み 2025-12-31 15:23:01 |
|
通報 |
唯斗
おかえりー
(結斗と話してれば父が帰ってきて、そう言い)
結斗
父さん、俺たちとみずきの3人で、お店やることにしたんだ
(父がソファーに座れば、店のことを報告すれば、母同様の反応を貰い、嬉しそうにしていて)
唯斗
あ、そうそう、みずきめっちゃ絵上手いんだよ!
(ふと思い出したように、絵が上手いと言い)
結斗
得意そうとは思ったけど、こんな上手いとは思わなくてさ
(父に楽しそうに話しつつ、相手がSNSに上げたイラストを父に見せていて)
父さんにまで見られたらさすがに恥ずかしいな……
(2人の行動に少し苦笑いしながらも褒めてもらえるのは嬉しくて機嫌良さそうにしてて)
唯斗
…描いた本人の目の前で言う?
(相手の絵の話をしていれば、自分と結斗が描いたプリンの絵を見られては、笑いながら下手くそだと言われては、不満げに言い)
結斗
父さんってデリカシーないよね
(いくら自覚があるとはいえ、直接言われるのは嫌なため、不満げに言っていれば、母にも今のは父が悪いと言ってもらえ)
父さんたまにノンデリだよね
(水飲みながらそういうと俺は兄ちゃん達の絵好きだよと言いながらソファに座り)
めっちゃ遅れました!
唯斗
ノンデリカシー、つまりデリカシーないってこと
(ノンデリという単語に首を傾げる父に説明してやり)
結斗
みずきと母さんは好きだってさ?
(相手に同意するように母にも好きだと言われ、自慢げに言い、「いくら下手とはいえ、俺たちの絵バカにしたんだから、それなりに描けるんだよな?」と言い、描かせるも、自分たちより少し上手い程度で)
(/全然大丈夫ですよー!)
唯斗
みずき、それ載せない、よな?
(相手が写真撮ると、念の為尋ねてみて)
結斗
これ上げられたら恥ずいよな…
(自分の描いた絵を見ては呟いて、苦笑して)
唯斗
よかったぁ
(相手用だと言われ、安堵して相手に抱きついて)
結斗
…それもそれでちょっと恥ずかしいかも
(下手な自分たちの絵を相手が見るためとして残ることを考えてはそう呟いて、少しでも上手くなるように練習しようかと考えていれば、母に無意味だから練習はするなと言われ、目を逸らして返事していて)
唯斗
…あのー、出来れば俺たちの写真宝物にして欲しいんですが
(相手の言葉に、そう言ってみて)
結斗
!…どう?!
(相手の描いたプリン見ながら描いてみては、上手く描けたのではと思い、自信ありげに相手に見せてみるも、その絵は、誤差程度で上手くなった程度のレベルで)
唯斗
結、絵は諦めて写真撮ろうぜ?
(相手の様子からダメだったのかと落ち込む結斗の手を引いて相手の隣に座らせ)
結斗
写真?
(相手の苦笑を見て、ダメなのかと落ち込んでいれば、唯斗にされるままに相手の隣に座り、写真と聞けば、なんの為なのか尋ねてみて)
唯斗
みずき、俺もいい?
(笑顔でピースして撮っては、自分もと言い、自分の携帯を取り出して、カメラ起動しつつ尋ねて)
結斗
高校以来に写真撮ったわ
(高校生くらいまではよく友達と撮ったりしていたが、最近はしてないなと思い)
唯斗
じゃあ撮るよー
(カメラを構えては、そう声を掛けてシャッターを切り、シャッターを切る瞬間に相手の頬にキスをして)
結斗
…
(唯斗の狙いをわかっていた為、その対抗のように、相手の腕に抱きつき、甘えるようにして写り)
え、待って俺変な顔してない!?
(2人の行動が自分だけ予測できてなかった為、写真写り気にしてそう問いかけながら不安そうに2人の事見て)
| トピック検索 |