トフレ 2015-09-07 08:35:35 |
|
通報 |
今回の空けは雑じゃない?大丈夫かな?
∧∽∧
(´ ーω)ζ ∧〃∧zzz
//\ ̄ ̄旦(_ _ *)
-(/※ \_旦__\ )
\\ ※ ※ ※ ※ ※ヽ
\`ー――――――ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
問題なければいいが…慎重にね?じゃなければ取り返しのつかなくなる事だってあるし。うむ
ぷしゅ~ にゅーんっと むぅ
空け終了っと
【チャレンジ 79話】
福士:…どうにか逃げ切れたかな。…ふぅこの時代大変だな
(このまま捕まれば何しでかすか分からなく。いや場合によっては拘束され殴られる可能性があった為嫌な予感がしてサッと逃げて路地裏に逃げ込んではあちこち走って気づけば追いかけてくる気配がなく声もない。どうにか逃げ切れたようなので安心するがふと周りを見渡せば知らない場所で戻る道が分からず道を出ればどう戻ったらいいか悩んでいて)
福士:…戻れなくなっちゃった。携帯であの時みたいにしてくれれば
子供:…ねぇねぇお兄ちゃん(泣)
福士:え?…どうしたの?
(道を出て辺りを見渡しても戻る場所が分からずさっきの路地裏に戻るがさっぱり分からなくてまた道に戻っては一体どうしたらいいのか昨日の場合はたまたま帰れたが今回はそうでもないので昨日のあのGPSみたいに携帯の画面が光っててくれればと期待はしていたその時服の裾を引っ張られてるのを気づいて見てみれば幼い子供で涙目で福士を見つめていてどうしたのかとしゃがんで聞いてみて)
子供:ママとはぐれちゃったの(泣)ママ知らない?
福士:お母さんとはぐれちゃったの?
(80話へ続く)
【チャレンジ 80話】
子供:ママがいないの~エ~ン(泣)
福士:あっ大丈夫、お兄ちゃんが探すから安心して
子供:エ~ン(泣)
福士:……
(心:泣き止まないどうしよ食べ物はないしオモチャみたいな物はないし何か…アレ?…これは)
ねぇお人形さんだよ?
子供:…可愛い
福士:これあげるから一緒に君のお母さん捜そうね?
子供:うん!(涙喜び)
(女の子の子供で子供は福士に助けを求めるかのようにお母さんがいない事を言っては泣いてしまい。福士は泣いてる女の子を安心させようと何かするがオモチャや食べ物はなく一体どうしたらと考えるがその時今着物を着ていて何か違和感があって何だろとよく見たらそれは最初に手に取った人形で何でこんなのがあるのか"それは旅館で置いてあるはずなのに"今はそんな事考えてる場合じゃなく人形を女の子に見せては渡して。女の子はその人形を見て嬉しそうに受け取って抱きしめて)
福士:じゃお兄ちゃんと一緒にお母さんを探しに行こうか
子供:うん!(笑顔)
(81話へ続く)
【チャレンジ 81話】
福士:あのすみませんこの子しりませんか?
男A:いや、知らないよ
……………
福士:すみませんこの子しりませんか?
女A:知らないねぇどこから来たの?
……………
福士:あのすみませんこの子…
男B:ん?知らないけど君ら売るにはいい金になるな。どうだ?2人とも売ってやろうか?
福士:え?…すみません大丈夫です!(汗)ありがとうございましたサヨナラ!
……………
福士:すみませんこの子…
女B:うん?知らないけどお兄さんいい体してるわね。どう?ウチの店で働かない?
福士:…遠慮しときます。ありがとうございます
……………
福士:あのすみませんこの子知りませんか?
男C:お母さんとはぐれちゃったの?
女C:お母さん今頃心配してるよね。私達はこれから仕事があるから一緒には行けないけど見つかるといいね
福士:…はいありがとうございます
……………
(心:結局見つからなかったな。どこにいるんだろ)
子供:ねぇねぇお兄ちゃんアレ買って。アレが食べたい
(82話へ続く)
子供か~…大丈夫かなお母さん探しはいいがさっきの人に見つかれば面倒な事になりかねないが。まぁ大丈夫ならいいか
,.-─- 、
▲_,,∧\●/
/\ (`・ω・´)∩‐
| ● ⊂ /
ヽ/ ?*。♪ ?*。?
何もありませんようにっと。いつ現代へ戻れるやら
空け
ツッコミどころあるし何か違うようなとこありますが後に気づくのはね~…速く気づいて欲しかったのもありますがなかなか難しいってやつですよ。何とかしなきゃっすね。大丈夫ならいいけど
フム
空け
∧∽∧
\`ー――――――ヽ
時間はあっというま
∧_∧
/\( ・∀・)/ヽ
( ● と つ ● )
\/⊂、 ノ \ノ
し’
楽しければすぐに終わるっていうやつっすね
人は何でも知ってる訳ではない。まぁ色々だ
ふにゅー
ぷにゅ~
にゃーんっと
あまり無理はしないようにっすね
空け終了
【チャレンジ 82話】
福士:え?…ちょっと待って
(心:お金あったかな。あっそういや女将さんに少しだけ貰ってたんだった。足りるかな)
子供:アレが食べたい~
(女の子と一緒にお母さん探しに協力して色々人に聞いては行くが手掛かりはなく中には危険?な人も居て。時間が進んで何も見つからずでその時女の子がある店を見てお腹がすいたようで福士にお腹すいたようにそう言って。福士は店を見て財布を確認して。中身は女将さんから貰った小銭が入っており足りるか分からないがそのお店へ行って女の子が食べる分を買おうとして)
福士:はい、どうぞ
子供:ありがとうお兄ちゃん
(店へ行って店員に聞けば何とか足りるようで1個買って会計済ませば女の子に渡して。女の子は笑顔でそう言えば美味しそうに食べていき。この時福士はチラシを持ってる事を思い出して)
福士:…減ってる気がする。どっかに落としちゃったかな
男A:あのすみません
女A:それ旅館のチラシですよね?貰っていいですか?
(83話へ続く)
【チャレンジ 83話】
福士:え、あっはい
男A:あっ知り合いにもお勧めしたいから5枚もらっていいかな?
福士:あっいいですよどうぞ
(女の子が美味しそうに食べてるのを見て笑顔になり。この時福士はずっと持っていた旅館のチラシを見てあまり変わらないが少しだけ減ってるような気がしてさっき走ったから数枚はどこかに落としたんだろうと思いながら後何枚あるかを数えていたその時男女2人が声をかけられて福士が持ってるチラシに興味があるようでチラシを渡しては「ありがとう」と言われて去って行き)
福士:初めて受け取ってくれた…アレ?あの子がいない?
(今までは受け取って貰えなかったのに。今受け取ってくれて当たり前なように思えるが嬉しく思い。ふと女の子の方へ見るとここで食べていたハズの女の子がおらず「アレ?」と辺りを見渡すが女の子の姿がなくどこに行ったのか探そうと走り出して)
(心:次から次へと何かが起きるなこれ)
(84話へ続く)
【チャレンジ 84話】
(~5分後~)
子供:キャ、キャ(笑)
福士:あっいた
(心:やっと見つけた。楽しそうに遊んでる)
(福士が目を離したスキに女の子の姿が消えていて。いなくなって何かあったら大変だと走って宛はないがとりあえず走って探し出して通りすがりの人に女の子が着ていた服の色とか聞いて探していって時間は少し進んで。どうにかやっと見つけ出して女の子は楽しそうに遊んでいて。急にいなくなったらダメだと言おうとしたが女の子が無事ならいいかと今度はちゃんと見ようと近くにベンチみたいな椅子に座って楽しそうにしてるのを見つめていて)
福士:…zZ
(今度はいなくならないようちゃんと見守ろうと見ていたが気づけば福士は眠っていて。ずっと走ったり色々回ってたりしていたせいかそれで眠ってしまい。その時楽しそうに遊んでいた女の子が福士の方に気づいて近づいて寝ている福士を見つめていて)
子供:……
(85話へ続く)
空け
,.-─- 、
▲_,,∧\●/
| ● ⊂ /
子供の世話は大変よのう?…どうなるやら?
うーらいっと
∧_∧
/\( ・∀・)/ヽ
( ● と つ ● )
\/⊂、 ノ \ノ
し’
そーらいっと
不思議な事ばかり起きてさぁ大変!ニャー←
まぁ大丈夫ですよっと
ふにゅー
自分切ない感じで終わるなんてしませんからね
∧∽∧
\`ー――――――ヽ
そこだけは自信持って言えるんすよ!ニャー
ニャップー
ふにゅーっと
空け終了っと
【チャレンジ 85話】 1932年 昭和7年 7月2日>>平成 2023年12月24日
中川:…く…福…く…福士くん?
福士:え?…ん?
中川:やっと起きたね。フードコートに来て何で寝ちゃうの?(笑)昨日仕事大変だった?
福士:…中川くん?アレ?ここどこ?
(心:自分公園にいたはずじゃ)
(どこかの公園でつい寝てしまい。そこから風の音や女の子声は聞こえていたが聞こえなくなりどこからか男の人の声が聞こえてきて誰かに肩を揺さぶられて起きると自分の目は疑ってしまい。何故なら周りがさっきまでいた場所じゃなくしかも目の前には中川大志の姿があり。何で自分はこんなとこにいるのかさっきのは夢だったのかと思いだそうとして)
福士:今何年何月何日?
中川:え?2023年12月24日だよ?
福士:え?…そうなんだ
中川:?福士くん大丈夫?今日は帰る?…あっここです
ウエンツ瑛士:いやごめん仕事長引いちゃって
DAIGO:久しぶりだね。いや前にドラマの共演で一緒だったかな
中川:いえいえ気にしないで下さい。あっそうですねウエンツさんとは別の時に会いましたね
福士:ウエンツさんにDAIGOさんおはようございます
(心:う~ん何が何だか)
(86話へ続く)
【チャレンジ 86話】 平成 2023年12月24日 午前12時21分
ウエンツ:あれ?福士くん何か元気なくない?
DAIGO:何か顔色悪い気がするけど大丈夫?
中川:…何かさっきから変な事言ってて。今日フードコートに来ようって言ったの福士くんだけど覚えてる?
福士:あっ大丈夫ですよ。覚えてます、覚えてます。すみません心配かけて。さっき寝ていたんでちょっと忘れてただけですよ
中川:あっそうなの?ならよかった
ウエンツ:もう心配させるなよ(苦笑)
DAIGO:大丈夫ならいいけどMRはしないでね
中川:「MR」?
DAIGO:無理ね?
ウエンツ:スッと言えよ(笑)面白いな
(心:ほんとは混乱なんだけど言わない方がいいかな。ってか戻って来ちゃったのかな自分)
ウエンツ:あっ注文してなかったからしてくるね
DAIGO:自分もしてきます
中川:はい、そこにありますから
…福士くん今年は色々あったけどお疲れ様
福士:あっうん
(87話へ続く)
【チャレンジ 87話】
(~数分後~)
ウエンツ:…これ美味しいな
DAIGO:そうですね
中川:あっこの後どうしますか?
(心:何か久しぶりな気がする)
(目が覚めれば元の時代に戻っていてしかもこのフードコートに来ようと企画を立てたのは福士自身であり。自分はそんな事身に覚えがないが現に今3人はこうして集まっており。これ以上言うと変に思われそうなので言うのはやめにして自分が注文したと思われるカツカレーを食べながら3人の話を聞いていて)
ウエンツ:あっそう言えば前にライブの企画で福士くん断ったんだって?
福士:…え?
DAIGO:前にスタッフから話があったよね?それで何か断ったって聞いたんだけど
(心:覚えてないけど自分断ったんだ)
中川:言いたくなかったらいいんですけど何で断ったんですか?
福士:…うーん色々かな
(心:記憶にないからなんて言えない)
ウエンツ:…もしかして"小池くんの事で何かあったの?"あの時福士くん小池くんの事探してたし
福士:…え?
(88話へ続く)
ん?何かウエンツくんの言葉に引っかかるなってか元の時代に戻って来れた?よかったじゃんこれで面倒な事にならずにすんだし
,.-─- 、
▲_,,∧\●/
| ● ⊂ /
でも…何だろこの気持ちは何かが足りない。なんだろ何かあるのかな?んーっと
うーん何か腑に落ちませんねぇ~
∧_∧
/\( ・o・)/ヽ
( ● と つ ● )
\/⊂、 ノ \ノ
し’
ニャンかあるのかな~まぁ見てみたら分かりますか。どうなるかな~うーん;
自分でも先が見えない展開だ!さぁ何が起こるかなっと
,.-─- 、
▲_,,∧\●/
/\ (`・▽・´)∩‐
| ● ⊂ /
まぁ最初と最後の展開は考えてはありますがその間は色々やってるんすよっと
……どうなるかな、かな?うーん
空け終了っと!
ぱしゃー←
【チャレンジ 88話】
中川:確かに"あの日から"小池くんがいなくなった時福士くん色々回って探してたね
福士:……え?"あの日"って?
(皆の話を聞いていて気づけばライブの話になっていて福士自身は分からないが何かあったようで後に小池の事で引っかかって一体どういう事なのか3人に聞いてみて)
ウエンツ:え?んー数ヶ月前に俺と小池くんと共演者達であるロケをしていてね。休憩時間になって目を離したらその時いなくなったんだよ。それでそこからいなくなって騒ぎになったかな
中川:それで何日か経って偶然僕とウエンツくんとDAIGOくん共演で福士くも一緒にいて。あの時福士くん元気なかったし何か浮かない顔してたし
DAIGO:ウエンツくんの前で「小池くんから何か連絡ありませんでしたか?」とか何か必死そうに言ってたしその時何か知ってるかなと思ってね
ウエンツ:後から聞いたんだけどスタッフから福士くんも同じように消えてたしDAlちゃんと話して福士くんに何か関係してるかなって思えてね
中川:自分は福士くんの事が心配で福士くんに話してたけど福士くん「何でもないよ大丈夫」とか言うから見守ってたけどね
(89話へ続く)
| トピック検索 |