★ジャニーズ「など」小説☆

★ジャニーズ「など」小説☆

トフレ  2015-09-07 08:35:35 
通報
はいっここは自分の「トフレ」の小説のトピであり。自分が思いついた事を書いていくんですね。

見てくれてる人は感想とか言っても構いませんが悪口とか批判はやめて欲しいです。自分まだまだ未熟っすから

あっジャニーズとはいってもモデルな感じでオリジナルですからイメージダウンな事はしませんっ

もしよかったら見て下さいっスペース遅いですがよろしくお願いしますっ

コメントを投稿する

• No.2761 by トフレ  2017-05-07 10:12:25 

【チャレンジ 99話】

福士:…

(心:何この状況。小池くんいてよかった)

ちょっと…小池くん何してるの?

(襖の前で少し賑やかな声が聞こえ開ければ黒原と小池とあの迷子だった女の子の姿があり。小池は何やらあの鞄で何かしてるようで黒原と女の子は子供の世話をしてるのか何かのおもちゃで遊んでおり。福士は一体何してるのか分からずしかもあれ程鞄の事は言わないようにと言ってたのに使っていて。福士は小池の方へ近づいて何してるのかと尋ねてみて)

小池:話せば長くなるんだけど色々あって後で話すよ。でも大丈夫鞄の事はあまり知られないようにするから。それに女将さんから頼まれちゃって

福士:そうなの?何を頼まれたんですか?

小池:ここに旅館に来てる人達に楽しませる事だよ。手品のショータイムみたいな?踊りとか色々

福士:へぇそなんだ

(心:何がどうしたらこんな事になるんだろ)

黒原:それで俺はどうしたらいいんだ?女将から小池先輩に頼まれたろ?

福士:…先輩?

(100話へ続く)

• No.2762 by トフレ  2017-05-07 10:23:53 

ふぅ…ある意味長かった。何か長かったここまでくるの。すぐに終われるはずだったのに長かった;

,.-─- 、
   ▲_,,∧\●/
/\ (`・ω・´)∩‐
| ● ⊂   /
ヽ/ ?*。♪ ?*。?

でもまぁ何とかやれてよかったわ。後は空け、空けだな

さぁ福士くんどうなるやら小池くんがいてよかったわーってかさ

• No.2763 by トフレ  2017-05-07 10:26:24 

名前間違えてるじゃん!;ミスだよ!;久しぶりすぎて名前が間違えてしまった!;

∧_∧
 /\( ・∀・)/ヽ
( ● と   つ ● )
 \/⊂、   ノ \ノ
     し’

「黒川」じゃなくて「黒原」だよ!;「黒原」くんね日焼け以外福士くんの似た人。あーこれはダメだちゃんと間違えないようにしなきゃね;気をつけようっと

ぷぃー

• No.2764 by トフレ  2017-05-07 10:29:08 

さぁ若者達よ

∧_∧ ♪ .
((o(・ω・` )(o))
  /   /
  し―-J ♪

踊りなさい暴れなさい

∧_∧
((o(´・ω・)o))
  ヽ   ヽ♪
   し―-J

思いのままに…思い切りやりなさい!←

ニャーンっと

ぷしゅ~

ふにゅー

空け終了っと

• No.2765 by ナツカン  2017-05-07 14:46:25 

おー、テンション高いなぁ!見つかって良かった!

• No.2766 by トフレ  2017-05-08 09:34:24 

【チャレンジ 100話】

小池:ん?あっそうだねまずこの道具を…

福士:……

(心:仲良くなってるし自分がいない間この2人何があったんだろ)

(まず何故こんな事になってるのかを小池に聞いてみるが色々あったようで話が長くなるらしくとりあえずそれは後に説明すると言ってまずやる事を準備していて。後に黒原の「先輩」に反応して何で小池の事を「先輩」というのかそんなキャラだったっけ?と自分がいない間何があったんだろと2人のやりとりを見ていて)

小池:…あっそだ福士くんも今日の夜お願いね

福士:え?自分もですか?何をするんですか?

小池:うーんそだねじゃ"これ"をお願いしようかな

(黒原の性格から見て「先輩」と言えるような人には思えないがもしかしたら何かがあって今に至るかもしれない。だが福士の場合は呼び捨てで小池には先輩。この事は福士は別にいいが何故こんな事になったか分からずにいて。その時小池が自分に呼ばれたのを気づいてお願いされて紙みたいな物を渡されてそれを見て)

福士:手品?…これ僕がやるの?

小池:うん、福士くんなら大丈夫だからよろしくね♪

福士:あっ…うん

(心:時間までに大丈夫かな)

(101話へ続く)

• No.2767 by トフレ  2017-05-08 17:04:50 

【チャレンジ 101話】

【夜】

福士:まさかこの時代でこんな事するなんてね

小池:まぁまぁ福士くんと黒原くん頑張ってね期待してるし大丈夫だよ。僕も参戦するけど

黒原:うん頑張る

綾野(スタッフ):そろそろ出番なんで準備お願いしますね

黒原:んな事言わなくても分かってるわ

綾野(スタッフ):はぁ?いーだ!

(心:この2人はそのままなんだ;)

鈴友(女将):ほら、2人ともやめなさい。徹(小池)とやら緊張とか大丈夫かい?初めは驚いたけどその珍しい道具とやらでいけるんだね?

小池:はい、いけます

鈴友(女将):フフッ期待してるよ。どんなのか楽しみだねぇ蒼(福士)、徹(小池)、羽(黒原)、無理はしないように

綾野(スタッフ):私と女将さんは行くんで頑張って下さい
福士:はい

小池:じゃこれから段取りにいくけど最初は福士くんからトランプの手品をして後に…

(心:お客さんたくさん来てるみたいだけど今日そんなに来てたかな?)

(102話へ続く)

• No.2768 by トフレ  2017-05-08 17:22:30 

【チャレンジ 102話】

福士:これを…こうすると。はい

お客さん達:ぉお~!

…………………………

小池:…が…で…をすると……はいっ

男A:おぉ~すげー

女A:一体どうやってやったんだろ?

………………………

小池:気づきませんか?さっきの人と違いますよ。はい出てきてー

黒原:……

小池:さっき話していたのがこの人で変わったのがこの人でしたー

男B:え!嘘!?

女B:私さっき気づいてたけどやっぱ違ったんだ

男B:え?マジで?

女B:似てるけど日焼け以外は違うでしょ?

…………………………

黒原:…をすると変わります…はい

男C:こんなの見た事ない

女C:私もだよ凄いね。旅館に来て人生で初めてかも

…………………………

綾野(スタッフ):わぁ~凄いですね女将さん!

鈴友(女将):フフ…そうだねあの子達に頼んでこの旅館が盛り上げになるよ

小池:じゃ次はこの福士くんと黒原くんと自分で驚く物を見せます!

お客達:ぉおー!

??:…クク

(103話へ続く)

• No.2769 by トフレ  2017-05-08 23:51:49 

【チャレンジ 103話】

【~お楽しみ会終了後~】

鈴友(女将):はい、お疲れ様。なかなかよかったね。お客さん達喜んでたよ。今日みたいに月1回ぐらいやろうかね?いいかい?

小池:はい、構いませんよ

鈴友(女将):じゃ明日も仕事あるから準備して寝ないとね

(手品と色々お客さん達に驚きを見せては盛り上がって。その中で1人の客が何か企むかのように見てはいるが小池達はそんな事は知らずにいて時間は進んでお楽しみ会は終了し小池、黒原、福士は女将のとこに集まってお客達からはいい評価を得たようで喜んでおり。これで1日の仕事が終わり寝ようと準備して福士は寝る前にトイレに行って帰ってくる途中小池が福士の前から来ていて)

小池:あっ福士くん、今日はお疲れ様

福士:あっお疲れ様です。今日はまさか手品なんてやるとは思わなかったですね

小池:ハハ、ごめんねいきなり始めちゃって。ちゃんと伝えてないけど詳しい事は時間がある時に言うよ。今日はゆっくりと寝るといいから

福士:分かりました。小池くんもゆっくり寝て下さい

小池:うん

(104話へ続く)

• No.2770 by トフレ  2017-05-08 23:57:10 

よっと!

,.-─- 、
   ▲_,,∧\●/
| ● ⊂   /

炎の舞!氷の舞!風の舞!おりゃ!

空け!

• No.2771 by トフレ  2017-05-08 23:58:32 

ニャーン、ニャーン

∧_∧
 /\( ・∀・)/ヽ
 \/⊂、   ノ \ノ
     し’

ニャーン、ニャーン

こんな柔らかい事はないニャーン←

よいしょっと

ぷしゅーふにゅー

空け

• No.2772 by トフレ  2017-05-09 00:01:30 

さーて終わったなー。どうなるかな手品とか色々ってほとんどマジックなもんじゃないっすか?つうか黒原くんよく受けいれたね~。普通は受け入れないもんよ~←

∧∽∧
 (´ ーω)ζ ∧〃∧zzz
 //\ ̄ ̄旦(_ _ *)
-(/※ \_旦__\ )
\\ ※ ※ ※ ※ ※ヽ
 \`ー――――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

つうかあんな感じでいいの?いいお客だったらいいけどねぇ?…何もなければいいけど

ぷしゅ~

空け終了っと

• No.2773 by トフレ  2017-05-09 09:11:34 

【チャレンジ 104話】

【~数分後~】

黒原:お~い蒼汰

福士:…ん?黒原くんどうしたの?

黒原:女将が呼んでるって何かあったみたいだが

福士:…え?

(小池と別れて自分の部屋まで戻って黒原はすでに眠っており今更だが寝てる表情も自分に似てるなと思いながら寝る準備しては布団に入って眠りにつき。気づけば誰かに揺すられてそれに起きては一体どうしたのか黒原の話に聞けば女将が呼んでるようで何かあったみたいだが今のところ分からずとりあえず女将のとこへ行こうと部屋から移動し)

鈴友(女将):あっ来た来た

黒原:連れてきたぜ女将

福士:何かあったんですか?

小池:音衣名っていう女の子が消えちゃったんだ

福士:…え

音衣名お母さん:お願いします娘を探して下さい。助けて下さい

綾野(スタッフ):お母さん大丈夫ですよ音衣名ちゃんは見つかりますから

鈴友(女将):それでもう一度聞くけど子供が連れて行くとこ見たようだね?

小池:はい自分の部屋に戻って自分の鞄がない事に気づいて探してたら子供とおじさんをがいて追いかけたんですけど逃げられて見失いました

黒原:そういう事があったのか

福士:………

(心:鞄に…子供何か関係してるのかな)

(105話へ続く)

• No.2774 by トフレ  2017-05-09 09:34:12 

【チャレンジ 105話】

音衣名お母さん:私がいけないんです。少し目をはなしたから

綾野(スタッフ):お母さんの為にもすみませんがこの辺を探してくれませんか?

鈴友(女将):私としてはこんな時間に出る訳には行かないけどそんな事言ってられないからね。警察には電話はしたけど時間かかるようだから少しでも手がかりになるように探しといてくれないかい?蒼(福士)徹(小池)、羽(黒原)にね。スタッフも探してもらうようにするから冷(綾野)、は音衣名ちゃんのお母さんと一緒に

綾野(スタッフ):分かりました

黒原:……

小池:何か大変な事になっちゃったね

福士:あっうんそうだね

(女将のとこに行けば複数スタッフがいてその中に綾野や小池や音衣名のお母さんの姿があり。一体どうしたのかと話を聞けば子供が消えたようでどこ探してもおらずしかも小池の鞄まで消えていて。女将はすでに警察に黒電話でしてるが時間がかかるようでそれまでに何か手がかりを集めようと福士達を使って探し出す事になり。女将は最初は行かせる訳にはいかなかったが音衣名のお母さんが不安と頼みで出来るだけ速く見つかるようにと福士達に探し出すようにと呟いて。福士、小池、黒原は旅館から出て一体どこへ探し出せばいいのか分からず福士と小池が話してるとその時黒原が福士にこう呟いて)

黒原:…自分分かるかもしれない

小池・福士:え?

(106話へ続く)

• No.2775 by トフレ  2017-05-09 16:27:40 

【チャレンジ 106話】

黒原:自分さ一昨日蒼汰と別れたよな?あの後自分金奪った奴の事を気にしてて色々聞き込みしてたんだ。何か手がかりみたいなものないかなと

小池:そうなんだ

福士:探偵みたいだね

黒原:…それで気づいたんだけど一昨日追っていた奴と子供を連れ去った奴と関係してるんじゃないかなって思えてな

小池:でも今日はいなかったよね?いたらいたで騒ぎになってるし

福士:…共犯者がいたりして?

黒原:あっもしかしたら共犯者かもしれないな。蒼汰よく気づいたな

福士:え?ほんとに?

小池:何かやばいね。それでどうするの?警察が来るまでに待っとく?

福士:…いや途中まで行きましょうよ。子供の事も心配ですし。小池くんの鞄だってその人が持って行ったかもしれないし

黒原:じゃ行くか。こっからだと少しかかるけど行こうぜ

(黒原の言葉に驚いて。実は一昨日福士と黒原が別れた後お金をとられた人の事が気になって人に聞きながら回っていたようで怖いのは分かるが途中まで行って危険だと感じれば戻ってきたらいいと福士と小池は黒原に頼ろうとついていき)

小池:…黒原くんって人頼りになるね

福士:うんそだね

(心:あの時そんな事してたんだな)

(107話話へ続く)

• No.2776 by トフレ  2017-05-09 17:43:23 

さーて大変な事になって来たー!何でこうなるんでぃ!子供はともかく鞄ってそんな珍しい事じゃ……一昨日か~;あの時小池くん大変だったもんな~あんな大きな鞄で色んなもん入ってたら金になるもんが入ってるんじゃないかって気になるよね~

,.-─- 、
   ▲_,,∧\●/
| ● ⊂   /

それで事件は起こってしまったのか!?それか鞄どっかにあったり?それよりも子供の安全ですな。どうなるやら

• No.2777 by トフレ  2017-05-09 17:45:55 

わー>2777だー

∧_∧
 /\( ・∀・)/ヽ
 \/⊂、   ノ \ノ
     し’

何かこれ以上行かせたくなーい♪← >2777って何かかっこいいもん~

動かしたくない気がするー♪

ムフッ←

空けー空け

ふぃー ぷしゅ~

ニャーンっと!

空け

• No.2778 by トフレ  2017-05-09 20:33:16 

せいっ!…ハァ、ハァ…ふぅやっちまったもう後には引き下がれなくなった。…ククまさかやっちまうとはなぁ綺麗な2777が崩れたよ>2778になっちまった

∧_∧ ♪ .
((o(・ω・` )(o))
  /   /
  し―-J ♪

別にいいじゃないかそれで消える事じゃない。前へ進め向き合えそしてレスを上げ続けて行け!…夢小説を書き続けながらね~

∧_∧
((o(´・ω・)o))
  ヽ   ヽ♪
   し―-J

うーん何か福士くんに嫌な予感がするんだけど自分だけかな?(←)気のせいかな

さっ空け終了っと!

• No.2779 by トフレ  2017-05-10 09:07:19 

【チャレンジ 107話】

黒原:…それで途中まで掴めてたんだけどあの時走っていた2人を見かけて先回りして助けて。その後に俺の金を盗んだ奴の家を見つけてその時はまぁばれそうになったから一旦戻ってきた訳だ。"ある噂"を聞いたから迂闊には入れなくてな

福士:噂?

黒原:金の為なら手段を選ばない。拘束されては痛めつけて吐くまで帰さない。やり方によっては殺 される場合もあって警察はマークしてるけどなかなか捕まらなくて厄介な連中みたいだ

小池:……

黒原:それで1つ…子供を誘拐してどこかに売り飛ばすと聞いた。噂は噂だが何か気になってな関係してるような気がして。後金になる物は何が何でも手には入る奴だと

(黒原の話を聞いてまさかそんな事していたとは知らず。黒原の話を聞きながら黒原に着いていって。小池の鞄と消えた子供と関係してるのか黒原が追っていた男達と関係してるのかは分からないがとりあえず知ってるのは黒原なので今は黒原に頼るしかなく。移動して数分後着いたのか立ち止まって黒原が指を指して)

黒原:あそこがあいつらの家なんすけど子供がいるかいないかは分からない

小池:…少し大きいね

福士:人の気配がしないね。静かだし

(心:やばいとこ来ちゃったかな)

(108話へ続く)

• No.2780 by トフレ  2017-05-10 09:24:22 

【チャレンジ 108話】

黒原:…じゃ警察を呼んでくるから見張っといてくれない?何かあればすぐに逃げろ。すぐに戻ってくるから

小池:あっうん分かった。気をつけて

(黒原に着いていってようやく着いたのか遠くから離れたとこに少し大きめな家があるが古く見えていて周りには人の気配がなくいるかいないかはわからない。だが入るのは危険なので黒原は警察を呼ぼうと行くが福士と小池はそこの家の様子を見といてくれと頼まれ。普通は一緒に行くのだがこの辺りは黒原が把握しており3人より1人の方がやりやすく2人に危険だと思えば逃げたらいいと言って。黒原が去って少し時間が過ぎていき)

小池:…ねぇ福士くん

福士:はい

小池:福士くんはこういうの怖くない?何か落ち着いてるような気がして

福士:いや、怖いですよこのまま何もなく過ごしたいって思ってますし。でも子供、音衣名ちゃんが心配かなって

小池:そうか。僕もそうなんだけど優しいんだね

福士:小池くんの鞄なくなったみたいですけど不安ですか?

小池:うんまぁ色々入ってるし開けられて何かされたらいやだなって不安だよ。子供の方も心配だけどね

福士:ですね

(109話へ続く)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック