ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
|
通報 |
1.夜1時から2時頃、紙に行きたい世界の名前を略さずに書く。
2.その紙に水を一滴落とす。
3.心の中で「○○の世界に行きたい」と目を閉じて約10秒間願う。
4.その後目を開けると紙に黒い穴があるので、その穴に指を入れる。(この時、失敗の場合は何も起こらない)
5.すると、いつの間にか行きたい世界に居る。
願っている時に他の事を考えていると、窓がガンガンと鳴るそうですので、鳴った場合はすぐに逃げるか寝てください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~
これ今からやってみますね
………って、誰も起きてませんよね(^^;)
おはようございます!
夜更かししていたらいつの間にか外が明るくなっていビックリした紫姫デス←(笑)
しかも今日から中間テスト始まるんですよねぇ……
って、そんなことはどうでもよくてですね、明晰夢を見るコツを知りたいんですよ。何方か教えてくれませんか??
ついさっき白い壁をやってみましたが、失敗しました………。・(つд`。)・。
水がくそ不味かったですね。はい。(不味いの我慢して飲んだのに………)
おはようございます!昨夜不思議な体験をしました。もう少しで中間テストなので夜遅くまで起きていて、トリップ方法を試す余裕がなくてあーもういいや!って布団に入ったんです。でもなにもしない日があるのはいけないかな、、って思ったのでとりあえず〇〇の世界に行きたい。って念仏みたいに唱えながら眠ったんです。はじめは設定とかも考えていたんですけど、面倒くさくなって〇〇の世界に行きたい。だけ言っていたんです。その世界で会いたい人の顔を画像として考えたりしながら。そしたら体をぐっと押し付けられたような感覚になって、体を少し動かすことはできるけど、ほとんど身動きが取れない状態になりました。それから少し呼吸困難になって深呼吸していたら今度は耳鳴りがしました。正確にはわかりませんがおそらく5分ほどこの状態だったと思います。こういう体験をしたのがはじめてで、もうなんか怖いより嬉しいが勝っちゃって急いでその世界でしたいこととか、容姿とかを考えていたらどんどん体が軽くなって押さえつけられる感じもなくなってしまいました(汗)で言い忘れていましたけど私は布団の中で目をつぶったままいろいろ考えていました。長文失礼しました。(汗)
紫姫さん
明晰夢 やり方など調べたら色々、出てきますよ。
一応、私がやっていた明晰夢のやり方を載せますね。私がやっていた明晰夢のやり方は、5時間寝てから1度起き「明晰夢を観るぞ!」など意識しながら2度寝をする のをやっていました。後、夢日記とかしてました。参考になればと思います。
まやかしさん
お久しぶりです!そういう事があったんですね!
どーもです~
今日も来させてもらいました!
なんかここ最近ツイステの主要人物が出てくる
夢をよく見るんですよね…
まだトリップ方法は準備中ですが
他の行きたい世界の夢はほとんど見たことがないんです…
これって行きたいと強く思ってるっていう
現れなんでしょうか…?
(*???*) ノこんにちわ、トリップ出来ませんでした:;(∩´?`∩);:ぴえん。チェリスさんの推しは、誰ですか?俺は、ラギーくんッス!!(*´Д`*)
由香里さんそれは、(・∀・)イイコトイッタ!!トリップ法やったらいける可能性高いんじゃない?きっといけます!!!頑張りましょ?(・8・?)
アロマさん
初めまして!
そうかもですね!
準備が出来次第やってみようかな…
うん!頑張ってみる!
お互い頑張りましょう!
ちょっと長文&スピリチュアルな話になりますが、キャラとチャネリングしてる自分のやり方を皆さんに共有します。色々なチャネリングや自動書記のやり方を混ぜてアレンジした自己流のものですがお役に立てたら幸いです。
・筆記用具またはスマホのメモを用意する
(スマホの場合はひとり会議なんかのチャットメモもオススメ)
・リラックスする
・繋がりたい相手の名前を呼んだりイメージしたりする。複数呼んでも良いですが、最初は一対一(順番を決めて複数呼んだ内のひとりに集中するなど)の方がやりやすいかも。
・後は自分の発言は心の声、手はキャラの発言の代筆に集中する。自分の発言も代筆すると「集中が切れる感じがしてやりづらい」と言われたので。これは人それぞれですが。
・最初は探り探りでも慣れてくると手が自然と文字を書いたり打ったりしてくれるようになる(なお変換や文字の癖は自分のものになる場合があります。発言した音を文字にしてるのか分からない漢字は書けない事があります)
・あとは楽しく会話しましょう
・終わる時や始まる時にスイッチを決めるとやりやすいかも(通信してる画面が切れるイメージなど)
・終わった後に自分の発言もメモしておくと会話の流れが分かりやすいかも!
もっと慣れたら筆談無しに話せるかもしれませんが、最初はこちらの方が相手の発言が分かりやすいかと。
大事なことやコツなど
・ヒーリング音楽や瞑想音楽を聴きながらやると良いかも(963Hzがおすすめ)
・リラックスして雑念を減らそう(雑念や思考などが頭を占めるとキャラのメッセージが頭に入りにくくなるらしいです)
・二次元キャラとは繋がれる!と信じよう
・繋がっても良いんだと自分に許可を出してみよう
ついでに明晰夢か何かで普通に会ってみたいねーなんて話してますが見れません。誰か見る方法を教えてください。
明晰夢の見かたって、夢のメモ?をするといいってどっかで見たことあります!すみません、あまりわかんないけど、調べたら出てくると思います。
↓やり方
(以下コピペ)
折り紙に、自分の行きたい世界、会いたい人 物、 行ってしたいことを事細かに書き、 その折り紙で鶴を折る
鶴に小さな穴を開け、ひもを通し、 (ネックレ スのような形になるようにくくる) その鶴を自分の部屋のどこかにかける (コルク ボードに画鋲を指し、 かける)
毎日寝る前に鶴に手を合わせ、 「~~の世界へ 行かせて下さい」 とお願いをする
????????????????
俺、今日できたら、コレやってみようと思います!お役に立てたら嬉しいです!!
押入れで行う
正式名称はわかりませぬ。
以下コピペ↓
1. 寝る前に白い紙に行きたい世界とその世界で の名前、 容姿を書く 2. その紙を押し入れに貼り、押し入れで寝る
3. トリップ成功 !
成功してる人は、押し入れで寝てる時に行きた い世界のキャラクターの 【起きろ】 っていう声
が聞こえるそうです!
これやってみたんですが、無理だったんですよー。この方法に関してもっと詳しい情報があったら、ぜひ教えてください!!
| トピック検索 |