しやDキスまで
・本体会話は(/)をつけるなど区別すること。背後での会話以外の《。》《、》以外の不要な記号や顔文字絵文字の禁止
・十二月家のキャラは人数制限です。希望のキャラを記載して投稿後プロフ提出お願いします。尚プロフィールが簡易過ぎたりする場合はお断りする事もありますのでご了承下さい

>1 募集キャラ
>2 プロフのテンプレートと学生服
>3 主キャラのプロフィール

レス禁

コメントを投稿する

• No.61 by 神無月 彩羽  2016-09-23 07:14:45 

>>葉月さん

謝らなくっていいから。
私が、後輩をイジメ感じに見えちゃうし
( あまり普段から周りに距離感を取られて居て、霜月の犬的な護衛をしてる為、恐れられているのも自覚し。この状況をはたから見たらイジメてる様に見えてしまい少々戸惑い気味に眉を下げ述べ。「 そうだったのね。でも、話し掛けてくれて嬉しい。ありがとうね?」理由を聞くと納得し、ハプニングが合ったがそのお陰でこう話せる機会に巡り会えた事を感謝しながら軽く口角をくいっと上げお礼を告げ。 )

>>蛍ちゃん

そうよ。人生何があるか分からないのが、
面白いのよね!余り、女を甘く見ては駄目だからね─···。ワンコねぇ…いい意味で捉えとくわ。
( 資産家の年の離れた当主なら相手の言う通りに見た目重視が多い人も居るのもなんとなく理解して口元に手をやりクスクスと笑いながら告げ。世の中の女を舐めると、男よりも怖いのは今まで見てきた為か中 忠告し、最後に述べた相手の言葉を己の思考からいい意味で勝手に捉え笑みを浮かべ笑いかけ。「 お菓子1口で心小さいわね。お子様がキスで奪い返すのね!やれるもんなら、やって見なさい。」唇に人差し指を当てられるとムスッとした表情をし唇を尖らせひねくれた子供の様に言っては、冗談混じりに上記を腰に手を当て少々偉そうに言うと開き直った様に下記を告げ。)
今日なんか、予定ある?ちょっと、私1度行ってみたい所あるんだけど──··

( / 可愛らしいとはこんな子には、最高の褒め言葉で有難いです。はいっ!お言葉に甘え…投げ飛ばしてみせまっ!(笑) ボッチ姉さん、クラスの子の話を聞きカラオケBOXへ行きたいと言い出しますが…ダメなら全然OKなので! )

>>弥生さん

弥生さん、面白いわね?スリル味わいたい時、私の近く居れば味わえるカモ知れないよ。
( スリルが好きで無いと退屈と言う声を聞くと、己の周りはこう言う事が日常茶飯事で冗談半分で笑いながら首を傾げ提案してみて。顔を上げると可愛らしく緩む表情を見つめれば、心が癒され小動物を見ている様で無意識に頭を撫で入れ。「男は確かに可哀想だけど、態と強い事を隠してか弱いフリするのも…気が引けないし。は、ごめんなさいね。余計な話までして 」相手がとても話しやすく、つい無駄話を付け足ししてしまいその事に気付くと申し訳なさそうに謝罪し。名前に付いて述べられると今まで、苗字か名前ぐらいで仇的な凝った名前を聞かれると困った様に下記を答え。)
名前…私、神無月さん(さん)・お嬢・彩羽とかしか呼ばれたことないなぁ。

( / そうしましたらトレードですね。では、早速初めましょ─···(←)もっとはっちゃけて良いと思います!全然ですよ。元気な方が弥生さんが素敵ですので、何かあれば支えます!弥生さん本体様の見てると色んな感情が見えて凄いと思い見習わせて貰ってる程です!!)

• No.62 by 葉月 海浦  2016-09-23 07:46:06 ID:7e55fcba6

蛍君

―――っ…
わ、かってる……
(自分が誘導されているような気がするも、流石に今の言葉の羅列には傷ついた為、目にうっすらと涙を浮かべながら聞こえないように呟いて。その後、あれ、授業中なのに何してるんだろう…と何故か今賢者モードに入って。『はいはい、寛大寛大。私の未来予想図を勝手にたてないで頂戴!』と微笑みを浮かべて。)
(/はい!こちらこそ宜しくお願いします)

彩羽先輩
こちらこそ、お会い出来て嬉しかったですよ!ハプニングもたまには良いですね。それでは、また何処かで。
(口角をくいっとあげ、微笑んだ相手につられ、自分も微笑みを浮かべて。改めて顔を見ると、整った顔をしていたからか、恥ずかしさからか、頬を少し赤くして。『またお会いできたら良いですね!さようなら!』と言い、ペコリとお辞儀をして。)

• No.63 by 弥生雛  2016-09-23 20:11:14 

>葉月ちゃん

屋上‥いい、良いよ!私結構好きなんだよねぇ、葉月ちゃんも?
( 進む道をただ彼女の後ろで付いて行く際の疑問はやはり浮かぶもので、何とか適当な場所をと纏めていると先に言の葉を紡ぐ相手。屋上という言葉に瞳を微かに揺らせば次第に輝かせ、足を止めることもなく何度か頷きを。口元は自身でも分かるくらい緩んで尚、止めることはせず機嫌良さげに言葉を繋ぎ続け、あっという間に目的地の場所の近くまで辿り着けば己の足は無意識のうちに急ぎ足となり。自身の願望ばかり叶えてくれようとする彼女に嬉しさばかりが積もり、前で歩く相手の背中に突進するように飛び付いては両腕を相手の肩に軽く乗せ。悪戯なひとつの仕業を仕掛けてやったとばかりに言葉をひとつ。)
どう?吃驚した?

>霜月くん

自称?!‥ははっ努力の天才と呼んでくれてもいいんだよ?ってあ。 _ 本気で間違えてた。でも此れも私の暗号なのさ!
( 己が告げられてきた今までの天才、そうでなければ自身では無いような気がした事から口癖として使用していたが、斜め上をいく彼の発言に鸚鵡返ししながら頬を引きづり。馬鹿げた言い方に突っかかろうとするも口を慎むばかりに近くにあるフェンスへ向かい合わせになると叩くことしか出来ず、瞬間閃いた思考に再び振り向くと相手へ指を差しながら自信気に。誇らしげに紡ぐ台詞は実際此処でしか言えないこと、そう追い詰めるごとに段々と笑みを増やすよう満面に。相手からのツッコミに自身も含めおお、なんて周りも騒ぎ始めた声に納得するよう頷きを掛け。よくよく考えれば少し違うことに気付きぽつりと真顔で囁くと、ふはと笑い飛ばしながら中指だけを突き立て他の指を曲げて。言い訳など通用しないが考える頭など当の昔に無くなっているようで、暗号だと言い張れば先程間違えた手の動作をもう一度みせ。腕を若干速く下ろして一度伸びをした後、周りを見渡し出入口は空いているかちらりと人目を盗み見据えては、授業という事も忘れゆっくりと歩み出入口に向かいながら手をゆらゆらだらしなく振り。)
じゃあ私は教室に戻るね!あ、そうそう会いたくなったら弥生の所にきてもいいんだよ!

(/そういって頂けると自信持てます!もう人の話を聞かない弥生に自信家でわが道行く彼になるとこうなってしまうんだろうな、なんて思っていましたが予想以上に霜月さんが可愛く見えてきましたツッコミ有り難う御座います!!!雛にシリアスはなかなか押し込むタイプですからもしシリアスもいいと思われたらいつでもぶっ混みますよ~!)

>神無月ちゃん

え?本当?!なら私神無月ちゃんの所にいるね!!
( 相手からの誉め言葉は己か、それともスリルに共感をしているのか恐らく二択に首を傾げてみて。途中相手の提案に思わず吃驚した表情は勿論、一歩後ろに下がってしまい。冗談だなんて分かりつつも自身の居場所が出来たようで嬉しくなり声を張り上げ。こんな感情はいつぶりかと思考をしている内に頭上から暖かな温もりに瞳を上に寄せ、その手の正体は誰でもない彼女にホッとしたことで笑みをひとつ。相手の呟いてくれた台詞にただ関心の一言しか言えずも謝罪の言葉は要らないと言うよう首を左右に降り。「私だったら神無月ちゃんがもし態とでも全然許せる、うん許せる!そんな魅力あるからね!」彼女が守護する彼が強いことは知っているが故、お互い助け合うことは出来ないのか何て第三者である己の思考が次第に表へ変換され。魅力の意味なんて詳しく言えはしないが言葉に嘘偽りは無く、ふふ、と声を洩らしながら微笑んで。名前のことを知らされても尚思考を回転させると、閃いた様子に表情を明るくさせ以下の提案を投げつけるも、笑顔で返答したことに歪みも悪気もなく。)
神無月ちゃんでも良いんだけどなぁ‥、かんなちゃんか彩ちゃんか神無月嬢か羽ちゃんどれがいい?

( 初めちゃいましょー‥あ、駄目。逆に手出せなさ過ぎてもう逃げ腰なんです!!!神様降臨されたみたいn(不明)暴れちゃい過ぎて本当不明なんですけど神無月さん達が支えて下さるとかもうハチャメチャになりますね。是非是非私も凛々しくも可愛い神無月さんを支えますので!うわああ、こんなばかな奴見習わなくて大丈夫ですから?! )

• No.64 by 葉月 海浦  2016-09-23 21:05:23 ID:7e55fcba6

雛ちゃん
わぁっ!?び、びっくりしたぁ…あは、今のは私にとってスリルだったわ。
(常にスリルを求めている雛ちゃんにはこの程度の事はスリルなどとは程遠いのだろうと思いながら、上記を述べて。屋上庭園への道のりはだんだん短くなり、目の前に屋上庭園へのドアがあり。『葉月ちゃんも好きなの?』と言われたため、『うん、私も大好きなの。だから、雛ちゃんと一緒に来れて良かったわ。』と笑顔で述べ、屋上庭園への扉を開きながら。)

• No.65 by 霜月 蛍  2016-09-23 22:51:06 

>彩羽

俺だったらババア相手は御免だがな。そりゃな、何人か面倒臭い奴もいるしな。お前の場合ワンワンってーよりウガァァア!って感じ(年の離れた資産家に貰われても肯定的な様子に自分の場合に置き換えて見ればうへぇと嫌そうに肩を竦め、女だからぶん殴って終わりと行かないのが常識で何よりダサい身の回りにいる女生徒何人か思い浮かべポジティブに捉えたようだな凶暴性を示唆しヘラッと笑い。「恵んでやるのは構わねえんだけど、奪われたっつー事実がな。今に見てやがれよ、次俺の菓子を奪ったら思い知らせてやる…今日はシノギもねえし暇だな構わねぇよ」一口位小さいにも程があるが自主的でなく奪取される事が気に入らないようでお子様発言にケッと予告をし、どこだか知らないが誘われると了承し)

(/ボッチ属性ってだけで可愛いらしいですからね!二人だけ戦闘トピみたいになるんですね(笑)カラオケですか、庶民のお遊びに興味を持つボッチ姉、ありです!)

>葉月

そうそう、寛大になったなら授業中菓子食おうが騒ごうが自由に行こうな(軽口で傷を付けたのか目元に涙が僅かに浮んだのを見てこのまま泣かせたら流石に見聞に悪いしダサいなどうするかとこめかみに指を当て考えるが、直ぐに表情が変わり面倒臭い事にならなかった事に内心ホッとし。微笑んで言った相手の台詞に流れで授業中の自由と言う名の迷惑行為を認知させるべく肩を叩いて上記述べ)

>弥生

何驚いてんだよ、…そうだ、猿だ。努力を以ってして優秀な奴は天才じゃなくて秀才だ。騒ぐな有象無造作共!何が暗号だ…記号でも文字でもないだろ。おい、今度は中指かそうか分かった喧嘩売ってんだな(鸚鵡返しに学園で相手の事を天才だと言ってるのは相手を置いて他の人物から聞いた事がなく反応に呆れた風に嘆息し。フェンスを叩き付ける姿に腕組みどこかで見た事あるなと思考すれば思い出して何時しか動物園に行った時に目撃した猿の行動が連想されて手を叩き、天才の定義に努力と言う文字は当て嵌らないと言う持論から意見の訂正をし。自身のツッコミに騒ぎ立てる周りにぎらりと擬音が付きそうな鋭い視線向けて威圧し黙らせ、はぁと疲れた風に溜め息をつくも相手が出したジェスチャーは世間一般では侮蔑の伝達でぴきりと額に青筋浮かべると笑顔で拳をぽきりと鳴らすがどうやら周りを見渡し帰る前兆だろうか「帰れ帰れ」同じクラスだから自然と同じ空間で過ごす事になるので会いたいも何もないだろうとやっと去ると言った相手に手の甲を向けシッシッっと追い出すようなポーズ送り、体育の授業よりも疲れたのか違う出口から授業を早抜けし一眠りするかと保健室へと向かい)

(/彼にとっては今までに無いタイプでしたのでキャラ崩壊が発生しております、可愛いとか本人が聞いたら切れます(笑)雛ちゃんのシリアス…ギャップが。いつでもお待ちしております!)

• No.66 by 葉月 海浦  2016-09-23 23:04:14 ID:7e55fcba6

蛍君

ふぅ、まぁ良いわ。お小言は言わないように気をつけるわよ。
(茶色い髪を揺らしながら顔を少し傾けると眉尻を下げながら笑顔を見せて。その後、『あ、そうそう…授業は、ちゃんと受けましょうね』と今度は微笑みを浮かべ、自分の机の上に視線を戻し、先生の話を聞きながら、『小言お嬢……ふふっ、そんなあだ名つけられたの初めてね。』と心のなかで呟いて。)

• No.67 by 神無月 彩羽  2016-09-24 07:59:20 

>>葉月さん

いいえ。大した楽しい事も言えず
ごめんなさいね?
( 顔を染める相手にクスリと笑みを浮かべ見つめては、普段幼なじみ以外と話すのは久しぶりで申し訳なさそうに軽く謝罪しつつお辞儀をする相手を見るとコチラも釣られお辞儀をし「また、あったらよろしくね?今度、ゆっくりお茶でもしましょう。では」次の約束を言いながら教室へと帰って行き。)

>>弥生さん

弥生さんは、不思議な子ね?こう言った冗談でも私の傍に居ると宣言出来るなんて。
( 声を張り上げ嬉しそうに宣言する一言に目を疑い丸くし首を傾げ訪ね内心、そんな事言われるのは初めてで両手を合わせ手遊びしながら上記を告げ。「そう言われると、恥ずかしくなっちゃうわね─···。弥生さんは、可愛らしいから変な人が寄って来たらその時は連絡してくれれば直ぐに助けに行くわ。これ、捨てても構わないから。」相手の雰囲気から分かる嘘偽りのない真っ直ぐな言葉に詳しく言われなくとも、胸に響き少しばかり照れ臭いのかほんのりと頬を赤くしつつ、己の強さで親しくしてくれた子の役に立てる事を考えれば、生徒手帳を胸ポケットから取り出し中から連絡先の書かれた名刺を取り出し一言添えてから差し出し。「ん、かんなちゃんか彩ちゃんかな?私には、勿体無い呼び方。」可愛らしい仇名が飛び出してくると頬を掻き嬉しい半分、申し訳なさもあり2つの名前を選択し何を思ったのか下記を告げ )
私も、幼なじみ以外フレンドリーに呼んだ事ないから…悩んでるんだけど、弥生さんはどんな呼び方で呼ばれてるの?

( / えっ!逃げ腰なら私が引き寄せてあげる。神様降臨しても気にしないから…(手を掴み / 引き寄せ←笑 )任せて下さい!ハチャメチャなんてとても、スリル満点で楽しいじゃないですか。私まで支えてくれるなんてありがとう(涙目 / ゴシゴシ)そんな…なら、内緒で参考します(←笑))

>>蛍ちゃん

蛍ちゃんは、ゴチャゴチャ嫌いだもんね。
女の子に寄って面倒臭い子居るもんね─··って、ウガガッとかもう私獣…じゃない。
( 資産家の年の離れた場所を相手は己に例えて想像しその答えを返してくれば、言われなくとも何となく小さい頃から傍に居て共感する所もあり、性格把握しながら眉を下げ珍しく凹んだ声で上記を告げ。「 相変わらず、顔に似合わず可愛い。私には、通用するか分からないけど。 ──···カラオケと言う物に行ってみたい。」発言は可愛らしさはないがお菓子に対する子供っぽい所に無意識にポツリと“可愛い”言葉を吐きだし頭を撫でたいが高すぎて手を限界まで伸ばし両手で頬を摩り、忠告を聞くと普通の人なら恐れられると思うが全く動じず平然とした表情でサラッと言葉を述べた後に、廊下を歩いてる時に一般生徒の会話を耳にしどう言った所か、理解してなく覚えたてのワードを言ってみて。)

( /2人だけ戦闘トピも悪くないかもです!←
家柄的にも、狙われる立場ですし。ハラハラ感も大事です( 親指グッ ) ボッチには皆で戯れる遊びがとてもキラキラして楽しそうに見えるので色々と連れ回しそうな予感──···←)

• No.68 by 霜月 蛍  2016-09-24 14:41:54 

>葉月

是非ともそうしくれ(真面目な相手にどこまで我慢出来るか分からないがちょっとした事ならば控えてくれるであろうと色々言った甲斐があると言うもので片手をひらんと振って上記述べ。付け加えられた授業についての返事はせずに授業に集中し始める相手に何とかその姿勢を崩してやりたいと考えペンで走り書きするとノートを破り紙飛行機にして飛ばした紙が相手の机の上に落ち。中には[あの教師、今日も今日とてカツラがズレてる。小言嬢、注意してやれば?]と周りにヅラである事を隠し更にバレてないと思ってる教師について記載されたもので)

>彩羽

おう、同い年位の断ったらまだ10の小娘も候補に入ってたらしく時代錯誤を感じたよ。あれだな、男より三歩下がって男を立てるような良妻賢母っつーの?そんな感じの女が一番だよな。何でそれくらいでヘコんでんだよ、そこはいつも偉そうなのが彩羽だろ(自分が婚約破棄を親に叩き付けたのは13の頃そこから何だかんだと交わしてたが15になった頃に年端もいかない少女の写真を見せられた事が印象的で苦笑いし。面倒臭い女の話から理想と言うか自分が気に入るような都合の良い女性の話をし、凹んだ様子に調子を狂わされて片手を伸ばしデコピンして上記告げ。「可愛い言うな。余裕ぶってんのも今の内だ、ヒーヒー言わせてやるから。…庶民の遊戯施設だな、何事も体験か…さっさと行くぞ。俺だ、今から外出するから俺のバイク手配しろ」可愛い発言にむすっとしてされるがままに頬摩られ、平然とした様子に自信を打ち砕いてやりたく指差し向け。カラオケと言うと犬小屋にも劣る狭苦しい空間に入って歌を歌って楽しむと言う認識で実際訪れた事なく言われてから興味を抱くと相手の手を掴んで歩き出し片手をポケットに突っ込み携帯取り出すと家の者に電話んかけ狭苦しい街中を走るなら車よりも機動性のあるバイクを選びトラックで運んで来るように指示を出し)

(/一時的に学園バトルトピですね←
外に出て事件に巻き込まれるイベントに遭遇するやもですね(笑)心情を理解して分かるボッチ姉の可愛さ←、ボーリングとかゲーセンとかも追加の可能性ですね!)

• No.69 by 葉月 海浦  2016-09-24 18:28:22 ID:7e55fcba6

彩羽先輩

あー、やっぱり綺麗な人だったなぁ…
私でも惚れそうな位。
(ネットワークを使って、本人の顔は知っている上で話しかけてみたものの、写真で見てとても美しかった彩羽先輩を生で見ると、写真よりもずっと整った顔をしていた為、『なにか秘訣があるのかな…いや、でも、流石に無いよねぇ…』と心のなかで呟いて。次にまた会いましょう、と言ってくれた彩羽先輩に憧れを抱き、また何処かで会えると良いな、と心のなかで思いながら、上記を呟いて。)

蛍君
いたっ。…私は言わないわよ…?
(相手が飛ばしてきた紙飛行機が自分の腕に少し当たり、というか、刺さった為、『痛…』とぽつりと呟いて。教師が生徒にばれていないと思っているカツラは、流石に鈍い自分にも解るわけで。何回指摘しようかと思ったか分からないが、『可哀想だから、よしましょう…』と思っていた矢先、小言御嬢、指摘してやれよと書かれていたが、逆に貴方が言えば説得力あると思うのだけれど?と自分のルーズリーフに書いて渡して。)

• No.70 by 神無月 彩羽  2016-09-24 20:37:14 

>>蛍ちゃん

10歳の子も候補に入ってたの迄知らなかった。
それが、蛍ちゃんの好みなのねぇ_。ふふっ、参考になるわね!痛っ─···別に凹んでないわよ。態とやってみただけよ─··
( 幼なじみでも詳しく知らなかった事実も出てきては驚いた表情し口元に手をやり何度か瞬きをし告げ、相手のタイプな女子を頭に連想させて見て“らしい”なっと思いながら、凹んだ声をした時の事に指摘されれば腕を組んでムスッとし強気な態度で誤魔化す様にか弱いフリをした事にし。「ふーん。なら、カッコイイが良かったかしら?ふふっ。ありがと。流石、蛍ちゃん!やる事早いね?」ニヤニヤし平然とした表情をする相手の顔を上目遣いで見つめていればカラオケに行く事に賛成してくれ颯爽とした行動してくれた事に感謝の気持ちで一言お礼を告げ。手配されるバイクが来るまで大人しく待ちぼうけし。)

( / ですね。←
それもまた、展開もありワクワクしますし!←(笑)
ボーリング、ゲーセンいいですね!ゲーセンだと変な人に絡まれる展開も出来ますし。面白そうですね!←)

• No.71 by 霜月 蛍  2016-09-24 21:46:48 

>葉月

思わぬ嫌がらせだ(授業中らしく普段は好き勝手やっているのだが珍しく教室内は蛍が問題を起こしてないのもあり静かで投げた紙飛行機が刺さるとは思わなかったようで「お」と小さく声を漏らして上記。静かにルーズリーフを受け取ると自分に役目を全うするように書かれてあり[俺がやったら普通でつまらないだろ?女子であるお前に言われた方がショックデカくて面白いから頼む]と相手が書いた場所から下に矢印を書いて文字も書いた後にスッと相手に渡し)

>彩羽

資産家の娘だが家格は上の下って所だな、容姿に関しちゃ最低限期待出来る物だったが俺は光源氏でもねえから断ったが。好みってか妻にするなら適材な条件を上げただけ。態とでも全く似合わねぇから止めとけって、か弱いお嬢みたいだったぞ(今にして思えば愛人としては文句は無かったなと考えるが周りから少女を好みの女に育てる光源氏みたいな人物とは思われたく無かったから結果的には断って良かったと再確認し。好みを告げたわけではなく邪魔にならずに自分の言う事に文句一つも言わないイエスマンな人形のような女の方が嫁として生涯添い遂げるならば楽だと伝え。強気な態度になった相手に“らしさ”が見えてやっぱりいつもの姿の方が落ち着くと笑いながら頭をとんとんと叩き。「バカ、カッコイイってのは言われ慣れて飽きた。時間は金じゃ買えねぇだろ、行動すんなら無駄なくだ。ほら、乗れ」ハッと鼻で笑って人差し指で相手の額をつつき自信満々な台詞で言えば、礼を言われる程でもないと言って校門前に着くとトラックから作業着の業者が何人も出て来て埃一つ無い整備されたハーレーダビッドソンが目の前まで運ばれれば跨って半帽ヘルメットを自分は被らずに相手に放り投げ)

(/vs誘拐犯の集団とかですね。←
不良様方に「おいおい、いい女連れてんじゃ」とテンプレな絡まれが始まるのですよね。←)

• No.72 by 神無月 彩羽  2016-09-24 22:16:54 

>>葉月さん

学校も終わったし。稽古もないし…
ゆっくり帰ろ。
( 学業も終わりスマホのカレンダーを見てスケジュールを確認すれば車の迎えを断ろうと運転手へ連絡し鞄にスマホをしまい込んで校門を出てのんびりと周りの景色を見ながら栄えてる駅前へと向かい。 )

(/話が終わりましたので新しい展開を考えて見ました。)

• No.73 by 神無月 彩羽  2016-09-24 23:03:04 

>>蛍ちゃん

光源氏─····。ふふっ
でも、相手が10歳だと…自分なりの女の子には成長するけど…少し蛍ちゃんロリコンだと思っちゃう所だった。
か弱いお嬢ねぇ─··私らしくなかったか
(話を頷きつつ聞いて居れば耳を疑う言葉を聞き取ると可笑しくなったのかクスクスチラ見し笑い、目尻に笑い涙が溜まり指で拭いながら呼吸を整え落ち着いた声で少し舌を出し上記を述べ。「照れてる?蛍ちゃん可愛い。だね!前は急げ。ありがとう─··蛍ちゃんはヘルメットいいの?」“カッコイイ”は言われ飽きたと言われ、述べられた発言に照れてるのかと思われる風に感じからかうように聞いては、ヘルメットを渡されお礼を告げ被り、後ろに跨ると相手のヘルメットに気付き後ろから腰に手を回し申し訳なさそうに問いかけ。)

(/ そうです!そして、一旦そのまま誘拐されるが…誘拐犯のアジトにて縛られていた縄をコッソリと解いて暴れピンチになるが軽い怪我で終わり帰宅する見たいな!←ハラハラ感が溜まりません←笑)

• No.74 by 霜月 蛍  2016-09-24 23:35:22 

>彩羽

10歳ってのが問題だよな。実際5歳差だし俺が25歳だったら相手は成人して20だしロリコン疑惑は免れる。_だが新鮮で面白かったよ(ロリコンと思われるのは確実で世間体が悪いレベルの話ではなく5歳差だからか年を重ねれば普通な事で、後数年先にその話持って来て欲しかったと肩を竦め。相手の珍しい一面が見れたのは確かで揶揄うように笑顔を浮かべ。「だから可愛いっつーな!俺をコケにしやがるのはお前を含めても二人位だぞ。邪魔だし全身で風受けたいからな、しっかり掴まってろよ」再び可愛い言われると声を荒げるがおちょくるように接するもう一人の人物の顔を思い浮かべ溜め息をつき、実際ノーヘルは捕まるのだがそんなもの家の権力で揉消すのは容易く道交法違反は堂々破つのは常で予め注意すると相手が腰に手を回したのを感じてからアクセルを回しクラッチを切りバイクを急発進させ)

(/暴君クラスになると、後ろ手に手を縛られても関節を外して両腕を前に持って言って逆に縄を利用して相手の首を締め落としたり、蹴りだけで誘拐犯全滅させます。全滅させる為に態と捕まってとかやりそうです←。不良程度相手なら絡まれてもボッチ姉が成敗するからヒロインを守る的な展開にはなれない残念さですね←笑)

• No.75 by 葉月 海浦  2016-09-24 23:52:31 ID:7e55fcba6

蛍君
嫌よ。流石に無理よ。
(『そういう時に貴方の人使いの力が試されるんじゃないの?』と受け取ったルーズリーフに書くと、また蛍君に渡して。流石に今のは出来ないわよ…プライドが許さないわ…と心のなかで思いながら、上記を呟いて。『と言うか、何で私が貴方の使いっぱしり見たいにならなくちゃいけないの…面白くも何とも無いわよ…』とぽつりと呟いて。)

彩羽先輩
あ、彩羽先輩!お久しぶりですね。
(また何処かで会えると良いな、と思っていた矢先、二日後の放課後に会えたため、『帰る方向一緒ですし…一緒に帰りませんか?』と彩羽先輩を誘い、二人でゆっくりゆっくりと帰りながら、いろいろな話をして。しばらく歩いたところで、話題は二人の共通の知人である蛍の話になり、『そういえば、彩羽先輩蛍君と幼馴染みなんですよね?あの子、昔から王様みたいと言うか…まあ王様キャラなんですか?』と茶色い髪をふわりと揺らし、聞いて。)
(/新しい展開ありがとうございます!!これからどうしましょうか…)

• No.76 by 霜月 蛍  2016-09-25 14:23:50 

>葉月

([他の奴にやらせる事は可能だ。だがつまらん]半ば交換日記のようになっているが相手の言う通り他人に命令すれば確実にカツラ教師へのミッションは達成されるであろうが乗り気ではなく[使いパシリじゃない。この俺が頼んでるんだ、俺が人に頼み事する貴重で名誉ある役目を承ってる事になる]真面目で十二月家の中でも広く親しみ易く人気者の相手だからこそ、指摘された教師のショックは大きくなると絶対面白いからと自分の利己的な思いからどうしても相手に言わせたいらしくルーズリーフに記載し、渡した後に「ほれ、はよ」顎をくいと動かして言うように促し。教師は黒板に授業内容を書き体の動きでまたヅラがズレてそれをさり気なく頭を掻いてるフリをして直し)

• No.77 by 葉月 海浦  2016-09-25 15:46:54 ID:7e55fcba6

蛍君
…先生。質問が。
(もうここまで来たなら蛍は引き下がらないだろうと思いながら、仕方ない、やるしかないのね。と相手の方を向いて眉尻を下げながら微笑んで。流石に大衆の前でカツラを指摘するのは可哀想だと思い、教師を自分の近くに呼び寄せ、『カツラ、ずれてますよ』と頭に人差し指をおいて指摘し、蛍にこれでいい?と聞いて。教師はよほど自分に指摘されたのがショックだったのか、少し青ざめながら教卓に戻ったことを確認して。)

• No.78 by 神無月 彩羽  2016-09-25 19:33:34 

>>蛍ちゃん

確かにね。成人してしまえば気にならないわよね─··!( まだ小学生と言う年齢だとロリコンと思うが、20歳過ぎると年の差婚とかの話も聞く事もあり変には思わなく納得しつつ笑みを浮かべ相手を見つめ問いかけ。「私以外にも居るのね!会って見たいわ。バイク自体初めてだから、ちょっとワクワクする。」幼なじみをおちょくるのが己以外にもいる事がわかると、その相手にも興味を抱き口角を上げ一言呟き、しっかりと捕まりエンジン音が響き渡ると振り飛ばされまいとし、初めての二輪車に感動しつつ嬉しそうな声で告げれば、勢いよく走り出すバイクに辺りを見回し。)

(/ ボッチ姉さんは、不良なら暴君の手を借りずとも全滅出来ますね!←
暴君なら、1人でも全滅は間違いなしです。しかも、アジトに乗り込む為ならどんな手も使って行きそうなのですね。確に……残念さはありますね。もっとカッコイイ展開が思い付けばいいなぉーと思ってるんですが、思い付かなく……)

>>葉月さん

あら、葉月さん。お久しぶり
帰りましょうか─··なら、駅前のカフェで少しお茶でもしましょうか?
( 以前にお会いした女の子で軽く会釈をし帰る方向が同じと言われると口元に人差し指を当て何かを考え思い付いたかのように提案を述べ。「霜月くんは、昔からあんな感じよ?でも、可愛い所もあるけど!あの王様加減に慣れてるから態度には気にしたこと無いけど─···」相手から幼なじみの会話が出ると昔から偉そうな所は変わら無い事をハッキリと告げ。王様態度には、慣れていて気にしたこと無く首を傾げ問いかけ。)

(/ いいえ。話の展開なりゆきに任せてますので、何か案がありましたら話を作っても大丈夫ですので気にせず作って下さい。取り敢えず、私は提案してしまいましたが(笑))

• No.79 by 霜月 蛍  2016-09-25 21:11:56 

>葉月

褒めて遣わす(こちらに向かって微妙な微笑み浮かべた相手に頼み事を聞いてくれるのだと満足そうに頷き質問があると手を上げた相手に偉そうに上記述べ。「葉月エゲツねぇな。一思いに殺してやりゃいいのに。ありゃあ周りにバラされるんじゃないかと冷や冷や物で気が気じゃねぇぞ。場合によっては弱味を握られたと何か脅されるんじゃないかと考えてるぜ」ひっそりと本人だけに言った事でヅラ教師の心情を察してヘラヘラ笑いった後「おーい!授業終わった後“ヅラ”貸せよ。じゃなかった間違えたツラ貸せよ◯◯」隣の席の男子生徒に態と教室中に聞こえるような大きな声でヅラの部分を強調して言うと教師は頭を押さえてビクッとして、相手に注意されたばかりの教師からしたら蛍と葉月が協力して教師イビりをしてるように思ってもおかしくなく)

>彩羽

結婚すんなら俺は25歳位が丁度いいかもな。彩羽はどうなんだ?(5歳下の女の子との話は置いといて結婚するならば20代前半までは独り身で好きな事して過ごしたいのがあり実際に20代半ばが適齢期だなと考えふと相手はどうなんだと訊き。「止めとけ、頭可笑しいから…ペース狂わされるぞ。乗せた事なかったか…?ありゃフェラーリか」もう一人の対応に困る人物に会いたいと聞くと嫌そうな顔をしてその人物が相手に何を吹き込むかも予想出来ずに止すように言い、記憶によれば自分が運転する物に乗せたような気がするが思い返してみれば15の頃に別荘周辺の霜月家の丸々土地である山道を運転したバイクではなく車だったと自己完結し。次々と景色が流れて街へと到着すると目的のカラオケ屋が見えて来ており)

(/ボッチ姉恐るべしですな←
そして自分が起こした暴力事件は揉み消して相手が一方的に悪くなる寸法です(笑)もうテロリストグループ相手とかにすれば…←)

• No.80 by 神無月 彩羽  2016-09-25 21:39:14 

>>蛍ちゃん

私も、その位かしら?30歳迄には結婚して幸せな家庭を築きたいかな。女は30歳迄って聞くし─··
( 将来の結婚についての話題になると、20前半は自由になりたい事やりたいっと言う考えは合ったのか相手の意見に同意し頷いては、問いかけられれば己の理想を声色が高くなりつつ楽しそうに中身は乙女な意見を告げると女の賞味期限を学校の女子から噂を偶然聞いたのかボソッと言い。「そうなの!?面白い子なのね。フェラーリは乗ったね!あれは、スリルあって楽しかったなぁー」会いたいと言った時に相手の声色が少しばかり変わった事に気付いて深くは問い詰めずに笑いながら一言。相手が15歳の時に私有地で乗せて貰った車両を思い出すと懐かしくなり述べれば、カラオケ店へ到着しバイクが止まると身軽にヒョイと降りるとヘルメットを取り髪を整えれば下記を述べ)
到着!よっと。ありがとうねぇ

(/ 権力者こそのあるあるなパターンですな(ふむ。)←
普通の誘拐犯や不良じゃあ満足いかない…暴君とボッチ姉ですね←笑 )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック