門矢士 2017-12-27 16:08:15 |
|
通報 |
主様》
(/了解です!では魔化魍を倒して気配を感じ取って下山して病院の前に向かったと言う形で!
門矢士》
ん?この気配、魔化魍じゃなさそうだが…
(何かの気配を感じたり魔化魍ではないとわかるが姿が見えず確認の為木の上に登ると山の下の病院を見つけ気配はそこからだとわかり下山して病院の前に行き
》カイト&レン&清水&オルフェノク達
つううぅ…!
どうやら自己紹介してる場合では、無いぜ…
お前の探し求めてた怪人が、早速現れたぜ…
(彼が、自己紹介してる時に落雷が落ちて…その落ちた場所から、オルフェノク達が現れて清水に怪人が、早速お出ましだと言って)
>士
この怪人は良い怪人ですか?それとも悪い怪人ですか?悪い怪人でしたら許しません
(相手に良い怪人か悪い怪人か質問し、悪い怪人なら変身しようと心掛け)
(病院外)
(門矢士)
》信彦&オルフェノク達
どうするもこうするも敵さんが、又現れた見たいだからな…
迎え撃つしか無いだろ……ったく…)汗
(これからどうすると言われて聞いて来た時に敵が、現れた事をやや面倒くさそうにしながら言って)謝
》影丸&オルフェノク達
全く……少しは、休ます気無いんだな敵さんは……)汗
(まだ影丸の気配に気付いて無くてオルフェノク達に愚痴を言っていて)
(病院外)
(小野寺ユウスケ)
》オルフェノク&士達
ううっ……!
あれは……オルフェノク!?
何でオルフェノクが、現れるんだ!?)汗
(同じくユウスケも落雷に驚いたが、中からオルフェノク達が、現れた事に表情青冷めながら言って)
(影丸さんありがとうございます(>_<)
此方も新に絡ませて頂きましたので(^^))
レン「...悪い怪人ですね....」
(次々と落雷が落ちてきて、センチピードオルフェノク、ロブスターオルフェノク、スパイダーオルフェノクも現れる)
カイト「....どうやら、かなり厄介な事になりそうだぜ?強敵揃いだ」
(病院外)
(門矢士)
》清水
あの怪人か?
良いも悪いも……当然悪い怪人に決まってんだろ?
危ないから下がってろ……!
聞かれた時に少し溜め息を混じりながら悪い怪人と言って…カードを抜いて構えて下がってろと言って)
》》all
ぉ、わり。
(そういえば嘉門を解放すれば突如の雷に気付き「なーんか、おもしろい事になってきてるじゃねぇの?」と不敵で狂喜じみた笑みを浮かべ)
》all
は、はうぅ・・・(汗
(解放されれば瞳をクルクル回すとつかの間、雷に驚き「ひゃああッ!?」と悲鳴を上げて)
>士、ユウスケ、オルフェノク
士、ユウスケ!
ちっ!次から次へと…!
士、お前の言う通り、どうやらここは迎え撃つしかないようだな。
さっきは任せっきりで悪かったな。これから先、お前たちの旅のパートナーとして、足手まといにならない程度の力は売り込んでおくぜ。(次々に落ちる雷に避けろ、と名を叫ぶと、現れた異形の存在に不敵に笑い。やがて士たちの前に1歩踏み出すと、旅の仲間としての売り込み、と冗談めかしていえば、ベルトのバックルが漆黒の変身ベルトに変わり、変身するために全身に力を走らせ始めて)
カイト「....クロコダイル、決着、つけようぜ...?」
クロコダイル「うぅぅ...フッ!」
カイト「はぁぁぁ!!」
(ドラゴンオルフェノクはデルタギアを盗み、そのままレンとずっと戦っていました。)
(後クロコダイルは二回カイトと戦い、お互い二度ずつやられています)
レン「...変身!」[913] [standing by] [complete]
>士
カード?いえ僕も弱いと思うかもしれませんが戦います…こんな僕にだって守りたい人はいますから
(相手のカードを見た後に、自分も変身しようとドライバーを出し)
》》オルフェノク達/士/カイト&レン/信彦/清水
ククク・・・アハハハハハハハハ!!!!!
(次々現れるオルフェノク達をみれば狂喜じみた表情で狂いの笑い声をあげれば王蛇のバックルを取り出し「お祭りの始まり始まりぃ♪」と再び王蛇へと変身して)
》オルフェノク達/カイト&レン/士/信彦/清水
あわわわ・・・なんなんですかぁ・・・
(現れたオルフェノク達を見れば腰を抜かし)
>レン/愛弓
僕はその為に戦うんです……あっ大丈夫ですか?怪我はしていませんか?
(自分は大切な人のために守る事をもう一度言い、腰を抜かしている愛弓さんに手を差しのべ)
レン「...サイドバッシャー!」(サイドバッシャーを呼び出す)
サイドバッシャー「イエス、マスター」
カイト「はぁ!?そいつって喋ったの!?」
レン「僕が取り付けました!」
カイト「マジかよスッゲェ!俺のオートバジンにもつけてよ!」
レン「また今度,..ですけどね?」
(サイドバッシャーに騎乗したレンはバトルモードに変形させ、ドラゴンオルフェノクに攻撃する)
(霧原 真→インペラー)
》オルフェノク達
複数のオルフェノクを見て
全く次から次と‥呪われてんじゃねぇか?この病院
言いながら内ポケットからインペラーのデッキを取り出し窓ガラスへかざすと、腰部にVバックルが装着される
変身!
デッキをVバックルへセットし仮面ライダーインペラーへの変身を完了すると
さて‥行ってきますか!
窓ガラスへ飛び込んだ
>真/レン
僕は優しい人を守るために戦います……変身……さてと戦いましょうこの悪い怪人を
(ドライバーを巻くとベルトが伸長され、ドライバーのレバーを捻ると変身が完了し)
>嘉門、愛弓、オルフェノク
王蛇…!さっきは危険な奴だと思っていたが…今だけは頼もしく思えるぜ。
嘉門、危ないから下がってるんだ。
……変…ッ身!!
(全身に力を漲らせ、ギリリと筋肉の摩擦音が聞こえるほど力強く、腕を絞めるように引き絞ると、回転させるように頭の上を通過させ、腕を2時の方向から体をスライドさせ所謂仮面ライダーブラックと同じ変身ポーズを決めると、ベルトに装着された緑色のキングストーンがまぶしく輝きはじめて。やがてまぶしい閃光が収まると、禍々しく蠢くバッタ怪人が姿を現すが、すぐに白銀の強化皮膚・リプラスフォームが全身を覆い、仮面ライダーシャドー(シャドームーン)の姿が形成されて。)
とう!…仮面ライダー、シャドー!!
(ジャンプでオルフェノクたちの前に飛んでくると、自身のライダーとしての名を名乗り、ちゃっかり決めポーズまで決めて/暑苦しくてすみません;昭和の子なんで変身→決めポーズまでがセットなんです∔懲りずにお付き合いいただけると幸いです)
ミラーワールド→病院外部
(インペラー)
》オルフェノク達
ミラーワールドから三体のオルフェノクを確認し
じゃあ始めますか
デッキから二枚のカードを取り出し膝のバイザーに挿入する
『スピンベント』
音声と共に右腕に二対の角を模したドリルが装備された手甲が装着される
そりゃッ!
叫ぶや現実世界への入り口へ飛び込む
ロブスター付近に停車してるフロントガラスにスピンテクターを装着したインペラーの姿が見えた瞬間‥フロントガラスから飛び出したインペラーがロブスターに不意打ちパンチを繰り出す
》清水
ふぇえッ!?
(ビクッと震えるも「だ、大丈夫ですッ・・・」と弱気な彼女はおどおどと答え)
》》オルフェノク達/信彦/士/カイト&レン
おー、任せとけぇ♪
(信彦の方をくるりと振り向けば手をヒラヒラとさせれば「んじゃ、手加減しねぇぞー♪」とカードを引き抜きヒラヒラとさせたカードは本来ナイトが持つはずの《疾風》のサバイブカード)
| トピック検索 |