み 2025-12-31 15:23:01 |
|
通報 |
結斗
じゃあ、唯斗には経営のこと学んでもらおうかな
(食べながらも、言い始めた唯斗に経営を学んでこいと言い)
唯斗
仕方ない、独学で頑張るよ
(結斗の言葉に、少しでも早く覚えられるよう、頑張ると言い)
結斗
出来たら、俺の手が回らない時とかに手伝って欲しいし、みずきには料理覚えてもらいたいな?
(相手が、頑張ると言うと、料理の手伝いも出来ると助かると言い)
唯斗
じゃあ、後で本屋行って参考書とか買っとこうかな
(食べ終わると、皿を片付けつつ呟いて)
唯斗
そういや、みずきの高校卒業と同時に店始めるとしたら、大学はどうするんだ?
(ふとなんとなく気になったことを質問してみて、「大学行きつつ、休みに手伝うでもいいし、大学行かないのでもいいけど」と伝えて)
大学は兄ちゃん達と行きたいから終わってからとか休みの日に手伝う!!
(唯斗の問いかけにそう答えると料理覚えるの楽しみにしてる様子でやる気満々な顔してて)
唯斗
そっか、じゃあ料理と勉強頑張らないとな
(相手の様子を見て、微笑みつつ言うと、部屋に戻って出掛ける用意して)
結斗
みずき、店やる時の料理、何がいいか一緒に考えよ
(ノートとペンを持ってきては、相手の隣に座りつつ言い)
唯斗
じゃあ、俺本屋さん行ってくんねー
(支度が終われば、リビングに行き、2人にそう言って、家を出ていき)
結斗
俺が得意なのは家のご飯系だし、定食系がいいかな
(唯斗に行ってらっしゃいと言っては、何がいいかと自分も検索しつつ呟いて、「他にもおかず単品でも頼めるようにしといてさ」と言い)
結斗
え、上手いじゃん!
(相手が描いたイラストを見ては、上手いと素直に褒め「一目でわかりやすいし、何個かイラストつけるのいいかも」と呟いて)
唯斗
これと…あとこれもいいかもな…
(経営の本を選んでいて、3冊ほど選んでいて)
結斗
じゃあお願い
(相手が名乗り出ると、くすっと笑って言い、「店やるまで時間あるとは言っても、全部は大変だし、描けるやつだけでいいからな」と伝えて)
唯斗
へぇ…色々あんだな
(経営に関する資格と言っても、色々あるのかと呟いて、役立ちそうな資格の参考書と問題集を何個か選んでそれを購入し)
結斗
好きなのはわかるけど、みずきは勉強もしないとなんだからな?
(相手の様子を見ては、好きだからこそ、絵を描くことに集中しそうだと思い、そう伝えておき)
唯斗
…お、お前久しぶりだなぁ
(本を抱えつつ家に向かっていれば、途中で、前によく会っていた猫に会い、撫でたりしていて、満足すれば猫と別れて歩き始め)
唯斗
ただいまー
(家に着くと中に入り、リビングに入ればソファー前のテーブルに本と鞄を置いて、ソファーに座り)
結斗
おかえり、色々買ってきたな
(唯斗が買ってきた本を1つ手に取っては、中をペラペラと見つつ言い)
| トピック検索 |