泡沫 2025-10-12 14:58:20 ID:73c61a16d |
|
通報 |
泡沫さんへ
ですよね、もう関連する質問をしたり気にするのはやめて忘れることに努めようと思います。
泡沫さんも黒龍さんも本当にありがとうございました。
泡沫さん
2025-12-12 07:19:23の時間に書き込んだ、
No.2012の者です。
結構レス流れてしまったけど、私も敬語苦手です。素の口調びっくりします。
話を戻しますが、チャコくん無事なら良かったです。誰に襲われたのかまでは分からないのですよね?
作品中の敵に襲われただけかもしれませんが、たまにトリップ関係者さんや二次元のキャラも何者かに襲われる話も聞きますので、心配になってしまって…
泡沫さんへ
今日、珍しく長い昼寝をしてて、その時に金縛りにあって誰かに手を引っ張られる感覚や溺れる感覚があったんだけど、これって前兆?
泡沫さんへ
聞いてくれてありがとう~!!
前兆だったん! 今年初めてかもしれない…!!
追加で申し訳ないんだけど、私の守護霊様ってどうしてパラレルワールドなら移行していいって思ってるの? あと、守護霊様若干私の推しのこと嫌いな感じある…?
あぶらあげへ
>私の守護霊様ってどうしてパラレルワールドなら移行していいって思ってるの?
あぶらあげの守護霊に聞いたら「魂が移動しないから(トリップしないから)」って返ってきた。
>あと、守護霊様若干私の推しのこと嫌いな感じある…?
あぶらあげの守護霊に聞いたら「普通」って返ってきた。
泡沫さんへ
そはうなんだ…!じゃあ、トリップよりパラレルに移行するほうが割と簡単ってことなのね。
前、守護霊様と話そうと試みてた時に、アイツにお前はやらんみたいなニュアンスのこと言ってたから、ちょっと心配だった! まだまだ修行が足りないなぁ…笑
追加で質問してごめんね汗
本当にありがとう! 頼りにしてます!
泡沫さん
私今日銀魂の世界にトリップしましたか?
今日の夢で銀魂っぽい世界観の町にいて
人攫いっぽい奴らか宇宙海賊っぽい連中に
拉致されそうになった夢でただの夢ですか?
何か意味がありますか?
真夜中のピエロへ
>私今日銀魂の世界にトリップしましたか?
真夜中のピエロの魂に聞いたら「一時的に本当の意味で夢トリはした」って返ってきた。
>今日の夢で銀魂っぽい世界観の町にいて人攫いっぽい奴らか宇宙海賊っぽい連中に拉致されそうになった夢でただの夢ですか?
何か意味がありますか?
神威に聞いたら「ただの夢じゃなくて真夜中のピエロがトリップしたら拉致するってことを事前に教えた」って返ってきた。
泡沫さん
神威達がどうして私が銀魂の世界に
トリップして拉致して私を妓楼に
売ろうとしているのですが何か理由がありますか?
神威達が私が銀魂の世界にトリップして行ったら
拉致しようとしている事を事前に知らせた
予知夢みたいなものですか?
真夜中のピエロへ
>神威達がどうして私が銀魂の世界にトリップして拉致して私を妓楼に売ろうとしているのですが何か理由がありますか?
神威に聞いたら「(高杉との)いい取引材料になるから。きっと焦るだろうね~笑」って返ってきた。
>神威達が私が銀魂の世界にトリップして行ったら
拉致しようとしている事を事前に知らせた
予知夢みたいなものですか?
神威に聞いたら「あはは、そんなんじゃないよ。ただの夢だよ」って返ってきた。
泡沫さん
神威はもし銀魂の世界にトリップして行って
神威達に拉致された場合にそのまま高杉晋助の所に
連れて行くか?春雨が経営している妓楼に
私を売りつけて借金をおわせて
妓女として働かせて高杉晋助を妓楼に連れて行って
引き合わせるどっちですか?
真夜中のピエロへ
>神威はもし銀魂の世界にトリップして行って神威達に拉致された場合にそのまま高杉晋助の所に連れて行くか
>春雨が経営している妓楼に私を売りつけて借金をおわせて妓女として働かせて高杉晋助を妓楼に連れて行って引き合わせるどっちですか?
神威に聞いたら「前者のほう(そのまま連れていく)」って返ってきた。
泡沫さんへ
現実で悪魔にあたる種族の方は、言い伝えより邪悪ではないというか、さほど人と変わらないと思っているのですが合っていますか?
種族による誇りを同一視している訳ではなく、「人によって良い人も悪い人も居る」ように、心優しい悪魔の方も居るんじゃないかなあと。気になったのですが、泡沫さんと黒龍さんはご存知ですか?
| トピック検索 |