み 2025-12-31 15:23:01 |
|
通報 |
唯斗
あ、俺も拡散しよっと
(携帯を操作して、相手の投稿したイラストを拡散すれば、すぐに反応が来て、「やっぱみずき凄いんだな…」と呟いて)
結斗
いいコメントばっかだな
(相手の携帯を隣からのぞき込みつつ言い、「ファンいっぱいじゃん」と言い)
うん、良かった……
(アンチコメントも覚悟してたがそんなのは来てなく、安心しながらそう言うと拡散してくれたことにお礼言って全部のコメントにいいねや返信して)
唯斗
まさかここまでとはな
(相手の絵は人気が出るとは思っていたが、それはゆくゆくはのことであり、すぐに人気になると思わず、笑いながら言い)
結斗
上げるごとにすごい数来ると思うし、返信はたまにだけにしときなよ
(相手に全部には返さないでいいと伝えておき、「さて、風呂行こっと」と軽く伸びしつつ言い)
唯斗
…せっかくアカウント作ったんだ、消すなよなー
(相手の様子を見ては、そう言って、「いい評価ばっかもらえてんだしさ、もったいないし」と言い)
結斗
怖いなら、俺か唯斗がアカウント管理しとくか?
(相手の様子を見て、そう提案してみて)
怖くはないんだけどここまでバズると思ってなくてちょっと恥ずかしい……
(2人の言葉に照れ笑いしながらそう言うとスマホ置いて冷たいもの飲みにキッチンに行き)
唯斗
そっか、まぁいきなりバズったもんな
(相手の言葉に、そりゃそうだよなと思い、「でもそれだけ評価貰えるってほんと凄いよ」と言い)
結斗
みずきの上げる絵楽しみにしてるからな
(相手の頭を撫でては、風呂場に行き)
唯斗
俺と結斗、得意科目結構違うけど、美術だけは同じなんだよな
(双子とはいえ、苦手な科目や得意な科目が違うものの、美術だけは共通して苦手だと言い、紙とペンを持ってくると、早速プリンを描いてみては、「な?結構やばいだろ?」と笑って言い、お世辞にも上手いとは言えない完成したプリンの絵を見せて)
唯斗
…絶対並べたくねぇな
(相手が描いたプリンの絵を見ては、素直に感心するも、苦笑しながら言い)
結斗
…よし、出来た
(風呂から上がり、髪を乾かしていて、終わればそう呟いて、リビングに戻り、「風呂空いたよー」と伝えて)
唯斗
じゃあ入ってくるー
(相手の言葉に頷いては、そう言って立ち上がれば、風呂場に行き)
結斗
…あ、すご、プリンじゃん
(ソファー前の机に置かれた紙にプリンの絵を見て、そう言い、「こっちみずきだよな?」と言い)
結斗
凄いな…
(相手が塗っているのを隣で見つつ、そう呟いて、隣に描かれた見覚えのある絵を見て、「アイツ描いたんだ…」と呟いて)
結斗
久しぶりに見たわ
(楽しそうに笑いながら言うと、自分も描いて見ようとペンを持つと、描き始めるも、完成したのは唯斗の絵をコピーしたのかと疑いたくなる程同じ絵で、「どうよ、みずき」と言い)
唯斗
あちぃー
(風呂から上がると、手をパタパタしつつリビングに来て)
…………双子だなって感じ
(結斗の絵見ると返答に詰まるも苦笑いしながらそう言うと唯兄おかえりーと挨拶して自分も風呂のために立ち上がり)
結斗
やっぱりかぁ…
(昔から、よく同じと言われていたため、苦笑して言い)
唯斗
行ってらっしゃい
(軽く手を振りつつ相手を見送り、結斗を見ては、「あ、絵描いたんだ」と言い、互いに見ては、同じだよなと笑い合い)
| トピック検索 |