主 2016-09-18 19:19:22 |
|
通報 |
神無月さん
きゃっ!?ご、ごめんなさい!!
あら、貴女は…神無月先輩…ですよね?
ふふ、お会い出来て光栄です。私は、葉月海浦。海浦とでも呼んで下さい。
(廊下を歩いていたら、神無月さんの腕にぶつかってしまったため、慌てて謝った後、上記を述べて。蛍の幼なじみということも知っていたが、顔を見るのは初めてのため、微笑みを浮かべながら。)
弥生ちゃん
弥生ちゃん?またスリル探し?
ふふ、それなら私も手伝いましょ。丁度仕事が終わって暇だったの。さ、善は急げよ!!行きましょう!!
(弥生ちゃんが昼休みに自分の机でうんうん唸っている声を聞き、仕事が終わってやることを探していた為に、少し声をかけると『うん!!そうだよ!!』と元気に答えられ、少し自分の妹と重ね、クスッと笑いながら上記を述べると、弥生ちゃんの腕をとり、教室から飛び出して)
文月さん
んー、迎えが来るまで図書室にでも寄ろうかな…
あら、貴方は…えっと…文月…雨龍先輩?ですよね?お魚、好きなんですか?
(生徒会の仕事が終わって、図書室にでも寄って迎えを待とうとした時、ふと目に入った文月さんに声を掛けて。その時に、目に入った魚の本を見て、上記を述べて。)
皆さん
(/名前呼びでも大丈夫でしょうか?
例えば、霜月君:蛍君のような。)
>弥生
るっせえぞ弥生ゴラァ!(資産家の集まるこのクラスは上流階級の付き合いが特に多くA組は少なくも多くも小さくも大きくも霜月の影響力を諸に受ける事兼ね合いで、シュートが決まってもどうして良いかしんみりとまるで葬儀のような雰囲気の中、有象無象に恐怖されるのは逆にプラスに考えていてそんな中聞こえて来た拍手にどこの勇者だとクラス全員が視線を向けた先には同じ十二月家の少女が存在し拍手の他に声援らしき物が送られれば振り返り男子生徒しか居ない筈なのに当たり前のように観客席にいる相手を指差し声を上げ)
(/こちらも初絡み早々喧嘩的な態度すみませぬ;こんな奴ですが宜しくお願いしますね!)
>彩羽
だよなぁ、見た目とは裏腹に凶暴だしな彩羽は。そんなんじゃいつまでたっても嫁の貰い手ねえぞ(蟻も殺しそうにない見た目とは反面武道に手を出してる相手に頭の中で“猛犬注意”の看板と共に犬耳犬尾で牙を剥き出しにしてる相手の姿を想像してケラケラと笑ってからかい。逆の方を一口食べられるとしっかり全部口にしてから「…。おま、ゴラァ!最後の一口が…。二円分位損したぞ」可愛らしい雰囲気なのだが彼からしたらそうでは無く損した事実に声を上げると相手の頬を摘みむにりと引っ張り)
(/キュンとする展開ですねありがとうございます。ご褒美ですね(笑)背後的には役得です←)
>文月
お前がそこまで言うなら相当なんだろうよ(恐竜は冗談にしても自分に見せる物だから下手な物ではないだろうと想像し着いて歩く中、エスカレーター内から見える水中の魚達をぼんやりと眺め。シャークワールドと書かれたアーチを見た後に鮫達の姿に凶暴な生き物は好みのようで自然と頬を緩ませて、相手が何やらどこかに電話をすると目的の物が見れると水中に目を向ければホオジロザメが泳ぐ姿を目にして「やるじゃねえか。ジュラシックパークじゃなくてジョーズだとはな!オーストラリアで何度か見た以来だ。飼育した場合どの個体も数週間もせずに死亡するらしいが大丈夫なのか?いや、お前の事だ。ちゃんと対策も慣れてるんだろうよ」水槽へと近寄りにんまりと笑みを浮かべて以前オーストラリアで檻の中に入って見た出来事を思い出しつつ話し)
>葉月
るっせえなぁ…マジメか!あ''?てめえら、何笑ってやがんだ。シメんぞ(たこ焼き味のうまい棒の包装を解き一口齧ると小うるさいクラスの委員長さながらの相手に注意を受けツッコミ入れると周りが笑い出した為机の上に両脚をどんと乗せて周りを威圧すれば一斉に静かになり教師も背を向けて黒板にチョークで授業の続きを書き始め)
(/名前呼びでも大丈夫ですよ!
後『〜いる。』とロルが終止形になっておりますので、ご注意お願いします。)
蛍君
なっ……はぁ、まぁ良いわ、お好きになさい。
(『真面目かっ!!』と蛍に言われ、反論しようとするも、言ったとして、聞かないな…と思った為、蛍の方に向けていた視線をノートに戻して。)
(//了解です。名前呼びでお願いします)
霜月 蛍》
死なせんよ。何があってもこいつは…ここの魚は俺が守る
(タダでさえ飼育が難しくその上世界で例を見ない大きさのホオジロザメの飼育、相手に大丈夫かと聞かれると具体的対策は口にしないが自信に満ちた表情で上記を述べると『また一つ近づいたで…ふふっ蛍君に喜んでもらえたんなら大成功やな。こいつはカナダでから来てん。漁船に突っ込んだりして他の奴よりやたら攻撃的で危なっかしくて…ニトロって呼ばれよったらしいねん』水槽に手を添えると少し寂しそうな表情をしながら小声で何かに近づいたと述べるといつもの笑顔で相手が喜んでくれた事に笑みを浮かべ、連れて来たサメについて説明して
葉月 海浦》
ん?…あ、ちょっと待って、えーっと葉月さん所の海浦ちゃんよね?
(多くの魚を飼育する中で飼育の難しい魚の生態を調べていると声をかけられて振り返ると見覚えのある生徒を見つけて、苗字は直ぐ出てきたが名前が出てこず少し考えてうろ覚えで名前を述べると『ん〜…好きっちゃぁ好きやけど将棋の方が好きやね。こっから少し離れた所で水族館やってるさかい遊びに来てな』と好きかと聞かれると嫌いではないが調べているのはあくまで運営している水族館の為に知識を付けている訳であって一番の趣味と言えば将棋だと述べると、自身の水族館の宣伝をして
(/呼び名はお任せします。私は基本的に下の名前で呼びます!
雨龍先輩
はい、そうです。へぇ、水族館やってらっしゃるんですね。今度行かせてもらいますね。
(雨龍先輩に名前を覚えてもらっていることに驚きながら上記を述べて。相手が水族館を経営していると分かり、今度行ってみよう、と思いながら、微笑んで。)
>神無月ちゃん
-- スリルがなくちゃ退屈だらけだからね!
( 振り向いた彼女は先程追い払う姿とは考え付かない人物、それが第一印象で一瞬目を疑いながら間をあけてしまいながらも何時もの明るさで。途中聞き逃しかけた台詞、守るという言葉は寧ろ逆だということが基本的な思考。吃驚するような表情で声を洩らすと呆れた口調を投げつけるよう呟きつつ、我が身へ変えるように何となくの勢いに何度か頷き勝手に説得し。視線を絡ませるように数秒見詰めた後、空いている両手で彼女の片手を持てば上下に揺らし。そう言えば彼女の名、突然話しかけた自身も自身であるも落ち込むような表情の変わり方はせずに。 )
女の子が男子を‥ある話だよね!うん。あ、私は弥生雛!雛でも弥生でも!名前は?
(/可愛‥?!とんでもない、私からすると凛々しく格好よくまた可愛i、はいそういうことなんです。ボッチ姉様につきまとう犬のようですいません、先に謝罪しておきます‥!此方も絡みづらい面やロル等目立つかもしれませんがお願いしますね!)
>文月くん
-- 御免御免!うん、弥生雛だよ!いやこの子達が遊びにいきたいっていうからね、そういや此処の経営だったけ?
( 驚かせる訳では無かった為か慌てる様子で口を挟み。苦笑いを浮かべていると問われた言葉、此方としては何故此処にと告げたいが述べている内に辿り着いた言葉が打倒なもので。相手が告げる子供とは己の弟と妹、家庭のこともあり溺愛するのは当然でしゃがみ込んだ姿に関心すれば自分のことのよう嬉しげに瞳を薄っすら細め。お魚好き、なんて二人の楽しそうな声に抱きつきたい衝動を抑えながら更に止めることが出来たのは相手の衝突な台詞。二人のお守りをする為だけで特に、そんな意思を込めながら首を軽く上下に頷き肯定を。告げようとした冗談の言葉はやはり一番に優先する兄弟を見据えては、詰まりに詰まりいざとなればため息をひとつ。 )
あるよ!え?私と二人のデー‥あああ。うんあるけど何かあるの?
(/うわあ、絡み返しの方有り難う御座います。もうスリルスリル煩い奴なんで軽くあしらってくれて全然構いませんので‥!宜しくお願いします!)
>葉月ちゃん
-- ははっ、これもまたスリル!やっぱ天才的!
( 退屈とはいえど教師に伝えると勉強、他にスリル等求めても引かれることは当然に近く頭を悩ませていると同級生の少女が目の前に。テキパキと物事を進める姿に瞳を丸めては把握をし終えたのか、何時何が起こるのかわからないのがひとつ、当てはまるものは今であり口を開けば返答を返すようにそうだよ、と。すると腕を掴まれながら教室を飛び出す際、バランスが若干崩れるも僅か前屈みになるほどで焦りと共に知った楽しみに口角は次第に上がり。これから何処にいくのか、なんて鼻歌交じりに相手の掴んだ手を払うこともせず。)
>霜月くん
-- なんで?!応援してあげたじゃん!!
( 静かになる彼等の声からは小声。勿論言葉等聞き取れる筈もなくきょとんとしているが、考えてみれば若干和んだ風にも見えなくはないものに満足そうな笑みを。体育は何て聞かれたら教師も居る挙げ句近場には女子の体育を実行中、表情は出さずとも懸命に声を張り上げた一言。煩いとは何事、己の行動を貫き通すような言葉を堂々と披露すると片腕だけ腰にあて。未だ口が閉じることもない教師に漸く視線を彼から戻せば大袈裟にため息をすると、「 あー分かった分かった。弥生が好きすぎて居てると辛くなるからでしょ? 」嘘等わかりながら紡ぐ言葉は楽しそうで、次に来る誰からの台詞をスリルという恐怖と楽しみを頭に渦巻くと一度彼の姿を確認しては光景を改め見つめ。後頭部を軽く掻きながら後の言の葉を紡いでは。)
後あんまり怪我はさせない方がいいよー。それより早めに終わらせて話そ!
(/いえいえ、寧ろばか丸見えなものを見せてしまい本当すいません‥!此方こそお願いします!)
弥生雛》
ふふっ、ほんまは休館日やけど弥生家の坊ちゃん嬢ちゃんの特別貸し借りや。さぁデートしよか、雛ちゃん。ほな2人ともお兄ちゃんについて来てぇ。
(2人の喜ぶ姿を見るとつられて笑顔を見せてかつては人事にも大切な弟がいたので相手が2人を溺愛する気持ちが伝わり、本来今日は大事な予定がある為、休館日なのだがまだ時間に余裕があるので、せっかく来てくれたので持て成そうと入り口の鍵を開けて先程相手が言いかけた言葉をイタズラな笑みを浮かべながら述べて幼い2人を入り口に手招きして『はい、これスタンプカード。5個全部集めたらご褒美貰えるから2人もと頑張ってなぁ。じゃこれから海の中に入りまぁす。』と子供用のスタンプカードを渡すとスタッフの様な慣れた口調で説明すると最初に目に入るのは、色とりどりの肴が沢山泳ぐ水中トンネルのエスカレーターで下に降りて行き。
(/かしこまりました!!一応ここからの展開でこういう事をしたいなどありますか?!
葉月 海浦》
ふふっ楽しみにしてるわ。これから帰り?
(自身の水族館に来てもらえると言われると笑みを浮かべながら待っていると述べて時間的にそろそろ帰る頃かと思い相手に尋ねると本を閉じて鞄から将棋盤を取り出して手慣れた手付き駒を並べて1人将棋を始めて
雛ちゃん
あっ、どこ行くか決めてなかった!!どこ行きたい?
(教室を飛び出した際に行き先を決めていないことに今更気づき、後ろを振り向いて上記を聞いて。『雛ちゃんの行きたいところに行くよ』と走りながら聞いて。)
雨龍先輩
ええ、迎えを待っていまして。
……?一人将棋ですか?
ふふふ、雨龍先輩、やっぱり面白い人ですね。あら、そろそろ迎えが来たみたいです…まだ、ここに居たいけれど、今日はここで失礼しますね。あ、水族館、案内…お願いしますね。失礼します。
(名残惜しそうに上記を述べて。その後、『今度、将棋教えて下さいね』とふわっと笑いながら図書室を出て、門へと駆け足で向かいながら。)
>>文月くん
当たってて良かった。確かにね、月が付く苗字が揃うと不安にもなるわよね_
雨龍って珍しい名前ねぇ?
( 恐る恐る名前を尋ねれば当たってた事に少し嬉しくなりながら眉を下げ“月”と言う苗字を呼ぶ時の不安さを声が不安そうに述べ。相手の珍しい名前に食い付き何度か頷き、首を傾げ問い掛け。「私、彩羽。神無月彩羽よろしくねぇ!」同じ年でもあり話し掛けてくれる事に心が跳ね明るめな声で挨拶しては、“保護者”と言うワード出てくると落ち着いた声で「仲は良いけど…霜月くんは反抗期なのか毛嫌いするのよね。」昔からの性格でもあるが周りに細かな事を言うのは無いと思い簡単に分かりやすい言葉を探しクスクスしながら述べ。)
>>葉月さん
大丈夫よ。此方こそ、ごめんなさいね…
あら、何処かで会ったかしら?
葉月さんね、よろしくね。
( 腕に何かが当たり声がする方に視線を向けると3学年では見ない相手、年下だろうと思いながら謝罪されると右掌を見せ左右に振って返事をし。名前を告げられると不思議に思い頭にハテナを飛ばしつつ不思議そうにするが、挨拶されると笑みを浮かべ上記を告げ。)
>>蛍ちゃん
分からないわよ!何処かに、物好きも居るかも知れないしね。ってか、人の顔を変な想像してたでしょ──···?
( 己でも見た目とこの普通の女の子よりも力ある事は分かっていて、相手に言われても差ほど気にしてなくいつも通りの笑みを見せながら、人差し指を立て答え。人の事を変な想像でもしてるんだなっと見ても分かる笑いを見せられると、勘づいたのか眉を上げ少し口を尖らせ首を傾げ問いかけ。「ひぃいしゃん。まら、あるんれしょ?ひぃたい…はらして。(良いじゃん。まだあるんでしょ?痛い、離して… )」食べた瞬間に頬を摘まれ引っ張られながら会話をし、笑いと痛さの涙で相手を見つめ )
( / 多分、数々の無礼はあるかも知れませんが…目を瞑って下さるか、ビンタしてくれたら辞めますのでその時は!言って下さい← )
>>弥生さん
スリルねぇ_
貴女はスリルが好きなのね?私は、スリルをいつも味わえるからスリルと思ってないケド…
( 男子生徒が居なくなり落ち着いた雰囲気を出しつつ相手は多分、見た目の印象との違いに驚いているだろうと思いながら頬に人差し指を当て上記を呟き。「弥生 雛…弥生さんって呼ぶわね。男の子を守る女の子も居てもいいでしょ?でも、男の子は嫌かも知れないわね。ふふっ」手を握られ左右に振られるとエネルギッシュさが伝わり自己紹介をされフルネームで呟くが幼なじみ以外を下の名前で呼ぶのはなんか、照れくさい気もし穏やかな口調で上記を告げれば自己紹介して)私は、神無月 彩羽。好きな様に呼んでもいいわよ。
( / 可愛いです。その可愛らしさを頂きたいくらい美味しそうで←チョットチガツ!!ʬ
ボッチ娘に付き纏う犬的存在大歓迎ですのでwelcomeです! ロルなど下手ですが宜しくお願いします!)
彩羽先輩
ほ、本当にごめんなさい…
あぁ、名前は…その…蛍…君と話してらっしゃる所で聞きまして…
蛍君、『彩羽』と呼んでいたのでピンと来まして。
(咄嗟に思い付いた嘘を口にだし、怪しまれない程度だろうと思いながら、上記を述べて。ネットワークのことは口外しない方が良いだろうと感じた為、言葉を濁しながら。)
>葉月
へいへい(いつもの恒例のやり取りで相手もわかっているのか追及には及ばずにうまい棒ぽりぽりと食うと手に持つ包装紙が邪魔になり「おい。前の席の」と前の席の生徒を呼ぶと生徒は恐る恐る振り返っては「ん、俺が凡愚を使ってやるよ」顎先動かして手を出すように指示をすれば言われるがままに両手を差し出した男子生徒の手の上に包装紙を乗せ男子生徒はいそいそとゴミ箱へと捨てに行き)
>文月
へえ…(対策については口にせずとも自信に満ちた表情と決意を表する相手に感心したように声を漏らし「関西弁だしバカっぽいが、自信ありげなとこ嫌いじゃないぜ」関西に対して熱い風評被害を述べるが後半で肯定的な意見を述べ。「俺が認めたんだ。他の有象無象共にとっちゃ驚愕して口あんぐり開けて驚くだろうさ。ニトロなぁ…随分とまあ物騒で強そうな名前じゃねえの。この水槽大丈夫なのか?」“近づいた”と聞き何が?と思うが口には出さずにこの俺が認めた偉業だぞと偉そうに伝えると名前を聞きただでさえ強くて迫力ある種が凶暴だと知り水槽をコンコンと拳で殴りながら尋ね)
>弥生
余計なお世話だ。野次と変わんねえよ(いつ爆発するか分からない核弾頭のような霜月蛍による険悪だった恐怖政治のような雰囲気が相手の声援と少ないやり取りで僅かとは言えど和みを見せた事が、この俺が漫才というかお笑いの片割れみたいな扱いに少しでもなった事が気に食わずに親指を下へ向けて首を掻き切るようなジェスチャーで返し。「は…ぁ?いや、そうだ。お前がいると緊張して胸の動悸が止まんないんだ。弥生、愛してる」自分のペースをかき回され一杯食わせてやろうと思い、最初は見当違いの呆れた風な声を漏らすがボールを上空へと蹴り上げて真顔で愛の台詞を吐くが「だな。続きは二人きりで保健室のベッドの上で語り合おう、ぜ」蹴り上げたボールが落下して来ると綺麗なフォームから放たれた廻し蹴りが芯に命中して強烈な蹴撃により加速したボールが勢い良く猛スピードで相手へと向かって行くがフェンスが阻んで回転しながらボールがフェンスへと減り込み)
(/ムードメーカーな感じの可愛らしい娘様に本体はにやけてますよ(笑)こちらこそ失礼過ぎる奴で申し訳ありません!不快に感じさせてしまいましたらご注意をお願いします!;)
>彩羽
そうだなぁ〜一回りも二回りも離れた40.50以上のオッサンなら、喜んで懐の深さで受け入れてくれる筈だな。女の勘って怖えよ…いや、彩羽はワンコ系だなって思っただけだ(同年代の資産家の御曹司は相手の神無月の家格に恐れ多いと思うのが大半で、歳の離れた当主ならばと若く身綺麗な若妻として家を存続させるのにこれ以上ない相手だから受け入れ態勢万全だろうと口に出し。ちょっと変な事考えただけで感づかれて苦笑いするが嘘は言わずにかなりオブラートに包んで回答し。「ふんっ…。今度したらキスしてでも舌で菓子を取り返すからな」女を痛め付ける趣味はなくましてや幼馴染みの深く関わって来た相手に軽いお仕置きで済ますのはこれで充分で手を離すと相手の唇を人差し指でつんと押して冗談混じらせて軽口言い)
(/可愛らしい茶目っ気ですよ!うちの暴君の方が失礼さでは負けないのでいざという時は投げ飛ばしでお願いします←)
蛍君
はぁ、全くもう、人使い荒いわよ、蛍君?あと、私にだけ対応違くない?気のせいかしらね…?
(溜め息をつき、後ろを振り向いて言って。その後、殺気を含む笑顔を見せながら上記を述べて。)
>葉月
将来はもっとボロ雑巾になる位有象無象をこき使うんだしこれ位荒いうちにゃ入らねえよ。そうか?口煩い小言お嬢様なんて言ってねえよ俺は(席が近いのもあり男子生徒とのゴミ捨てをさせるやり取りを聞こえるのは無理はなくしっかりと指摘されると同じ十二月家の相手も同じ事をするんだぞとヘラヘラと笑って遠回しに伝えると、殺気を感じさせる笑顔を浴びるも柳に風とばかり肩を竦め態と挑発するような事を堂々と口に出し)
(/度々すみません。「」内の台詞抜きのロル60字以上を満たしてない場合も時々あるようなのでご注意お願いします。)
>all
(/keep期限の記載忘れ申し訳ありません。keepの期限は多少長めに取りまして、申請から一週間とさせて頂きます。keepされたままプルフィールの提出がなされない事も御座いますのでご配慮お願いします。勝手ながら下記に期限を記載させて貰いますので、希望した方は提出をお願い致します。)
【暦学園学生名簿】
《十二月家枠》
・睦月家
・如月家 >4 keep ♀ (期限:26日まで)
・弥生家 >19 弥生 雛 2年A組 ♀
・卯月家
・皐月家 >20 keep ♂ (期限:26日まで)
・水無月家
・文月家 >18 文月 雨竜 3年A組 ♂
・葉月家 >28 葉月 海浦 2年A組 ♀
・長月家 >6 keep ♀ (期限:延長申請済み+3日で30日まで)
・神無月家 >24 神無月 彩羽 3年B組 ♀
・霜月家 >3 霜月 蛍 2年A組 ♂
《一般生徒枠》
>文月くん
休館日?!‥御免ね本当。あ、はは!そうだねーデートだねー文月くん。うん行こう行こう!
( 己達が遊びにと足を伸ばしたも衝撃的な言葉が紛れ込み、途端に口を僅かに開き瞳を揺らしながら焦りを隠せずに吃驚した言葉を。此処は素直に帰ろうか何て流石に人間の感情はあるもの、頭では断る気でいるがすらすらと並べられた台詞は既に歓迎気味な風に聞こえてしまい。当の本人達はまだ子供な為遠慮なんて台詞は分からず直球に有り難う、なんて彼に伝えいては今頃避けられる筈もなく息を吐く代わり眉を下げ珍しく申し訳なさげに。相手の冗談混じりになる言葉にぴくりと眉を動かし動揺を隠しきれず途切れ途切れの半笑いになるが、直ぐに何時もの笑みを取り戻せば何度も頷いて。子供達に渡されたスタンプにまた喜びを覚えた我が兄弟は微笑ましい限りなもの。水中トンネルを潜ると先程の思考は他人が考えたようなものみたいに、エスカレーターで自然に降りる際明るめた笑顔を水中に向けて。)
凄い凄い!凄いねぇこんな立派なもの作って‥!私こんな所初めてだから‥おおお。
(/展開はどう致しましょうか!やはり文月さんの個性等個人的にも御話したく思いますので、案内して頂いての成り行きでどうでしょうか。いざとなれば妹達も動かしたりとしますのが!本体様のご意見も是非お聞かせくださいませ!)
>葉月ちゃん
-- んん、葉月ちゃんなら何処がいー?
( 素早さは止まる筈も無い加速に行き場所は決まっているのか、僅かの希望は失われるように問われた質問は勿論瞳を丸くし。自身の方を向くのは嬉しいが走るのは危ないのでは、ただそれもスリルがあるもので注意はせずに一応転ばないようにと未だ捕まれた腕を此方も届く限り指先や掌を伸ばしては掴み。己の行きたい所等何処もなく妹達なんて言えもせず最終的質問返しをし。)
>神無月ちゃん
味わえるから寧ろいいんだよ好きになるんだよ!退屈なんてあったら何も無くなるんだから、うんうん。
( 相手の今する動作さえも美しくみえるのは罪でもある、そんな思考を持ちつつその仕草に一瞬見惚れてはスリルという発言にふと我が身へ戻し。否定ではないが付け足すように片手を胸元辺りまで持っていくと小さなガッツポーズを構え、自然の振動なのか発言と共に軽く動かして。弥生、その名に産まれて良かっただなんてまた世界に入ったよう表情は緩みきりで、相手の台詞も肯定以外何も出来ず「確かに男の立場が可哀想だね!!流石私の‥姉さん!」満面な笑みに前記の台詞を並べようとするが一度口を慎むと、僅かな沈黙が無かったかのように続きを。漸く手を離し、彼女の名を耳にすると笑顔絶やさずにいるのは勿論で。首を軽く傾げ次第に頭を抱えだしてはすぐ側の壁に凭れかかれば。)
神無月ちゃん?ええ、でも何だかシンプルで天才的じゃないよね、何かないかなぁ呼び方
(/ならこんな神々しい神無月さんを下さい、私が頂きますので!!(屑) そんな嬉しい言葉を言っていただけるとは弥生はっちゃけてしまう時があるので、気分を悪くされた場合いつでも仰って下さいね!綺麗に纏めてあるロル凄く上手くみえるのですが‥!?)
>霜月くん
何だと‥!私みたいな天才を野次なんてスリルだ‥!
( 何を飛ばされるかと思いしや野次の一言、もっとひやりとした事かと構えていたものの己にしてはどんなことでも来るもので軽く俯き加減に。瞬間、効果音がなりそうな位顔をあげては悔しげにまた楽しげに口を開くと始まった口癖のようなもの。応援は野次じゃないと付け足しに呟こうとした時、相手の行動はまるで子供のような姿。思えば彼も同級生、ぽかんとした表情も一転に真似をするよう腕を彼の方へ伸ばし、人差し指だけ出しその他の指を曲げると満足げに。戸惑いの台詞が来るのか何て表情は待ち遠しいばかりだが意外な展開に思わず黙り込んでしまい、静かに腕を組み首を傾げてみると閃いた様「私もだよ!!流石マイダーリン!!」真顔で告げられる事に対し嬉しそうな表情を元に上げられるボールを見詰め。嫌でも分かる状況に一瞬だけ瞳細め、狙うは彼ではなくボールを中心に見据え「いやいや、霜月君は下!私がう‥うわ!何するんだ!こんな子に傷でもつけたらどうする!」思考は命中し真っ直ぐ来る加速したボールを余所見するよう指を相手に指し意味深な台詞を吐き捨てるが、己としては床とベットという意味不明な言葉を。避けようと身体をふらつかせた際回転しフェンスに減り込む様子を黙る筈がなく犬のように吠えてはフェンスの元まで行き。)
(/にやけだなんて嬉し、の前にこんな奴に惑わされちゃいけませんよ、上の通りこんなやつなんです!こんなやり取りも大歓迎なのでノリが良く吃驚したくらいです、寧ろ格好良い霜月さんをこんなめちゃくちゃに振り回したことにすいません。気分を悪くされた場合はいつでも仰って下さいね!)
蛍君
…ほぉ、口煩い小言御嬢様…ねぇ…?なかなか的を射ているんじゃない…?
はぁ、まぁ、それが貴方の人使いが荒いうちに入らないのなら、それでも良いんじゃない?
(流された、と思った瞬間に挑発するような発言が飛んで来たために、一瞬反応するが、何とか自分を抑え込んで、平静に、冷静にと対処して、上記を述べて。同じ十二月財閥でも、こんなことをするのだな…と感じながら上記を述べて。)
(/すみません、以後注意します。本当にごめんなさい。)
雛ちゃん
あー、じゃあ屋上庭園いく?そこならスリル探し丁度良いかも知れないし!!
(行き先など決めていなかった為、昼休みが2分ほど無駄になった、と自分を攻めながら、相手を屋上庭園に誘い、庭園までの道のりを駆け抜けながら上記を述べて。屋上庭園なら暇潰しにも、スリル探しにも丁度良いだろうと感じた為、屋上庭園に行くことに決めて。昼休みはまだまだあるから、スリル探しもはかどるだろうと思いながら、微笑んで。)
>弥生
はいはい、自称天才(笑)な。何得意げに人差し指立ててんだよ、合図や手信号増しては手話でもねえからな!(天才天才言うのは同じクラスで一緒の空間にいる事が多く嫌になる位耳にしてる口癖に馬鹿にする風にカッコ笑いをつけ。何やら腕を伸ばしたかと思えば人差し指だけ立てた行動は自分がやったジェスチャーの真似?かは知らんが距離もある為漫画やドラマに有りがちの声を出さずとも言葉を伝える合図やそれに準ずる物じゃないとツッコミ。フェンスがあったがあわよくば突き破れば良いなと思ってたがそうは上手くは行かずに回転してボールを阻み「ちっ、流石に突き破れねえか。お前は雛っつーか卵から生まれ直して頭も治して来い!」期待はしてなかったが多少はビビらせれば吉と思ってたがまるっきりの逆効果でギャーギャー騒いでる様子に舌打ちすると、怪我して保健室に運ばれても別に様子見になんぞ行かないがぶっ倒れろと揶揄して言った軽口を下やら上やらと女子としては羞恥すべき事を言いかけた乙女(?)にマイダーリンとのふざけた下りもあり、傷を付ける所か生まれ変わらせるべく勢いをつけてボールを蹴った事が当たらなかったからせめて一変あの世行ってやり直せと酷い事を平気に告げ)
(/素敵なノリで御座いますよ!暴君の彼にとっては今までにない自分に対して破天荒でエキセントリックなガールに対応が困ってペースを奪われております(笑)雛ちゃんの作り出す空間ザ・ワールドにおいてはダーティーキャラがギャグキャラに早変わり、こんなやり取りも大歓迎です!)
>葉月
小言お嬢、自覚あるんなら今から注意した方が良いぞ。将来母親になった時に息子の嫁をいびる口うるさい、小言しか吐かない鬼姑になりかねんからな!ははっ!つかやべ、想像したら似合うな。嫁からしたら権力持ってるから更にタチが悪ぃ…ま、真面目も良いが融通をきかせて寛容で大らかになる事だ(労働力として人間を良く使う立場にいる為に下の人間の心情の動きには鋭敏で一瞬だけ反応したのを目敏く捉え。的を得ていると言いながらも悪口に反応したのは事実で更にそこを突き“小言お嬢”と繰り返し切り出せば将来の未来予測を勝手に作り上げて勝手に想像して笑った後に一見アドバイスをしてるようだが、自分の都合の良いように相手を誘導する発言をし)
(/いえ、大丈夫ですよ!自由な蛍と真面目な海浦ちゃんとは互いの性格的に海浦ちゃんに対して絡みで度々失礼な事を言うと思いますが、申し訳ありません;)
| トピック検索 |