漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>宇佐見さん
ん、なら遠慮なく宇佐見って呼ばせてもらう。俺もあんまさん付けとか気にせんし、好きに呼んでちょーだい( 片目パチン )
はは、マジで頼んだ!宇佐見のコーヒーを楽しみに通わせてもらいます、なんつって( 両手合わせ拝む仕草 )
お休み。俺の方こそありがとね。気を付けて帰れよー( 後ろ姿に手を振って )
>ALL
さて、と。もう遅いし俺もお暇させてもらうわ。話し相手になってくれてありがとね( 片手ひらり )
>入江くん
え、ちょ…そう言われるとなんか恥ずかしい……あまり見ないで欲しくなる……(頬を少し赤く染め/ふいっと横を向いて)
そうだったかも、それも楽しかったなぁ……あ、でも、入って早々僕1回寝ちゃって…宇佐見さんぐらいしか長く話せなかったんだ。申し訳ないことした……。(しゅん/顔を両手で覆って後悔)
>宇佐見さん
確かに勉強とかは大変でしたね……でも子どもの時から博物館で働きたいって思ってたから頑張れたんですよ(昔を懐かしむように目を細め)
ふふ、待ってますね。あ、そういえば今度化石の発掘体験のイベントやるので楽しいと思いますよ。(微笑み)
>all
はっ、すみません。また眠ってしまってました……やはりお風呂上がりに横になるのは駄目ですね、気をつけます…(しゅん)
お2人もお帰りになられた事ですし僕もお布団で寝に行ってきます。おやすみなさい、いい夢を。(手を振り)
片瀬 / Katase / 恋人無し / 恋愛有り
21y / 180cm / 建築業 / 体育会系 / 面倒見がいい / 不器用 / 金髪ワンレンボブ / 筋肉質な小麦肌 / ニッカポッカ+タンクトップ / 左寄り
…!助かった、こんな所有ったんすね。……すんません!誰か居ますか!…誰も居ない?( 雨から逃げて恐る恐る屋敷に入り )少しだけ雨宿りさせてください( 持ち歩くメモ帳に書き置きを残し。< 雨宿りにお邪魔しました。片瀬 > )
三木 / みつぎ / 恋人無し / 恋愛有り
25歳 / 172cm / 職業は俳優 / 最近になって結構有名な映画に出させて貰った / 少しだけ知名度が上がった、との認識 / 酒は飲まない / ただの甘党 / 実家がケーキ屋 / くりっとした丸い瞳 / 二重瞼 / 金髪ソフトショート / 淡い桃色のTシャツに少し大きめの青いカーディガン / ゆるゆる間延び口調 / 演技のときは人が変わる / リバ
昨日、普通にフェードアウトしてたな……やばい。でも、此処に来るのが普通に戻りつつあるの、なんか良いな。( ううん )
三浦 / Miura / 恋人無し / 恋愛有り
24y / 182cm / 美容師 / 爽やか / ノリがいい / 面倒を見るのが好き / 甘党&辛いもの好き / 明るい茶色のミディアムストレート / 左側の横髪だけ三つ編み / 切れ長の瞳で青のカラコン / 丸眼鏡 / POROネックに緩いネクタイと同じ柄の袖がアクセントの七分袖の白シャツ / ダメージスキニー / マニキュア有 / 左寄り
こんな所に屋敷…?( 興味本位で屋敷へ入り )こんにちは、誰かいますか?( 人が集まりそうなところに移動し改めて声を掛けて )
≫三木さん
…あ。っうす、どうも。お邪魔してます!( 立ち上がり頭を下げて出迎えをして )雨が止むまで邪魔しても良いっすか
≫三浦さん
うっす、来たばかりの俺で良ければ居ます!( 立ち上がり頭を下げて出迎えをして )
>>三木さん
おお。初めまして。( 挙げられた手の方に顔を向け / 柔らかく笑いながら軽く頭を下げ )こんにちは、隣に座ってもいいですか?( 不思議そうに首を傾げ )
>>片瀬さん
わ!?た、立ち上がって挨拶されたの初めてです。( 驚きに心臓押さえ )来たばかり同士、良ければ座ってお話しませんか?( すぐに肩の力を抜き微笑めば首を傾げ )
≫三浦さん
っす。…緊張してたんで心強いっす( 会釈 / 頬ぽり )俺は片瀬、新米の鳶職やってます。…今も働いて来たとこだから汗臭かったらすんません( 少しだけ距離を置いた所で座り込み )
>片瀬くん
びっくりしたー。( そんなに驚いていないふうでへらり )うん、別に大丈夫。というか俺、此処の主じゃないし。( 手振り / あはは )
>三浦くん
初めましてー。うん、勿論良いよ。( へにゃりと笑って指でまるを作り )あ、俺は三木っていうから適当に仲良くしてね。
>>片瀬さん
ああ…俺も緊張してます。一緒ですね( 胸に手を当てたまま / 顔を覗き込み )鳶職!凄いですね。俺は三浦です。美容師をやってます…気になる、って匂いはしないけれど( 詰めることなく座り / 首傾げ )
>>三木さん
有難うございます( 隣に座り )俺は三浦です。此方こそよろしくお願いします( 微笑み軽く頭を下げ )三木さんは何をしてらっしゃる方なんですか?( 不思議そうに首傾げ )
>三浦くん
堅苦しいのあんまり好きじゃないし、タメ口でもいーよ。勿論話しやすいならそのままでも構わないけど。( ふふ )……さあ、どうだろうね?( わざとらしく首をこてんと傾げて )
≫三木さん
…!すんません( 驚いたと聞けば会釈 )そうなんすね、素敵な場所だったんでついお邪魔しちゃいました( 頬ぽり / 周りを眺めて )
≫三浦さん
一人じゃないってわかったんで安心します。…?何かついてました?( こくん / 視線を合わせて )全然っす。ミスも多くて先輩にシゴかれてばっかりっすよ( 片手ひらり / 苦笑い )へー、凄いっすね。どうりでお洒落さんだと思ってました( 興味津々 )
>>三木さん
じゃあ、タメで( 数回瞬きした後に小さく笑って頷き )?…ヒミツ、って感じなのかな( 不思議そうに首を傾げたまま )
>>片瀬さん
同じ気持ちですよ、って伝えたくて( 瞼を伏せ笑みを深め )いいじゃないですか、口を出してもらえるのは新人のうち、と聞きますし( くすくす笑い声漏らし )一応、気を遣わないといけないですから…美容師がダサいと嫌でしょう?( 苦笑し肩を竦め / 冗談めかして )
>片瀬くん
そんなに堅くならなくても大丈夫。取って食ったりしないよ。( けら )此処最近結構人増えてきてまた賑やかになってる感じー。( ソファーで寛ぎ )あ、俺は三木っていうから適当に仲良くしてね。
>三浦くん
おっけー。そもそも俺も敬語使う気なかったし。仕事以外で敬語使ってもよそよそしいだけじゃんね。プライベートはゆるゆるしたい。( けろりとした表情で )最近公開した映画、知ってる?あーいうのに出るお仕事。( はっきりとは言わずに / 片目閉じ )
≫all
……あっ、雨が止んだみたいなんでそろそろ戻らなきゃ( 窓越しに外を覗けば二人にお辞儀 )楽しい雨宿りっした、あざっす( へらりと笑って帰って行き )
>>三木さん
…三木さんは、そういう風に考えるのか。勉強になる( 顎に指先を添え / 新しい発見に驚きじっと見詰め )…ごめん、映画は洋画しか見なくて。俳優さんだったんだね。三木、っていう名前でやってるのかい?( 申し訳なさそうに目を伏せ / ふと思い当たるのか目を開き不思議そうに首を傾げ )
>>片瀬さん
鳶職は天気関係するから大変ですね。お仕事頑張ってください( 隻手ひらりと振り )また会えたら話しましょう( 手を振ったまま見送り )
>三浦くん
えー、もしかして真面目な人……?プライベートまで勉強は堅いって。( ゆるい口調のままぽつり )そうそう。まあドラマの方もあるから、たまに番宣のためにバラエティーも出てるかな。さすがにこんな調子じゃなくて真剣だけど。( きりっとした表情作ってみせ )
| トピック検索 |