★ジャニーズ「など」小説☆

★ジャニーズ「など」小説☆

トフレ  2015-09-07 08:35:35 
通報
はいっここは自分の「トフレ」の小説のトピであり。自分が思いついた事を書いていくんですね。

見てくれてる人は感想とか言っても構いませんが悪口とか批判はやめて欲しいです。自分まだまだ未熟っすから

あっジャニーズとはいってもモデルな感じでオリジナルですからイメージダウンな事はしませんっ

もしよかったら見て下さいっスペース遅いですがよろしくお願いしますっ

コメントを投稿する

• No.2681 by トフレ  2017-04-26 23:49:33 

うーむまさかの人物が現れるとはね~さぁどうなるやら

,.-─- 、
   ▲_,,∧\●/
/\ (`・ω・´)∩‐
| ● ⊂   /
ヽ/ ?*。♪ ?*。?

何が起きてるんだろうか。ふむ

この回避どうなるかなうまく抜けられるといいけどね

まっ大丈夫か。大丈夫なように祈るっすよ。ぷいー

• No.2682 by トフレ  2017-04-27 00:01:54 

まぁ汚れるだけで傷つく事はないっす!ネタバレ的に言ってみます

∧_∧
 /\( ・∀・)/ヽ
( ● と   つ ● )
 \/⊂、   ノ \ノ
     し’

傷つけたらこの先不便でしょ。ふむ←

刀とかあったらまぁ多少はいいか…なってあかんわ!(←)

ぷぃー…色々と問題起きなければいいが
まぁならないようにしていけば大丈夫なんすけどねぇ。うん

• No.2683 by トフレ  2017-04-27 00:10:04 

もう一度見た物は忘れない…なら忘れないようにしようか

∧∽∧
 (´ ーω)ζ ∧〃∧zzz
 //\ ̄ ̄旦(_ _ *)
-(/※ \_旦__\ )
\\ ※ ※ ※ ※ ※ヽ
 \`ー――――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

メモでもいいが一番いいのは脳の爪が一番いいという記憶の爪だったかな。まぁいいか←

忘れないようにしないとね別の事ですけど

まぁ記憶喪失になっても忘れられない記憶があったらどんなにいいか。…治せるといいニャーぷんにゅー

• No.2684 by トフレ  2017-04-27 00:11:40 

よっと!

,.-─- 、
   ▲_,,∧\●/
| ● ⊂   /

ほいっと!

∧_∧
 /\( ・∀・)/ヽ
 \/⊂、   ノ \ノ
     し’

この踊りどちらが勝つだろうかっと!

まぁどっちでもいいですけどね←

• No.2685 by トフレ  2017-04-27 01:02:13 

【チャレンジ 61話】

福士:……

(心:何でそれが…今ならチャンスかも)

…小池くんちょっと

(男に福士を服を掴まされては突き放してその時福士から何かが目の前に飛んできてそれを男が手にとってそれは前に福士が買ったあの星の形をしたデザインの金のアクセサリーだった。何故そんなのが出たのかそれはしまっていたはずなのに何でそれがあるか分からずでも男達はその金に見つめていて逃げるなら今がチャンスだろうと小池に小声で手首のとこを掴んではゆっくりと気づかれないよう逃げようとするが)

男C:あっ何逃げてやがる!

男B:このまま帰すと思ったら大間違いだぞ!

福士:あっやばいね逃げるから…一気にダッシュ!

小池:え!ちょ

男A:おい追いかけろ!逃がすな!

(男達が金のアクセサリーを見てる間に逃げようとするがすぐにばれてしまい。逃げようと小池にそう言えば一気に走っていき男達は福士と小池を追いかけていき。すぐに捕まってしまう為路地裏に入ってはあちこち走って挟み撃ちにならないよう逃げていき2人が息切れになりそうになってきたその時狭い道から黒原が現れて)

黒原:こっちだ!速くしろ!

(62話へ続く)

• No.2686 by トフレ  2017-04-27 09:35:11 

【チャレンジ 62話】

男C:あれ?どこにいった?

男A:まだ遠くは行ってねぇからこっちだ!

男B:おい、待てよ速すぎるって

(福士と小池は息切れになっていてしつこく追いかける男3人が追いかけてきてこのままじゃ捕まるとどうすればいいか考えてたその時黒原の声に気づいて小池と一緒に黒原と隠れて。後から追いかけてきた3人は隠れてる事に気づかないままスルーして走り去っていき。もう追いかけてこないかと周りを見て黒原はとりあえず安心し)

黒原:危なかったな。俺がたまたまいなかったらやばかったぞ?俺といいそいつ(小池)を助けるなんて変わった奴だな。後先の事考えないで無茶するし

福士:あっ…まぁそれは…それより助けてくれてありがと。黒原君がいなかったらどうなってたか

黒原:フッ…何とかなったならよかったけどよ。次からは気をつけてくれ次は無茶はするなじゃなきゃあの女将が心配するだろ

福士:はい…分かりました

(心:確かにそうだな今後は気をつけよ)

小池:福士くん…だよね?

(63話へ続く)

• No.2687 by トフレ  2017-04-27 12:51:19 

【チャレンジ 63話】

福士:あっうんそうだよ。小池くんだよね?今までどうしてたの?あっそれは後にしようか今は旅館に戻らないとさっきの人が来るかもだし

小池:あっそうだね…何か福士くんに似てる人がいるけどどういう関係?日焼け以外は違うけど

黒原:お前ら、何の話をしてんだ?つうか俺この後やる事があるから行くわ

あっそだ蒼汰(福士)お前さ何か隠してる事ってないか?

福士:え?…いや別に隠してる事はないけど

(心:未来から来たなんて信じてくれなさそうだから今は言わない方がいいかな)

黒原:そうか…まぁ何かあれば言ってくれ。じゃな

(男達から逃げてとりあえずはホッとして福士は小池だと分かって安心し黒原から福士に何か隠してる事ないかと尋ねて。福士は言いたかったが今は言わない方がいいのか言っても信じてくれないだろうと思っていたので今は言うのはやめにして。黒原はそう言うと去っていって。2人になった福士と小池はとりあえず旅館へいこうかと移動して)

小池:自分そこに言っていいの?そこの人に迷惑じゃ

福士:…まぁ説明はしとくから。今は行こ

(64話へ続く)

• No.2688 by トフレ  2017-04-27 15:46:49 

ん~何か間違えたのと微妙がある;むぅやばいね。いややばくはないとは思うが気をつけないと

,.-─- 、
   ▲_,,∧\●/
| ● ⊂   /

3空けでも慎重にしますか。あまりやりすぎるんじゃないっと

…現代へ戻れるか?うーん

• No.2689 by トフレ  2017-04-27 15:49:05 

あの占い師が言ってたのはまさにこの事っあの歌の企画とこれですよね

∧∽∧
 \`ー――――――ヽ

福士くんあの占い師の事覚えてるかな?まぁ6年経つし覚えてる訳が…いや覚えてるかな?うーむ

空け

• No.2690 by トフレ  2017-04-27 15:53:15 

昭和と平成どなるやら

∧_∧
 /\( ・∀・)/ヽ
 \/⊂、   ノ \ノ
     し’

過去へ言ってさ何か未来に影響を及ぶ事があったら未来が変わるからね?何かしない限り未来は変わる場合もあるんだから。うんうん

まっ大丈夫でしょうけどね?何もしないよりは?

空け終了っと

• No.2691 by トフレ  2017-04-27 16:48:58 

【チャレンジ 64話】

【旅館】

(~数分後~)

鈴友(女将):そんな事があったのね。へぇ蒼(福士)の知り合いか。…まぁ詳しい事は後で言うよ。今は仕事中だからね。部屋でゆっくりするといい

福士:ありがとうございます

小池:ありがとうございます

(黒原が去って。いつまでもここにいる訳にはいかず旅館に戻った方が安全じゃないかと考えて小池はそこに行って大丈夫なのかと聞かれるが福士は他に思いつく事がないのでとりあえずあの女将と話し合って入れてもらうしかないと考えていて。旅館まであの男達に出会わないよう警戒しながら向かって移動して無事に旅館に着いて中に入りそこにたまたま女将がいて小池の事を説明して。女将はいきなりの事で何て言ったらいいか分からずとりあえずは中に入る事を許可して「話は後でゆっくり聞くよ」と言っては仕事の方へ移動し。福士と小池は部屋まで移動して着いて)

福士:とりあえずここでいましょうか

小池:あっうん…何がどうなってるんだろね

福士:それは後でゆっくりと話しましょうか

(65話へ続く)

• No.2692 by トフレ  2017-04-28 09:13:37 

【チャレンジ 65話】

福士:…ダメだ繋がらないさっきはいけてたのに「圏外」で"さっきはあったはずのアプリ"が消えてる

さっきのGPS機能って小池くんの居る場所を教えてくれたって事かな?だから今は役目を終えたから元の状態に戻った?…うーんあっごめん小池くんはいつこの時代に来たの?

小池:…昨日だよ。昨日はあるロケでウエンツと皆で収録してたんだけど休憩時間になって気づいたら違う場所にいて周りも何か違うし急に雨が振るし長い事歩いててこの村に着いてさっき変な人達に目をつけられて困ってたとこだよ。あの時福士くんが来てくれなかったら今頃どうなってたか。ありがと福士くん

福士:そうだったんですか。大丈夫ですよ自分も知ってる人が1人でもいてくれたら嬉しいし安心しました

小池:そっか…あっこの時代って言ってたけど今何年?僕から見ると平成じゃなくて昔の時代だよね

福士:あっはい昭和7年で1932年だそうです。今は7月20日だそうで

小池:…え?昭和7年?じゃ…91年前にタイムスリップしたって事!?

福士:そうなりますね

(66話へ続く)

• No.2693 by トフレ  2017-04-28 13:47:55 

×小池淳平 ○小池徹平だった;痛恨のミス;

【チャレンジ 66話】

小池徹平:…うーん信じられないけど昨日と今日でだしドッキリかなと思ったけど違うし寝て起きた時は元の時代に戻ってなくて残念だった

福士:…自分もそうでしたね。自分だって元の時代に戻りたいですよ

小池:…これドラマとかだとあるじゃん戦国時代にタイムスリップしちゃってそのままその時代で生きる事にしたってドラマあったよね?

福士:…あっそんなドラマありましたねっていやいやそれはないと言いたいですがどうだろ来てまだ1日しか経ってないですしあまり長く居るって事には…

小池:手がかり探そうか?元の時代に戻れるまでここにいてもらってさ何か分かったら帰れるかもしれないし

福士:そうですねいつまでいれるのか分かりませんがここにいた方がいいですね

小池:じゃこの事は話さないでおこうよ話したら変に思われるし未来が変わっちゃうって事あるからね?これは2人だけの秘密で

福士:はい、そうですね

(心:ずっと隠せるかな。いずれはバレそうな気がするけど)

小池:あっそういや福士くんはどうやってこの旅館に?

福士:あっそれはですね…

(67話へ続く)

• No.2694 by トフレ  2017-04-28 20:14:03 

うーむまさか「小池徹平」と「小池淳平」を間違えてしまうとは:速く気づいてよかったと思うがもっと速く気づけばよかった

,.-─- 、
   ▲_,,∧\●/
| ● ⊂   /

次からはならないようにしなければってか「この名前で合ってるはず」ってその考えだけは駄目だなう~ん

次からは気をつけるようにしなきゃですね

空けっと

• No.2695 by トフレ  2017-04-28 20:17:50 

あっアレちょっと忘れてたな。うーんやっときゃよかったかな…じかんあったハズなのにやらなかったのはダメっすね

∧_∧
 /\( ・∀・)/ヽ
 \/⊂、   ノ \ノ
     し’

…自分も色々あるんすよ他の人が分からない悩みがね?理解されないってのは辛いっすから

まぁそれでも頑張ってますけどね

ふぃーっと

• No.2696 by トフレ  2017-04-28 20:22:04 

スピーzZ

∧∽∧
 \`ー――――――ヽ

自分の身に何かが起こったらそれはこわいね。だって記憶に残りやすいとも言えますから。さぁ小池徹平くんと福士蒼汰くんどうなるやら!2人の運命はいかに!?←

まっ無事に元の時代に戻りますよ。色々と困難を乗り越えればね?クフフ←

ニャーンっと

空け終了っと

• No.2697 by トフレ  2017-04-28 21:22:31 

【チャレンジ 67話】

福士:…って訳かな

小池:なるほど福士くん恵まれてるね?自分そういうのなかったよ

福士:そうかな?でも女将さんや黒原くんとかいい人そうだしね。あっスタッフの綾野さんもいたかな

小池:そっか…何かドラマみたいだな昔一緒にNHKの朝ドラでやってなかった?家は違うけど時代が同じだよね

福士:…懐かしいねうんそうですね。何か懐かしくて共演者さん達元気にしてるかって思いますね(しみじみと)

小池:あっごめん泣かせるつもりはなかったんだけど

福士:あっいえ別に泣いてませんから大丈夫ですよ。ってか気になってたんですけどその鞄何が入ってるんですか?大きいですよね?

小池:あっこれ?さっき言ったよねあるロケで収録してたって。実は収録が始まる前にスタッフにメモ書いてる通りにでかい鞄に入れてきてって言われてない物を買ったり家にある物を持ってきたりして準備してさロケがある日に何とか集めて持ってきたんだけど僕1人だけ頼まれてたみたいで他の共演者さん達やウエンツくんは何も

福士:あー…大変だったんだね。ちなみにそれ何が入ってるの?

(68話へ続く)

• No.2698 by トフレ  2017-04-28 21:39:43 

【チャレンジ 68話】

小池:うーん…「ウチワ」「お面」「香水」「カメラ」「オルゴール」「アイドルポスター」「CDを聴く機械」とかかなまだ入ってるけど見る?

福士:まだあるんですか!?凄いですねいやこれ以上出したらこの部屋全体が埋もれそうなんでやめましょうか

小池:あっうんそだね。こういうのもあまり見せない方がいいかな僕らの時代は当たり前だけど今の時代だったら珍しい物ばかりだよね。まぁありそうなのはあるけど

福士:あっそうですねさっきみたいな人に狙われる可能性ありますね。あっ携帯繋がります?

小池:…いや繋がらないよ。さっき行ってなかったけどこの村に来る前に携帯が光り出してここまで来たんだ。でもその後は相変わらず「圏外」で繋がらずだけど

福士:…そうですか

(心:"誰かが"僕達を引き寄せたのかな?)

あっ1つ言っていいですか?

小池:え?何?

福士:その服も目立ちますよね。さっき見られてましたし。着替えます?

小池:あっそうか。いいけどサイズあるかな

(69話へ続く)

• No.2699 by トフレ  2017-04-29 07:37:54 

【チャレンジ 69話】

【~数分後~】

福士:ちょっと大きいかもしれないけど小池くんのサイズなかったからごめんね

小池:いやいいよこれで十分だし。少し大きいかもしれないけど着替えてよかったよ。何か福士くんに助けてばかりな気がする

福士:いや気にしないで下さいよ大丈夫ですから。でも問題なのはこの後です

(何とか旅館に戻ってきて女将と話して部屋まで来て。小池がどうやってここまで来たのかと福士がどうやって来たのかをお互い話し合って後に小池からロケで使うはずだった物を出してはまたさらに出すのかとこれ以上出したら目立つのでやめにしてふと福士は小池が今着てる服を見てこのままじゃ目立つなと速いとこ着替えないとと提案しては福士は小池の身長とか聞いて小池を1人残して部屋から出て。たまたま近くにいたスタッフに小池の身長に合った着物はないかと尋ねて出してもらったが少し大きいのしかなく小池に合うサイズはなかったが小池自身は探してくれただけでも十分で。後に福士はこの後の事を小池に話そうとしていて)

福士:ここに居させてもらえるかが分からないですしもしもの時に考えてどこかで宿に泊まれるとことか探さないと

小池:あっうんそだね

(心:一応僕先輩なんだけどな。自分に出来る事あるかな)

(70話へ続く)

• No.2700 by トフレ  2017-04-29 07:53:04 

>2700おめっと~!

いや~まさかここまで来るとはね~。後>200>3000じゃないっすか?

∧_∧
 /\( ・∀・)/ヽ
 \/⊂、   ノ \ノ
     し’

やっぱすげーわ皆の力でここまで来たって感じよ!…皆ってまぁいないけどいるって事にして下さい!(笑)←

さぁこの後のどうなるかな?過酷な試練が2人を待ち受ける…かも?

空けっと

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック