み 2025-12-31 15:23:01 |
|
通報 |
結斗
そうなんだ…
(相手の言葉を聞いては、大学に絵が学べる学科があれば良かったのにと思い、食べ終われば皿を片付け、そのまま洗い始めて)
唯斗
こんなに描いてたんだね
(食べ終わると皿を片付け、相手の持ってきたスケッチブックを見てはそう言い)
唯斗
え、上手いじゃん!!
(相手の開いたスケッチブックを覗き込んでは、素直に言い)
結斗
せっかくこんな上手くて、趣味出続けるならさ、新しくアカウント作ってSNSに上げたらどうだ?
(相手の言葉に、なんだか自分たちの目に触れるだけはもったいないと思い、そう提案してみて)
唯斗
イラスト用のアカウント、出来たら教えてくれよな
(相手のイラストのアカウントをフォローしたいと思い、そう言い、「すぐ人気になったらいいけどな」と言い)
結斗
ほんと凄いな…
(洗い終わり、相手の隣に座り、スケッチブックを1つ手に取って見ては呟いていて)
唯斗
!早速作ったんだな
(相手からアカウントのリンクが来れば、すぐにフォローし、「あ、通知来るようにしとこ」と呟いてはすぐに設定し)
結斗
もしみずきのこのアカウント人気になったら、店始めた時の宣伝にもなるよな
(相手の作ったアカウントをフォローしつつ、そう言って、「ま、どうなるかはまだわかんないけどな」と言い)
1個あげてみようかな、、クソリプ来たらどうしよ
(スケッチブック捲りながら上げるイラスト選びつつそう言ってはこえーとか言いながら笑ってて)
唯斗
クソリプとかはただの嫉妬だから気にすんな
(相手の言葉に、ふっと笑いながら言い、どれを上げるのだろうと眺めていて)
結斗
クソリプとかアンチ送る人って、『自分は頑張ってもそれ出来ないのに、それ出来るアンタがおかしい!』みたいな感じがほとんどだろうしな
(唯斗の言葉に同意するように言い、「クソリプとかは褒められてる証拠だと思っとけ」と笑って言い)
唯斗
そうそう、ただの嫉妬だよ
(うんうんと頷きながら言い、「どの絵見ても上手いよな…」と呟いて)
結斗
そういや、みずきはデジタルじゃないんだな
(ふと何気なく思ったことを言い、「まぁ、タブレットより紙使ってる時多いだろうし、アナログの方が描きやすいんだろうけど」と言い)
唯斗
じゃあ、もしみずきが次のテストで70点以上取れたらタブレットプレゼントするってのどう?
(相手の言葉に少し考えてそう提案してみて)
結斗
本体代は俺たちでなんとかするとして、契約とかお金は母さんに頼むことになっちゃうけど、母さんもそれならいいよな?
(母の方を見てそう確認して、許可を得て)
唯斗
みずきはいつも何点くらいなの?
(ふとなんとなく相手のテストの点数が気になり、質問してみて)
結斗
タブレットのために、頑張れ
(相手の頭を撫でつつ応援してやり)
唯斗
じゃあ30点分…えぇっ!?
(相手から点数聞けば、30点分頑張らないとと言おうとして、相手のバズったという言葉に、慌てて相手のアカウントを見ては、「ほんとだ、すご…」と呟いて)
結斗
『最高すぎる』『上手すぎ』…すごい反響だな
(相手の投稿のコメント欄を見ては、そう呟いて、「まさか、ここまでの人気になるとは…」と言い)
フォロワーいっぱい……どうしよ
(まさかここまでなると思ってなかったのか戸惑ったように言うと鍵かける?とか言いながら画面見てて)
結斗
いや鍵かけたら意味ないだろ
(反響には驚いているも、色んな人に見てもらうために提案したのに鍵をかけては意味無いのではと言い)
唯斗
…ちょっと貸してね
(相手の様子を見ては、相手の携帯を取り、『沢山の反応いただきとても嬉しいです。作ったばかりで、初めての反響の大きさに戸惑っていますが、応援してもらえると嬉しいです!』と勝手に投稿してから相手に返して)
| トピック検索 |