るろうに剣心について雑談所!それ以外でも誰でも茶ァシバきにきてや♪

るろうに剣心について雑談所!それ以外でも誰でも茶ァシバきにきてや♪

ビギナーさん  2021-04-29 13:28:02 
通報
主にお誘いした志々雄本体様待ち!勿論あっちのトピでのハチはんも、鎌足も由美姐さんも全然おいでな~ちょこっと休憩所的なモンんやで~。此処は主にるろ剣の雑談やけど別に誰かて好きに雑談参加してや~♪本体会話形式、なりきりで使うとるキャラ会話形式、どちらでも任せるでー

コメントを投稿する

• No.1221 by 沢下条 張  2022-02-20 14:20:17 

お二人とも回答シートありがとうございますーッ!ワイもコメントしてきますー♪

恋人さんの名前:ハチ (張:またこれ呼び捨てがええよね♪)

出会ったのはいつ頃?:去年の2月頃? (張:ちょうど1年前ぐらいですなッ?)

付き合ったのはいつ頃?:最近 (張:いわずもがなですな♪)

相手の好きなところ:(張:もっと書いたってええんですよ…?(笑)書き足りんでしょ!見てくださいハチはんの量!(笑)志々雄様ワイが見てるからって恥ずかしがらんと!)

相手の好きな外見部分:全体。照れ臭そうに笑う顔。 (張:全部っちゅーとこが男らしい上にめちゃめちゃ好きですやん…。え、大好きですやん…。)

相手のロルの特徴:普段は心情ロル中心、時々主観じゃなく第三者的視点のロル。とても珍しい観点の切り口と観察力、純粋な気持ちの心情部分でのロルは見てる側の心が洗われるような気持ちにさせる描き方が得意。色んな心情に気付かされる事がたくさんあって常々尊敬してる。

(張:これは凄いッ!そしてお二人ともよくお互いを分かってるし心の内で尊敬しあってるのが文章からも伝わるよね?惹かれ合ってカップルになった人達ならではなんかなって思った…!脳内花畑?いいよいいよッ!)

相手の香りのイメージ:パンケーキ (張:食いもんですやん!!(笑)何かでもこうふんわり落ち着く甘い匂いって感じが伝わりましたわw)

本体様の好きな食べ物:米 (張:麗ちゃんスタイル良くて別嬪な顔に似合わず米)

本体様の苦手な食べ物:辛いもの (張:湖南省のクォーターが泣きます!(涙)美人は汗かかずに辛いの平気で食べてなんぼでしょーッ?)

本体様の好きな映画、ドラマの系統:ミステリー、ヒューマンドラマ (張:ワイもあのー…凄い昔のドラマ?麗ちゃんがお父さんのやけど凄い面白かったよ~って貸してくれたブルーレイのやつめちゃ面白かった!お父さんありがとう(笑)ボーンズって海外ドラマとクロコーチ!ってかクロコーチってどこも動画配信してへんのって逆にこのドラマがやっぱ警察の汚職関係とかやから?放送されて無いのかなーって凄い闇に感じる(笑)続き気になって休日に一気見してもたもんね(笑))

逆に苦手な映画、ドラマの系統:ホラー、恋愛のいざこざ?系 (張:えー!ワイホラーめーっちゃ好きなんでまたコロナ落ち着いたらホラー嫌いなお二人でホラー映画是非観にいきましょーッ?(笑)それかこっちでハチはんの部屋でホラー鑑賞するとかね?)

本体様の普段の格好(系統):モノトーン、スポーティー (張:ワイもあんなに白黒シンプルな格好が逆にオシャレに見えて色っぽくて華やかに見える子初めてでしたわ…背が高いしモデルみたいやけど全っく怖くなくて、これまた麗ちゃん奥ゆかしくて可愛いのよね♪♪)

本体様の星座・誕生日:獅子座、8月13日
(張:身長と星座と誕生月がリアル志々雄様で最初笑ったのよねッ(笑)けどワイの本体も155センチくらいの平均身長やけど170センチの身長の人ってやっぱ背高く見えるし見上げるもんねー?)

注※以下任意!

本体様年齢:…ガキだと思われるから書かない。 (張:何でッ?(笑)麗ちゃんは今年の8月で17歳デス…。京都の超賢い進学校JK)

本体様の普段通学中とか?勉強中聞いてる音楽:milet、Ado (張:ミレイ知ってる!!あーッそうなんや?!因みにミレイとアドの何を聞いてはりますのん?あと麗ちゃんはハチはんと同じくボカロ聞かへんの?)

本体の好きなアニメとか映画とか作品:S.A.C. 2nd GIG、結界戦線 (張:うん、ワイ知らんかったけど血界戦線大好きになりました!(笑)麗ちゃんがビヨンドが更に良いって言われてビヨンドもかなり良かった♪♪全体的に近未来のニューヨークでのお話みたいに見えてBGMもお洒落なアニメよね?)

• No.1222 by 沢下条 張  2022-02-20 14:21:23 

張「次はハチはんの分~♪志々雄様本体様からも質問きてた!」

恋人さんの名前: 志々雄 真実 (張:いつもはハチはんからのフルネーム呼びってなかなか無いから新鮮!志々雄様の下のお名前が真実(しんじつ)って書いて「まこと」って読むのがまた良いのよね~…)

出会ったのはいつ頃?:2月頃(確認した) (張:確認したんやって志々雄本体様わろとった(笑))

付き合ったのはいつ頃?:最近 (張:そのまま仲良しでおってくださいな?♪♪んもー…付き合う前からもそーでしたけど付き合ってからもお二人のやり取りが可愛いーッてしゃーない)

相手の好きなところ
・どっしりとしたところ。
・優しいところ
・自分が不安定になった時に助けてくれるところ
・度量の大きいところ
・頭のキレるところ
・気づいたら気を回してくれているところ
・↑からくる隙のなさ
・親しみやすいところ
・面白いところ
・全部ひっくるめてかっこいいところ

(張:ウンウン!志々雄様見てまっか?!こーーーんなに書いてくれてまっせ?!もう最後に全部引っくるめて格好いいところって口説き文句にきっと今頃やられましたな?これは、)

相手の好きな外見部分:こちらに向けてくる優しい笑顔と、からかう時の楽しそうな笑顔と、大きな手。身長差的にも目に入りやすく、こちらに良くしてくれるときによく出てくるので印象に残りやすい。肩に触れられた時、ほんのり暖かくて安心する。火傷が治ったので、包帯のない手を自分の小さな手で合わせたり、握ったりしてみたい。

(張:聞きましたか?聞きましたかいなッ?ハチはん手を合わせてみたいって!握ってあげてくださいな志々雄様ッ!!(煩)あの~手の大きさ比べって可愛いなぁ~(笑)男女で全然大きさ違うもんね?あ、こんなに違うんや?って妙に意識してまうというか。ハチはんをからかう時の志々雄様は凄いじゃれてる感ありますよね。(笑)優しい笑顔はきっとハチはんには特に多いかもしれへんですわッ?)

相手のロルの特徴:基本に忠実で丁寧な文章をしていて、とても読みやすい。これが出来るのが本当に羨ましい。内容としては心理と行動は基本的に一緒に書かれていることが多く、それがしっかりとリンクしていて、対してどう思いどう反応するかまで想像しやすい。また周囲の様子もそれとしっかりと分けられて書かれているのも、想像がしやすい理由の1つ。文章は人の体を表すというのならば、本体は整理整頓が上手く、真面目な性格をしているのだと思う。

(張:これは志々雄様の時もコメントしたようにホンマ凄い!ハチはんは洞察力が高いしあの一瞬にして童心に返れるような引き込まれる心情ロルは天才やと思うって話はよくよく志々雄様本体様からは出てはったのよ。あ、内輪話バラしてすんまへん…)

相手の香りのイメージ:彼がよくふかしている紫煙。不思議と嫌な香りだと思ったことはなく、むしろいい香りだとか、落ち着くとかそう思うことの方が多い。

(張:ワイもこれ思います~ッ、志々雄様が好んで嗜んでる煙管の煙草葉はお香の匂いに近いと専ら囁かれとりますなッ?ハチはんも実は落ち着いてたとはッ(笑)ワイの本体を煙管キャラにド嵌まりさせたんは危険な香りのしそうな志々雄様です。銀魂の高杉ではなく…。煙管の喫煙シーンで言葉の間の空け方と紫煙を吹き払う色気がすさまじい)

本体様の好きな食べ物:からあげ (張:ほなお二人でからあげ定食食べたらちょうどええですやん♪♪からあげ+米)

本体様の苦手な食べ物:にんじん (張:これ志々雄様が可愛い言うてたよ(笑))

本体様の好きな映画、ドラマの系統:日常系 (日常系はワイも大好き!ドタバタコメディとか恋愛ものとかもめちゃ大好物!(笑)キャッキャして見てます)

逆に苦手な映画、ドラマの系統:ホラー。犬鳴村とか見れる気がしない… (張:二人でね犬鳴村?ってなってね?映画でっか…?あの都市伝説のやつ??めちゃタイトルからして怖そうですやん)

本体様の普段の格好(系統):スポーティー。グレーとか落ち着いた色のものがほとんど。(張:あ!グレーとかなんやねッ?ハチはんと志々雄様がスポーティーなのは何故かめっちゃ頷けます(笑)だってこのカップル…ガチ強(ハチはんも普通の女の子よりは腕力有りそう!柔軟性高くてッ)戦闘民族コンビやもん(笑))

本体様の星座、誕生日:天秤座、10/18 (張:ハチはん10月生まれの天秤座なんやね!!あッ!獅子座と天秤座の相性抜群ですよ~?やっぱキャラにも影響されるもんなんですかな?10月18日生まれの人の性格とかネットで見ると面白いかもね?って志々雄本体様が要らんこと言うてたからワイも早速ネットで見てみよ!(笑))

本体様の普段通学中とか?勉強中聴いてる音楽:ボカロ曲、ゲームのBGMの原曲と、リコーダーアレンジ。CelesteのBGMとブレワイのBGMのリコーダーアレンジはとてもおすすめしたい。
(張:リコーダー?!リコーダーってあの??ハチはんはゲームのBGMが好きなんでんな!♪ボカロって例えばどんなんですのん?)

本体様の好きなアニメとか映画とか作品:ソニックザムービー、僕だけがいない街、ジョジョ4部、仮面ライダーブレイド、クウガ
(張:ジョジョはどんな世代にも人気よねー?!僕だけが居ない街は藤原竜也さんの映画の方でっか?ンンッ?仮面ライダー…、あの~偶然かもですけど志々雄様本体様も確か戦隊モノより仮面ライダーなら小さい時観てて好きやったって前にワイらに言うてましたよね?…二人とも何でそんな女の子らしくない少年もの観てるんでっか?(笑)プリキュア観よッ?)

任意:ちょっと恥ずかしいので不詳ということで… (張:全然オッケーでっせ?!寧ろこんなにたくさん回答してくれてワイも作ったかいありましたしお二人がまた新しい発見が出来て喜んでくれたのなら嬉しいですわ!(笑)…あ!そやそや10月18日生まれの人の性格はぁ~っと(検索中))

• No.1223 by 志々雄 真実  2022-02-20 17:15:49 

>ハチ
ま、前もって?

(動きを取り戻した相手がスイッと離れると扉の方まで行ってぴたりと止まり、背を向けたままか細い声で吃驚するから事前に言って欲しいと言われると此方も思わず聞き返し。事前に申告すればそこから承諾してくれるのかは分からないが早く起きろと言われて身が締まるのか「お、起きた。」と夢見心地からすっかり思考がクリアになっている事を伝え。リビングへ行ってしまう背中を見送り。起き抜けとはいえ急なスキンシップを取って相手の機嫌を損ねてしまったかと肩を悄気させ"しまったな…。"と反省するものの、振り返らなかった相手を思っては単に照れているだけ?と、当たらずとも遠からずな考察に至り。先程相手を抱き寄せた際ふよんとした感触があったのか「案外あるんだよな…。」等と以前も改めて思ったのか何かの感想をぽつりと呟いて)

…凄いな、それハチが作ったのか?

(開けてくれている扉のところで此方は少し腕を組んだまま肩で柱に寄り掛かると首をうっすら傾けるように、そろりと室内にいる相手が機嫌を直したか遠い位置から窺い。そうしているうちにテーブルに並べられている温かい湯気の出ている朝食が視界に入って思わず目を瞬き、ハチが作ったのか?と驚きのあまり質問して)

• No.1224 by 志々雄 真実  2022-02-20 18:18:56 

>張へ
返すところだけ返すな?

相手の好きなところ:…たくさんあるが張がコメントしてくるのは嫌だな。ハチに直接言う。

相手の香りのイメージ:花とかじゃ無くてパンケーキってのは怒られるかな…って思ったけど、実際に本体の友達でパンケーキみたいな香りの子がひとり居て。その子が寄ってくると急速に癒される魔法みたいな匂いなんだそうだ。ハチはきっとこんな感じ。ハチがキリッとしてても匂いはふわふわしてる。

本体様の好きな映画、ドラマの系統:ミステリー、ヒューマンドラマ:

あれをハマってくれて良かった。笑 ボーンズは時々グロイけど人間の心理を淡々と読み解いていくのがシリアスでオススメだな…?

何よりテンペランス(ボーンズ)とブースがずっと恋愛へ発展せずに相棒なのが凄く良かったんだけど、普段は気丈なボーンズが自分は変なのか?って不安で泣き崩れたり落ち込んだりしてるのをブースが慰めたり。気遣い合ってるけどお互いにその間別々にちゃんと恋人が出来たり別れたりしてるんだが、何つぅか相棒歴が長過ぎて観てるこっち側も「もうさっさとくっ付け…。」ってなるようなシリーズの長さだから根気よく観れる人向けだな。笑 …仕事の出来る大人二人が急に互いを意識し出すと奥手で可愛くてほっこりしていいけどな。

クロコーチは凄く古いドラマだけど何回も見返すほど好きだな。笑 …どうだろうな?単に偶然配信されてないだけかもしれない。

逆に苦手な映画、ドラマの系統:…二人ともホラーが苦手なんだよ。何が映画館だ、逃げらんねぇだろふざけんな。(怒)

本体様の普段通学中とか?勉強中聞いてる音楽:…本体の年齢をバラした奴には教えねぇ。

• No.1225 by 8号(ハチ)/4号(サーベ)  2022-02-20 19:02:49 

>志々雄

フフン。…ソウダ。私モ一人暮ラシニ慣レテキタカラナ。コウシテ朝ゴハンモアル程度作レルヨウニナッタノダ。

…サ、食ベヨウカ。

(自分が朝ごはんを作ったということに驚いている様子に思惑通りになったのが嬉しいのかと得意げに胸を張りながら、自分が作ったと自慢して。頬が緩む。卵は最初割るところから苦戦したのが、今とは目玉焼きにするにいたっている。今日のは志々雄がいるのもあって黄身の部分のツヤがいつもより映えているように見えた。ともかく、こうして誰かに驚かれると道のりが強く想起されて、達成感がして。柱に寄りかかっている彼に手招きすると、自分は対面にした配置の、奥側の方に歩いて椅子に座り彼が座るのを待つ。いただきます、と言うのは彼がそれを言った時にしよう。)

■何とは言わないがE。

>張
普段ハ
・ダブルラリアット
・メルト
・*ハロー、プラネット。
・ハジメテノオト
・ミラクルペイント
・ハロ/ハワユ
・炉心融解
・1925
ナド、ボカロ曲デ言エバソレナリニ初期ニ出タモノニアタル曲ヲ聴イテイルコトガ多イソウダ。ナンデモ、親ノ影響ヲ受ケテイルンダトカ。

『僕だけがいない街』ハアニメノ方ダナ。実写ノ方ハマダ見テイナイソウダ。主人公ヤ周囲ノ人物ガ言葉ノ力ニヨッテ救イ救ワレテイク、トテモ暖カイ物語ナンダトカ。本体ガ『言霊』トイウモノノ存在ヲ信ジルキッカケニナッタ作品ラシイ。

• No.1226 by 8号(ハチ)/4号(サーベ)  2022-02-20 19:14:48 

書キ漏ラシガアッタノデ追加デ。連投申シ訳ナイ。
アア、ソノリコーダー ダ。ギターアレンジ、ピアノアレンジ等、BGMヲ色々ナ楽器デアレンジシタモノハアルガ、一番ハマッタノガリコーダーアレンジナンダソウダ。ナンデモ、リコーダーノ伸ビヤカカツ穏ヤカデ、ソレデイテ太ク芯ガアッテヨク通ル音色ガ凄ク好キナンダトカ。

• No.1227 by 志々雄 真実  2022-02-20 20:10:34 

>ハチ
ん、ハチが折角作ってくれたしな?熱いうちに食うか。

(得意げに胸を張る相手が何処と無く此方に褒められた嬉しさを抑えきれないように頬が緩むのを見て、此方も扉の柱に肩で凭れたままその表情豊かなハチに癒されるよう吐息で笑い。今までそういった関係になる者は普段から料理をしてこなかった者が多かったからか、手料理と言うものを此方に作るような器用な恋人等がたまたまおらず。それはそれで得手不手であるからか特に気にした事も無かったが、此方の為に食事を作ってくれたハチがとても新鮮なのか嬉しげに笑んだまま見つめ。食べようかと手招きする相手の小さな手を見て凭れた身体を起こすとハチが自然と此方が座り易いよう気遣って奥の席へ腰を掛け。相変わらず此方へ何気に優しい相手のそんな小さな行動にも短く笑いながらゆったり椅子を引いて着席し。綺麗に焼けている卵やらパンの香ばしい匂い、昨日飲んだカフェオレが早朝の部屋で調和されるよう幸せに充満している気がし。"いただきます。"とハチに挨拶してから置いてあるフォークを持って卵の黄身を崩し、フォークの先で綺麗に切り分けると一口くちへ持っていって)

■ただのアルファベットが頭から離れなくなるな…。

• No.1228 by 8号(ハチ)/4号(サーベ)  2022-02-20 21:08:30 

>志々雄

…イタダキマス。…ウン、ンム…。ヨシ。今日モイイ感ジダナ…。…美味シイカ?

(志々雄と一緒に挨拶して、自分も彼と同じように目玉焼きから食べ始める。特に目玉焼きは熱いうちに食べた方が美味しいのだ。まずは白身から小さく切って口に運んでいき。うむ、今日も程よく火が通っていて、焦げがなくおいしい。彼の目の前で小さく頷き、呟いて。いつも朝の献立は同じなので、今度は和風感の強いものに挑戦してみようか、と思案する。焼き鮭とか、味噌汁とか、あとは漬物とか…。そうしながら、今度は彼はどうだろうと、今食べている最中の彼に伺うように視線を送ると、味はどうか、と問いかけて。一人暮らし故に、当然自分に合う味になるように作っている。私はそれでおいしいのだが、彼にとってそれはどうだろうかと気になった。それはそうと、いつもはテレビをつけて天気を見るし、今日はフェスの翌日なのでアーカイブか何か見れそうなのだが、彼への配慮と、この朝の静かで穏やかな時間が心地いいのでやめておく。)

• No.1229 by 沢下条 張  2022-02-20 21:32:39 

>志々雄様
張「ご本人の回答ちょい省いてます!♪♪たくさんお邪魔してごめんなさいねッ?」

相手の好きなところ:…たくさんあるが張がコメントしてくるのは嫌だな。ハチに直接言う。(張:えー?!じゃ今後も絶対直接言ってくださいよ~?♪♪)

相手の香りのイメージ:ハチがキリッとしてても匂いはふわふわしてる。 (張:急速に癒されるって笑いましたわ。(笑)へーッそんなパンケーキみたいな甘い匂いの子がおるんですなー?フフッ、ハチはんがキリッとしとっても匂いはフワッフワなんですな?それを分かってる志々雄様は隣で何も言わない(笑))

本体様の好きな映画、ドラマの系統:ミステリー、ヒューマンドラマ:

(張:めーっちゃ嵌まりました!有名なんは知っとったけどこんなに面白い思わんかって、そーそー!!ブースなんてあんなにボーンズを命懸けで助けたり相棒やからって泣いてたら戸惑うけど抱き締めてあげて、ボーンズに彼氏さんが出来たらおめでとうって気遣ってあげてるんですよね~?あの事件解決後に二人でダイナーで飯食いに行ったり職場でデリバリー頼んだり冗談の掛け合いがええですよね?♪……あの、イヤイヤ、志々雄様、このドラマの主人公達の事は言えまへんよッ?もぅ~ッ!ワイもどんだけお二人を見てて早ようくっ付きなさいなーッ…!って焦れったかったんですから!!(笑)クロコーチほんま良かったですわー?三億円事件ってあんまよく分かってなかったんでめちゃ勉強になりましたし、何かでも黒河内ってよー分からん感じの人食ったような男ですけど最後は男気があってカッコ良かったなーッ)

逆に苦手な映画、ドラマの系統:…二人ともホラーが苦手なんだよ。何が映画館だ、逃げらんねぇだろふざけんな。(怒) (張:逃げちゃダメです!(笑)ちゃんと見とかないとッ)

本体様の普段通学中とか?勉強中聞いてる音楽:…本体の年齢をバラした奴には教えねぇ。(張:やーーん!!(汗)何でごめんーーッ!!謝るからーーッ!!(涙))

• No.1230 by 沢下条 張  2022-02-20 21:35:36 

>ハチはん♪
張「いつもお邪魔虫して御免なさい(笑)何かでもやっぱ見てたらお二人とも甘えにくいよね…ってのは感じるんで、志々雄様本体様にまたいつかお二人専用のお部屋作りはったらどないですのーん?言うてます(笑)なんやっけ。鍵付きの。うーん、考えとくわーて言うてはったけどホンマに志々雄様ちゃんと探してねッ?!」

・ダブルラリアット
・メルト
・*ハロー、プラネット。
・ハジメテノオト
・ミラクルペイント
・ハロ/ハワユ
・炉心融解
・1925

張「あ!寧ろワイめっちゃ分かりますよー!♪♪初代ボカロええ曲多くて最高ですよねッ?」

『僕だけがいない街』ハアニメノ方ダナ。実写ノ方ハマダ見テイナイソウダ。本体ガ『言霊』トイウモノノ存在ヲ信ジルキッカケニナッタ作品ラシイ。
(張:アニメの方なんですな!一時めちゃ流行りましたよね♪言葉は刃にもなって反対に誰かを癒すものにも成り得る。言霊でっか~…ハチはんってやっぱ言葉の一つ一つを大切にされてそうですもんね?)

一番ハマッタノガリコーダーアレンジナンダソウダ。

(張:や、凄いなーッ一番ハマったんがリコーダーなんや!って思っとったら志々雄様本体様が凄い良いよ~何かこれリコーダーなの?みたいなのも出てくるしって普通に即行見に行ってますやん!早ッ(笑)ってwwこういう笛の織り成す何とも言えない軽やかさが好きならジブリのBGMも好きそうやねって言うてはったよ?(笑))

• No.1231 by 沢下条 張  2022-02-20 21:46:09 

https://dotup.org/uploda/dotup.org2728823.jpg

張「志々雄様…、そのアルファベットの感じやとワイも大好きなCP(カップル)と同じでんな…。ヲタ恋の花ちゃん(推定Eカップ)と樺倉先輩の寝起きシーンですわ?はぁ~ええですな、体格差カップル最高…(拝む)」

• No.1232 by 8号(ハチ)/4号(サーベ)  2022-02-20 22:33:29 

>張
オ邪魔虫ナンテソンナコト言ワナイデクレ。張ノドンナ時デモ明ルイ所ニトテモ救ワレテイルシ、私ガコウシテ志々雄トイラレルノモアノ時張ガ踏ミ込ンデクレタノト、普段カラ志々雄ノ為ニ私ノ代ワリニ戦ッテクレテイルカラダ。本当ハ私モ一緒ニ…トハ思ウガ、キットソレハ志々雄ガ許シテクレナイダロウカラナ。ソレモアッテ…本当ニ感謝シテイル。私ハ今ノ形ガイイナ。沢山ノ人ニ囲マレテ掛ケ合イヲスルノガ楽シイシ、張ト志々雄、マタハ斎藤トノ掛ケ合イヲ傍カラ見テイルノハトテモ楽シイ。出シテクレルアイデアモ見テイテ凄ク面白イ。ダカラ、張ト最近来テクレタ斎藤ノ存在モ、大事ニシタイ。

アア、本当ニイイ曲バカリダ。ダカラ今デモ時折同ジ時期ノ曲ヲ探シタリスルンダトカ。ソウダ、最近ノボカロモシッカリ聴イテイルソウダカラ良カッタラ、トイウコトデリストヲ持ッテキタ。
・少女レイ
・カトラリー
・群青讃歌
・ラグトレイン
・ニジイロストーリーズ
・霽れを待つ

アトハcelesteのBGMモ。
・First steps
・Madeline and theo
・Awake
・Forsaken city(Sever the Skyline)
・Celestial resort(Good karma)
・Joy of remembarance
・Beyond the heart
・wavedash.ppt

• No.1233 by 志々雄 真実  2022-02-20 22:59:55 

>ハチ
…今まで食ってきた中で一番美味い。ハチは料理が上手かったんだな?知らなかった。

(白身から切り分ける相手の食べる順番を見ながら小さく頷く頭が微笑ましく、味はどうかと窺うような視線を受けると咀嚼した料理を飲み込んでから笑みを深め"今まで口にしてきたものの中で一番美味しい。"と素直に喜んで伝え。普段は向こうでだし巻きがよく出るのか地域的に味付けはかなり薄めで己にとっては可もなく不可もなくだったのに対し、ハチの焼いてくれた卵焼きは何と無く味が凝縮されている気がするのか美味しいと感じ。焼き加減ひとつなのかもしれないがそれらはやはり相手の言う通り調理を重ねた経験上の賜物な気がし、相手が料理の出来る者だったのだなと感心して皿の上で何も付けないパンを細かくちぎりつつ目を閉じ「ハチは良い嫁さんになるだろうな?」とかなり何の気無しの褒め言葉として口にしながら)

ハチ、ニュースとか天気のものを見ないのか…?サーベの見舞いにも今日は1日天気だと良いんだが、

(一度この世界のホテルに宿泊した際知った画面で見れる情報を知っていたからかハチの習慣は分からないものの、見なくていいのか?と普段は居ない自分が居て目の前の彼女に何と無く気を遣わせてしまっているかと恐縮し。昨晩は星が出ていた為に恐らく本日も快晴かもしれないが、サーベの面会時間辺りは晴れているといいなとハチへ穏やかに話し掛けて。"また淹れる"と相手が言ってくれていた温かいカフェオレを口にし)

• No.1234 by 志々雄 真実  2022-02-20 23:26:53 

>張
張の好きな漫画だな。笑 この漫画も凄く面白くて電子で見てたな。

…miletはinside youとAshes、Adoは本当にランダムだけど不可解は凄い好き。ボカロの線引きが実はよく分かってなくて、Eveとかは聴いてたけどあれはボカロなのか…

ハチのボカロの曲一覧が地味に嬉しい。笑 メルトとか有名なものは皆知ってるんだけどあんまり周りが知らなくて…、張とかハチとか縁みたいに曲とか作品とかの話が気軽に出来るのが凄く楽しい。

• No.1235 by 8号(ハチ)/4号(サーベ)  2022-02-20 23:55:57 

>志々雄
…フフ、ソレハヨカッタ。私ガ一番カ。ナラキット、モウソレハ変ワラナイナ。

…アア、志々雄トナカナカ会エナカッタ時期ニ、一人暮ラシナノモアッテ沢山練習シタンダ。

(今まで食べてきたもので一番美味しいなんて言われると、何故か不思議と、心がじわりと温まってくるような感触がしたのか、照れる…というより緩く微笑んで。彼はこういう時お世辞など絶対に言うような男ではないと知っているから、一番と言われたのが、他の誰かに言われるよりずっと嬉しかった。『いい嫁さんになれる』と言われたのは嬉しくて照れくさいのか、『…ソウカ?ナラ、モット頑張レルナ。』と言い、誤魔化すようにはにかんでみて。第二の告白と受け取ったのか、『頑張れるな』はどことなく志々雄に向けられていて。私は彼の嫁になれるだろうか。なれるかもしれないし、なれないかもしれない。いやな、なる。でもそれはそうと、この心の温まりようは何なのだろうか。どこかで見たことがあるような。でも自分の知らないはずの、穏やかな何かからくる感情。無意識に正体は知っていても、それを形容する言葉は全く浮かんでこなかった。"概念"の二文字を思い浮かべるのでそれは精一杯だった。)

…確カニ。傘ヲ持ッテイナイ時ニ、途中デ雨ガ降ルト帰レナクナッテシマウカラナ…。ン…。…ヨカッタ。今日ハ一日快晴ミタイダ。暖カイミタイダシ丁度イイナ。

(恐縮しているところから自分が気を遣っていると思っているのが分かった。こうしてお互いが気を遣いあって、思いあっているのなら、きっと恋人以上の"何か"にきっとなれると思い。彼が見たいのなら、というのと、ここでつけないと彼に更に気を遣っていると思わせてしまい居心地を悪くしてしまいそうなので、サーベの見舞いのために天気を見たいということに頷きながらテレビをつけて朝のニュース番組にチャンネルを合わせ。すると場面は丁度天気予報のところらしく、ナレーターが陽気にスタジオの外にいるであろう天気予報士に呼びかけ、それに天気予報士が答え、天気予報をしていく。スクエアの中心地は一日快晴らしく、また気温は冬にしては珍しく、今日は少し暖かいらしい。この地の言語が分からないであろう彼にその内容を伝えて)

• No.1236 by 沢下条 張  2022-02-21 00:02:21 

>ハチはん
張「エェッ?!全然よ~ッ?いや、ちゅーか何て言うのかなぁ(汗)そのぉ、お二人って絶対好き同士なんに行き違いがある気がして切っ掛けになったって程やあらへんけど…元々あったもんを結んどいたよ!ってだけですわ♪ん?よー分からんな?(笑)」

張「あ!ちゃうよちゃうよー?こっちではお二人とも勿論此処におるのよー?あれ、そっか。えっとやね~甘えたかったら見えへん部屋も作っときなはれよ~?って言うたんよ。けど志々雄様も似たような事仰ってましたな、流石分かっとる(笑)

あんね、ワイが部屋作ったら?って志々雄様本体様にさっき話した時に志々雄様本体様もハチはんが此処で楽しそうならそれで自分は良いと思うって話してたんをワイが「えー?!ちゃんとカップル用のんとかゆくゆくは部屋作ってあげてよー?」って無理強いしたからハイハイー…って逃げられた感(笑)そう思うと志々雄様の背後様はハチはんの気持ちをいつでも優先したいんやね?(笑) 」

張「まぁほなッ?いつかハチはんから甘えたなったら専用でいちゃいちゃ?また見えへんとこでもお二人ってあんまやり取り変わらなさそうやけど(笑)部屋は作って貰ってくださいな??♪♪まぁまぁいつかお二人さんがキスするなりぎゅーするなり部屋で幸せにしてくれとる方がワイは幸せやけどね?(笑)んでこっちでハチはんに聞きますや~ん?最近志々雄様とど~でっか~?って、志々雄様本体様絶対スキンシップのそーゆーの言わんそうやからさ~…って、あ…そりゃセクハラか(汗)」

• No.1237 by 沢下条 張  2022-02-21 00:14:32 

>志々雄様
張「んッフフ?志々雄様の優しさって先回り型ですよね??…なんちゅーか人の考えの2、3歩先を読んで構えててあげてるイメージですわ?(笑)…ハーイ、ワイの専用部屋の提案はお二人からも保留になったんで~…こーなったらお互いに触れたくなるようにワイが何か当て馬になるしか?!(ヤメ)へー?けどあんまりハチはんて専用って行った事なかったんやね?全然こっちと二つともおれるのよ~?って思ったけど…もしかしてハチはん本体様はそういうのに行った経験がな、…ハイ、もぅ黙っときますわ?」

張「あ!フフッ♪あの、麗ちゃんEveはボカロで合っとりますよ?合ってる合ってる♪んッフフ、JKマジ可愛い~♪♪いっつでもワイとも曲とか作品の話で盛り上がりましょ?♪♪」

• No.1238 by 志々雄 真実  2022-02-21 10:22:09 

>ハチ
料理をか?これだけで充分だが…、

(ハチの照れて笑う顔に絆されるまま一番と言うのが彼女にとって嬉しい事実だったらしく。もっと頑張れると話す相手に食事の手を止めながら顔を向けて、料理のレパートリーを増やす意味合いで捉えてしまったのかこれだけで充分美味しいと思う等とハチの料理を気に入っている様子を見せながらも目の前で含羞む仕草を此方も穏やかに見つめ。まるで先を見越して話すような台詞を臆面無く話す様子は端から見れば籍を入れる寸前の者達のような会話で。彼女の意識下にそっと育み始めている感情の全貌はまだ詳(つまび)らかにはなっていないらしいものの、此方はそんな相手の小さな変化を気付いてか否か。純粋無垢で真っ白な相手の心象を柔らかく思い遣るかたちで微笑み)

雨宿りも嫌いじゃ無いけどな?…色々理由付けて一緒に居られるし、

ん、そうみたいだな?From Bottom…へぇ、これでそう読むのか。そういやハチ、…まあ今は止めておくか。

(二人の時間を作れるのならとぽつりと話すそれは雨宿りにすらそんなチャンスを見出だす言い草で。大方食べ終えたのかマグに口を付けつつ二人で天気予報の映像を見ていると予報士らしき海月の名前の字面を読み。ハチの説明してくれる声に頷きながらもどうやらサーベから絵の構図の本を勧められた切っ掛けにこの世界の簡単な文字の本や言語の成り立ち等の文献も休憩合間に見ていたらしく。次に音楽のバンド紹介に移る場面で振り仮名らしき辺りを読むものの、この世界の英字は初めて見たからかまた興味が沸き。マグを置いて"あ、"っと何かを思い出したように手を止めて相手を見るが。言語について何か聞きたい事があったらしいもののやはり今は止めておくと謝るよう静かに笑って)

• No.1239 by 志々雄 真実  2022-02-21 11:17:36 

>張
はよ。別にそんなんじゃねぇけど…、張だって同じだ。先を見越して話してくれるだろ?ありがとう。…たまに暴走列車だが。笑

合ってて良かった。それにすぐ聴いて色々質問してくれてありがとう。笑 Ashesは灰とか燃え殻、遺灰って意味だが…確かに全部歌詞が英語だからイメージが付きにくいよな?

多分miletの和訳はネット上に無いと思うから、一応本体なりの和訳をさっきラインで送っておいたし良かったらどうぞ。

ラインで見たが見舞いの後に張と三人で映画館行くのかよ…。嫌な予感しかしねぇ、サーベの目が覚めたらすぐ出るからな?

• No.1240 by 沢下条 張  2022-02-21 14:00:11 

>志々雄様
張「うふふ~ドモドモッ?麗ちゃん今日はリモート授業終わりでッか?暴走列車ですけど堪忍したってください♪♪(笑)あ!アーシズ!の和訳送ってくれてありがとうーーッ?!ワイがどーゆー意味の歌なんでッかって聞いたばっかりに!(笑)あ!ウンウンあのね?日本語に変えるアプリでやってみてんけどめっちゃアホな翻訳アプリでよー分からんなってたんですわ?!(笑)けど麗ちゃんがちゃんとスラングやりなんやり訳してくれてやっぱりちゃんと読める人にこれ訳して貰った方がええねッ?(笑)…なんちゅーか麗ちゃんが並べてくれると綺麗な歌詞~、雪みたいに灰の降る世界の終わり~…って感じなんかな?けどあなたの中に私はいつでもそばにいるよって励ましもありーの…、綺麗で儚い壮大なイメージが湧きましたわ?そうねぇ…、我々もさ、いつなんどき核爆発やったり何かが起こるかもしれへんから、側に大切な人が居なかったり咄嗟に会えない時、こーゆー希望とか鎮魂歌みたいなんって少し心があったかーくなる気がする。平和が一番なんですけどね?♪感慨深くなる歌やなぁ~、あと麗ちゃんが凄いのは日本語訳やと分からないけどここの英語の歌詞は韻を踏んでて最高、みたいにコメント書いてるのん可愛かった!(笑)ってかそうよね?英語の音とか理解してないとそこが韻を踏んでるって分からんもんね?(汗)」

張「そうですよ~ッ♪♪映画見に行きまひょ~?♪なーんでですのん折角ハチはんの世界に来てるんやしお二人の可愛いデートまだ見させてくださいよ!(笑)もう朝食シーンもお二人良い感じやし会話可愛い過ぎてちゅーかもう早く結婚しなはれッ!(笑)」

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック