銀魂ナリ!BLNLGL

銀魂ナリ!BLNLGL

沖田ミツバ  2017-01-07 16:24:58 
通報
閲覧どうも有難う御座います、
皆さんと楽しくお話出来たら良いなと、想いながら作りました。
ルールはこちらです。

〆最低限のネトゲマナーは守る事
〆裏行為は無し
〆ロルは各々自由にして下さいね
〆背後同士は仲良く、キャラ同士もガチめの喧嘩はやめましょう。
〆キャラリセは3日
〆恋愛はご自由にね。

それでは、長くなりましたが皆さんとお話出来るのを楽しみ待ってますね。

コメントを投稿する

• No.601 by たま  2017-06-03 12:01:34 

>>佐々木様

ありがとうございます。(お礼を述べては頭を下げて、) 今は芙蓉様の心とともに今の私でいますが、お登勢様やキャサリン様、銀時様、新八様、神楽様と今は過ごせて楽しいです。皆さん色々大切なので、スナックお登勢に来てくれるお客様も、 

(今は今で幸せで楽しいことは述べつつ応えて)

(/私も多いような物ですが、(誤字が) ありがとうございます)

• No.602 by 沖田ミツバ  2017-06-03 17:18:35 

>>たまさん

ただいま、で良いのかしら…?まあ、―有難う御座います。病院はとても暇だったの、又此処に帰って来れてとても嬉しい。(相手から己の体調心配されると口元に手を当ててふふっと微笑んで)

(/すみません、この会話からスタートお願い致します!)

>>佐々木さん

ただいま、で良いのかしら…?存分に御休みを頂いたので体調はとても気分が良いんですよ。只…お医者様からは絶対安静と言われましたので余り無理は出来無いんです。――…まあ、エリートさんは心迄エリートなんですね。(目の前に居る相手に軽く頭を下げてお辞儀をすれば椅子を引いてゆっくりと座り乍体調の話をし筒己との思い出の場所と言われると恥ずかし然うに頬をほんのり紅く染め口元に手を添えると口角上げて笑みし)

• No.603 by 佐々木異三郎  2017-06-03 22:17:07 ID:cbc2389c5

>ミツバさん

それでいいんですよ。それは良かった。その話なら、もう聞いてます。実は療養先も担当されてる医者も、エリートの私の手配した人や物です。そうですよ、でないと温泉旅行に行けませんし。はい。後お渡しした浴衣セット日傘忘れてるのを従業員が見つけ私の部屋に持って来てくれたんです。良かったら、受け取ってください。
(返事し、アイスコーヒを呑み終われば口を離し相手の体調が良くなったのが分かれば安堵し病状を説明する相手に、その報告は自分の担当医から連絡貰ってる事を伝えた後自分が療養先も医者も手配した事を告げ返事し自分との旅行が行けなくなる事を話した後浴衣セットを机に置くと忘れ物として届けられた事を話した後差し出し受け取ってくれる様お願いし)
>たまさん
どういたしまして。なるほど。それは良かったですね。
(礼を言うわれたら答え納得し相手の幸せそうな顔を見れば安堵し)
(/その様には見えませんね。どういたしまして。)

• No.604 by たま  2017-06-04 00:16:23 

>>ミツバ様

病院は静かな時間が流れていそうですね…、 私も、ミツバ様に会えてうれしいですよ、
(手を合わせて微笑みいい、)

身体を大事にしてくださいね、(お茶でも入れてきますといい、スナックお登勢に入ろうとしつつ)

>>佐々木様

はい、今はこうして楽しい毎日が過ごせてます。 (こくんと頷けば、)

話すぎてのど乾きました…、ガソリンあれば、飲みたいです…。(小さく手を合わせ、え?)

(/そうですかね?少し人によればややこしくかみにくいという方もいますからいつも不安で ありがとうございます:本体会話ってかっこが必要なんでしょうか??(あんまり知らないけど、真似ているだけ)

• No.605 by 沖田ミツバ  2017-06-04 14:29:07 

>>佐々木さん

――…まあ、そうだったの?私が今迄見た先生の中で1番面白い方でしたよ。まさか、貴方の手配した担当医だとは思いませんでした…有難う御座います。お陰で元気に成りました。――あら、浴衣、頂いても良いんですか、?私には勿体無い程綺麗な作りをしているのに…温泉旅行の為と言うので有れば、とても気を遣わせて仕舞いましたか…―? (己の入院先や主治医がまさか相手の手配した担当医だと思わずに言葉を聞けば一瞬目を真ん丸にして吃驚して居る表情に成るも直ぐ様慌てて頭を下げて御礼を言い、頭を上げるとテーブルの上には見た事の無い綺麗な浴衣セットが置かれて居り今度一緒に行く温泉旅行の為に買った物かと思うと少々気が引けて"気を遣わなくていいのに"と眉下げて苦笑いをするも折角己の為に見立てて呉れたので断るのも申し訳無く浴衣を手に取っては"本当に綺麗ですね、"と浴衣に見蕩れて仕舞い)

>>たまさん

ええ、本当に。とても静かだったわ、其れに個室だったもので…―お昼はね、空をずっと見て居たの。とても綺麗だったから、(ふふっと口元に手を添え乍入院生活の話をして己の一番の楽しみは空だった事を相手に話をした後に"私も会えて嬉しい"と告げればお茶を入れてきますと云う言葉に慌てて"気を遣わないで"と両手を横に軽く振り)

• No.606 by 佐々木異三郎  2017-06-04 23:29:42 ID:cbc2389c5

>たま

そうですか。それは、ガソリンスタンドに行かないとありませんよ。
(納得し相手に飲み物の場所を教えて)
(/ええ。そう言う方も居るのですね、知りませんでした。教えてくださり有難うございます。どういたしまして。はい、その方が本体会話をする際に便利ですし、伽羅が使うロルの一種の、台詞ロルと言う名の、ロルと間違われずに済みますから。ちなみに、台詞ロルが分からない場合は調べてくださいね。)

>ミツバさん
ええ、だから、ミツバさんの様子や病気の事も把握出来たんです。それは良かった。気付かせない為に医者や看護婦に口止めしてたんです。どういたしまして。ホントだ前よりも、お肌が健康に見えますよ。ええ、そのために自分で見立て買いました。そんな事は、ありません。ミツバさんには受け取る権利がありますよ。それに、ミツバさんを引き立て魅力的な女性だと言う事を周りに、アピール出来ますし。気を使った等と言う事は思ってませんから、安心してください。後療養先の近くの温泉と旅館に泊まろうと考えてます。
(返事し携帯を弄りながら相手の病気の進行具合の把握出来た理由を話した後片付け自分の担当医が褒められたら安堵し相手に関わった者達に自分の名を出さない様に配慮して貰ってた事を打ち明け礼を言うわれたら答え相手の顔を見て変化に気付けば大袈裟に驚き褒め返事し着物を買った訳を伝え手を動かし否定し手を握り相手に着物を受け取るける権利がある事を無表情で話した後着物は相手を引き立てる為の道具でしか無い事を伝え喋り終えるとストローを持ち飲み飲み手を上げ自分の中では相手に対し気遣った覚えは無い事を告げ安心する様伝え行き先の話をし出した時に店員が注文の品を持って来たら見つめて)

• No.607 by たま  2017-06-06 01:28:20 

>>ミツバ様

個室だったのですか、静かな時間が流れていそうです 空ですか?いろんな雲が流れていそうですね
(空を見上げ、いい天気とつぶやけば、) 私もお掃除をしている時は見上げます

晴れ渡った空は素敵ですからね。(そういい、空を見上げつつ) 
そうですか…? 私はカラクリの家政婦ですから、 好きでしています。 (微笑み伝えれば)

>>佐々木様

ガソリンスタンド…、 お登勢様や、キャサリン様にここの留守をお願いして出かけましょうか…、
(考えつつも) 
あ、そういえば銀時様はパチンコに出かけていますので、銀時様に用事があったらパチンコ屋に行くのをお勧めします(そう、相手に伝えつつ (ガソリンスタンドに今行こうか悩みつつ、)

(/私が自分で勝手に思っているだけかもしれませんが、 そうですね、セリフロルと間違えられたくないですから あ、はい、調べておきます) 

• No.608 by 佐々木異三郎  2017-06-06 19:33:43 ID:cbc2389c5

>たまさん

いいですね、ババ地獄よりも、まだマシかも知れませんね。おっと失敬エリートは、見たままを口に出すんですよ。ああ、あの凡人が居る場所ですね。信女さんにでも言って貰いましょう。
(お茶を飲み切ると、カウンターに置き返事し我慢してた事を喋ると後ろから、ギャーギャー言うわれ振り向くと一言述べ振り向き嫌味を述べると色々言うって来たが気にせず歩き部下が戸を開ければ出て相手から友人の場所を聞くと思い出す様に呟き副長に言って貰う事を決めると携帯を出し開け文章を作成し)

(/そうなのかも知れませんね。ええ。なるほど。お願いします。、)

• No.609 by 沖田ミツバ  2017-06-06 20:05:58 

>>佐々木さん

――貴方には何でもお見通しだったんですね、言って呉れたら私だって喜んでいたのに。まあ、ふふ…有難う御座います。少し痩せた気もするんですよ、?―…佐々木さん自身が見立てて呉れたンですか、?とても綺麗…エリートさんは何でも凄いのね。そんな、魅力だなんて…あまり言われ慣れてないので恥ずかしいですよ。其処まで考えてくれてるなんて…私は貴方に何も出来ないのに、私ばかりして貰うなんて申し訳ないわ。
(携帯を弄って居る相手を見据えるも皆相手の事を知っていた事に未だ実感も無く驚いて居るものの本当に此の人が全て遣って呉れたのなら心底喜ぶのに何て思い乍相手に告げては続いて来る言葉が己の肌を褒めて居ると言う事に気付けばふふっと声を出して静かに笑い筒少しばかり此方も冗談を言って見せて、相手から手を握られると恥ずかし気にほんのり頬を赤らめては肩を竦めて見詰めると手を握られるだけでも恥ずかしいのに未だ己を褒める相手にもっと頬を赤らめて俯くと泊まりは楽しみだが何も出来ない自分を恥じながら申し訳なさそうに謝罪をし)

>>たまさん

ええ、そうなの。とても静かな時間を過ごして、空も綺麗でね…雨の日も雨粒の音を聞きながら本を読んでいたの。暇では合ったけれど、とても良い時間を過ごしたわ。(相手が空を見上げると己も空を見上げて微笑み)

まあ…本当に大丈夫なのよ、気を遣わないで欲しいわ。(首を横に振って眉下げ)

• No.610 by 佐々木異三郎  2017-06-06 21:30:27 ID:cbc2389c5

>ミツバさん

エリートの私にも分からない事もありますよ、ミツバさんの心の中に誰が住んでるとか他にも恋心模様とかね。言ったら気遣うでしょう、それに、ミツバさんの事だから病院から抜け出す可能性が、あるから言うわ無かったんです。どういたしまいして。元々ですよ細いのは。ええ、そうです。喜んで貰えて嬉しいです。エリートとして当然の事ですよ。照れる、ミツバさんも、お綺麗ですよ。謝る必要は、ありません。ミツバさんは、良くしてくれてます。エリートの私の話を聞いてくれるし、ティータイムにも付き合ってくれるし、まめに返事をくれる、そこが嬉しいんです。
(携帯を片付け団子の串を持ち持って来て貰ったフォークを使い団子を串から離す行動をしながら自分にも分からない所が二個ある事を伝え無表情で言うわ無かった訳を伝え礼を言うわれたら答え串から団子を串から外すとフォークで刺し自分が痩せて見えるのは生れ付きな事を話した後団子を食べ飲み込み返事し喜ぶ相手を見てホッとした後嫌味を述べ照れる相手を褒めた後謝る相手に自分が知ってる相手のいい所を褒めて)

• No.611 by たま  2017-06-07 06:06:08 

(遅れました、今レス返します)

佐々木様>>…?(きょとんと見て、) はい、今は遊びに出掛けているみたいで、連絡があれば伝えますが(メモリーに記録しようと思い伝えつつ)今井様ですか佐々木様の部下様ですか?(訪ねつつ、
(何か文章を作る相手を黙って見守り)

(はい、これからもよろしくお願いします)

ミツバ様>>

雨粒を聞きながら、…そうなんですか、

良い時間を過ごされてよかったです。 あ、でも、せっかくですし、今日は三つ葉さあにご無理してほしくないなと思って、(私はカラクリなので、主力はガソリン)ですし、
でもお気持ちありがとうございますミツバ様(深々と頭を下げつつ

• No.612 by たま  2017-06-07 06:07:08 

誤字 ミツバ様

• No.613 by たま  2017-06-09 06:35:04 

…… あげておきます。(迷惑だったらすみません)

• No.614 by 佐々木異三郎  2017-06-09 22:40:12 ID:cbc2389c5

>たまさん

それは大丈夫です。私の方から坂田さんに連絡しておきます。ええそうです。直ぐに、デートの道具を持って来てくれるそうです。真選組から電話だ。
(断り自分の方から大親友の男に連絡する事を伝え返事し部下に連絡を入れた直後に返事が来たら目で読み相手に内容の一部を報告した後電話が鳴れば見つめ呟き電話に出て)
(/いいえ。返レスありがとうございます。すみません、此方も遅れて。いいえ、それくらいでは誰も怒りませんから大丈夫です。此方こそ宜しく)

• No.615 by たま  2017-06-12 10:32:14 

>>佐々木様

そうですか、銀時様に…、デートの道具…?(きょとんとしつつも、「わかりました」と言えば)

(電話に出る相手を見つつ、何をしようかと考えて、ガソリンでも買いに行こうか迷いつつ)

(/ちょっと二日間忙しくて返せませんでした いいえ、私の方が遅いですし まあなるべく返ってたらマイペースに返してますが ならいいんですが、 ありがとうございます)

• No.616 by 佐々木異三郎  2017-06-12 22:40:32 ID:cbc2389c5

>たまさん

ええ。そうですか、有難うございます。では。明日から山崎さん暫く休める事が決まりましたよ。部下の信女さんが後でデート用の道具を持って来るそうです。親代わりの坂田さんには私、たまさんの外出許可と外泊許可を降ろしてくれる様頼みますね。ガソリン買いに行きますか。
(返事し相手のデート相手の休暇が認められたら返事し礼を述べ斬り携帯の画面を変え電話内容を相手に話した後説明不足なのに気付けば、ちゃんと順を、おって説明した後相手が行きたがってる店に行こうと声を掛けて)

(/おかえりです。はい。無理なさらず。どういたしまして。)

• No.617 by たま  2017-06-14 17:24:01 

佐々木様>>

どういたしまして、 あ、そうなんですか…? ゆっくり羽を休ませてもらいたいですが…、(山崎さんがしばらく休む話を聞きつつ、) そうですか、デート用の服…、私は誰とデートすればいいのかわかりませんが、付き合います(ロボットだからかそういいつつ) 
あ、はい、わかりました、お登勢様にもお話し付けてきますね

はい、ガソリンを買いに行きましょう(頷きながら言い、)

(/佐々木様の背後もお帰りなさい、はい、無理しない程度に来ますね。 ありがとうございます)

• No.618 by 佐々木異三郎  2017-06-14 22:23:50 ID:cbc2389c5

>たまさん
はい。それは良い少しの間休暇を貰い山崎さんと過ごし、お互いを知ればいい。ええ、それなら、この、エリートの私に任せてください。山崎さんと、デートするのですよ、たまさん。そうしてください。坂田さんから外泊と山崎さんとの、デートの許可が出ましたよ。ええ。
(返事し相手に自分が考えた、デートプランを伝えた後返事し相手が、デート用の服で悩み出したら指を立て自分に任せる様自信を持って話した後混乱してると気付けば相手に、デート相手の名前を述べ記憶させ名前を呼び他人事の様に呟くと大親友から返された内容を相手に読み聞かせた後携帯を仕舞い返事した後歩き出し)

(/ただいまです。そうしてください。どういたしまして。)

• No.619 by たま  2017-06-14 23:54:26 

>>佐々木様

わかりました、お登勢様に休暇をいただいて、山崎さんと過ごすんですね、(コクと頷いて、)
お互いを知る…、良いですねそういうのも、アンパンが好きということは知ってますが…、
山崎さんとデートします…、(頷きながら、 銀時様の泊いいといわれたなら止まりますが…、(少し気にしつつも相手を見て、)

あ、許可出たんですか?(きょとんと見ては)わかりました、じゃあデートに付き添います
(頷きつつ、相手についていくように歩き)

(/おかえりなさい、 ありがとうございます)

• No.620 by 佐々木異三郎  2017-06-15 00:03:09 ID:cbc2389c5

>たまさん

ええそうです。そうでしょう、そしたら互いに緊張もほぐれるでしょう。他にも好きな事が分かるかも知れませんよ。頑張ってください。ええ、許可出ましたよ。その付き添いますは、エリートの私の言葉です。たまさんの言うガソリンを買いに行くのに私が同行する事を付き添いと言うんです。
(返事し納得し提案した理由を話した後アンパン好き以外に他の事も知れるチャンスだと言う事を伝え応援し返事し報告し言葉の意味を知らない相手に、ツッコミ相手に付き添いの意味を教えた後ガソリンスタンドに行き着くと立ち止まって)
(/どういたしまして。ただいまです。落ちます、お相手感謝)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック