門矢士 2017-12-27 16:08:15 |
|
通報 |
>士、嘉門、愛弓
さて、ひと暴れ…と行きたいところだが、どうやら奴さんほとんど片付けられたみたいだな。
いや、それよりも士、嘉門が心配だ……って、ありゃ。
気づけばなんだか収まってるじゃないか。っていうか、愛弓とか言ったか?お前、狂暴そうなナリのくせに嘉門に胃袋握られてんのか?(士の言葉に呼応して全身に力を込めるが、ミラーワールドからの襲撃者はほとんど撃退されたようで、フッと息を吐いて。次いで先ほど飛び出していった嘉門のもとへ再び駆けよれば、先ほどまで狂気を発していた人物の予想外の姿。その様子にどこか滑稽さを感じたのか、苦笑いしながら嘉門と交互に見遣りながら声をかけ)
>健斗
ん?なんだあんたは。何か探しものか?
でも、なんだか普通の探し物をしてるって風でもないよな。
ここはちょっとした事件があって危険だぞ?(新たにやってきた人影に気が付くと、その様子から探し物をしているようで。しかしどこか只者ではない雰囲気に訝しむような視線を向け(謝;)先ほどまで異形のものが暴れたいたのもあり、危険を告げて/初めまして、よろしくお願いします。)
(はじめまして!(#´ω`#)こんばんはです。)
レン「.,.そういえば、そこに居る二人の方もはじめまして、こんにちは。ですね。何か話をしている所ですか?」
(信彦と健斗に向かって言う)
(ここで悪いオルフェノクと勘違いしてレンを襲うのも良いと思いますね)
(参加希望者様こんばんはと参加希望ありがとうございます(*´`*)
早速のプロフの記入ありがとうございます(*´`*)
問題無いですよ♪
一通り物語を見て頂き……タイミング良い所で、絡み文お願いします(^o^ゞ)
(仮面ライダーD龍騎→門矢士 )
》信彦&レン&カイト&嘉門&愛弓
ああ…どうやら…収まった見たいだな…
全く…人騒がせなお嬢さんだな…
(信彦の言葉に気付き…頷き言った後に変身解除して…彼女達の近くに来て言って)
》》士/信彦/レン/嘉門/カイト
なーなー、嘉門。コイツら誰?龍騎ってこんなヤツだっけ?なーなーかーもーんー
(集まってきた相手達を見回せば嘉門の肩を掴みガクガク揺らし)
》士/信彦/レン/カイト
えっと、私の家に居候してうわぁあああ・・・
(二人の関係を答えようとすると肩を捕まれガクガク揺らされなされるがままとなり)
カイト「そっかぁぁ。俺、急患になって運ばれてたんだっけ...まっ!もう大丈夫だ!お世話になりましたよ!これ代金。釣りいらないよ!」
(オルフェノク特有の治癒力により傷口が塞がったのを確認したら釣りはいらないと言って強引に外にでてレンにタックルをして無事を確認させる。)
レン「い"い"ぃ"ぃ"や"ぁ"ぁ"ぁ"!!!」
カイト「ただいまー!」
(呑気にただいまと言ってレンに抱きつくが、レンはいつもではありえないような奇声を出して倒れる)
カイト「はよ飯食おうや....お腹と背中がくっつきそうだわ!」
>レン
ん?なんだお前は。
そういえば病院のほうもさっきの変な奴らがいたらしいな。
無事に出てきてるってことは、ユウスケの奴が片付けたみたいだな。アンタ、怪我はないか?(かけられた声に振り返ると、見慣れない少年の姿。無事に病院から出てきていることに、なんとなく推論を述べてみれば、怪我はないかと伺って/こちらこそよろしくです。)
>士
はは、違いない。
剣を構えたあの王蛇ってやつのところに走っていったときは、さすがに肝を冷やしたぜ。(相手の言葉に笑いながら頷くと、先ほどまでの経緯を思い返し、やれやれとため息ついて)
レン「あんた家に入れてもらいたくないという訳ですね...?」
(そう言うとカイトは)
カイト「すみませんでした。」
(すぐに抱きつくのをやめ、土下座をして詫びる)
(カイトはレンの家に同じく居候して食べさせてもらってるので、レンから追い出されると家が無くなるのです)
レン「あんた家に入れてもらいたくないという訳ですね...?」
(そう言うとカイトは)
カイト「すみませんでした。」
(すぐに抱きつくのをやめ、土下座をして詫びる)
(カイトはレンの家に同じく居候して食べさせてもらってるので、レンから追い出されると家が無くなるのです)
>D龍騎
あっ実は僕は悪い怪人を探していたんです……どこにいるか知りませんか?
(声をかけてきてくれた相手に、怪人を探しているという事を伝え)
ALL》
音撃斬・雷電激震 !!…ふぅもう少しチューニングの必要あるな…
(とある山に魔化魍が現れ親である童子と姫を倒し、大型のヤマビコも音撃斬で始末し終えると雷刃を肩に担いでやり応えてに対して少し違和感があるようで後で調整をしようと変身を解いて歩き始めて
(/よろしくおねがいします!!
(病院外)
(門矢士)
》嘉門&愛弓
俺は、お前の知ってる龍騎じゃないと思うぜ…?
取り敢えず…揺らすの止めたらどうだ…
(聞いた後に龍騎じゃないと言った後に嘉門を揺らしてる彼女に止めるよう
》信彦
確かにな…)苦笑
俺も最初の時は、迫力でビビったからな…
(聞いた後に賛同し苦笑し…ビビったと言って)
》カイト&レン
この……二人は、何をやってんだ?)汗
(二人のやり取りに困惑しながら言って)謝
》清水
怪人をか?
怪人なら俺達が、倒したが…?
(聞いた後に…少し不思議そうな表情になりながら言って)
》影丸
何だ……この独特の音は…?
響鬼系のか…?
(独特の音に気付き辺りを見渡しながら言って)
(ユウスケの方は…)
(病院中→病院外)
(仮面ライダークウガ→小野寺ユウスケ)
》士&嘉門&信彦&カイト&レン
取り敢えず…士達の方も終わった見たいだな…
(変身を解いて外に出て士達の方も終わった事に気付き言って)
(影丸さん絡み文ありがとうございます(*´`*)
此方こそ宜しくお願いします(^o^ゞ)
>D龍騎
そんな…それでは僕の出番がないです……でも仕方ないですまた新しい怪人を目指して旅に行きましょうか
(怪人を倒された事に落胆するも、また新しい怪人を探せばよいと考えて旅の準備をし)
門矢士》
ん?この気配、魔化魍じゃなさそうだが…
(何かの気配を感じたり魔化魍ではないとわかるが姿が見えず確認の為木の上に登ると一人の人間が見えてその男と前に飛び降り
『登山者、ではなさそうだな…ここは危ないですよ。早く下山した方がいい』
(/ありがとうございます!何かやりたいシチュエーションなどあれば協力します!
(病院外)
(門矢士)
》清水
ちょっと待て…怪人を探してるなら俺達と一緒に行動してたら早く会えるかも知れないぜ?
(聞いた後に落胆しても直ぐ様に旅の支度をしてる彼に…俺達と一緒に行動したら又怪人が、会える事を言って)
(影丸さんお気遣いありがとうございます(>_<)
ですが、少しごめんなさい(^_^;)
士達は、今街中の病院の外に居ますので、その時に独特の音が、聞こえた流れになってますので…(>_<)
影丸さんが、下山して街の様子を見に来た流れで大丈夫でしょうか(>_<)
もし気を悪くしたらごめんなさい(>_<))
(健斗達の周りに雷が落ちる)
(ドッゴォォン!!)
(轟音と共に雷が落ち....)
ドラゴンオルフェノク「....変身」 (standing by) (complete)
(デルタに変身して走ってくる)
レン「ラッキークローバーの生き残り?...嫌、彼はオルフェノクの王に....」
カイト「どうでもいい!ここは俺の出番だ!変身!」 [555] (standing by) (complete)
(ドラゴンオルフェノクとクロコダイルオルフェノクが襲ってくる。)
レン「本当に来ましたよ?あなたフラグ立てるのうまいですね?」
(雷は回避するなりなんなりしてください)
>士
分かりました一緒に行きますね…申し遅れました僕の名前は健斗と言います……バイオ怪人を求めて旅をしています
(相手と一緒について行く決心をし、自分の自己紹介を簡略にし)
>嘉門、愛弓
コイツって…まあいい。堅苦しいのは俺も苦手だ。
俺は秋月信彦、あんた嘉門の友達なんだってな。最初現れたのが仮面ライダーでえらく凶暴な奴だったから、肝を冷やしたが、お前、もしかして嘉門に頭が上がらないのか?
しかし、嘉門の友だt……うぉい!落ち着け、嘉門がなんかエライコトになってるぞ!?(“コイツら”のうち1名として挙げられたことに少し不満げな顔を見せるが、まあいいとかぶりを振れば、自分の名を名乗って。やがて王蛇が現れた時の経緯を思い返すように口にすると、がくがくと揺さぶられ声を上げる嘉門に声をかけ)
>士
まあ、何だかんだ丸く収まったみたいだし、良しとするか。
ところで士、お前、これからどうするんだ?
俺は行く当てもないし、拾ってもらった恩もある。何か目的があるなら手伝うぞ?(先ほどまでの緊迫状態とは変わり、愛弓の敵意もすっかり消えたのを感じたのか、話を変えるようにこの先の行動を尋ねてみて。この世界に迷い込んで以来、世話になったのもあり、何かあれば手伝う、なんて言ってみて)
| トピック検索 |