漫談家 2020-11-26 23:01:47 |
|
通報 |
>三木くん
ふふ、そう?じゃあ止めようかな。お名前も三木くんって呼ぶね(くすくすと笑って)
にしても僕一人でケーキ食べるのは寂しいから三木くんも何か一緒に食べない?(首傾げ)
>京極さん
ふふ、いいねバーベキュー。僕もやりたい。お肉も野菜もいっぱい食べられるといいなぁ(想像しては楽しそうに微笑んで)
>宇佐見さん
こんにちは、僕も寝落ちしちゃったし大丈夫。また今度一緒に食べましょうね(ふふ、と微笑んで)
それより今日はアイス持ってきたんです。宇佐見さんも食べますか?(手に持ってるポッキンアイスを見せて)
>雪梨さん
ありがとうございます…楽しみにしてますね!( 申し訳なさそうに眉を下げてからヘラりと笑い )
あ!それー!夏場になると無性に食べたくてなりますよね!いただきます!( 目を輝かせ )
>宇佐見さん
冷凍庫にいっぱい入ってるから好きなのどうぞ。コンビニに売ってるのも好きだけど、こういうのも無性に食べたくなっちゃう時があるんだよねー。(冷凍庫を指さして/アイスもぐもぐ)
>雪梨さん
ほんとだいっぱい入ってる!んー…どれにしようかなぁ( 冷蔵庫開けて )よし決めた、イチゴ貰いますね!いただきます!( キッチンバサミで真ん中から切り )分かります、こういう素朴な味も美味しいですよね!あー、冷たい美味しい…( うんうん / ガリガリと塊を噛み )
>宇佐見さん
食べすぎるとお腹痛くなるのが難点だよね。あとなんでか夏が終わるころには1本か2本残ってる…僕の家だけかなぁ。(半分を食べ終わりゴミ箱にぽいっ/もう半分を食べ始め)
入江 / いりえ / 恋人無し / 恋愛有り
27歳 / 182cm / 一見爽やか / 面白いこと大好き / 酒好き、ワク / アッシュグレーの髪色 / 爽やかマッシュショートヘア / 涼しげ二重 / 腕時計 / 白T、ベージュテーラードジャケット、黒のテーパードパンツ、白スニーカー / 左寄り
おー、こんな所あったのか。ただの通りすがりだけど、一期一会って言うし、これもなにかの縁ってことで話し相手になってくれたら嬉しいなーってね( 気安く声掛け / にぃ )
>雪梨さん
…はっ!ごめんなさいっ!ちょっとウトウトしちゃったらこんな時間経っちゃった( 焦り )
量もけっこう入ってますもんねぇ、1人だと1袋でも多いですね!でも、ここだったら1人じゃないので、みんなで食べきれそうですね( ふふっ )
>入江さん
あ!初めまして!俺で良かったら一緒に話しませんか( 手ひらり )今ならアイスコーヒーも付いて来ます!( 手土産のアイスコーヒー片手に )
>入江さん
わ、また初めての人だ。こん…ばんは、ですね。今の時間は(こんちにはと言いかけ慌てて変更)
それと初めまして、僕は雪梨だよ。僕でも良かったらお話しましょう?(ふふ、)
>宇佐見さん
大丈夫ですよ。僕もすやぁってお昼寝しちゃってましたし…休日って眠くなっちゃいますよね(んふふ)
確かに!みんなにいっぱい食べて欲しいな……(アイス食べ終わりご馳走様、と呟くとゴミを捨てて)
あー、美味しかった。そういえば宇佐見さんって普段何してるんですか?(軽く首傾げ)
>宇佐見さん
ん、初めまして。話し相手になってくれて感謝だわ。俺、入江って言います( よろしく、と片手振り )
アイスコーヒーも付いてるってスゲェお得だね。ありがと、喉乾いてたんだ。ひょっとしてエスパー?( よっこいせ、と近くに座り / ふはっと笑いながら冗談付け足し )
>雪梨さん
確かに、もうこんばんはの時間になってんね( 腕時計見て / ふはり )
よろしく、雪梨さん。俺は入江、好きに呼んでちょーだい。お、やったね。話し相手確保( 片目パチン )
居心地良いところだね、ここ。雪梨さんはよく来んの?( 周り見渡しつつ手近な椅子に座り )
>入江くん
そう?じゃあ入江くんって呼ばせてもらおう(えへ)
まだ二回目…いや2日目って言った方がいいかな。だから入江くんと一緒の新人さんだよ(自分は近くのソファーに座って一緒だねぇとのほほんとして)
>雪梨さん
雪梨さん優しい…ありがとうございます( ぺこり )
俺も暑くてここに逃げて来たらご馳走になりますねっ!( 最後に残った汁をジュッと吸い )
俺ですか?最寄り駅の近くの喫茶店で働いてます!マスター強面だけど味はめっちゃ美味しいんで今度寄ってってください( アイスのゴミを捨て / へら )雪梨さんは普段なさってるんですか?
>入江さん
俺は宇佐見っていいます!目元の泣きぼくろがチャームポイントな24歳です!よろしくお願いしますっ( ピース )
ふふふ…実は超能力とか使えちゃうんです( ニヤリ )なーんて、嘘ですけどね!ただめっちゃタイミング良かっただけです。どーぞ!( ふふっ / コップに注いで相手の前に起き )
>宇佐見さん
どういたしまして(んふふ)
へー、喫茶店か…宇佐見さん似合いそう。ぜひ行かせてもらうね(うんうん)
僕?僕は博物館で働いてるよ。展示品を用意したり子ども向けのイベントを企画してみたり……結構楽しいよ(スマホで働いている博物館のホームページを見せて)
>雪梨さん
ん、よろしく。なんか雪梨さんって癒し系だよね。笑顔が素敵、ってよく言われない?( 笑みにつられ目元和らげ )
1日先輩ってわけだ。古株の人ばっかりかなって思ってたから、なんか安心したわ( ふは )
>宇佐見さん
はは、魅力的な自己紹介ありがとう。俺はね、指が長くて綺麗ってよく言われんだけど、それがアピールポイントかな( ふむ、と考える素振りした後広げた手を振ってみせて )
本当、ナイスタイミングだったわ。ありがとーね。ん、美味っ。コーヒーってこんな美味かったっけ( 置かれたコップ手に取り一口飲んで )
>入江くん
んー…どうだろう。もっとしっかりしろ、とかしゃんとしろとかは言われたことあるけど……あ、可愛いとは言われたことあったかも。小さい子にだけどね。(腕を組んで思い出してみて)
他にも僕と同じ日に入った京極さんと、先輩の三木くんと宇佐見さんがいるからね。皆優しいからお話するの楽しいんだ(にこにこ/るんるん)
>雪梨さん
子供は素直な目で見てるからな、可愛いって言われんのも納得。俺はいいと思うけどね、雪梨さんの笑顔。見てると落ち着くし( 顎に片手あて、失礼にならぬ程度に見つめ )
へぇ、雪梨さん以外にも最近入った人がいるのか。そりゃ、いい事聞いた。楽しそうだし、たまには気紛れで入ってみるもんだわ( 相槌打ちながら話聞き )初日にそんだけ多くの人と会ったってことは自己紹介祭りだったんじゃないか?( ふは )
>雪梨さん
博物館?学芸員さんなんですか!?凄いですね!めっちゃ資格とか取るの大変だって聞いたことあります( 目丸 )
…へー、楽しそう!俺、けっこう博物館とか行くの好きで一時期めっちゃ通ってた時あるんです!今度行かせて貰いますね( ふふっ )
>入江さん
ほんとだ!めっちゃ指長いし綺麗ですね!ハンドモデルとか出来そうなぐらい( 指じっと見て )
んっふふふ、凝って入れてきたかいがありますね!最近豆からコーヒー入れるのマイブームなんです( 得意げに笑い )
>宇佐見
ふは、ありがとね。そんな真剣に褒められると照れますよお兄さん( 手を下ろし視界から外して )
え?なになに。宇佐見さんが淹れたの?どうりで美味いと思った。いやー、市販のコーヒー飲めなくなるわ。こりゃ、責任とってもらわないとな( ふは )
>入江さん
多分俺の方が年下だと思いますし、よかったらさん付け無しで気軽に呼んでください!( にこ )
んっふふ、褒めてもらえて嬉しいです!…それは一大事ですね、定期的に入れに来ないと!( くすくす )
>ALL
あーもうこんな時間…今回は寝落ちする前にこの辺で失礼しますね!今日は話してくれてありがとうございました!それじゃあ、皆さんいい夢を!( ふふっ / 手ひら )
| トピック検索 |