み 2025-12-31 15:23:01 |
|
通報 |
結斗
やっと笑ったな
(相手の表情を見てはそう言って、軽く頭を撫でてから離れ、「よし、じゃあ頑張る前に、ご飯にしよ」と言い、おいで、と手を差し出して)
唯斗
…ううん、待ってる
(母に先に食べたらと言われるも、首を横に振って、相手を待つと言い)
唯斗
っ…
(相手が来ると、立ち上がったものの、上手く言えなくなり、母に背中を押され、「みずき、さっきはごめん!!」と頭を下げて謝り)
結斗
…
(相手の手を引いてリビングに行き、唯斗が立つと、大丈夫というように相手の背を軽くポンとして)
唯斗
…なんでお前が謝るんだよ
(相手が謝ると、くすっと笑って言い、相手を抱きしめ返し、「経営学って難しいし、大丈夫なのかなって思ったのと、いいじゃん、頑張れってすぐ受け入れるだけだと、みずきのためにならないかもって思ったから、厳しいこと言って傷つけちゃった…」と言い)
結斗
!まぁ、兄ちゃん兼彼氏ですから?
(大丈夫そうだと安心し、椅子に座れば、母によくやったと頭を撫でて褒められ、嬉しそうにして)
俺本当は不安だった…兄ちゃん達が勉強教えてくれてもなかなか覚えらんないしでも宣言しちゃったから後戻りできないなって思って
(自分の本音打ち明けると我慢してたのが爆発したように泣きながら抱きついてる手で相手の服握り)
唯斗
そっか…苦しかったんだな
(泣き出した相手の背中撫でつつ、そう言っては、「たまたまみずきは勉強向いてないってだけだし、苦しいならやめてもいいんだよ。店やるのに必要な事って色々あるし、みずきがこれなら出来るって思うやつやって欲しいしさ」と伝えて)
兄ちゃん達の負担減らしたくて……
(相手の服に顔埋めたままそう言いながらもやめてもいいの言葉に少しだけ落ち着きを取り戻しつつもあり)
唯斗
俺たちができない部分をみずきがしてくれたら嬉しいな
(相手の言葉に、少し考えてみては、そう伝えて、「運用は俺と結斗でやるし、手が回らないとことか、俺たちが苦手な部分お願いしたいな」と言い)
結斗
イラストと並行になるし、興味あったらでいいんだけどさ、俺たちの制服考えてくれない?
(負担を減らしたいと言う相手の言葉に、ふと思いついたことを提案してみて、「ささっと描いてくれた絵、すっごい上手かったし、もしかしたらそういうの得意じゃないかなって思ったんだよね」と言い)
唯斗
みずきイラスト得意なんだな
(相手の画力を知らないため、そう言って、「イラストなんて、俺も結斗も苦手だし、みずきだから出来んだしさ、出来るやつどんどんやってってよ」と言い)
結斗
店はまだいつにするか決まってないんだし、勉強の息抜き程度にゆっくり考えていいからな
(相手にとっては勉強も大変なのだからと、そう伝えて)
うん、兄ちゃんありがとう……
(2人にお礼言うと、みんなの前で泣いてしまった事が急に恥ずかしくなって唯斗に抱きついてすりすりするふりして涙と鼻水拭いてから椅子に座り)
唯斗
急に甘えてく、る……
(相手がすりすりとしている間は甘えてるだけと思っていたため、微笑ましく思っていたが、相手が離れれば、服に涙や鼻水を拭かれていたことに気付き驚いていて、「甘えてくれたと思ってたのに!」と言いながら座り直して)
結斗
ふはっ、ドンマイ
(唯斗の服にべったりついた相手の涙や鼻水の形跡を見て、くすっと笑いつつ言い、相手も座ったのを見て、「じゃあ食べよ食べよ!」と言い)
唯斗
お兄ちゃんの服を代償に元気になったならよかったよ
(相手の様子を見ては、苦笑いしつつ言い、料理が運ばれると、いただきますと言って食べ始めて)
結斗
すっかり元通りだな
(相手の様子を見て、ふっと笑いつつ言い、いただきますと言って食べ始めて)
唯斗
後でみずきが描いた絵見せてよ
(食べ進めながら、相手の描いた絵が見たいと思い、そう頼んでみて)
結斗
俺も頑張らないとな
(食べ進めつつ呟いて、自分もおかわりし)
唯斗
メニューのイラスト頼まれてんなら、色んな人に見られるし、その練習ってことで!
(相手の恥ずかしいという言葉に、くすっと笑いつつ言い、「みずきが自信あるのでいいよ」と言い)
結斗
結構人気出そうなくらい上手いと俺は思うけどな
(食べながら、相手の画力を褒めていて、「なんか、絵の道行かないのももったいない気がするけど」と言い)
美大も考えたんだけどやっぱ兄ちゃん達とおなじとこがいいなって……
(2人の言葉にそう答えるとおかわり4回してごちそうさましては片付けてから見せるためにいくつかスケッチブック持ってきて)
| トピック検索 |