門矢士 2017-12-27 16:08:15 |
|
通報 |
病院外部
(唯一残ったゲルニュート)
》クウガ(ユウスケ)
粘着性の高い粘液で動きを封じようとしたが、回避されてしまい
背の手裏剣を手持ち武器の様に構えクウガへと向かい頭部へ振り下ろそうと上段へ振り上げる
(クウガに接近し手裏剣を振り上げた状態ッス)
病院内部
(霧原 真)
》カイト
カイトの同年代の友達にでもするような返答に
‥‥‥(怒)
無言でカイトの頭を叩き(はたき)
カイト君‥君は年長者に対する口の聞き方を学んだ方がいいぞ
忠告しながら歩みを進めていく
(カイトさん、頭を平手でペシッ!みたいな感じです♪確定ロルになっちゃいますが年長者にその口の聞き方じゃ注意みたいな感じでそんなんになるかなぁと思ってそうしました。それでもダメなら回避やら防御やらして下さい)
>士
なんだよ…俺が普通の人間じゃないって見抜いていたのか。
まぁ、隠してたわけじゃないけどな。
この世界に流れ着いたときに比べれば、いくらかエネルギーは回復した。
無茶しなけりゃ、多少は戦える、か。(こちらの正体を見抜いていたかのような言動に、特に驚く様子もないものの、やや大げさに肩をすくめて見せると、いくらか時間が経過し多少のエネルギーの回復を感じれば、手のひらで指を握っては開いてを繰り返し、その具合を確かめて)
(/変身しようかなって思ったりもしたのですが、現状、目立った敵は全部倒しちゃってるみたいですね。せっかく気をまわしてくださったのに申し訳ないです;)
病院内部→急患診察室
(霧原 真)
》カイト
気の抜けた感じの相づちに『最近の若い連中ってこんな感じか‥』と思ってると
大丈夫ですか!
何があったんですか!
二人のナースが声を掛ながら駆け寄って来る
あぁ‥彼が軽く暴漢に襲われてな
適当に答えると
わかりました!急患入ります!
代わります
1人が周囲に声をかけ道を空けさせ、もう1人は霧原に代わりカイトを担いでくれた
あぁ‥じゃあ頼むわ
迅速な対応だと感心しつつ、二人のナースとボロゾーキン状態のカイトと共に『急患診察室』へと向かっていく
(皆さんおはようございます♪ヽ(´▽`)/
カイトさんへ、と言う訳で担いでる者が霧原→美人ナースへと変わりました。カイトは美人系ナースに密着しつつ診察室へGoとなりました♪移動中ナースの胸に偶然掴んでしまってもOK♪ヤったね♪)
カイト「....ハァ...」(ため息をつく)
(おはようございます。レンはモテますが、カイトは自分もモテてる事に対して全くと言っていいほど気づいていません)
(はじめまして、匿名さん
トピ主じゃないんで、参加不参加は判断出来ませんが、どんな感じにキャラで参加予定なんすかね?大まかに教えて下さい♪)
(あと、カイトさんへ、気分を害させてしまい申し訳なありませんでした。カイトがドギマギしてるの見てみたいって思ったんですが‥すいませんでした)
(/キャラは人を助けて平和を守ろうとする優しいキャラですが人々からは誤解されていたり嫌悪されているキャラにしようと思っています)
(匿名さんへ、自分は悪くないと思いますよ♪トピ主は士さんなんでこんな感じのライダーでこんなキャラで参加したいとレスして様子見して下さい)
(そんな謝る事でもないですよ。カイトはただ単に興味がないだけなので...あと匿名さん。はじめましてですね。キャラの特徴や性格も良いと思います!ゆっくり考えて下さいね。(#´ω`#) ←この顔流行りますね。絶対的自信があります)
(皆さんおはようございます(*´`*)
匿名さん遅くなりごめんなさい(>_<)
自分の方も大丈夫ですよ(^^)
オリのプロフの方最初の方に記入方法書いてますので、それを参考に記入お願い致します(>_<)
後霧原さん対応ありがとうございました(^o^ゞ)
(病院:外)
(仮面ライダーD龍騎)
》霧原
さてと……次は、嘉門を助けに行かないとな!
(彼が、何か言ってるの気付いて無くて王蛇に向かった彼女に助けに向か王とすて)
》信彦
フッ……伊達に俺もライダーをやって無いからな…
(聞いた後に…フッとなり…何時も見たく素っ気ない態度で言って)
(病院内)
(仮面ライダークウガ→仮面ライダークウガドラゴンフォーム)
》ゲルニュート
なっ…又アレを投げる気か!?
何か…近くに……これだ!
……超変身!
(電子音)
フォン……フォン……フォン!ジャキンッ!
(敵が、又先程の手裏剣を振り上げるのを見えて……何か防げるの無いかと辺りを見渡したら…手すりの棒を壊して棒を握り……変身し…青のクウガ…ドラゴンフォームになり構えていて)
(遅くなりごめんなさい(>_<)
秋月さん……逆に此方もごめんなさい本当に(>_<))
変身者の名前:清水 健斗 (しみず けんと)
特徴:学ランを着用しその中にワイシャツを着用している。黒色の長ズボンを着用し、靴は革靴を履いている。眼鏡をかけていて、この眼鏡は遠くが見えたり怪人と人間を見分けられるなどの作りになっている。
性別:男
年齢:18歳
変身後のライダーの名前:仮面ライダーセル セルフォーム
特徴:ドライバーにあるレバーを捻ると自分の中にあるセル細胞と言う細胞とセルドライバーと言うベルトにセル細胞が流れて変身が完了する。
強化フォーム及び武器やサポート兵器など:
武器:セルドライバーにあるセル細胞から作り出される
セルブレード:メイン武器でありコンクリートの壁を斬れる威力でありバイオ怪人の体の中にあるバイオ核を斬る事も出来、セル細胞を刀身に纏わせる事も出来る。二刀流として使用する。
セルガン:メイン武器でありコンクリートの壁を撃ち抜くことが可能。バイオ怪人の体の中にあるバイオ核を撃ち抜く事も可能。セル細胞を銃に纏わせる事で更に強力な攻撃が出来る。
リロードや連射をする事が出来、セル細胞を弾とする。二丁拳銃として使用する。
セルシールド:セル細胞を使用して作られる壁であり、一定時間すると消えてしまうが攻撃から防御できる。
セルイリュージョン:セル細胞を分裂して一定時間自分の分身を作る事が可能。自分の分身は三人までしか作れない。
強化フォーム:仮面ライダーバイオセル
自分のセル細胞ととバイオ怪人の持つバイオ細胞を利用して合わさることで誕生するフォーム。
スライムとして溶けたりして一定時間移動したり攻撃したりすることが出来て、高速で移動する事が出来る。ビルの壁を歩いたり走ったりする事が出来る。
サポート兵器:セルターボ
バイクであり長時間移動できる他、人間とも話す事が出来る。セル細胞を使用したバイクで健斗の相棒。水中でも空中でも地中でも移動できる。
必殺技:セルキック
自分のセル細胞を左脚に纏わせてキックする事が出来て、当たると怪人の内側から破壊する事が出来る。
セルパンチ:セルキックと同じで自分のセル細胞を右手に纏わせてパンチする事が出来て、当たると怪人の内側から破壊する事が出来る。
セルスラッシュ:セル細胞を纏わせた二本のセルブレードを使用し怪人を斬る技。斬られると怪人の内側から破壊する事が出来る。
セルブラスト:セル細胞を纏わせた二丁のセルガンを使用し怪人を撃つ技。撃たれると怪人の内側から破壊する事が出来る。
(清水さん記入ありがとうございます(*´`*)
一通り見ましたが、問題無いですよ(*´`*)
落ち着きましたら絡み文投下お願いします(^o^ゞ)
>all
(/すいません、最初はバイオ怪人を探しているという場面でお願いします。)
確かこの辺にバイオ怪人が現れたと言う目撃情報があったんだけど……どこかに逃げたのかな?…でも仕方ないですねバイオ怪人は人間に化ける事が出来ますし
(バイオ怪人の目撃情報を見てすぐに駆け付けたけど肝心のバイオ怪人はいなくて辺りを見回し、でも人間に化けれる事が出来るから難しいと諦めていて)
レン「...?(なんだ?あの人...普通の一般人?でも...この仮面ライダーの知り合いらしいし...)」
(嘉門を見てレンは思う)
病院外部
(ゲルニュート)
》クウガ(ユウスケ)
クウガ目掛けて手裏剣を振り下ろすが
ガキンッ!
タイタンソードにあっさり弾かれ、体勢を崩しふらつく
(雑魚要員なんである程度まで書き込みしちゃって大丈夫ですよ)
(/すいませんこのトピに参加している皆さんに言っておきます、自分はロルが出来る日と出来ない日がありますのでもし全員がいるか確認の時に自分がいてもいなくてもそのまま話を続けていても大丈夫です。)
| トピック検索 |