★ジャニーズ「など」小説☆

★ジャニーズ「など」小説☆

トフレ  2015-09-07 08:35:35 
通報
はいっここは自分の「トフレ」の小説のトピであり。自分が思いついた事を書いていくんですね。

見てくれてる人は感想とか言っても構いませんが悪口とか批判はやめて欲しいです。自分まだまだ未熟っすから

あっジャニーズとはいってもモデルな感じでオリジナルですからイメージダウンな事はしませんっ

もしよかったら見て下さいっスペース遅いですがよろしくお願いしますっ

コメントを投稿する

• No.2561 by トフレ  2017-04-14 09:24:00 

おっ大丈夫だったようで安心したー!よかった書けて

まぁちょっと行き詰まったとこもありましたが最後まで書けてよかったですね

お客様の期待通りでよかったです。また誰かがこのように何かリクエストがあればいつだってやってやりますからね!♪

まぁまだまだ未熟なんで非似なとこありますが;自分なりに頑張ります

ほんとにリクエストを受けて考えながら書いてる時が楽しかったんですからやってよかったですよ( ̄∀ ̄)ンダンダ←

さっこれくらいにして数時間後には書こうかな?ん?ジャニーズは出さず芸能人達でやってみるって話だよ。まぁ最後の最後にジャニーズ1人は出すかもね

ぷぃー

• No.2562 by トフレ  2017-04-14 12:47:16 

年齢考えないでストーリーを進むのにはアリかな?うーん

一応空けで終了

• No.2563 by トフレ  2017-04-14 15:50:42 

【チャレンジ 1話】2017年 4月 (春)

監督:…何か違うんだよな~。セリフと動きはいいんだけど何かが足りないよう…な

福士蒼汰:……

監督:あっそうだ"汗"だ!"汗"が足りないんだ悪いけど汗かいてきてくれないかな

福士:…え?

(朝からドラマの撮影で今ドラマの撮影をしていて。1つのシーンを撮って終わるがドラマの監督が何やら納得がいかず「何かが足りない」と言っては考え始めてその時「あっ」と何かを閃いたように目の前にいる福士蒼汰に"汗"と言われて思わず「え?」となり。時間はあるようでとりあえず汗をかくようにと頼まれては汗をかこうとして)

中川大志:…大丈夫ですか?

福士:あっうん大丈夫。…今回のドラマ想像出来ないね大志くん想像出来る?

中川:…今は分からないかな

スタッフ:すみませーん福士くんと中川くん来てくれませんか?監督が呼んでるんで

福士:あっはいじゃ行こうか。どんなドラマになるか楽しみだね

(心:ちょっと暑いかな)

中川:うんそうだね。…少し汗出てるね

(2話へ続く)

• No.2564 by トフレ  2017-04-15 09:22:12 

【チャレンジ 2話】

監督:いい感じに汗出てるね。よしこれで始めるよ!

(今回のドラマの撮影で主役の中川大志が福士蒼汰に監督のアイデアで大丈夫かなと声をかけていて。たまにこういう事はあるので珍しい事はない。少し時間かけて汗が出てきた福士は中川の声かけに「大丈夫だよ」と返事して。スタッフから監督が呼んでると福士と中川は監督とこに移動して監督から福士を見て確認してはこれでいいのかすぐに始めるよようにしてこのシーンに出る人は準備してもう一度撮り直しする事にし)

監督:3、2、1スタート!…

(こうしてドラマの撮影を再開して数時間後時間が経って気づけば夕焼けが出てきており今日のドラマの撮影は終了してスタッフが「お疲れ様でした」と言えば「お疲れ様です」と言って福士達は次の仕事へ移動するがその前にドラマ用の衣装から着替えないとと準備して着替え終わっては移動して。マネージャーと共にあるテ○ビ局へ移動し。数十分後テ○ビ局に着いては中に入って楽屋まで移動して)

福士:あっあった

…電話?

(3話へ続く)

• No.2565 by トフレ  2017-04-15 16:34:40 

【チャレンジ 3話】

先輩芸人:「もしもし、俺だけど○○」

福士:あっ○○さんお疲れ様です

先輩芸人:「明日の夜さ時間空いてる?君に紹介したいとこあるんだ」

福士:紹介したいとこ?…明日の夜は特にないですね

スタッフ:あっ福士さん出番なんでお願いしまーす

福士:あっはい。○○さん仕事なんで後でかけますね

(自分の楽屋を見つけて中に入ろうとしたその時自分の携帯が鳴って誰からだろうとかけてみれば先輩芸人で話によれば明日夜時間空いてないかとの事でスケジュールを確認してその時間なら大丈夫だと言うがこの時福士はどこに行くのか分からず聞こうとしたら近くにスタッフが福士を見かけてはそろそろ出番だと知らせてくれて。そろそろ行かないとと電話相手にそう言っては電話を切って行く準備してはスタッフと共に移動して)

スタッフ:さっき誰と電話してたの?

福士:先輩芸人さんから電話してました

スタッフ:そうなんだ。これからバラエティーの収録やるけど大丈夫?

(4話へ続く)

• No.2566 by トフレ  2017-04-15 16:37:35 

さぁ始まりましたがジャニーズ1人も使わずに行けるかですね。「風間俊介」くんと「生田斗真」くんはジャニーズに入ってるから出来ないか

,.-─- 、
   ▲_,,∧\●/
/\ (`・ω・´)∩‐
| ● ⊂   /
ヽ/ ?*。♪ ?*。?

慎重に進んでみますか「仲間がいる編」で334話まで行けましたしこの「チャレンジ編」でどこまでいけるか…たくさんやりたいな

やれたらいいな

• No.2567 by トフレ  2017-04-15 16:38:54 

むにゅむにゅ

スー、スー

∧∽∧
 (´ ーω)ζ ∧〃∧zzz
 //\ ̄ ̄旦(_ _ *)
-(/※ \_旦__\ )
\\ ※ ※ ※ ※ ※ヽ
 \`ー――――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ふにゅ~

むぅ…zZ

ただならぬ気配を感じる…ニャ~

空け

• No.2568 by トフレ  2017-04-15 16:40:05 

ぷしゅ~っと

∧_∧
 /\( ・∀・)/ヽ
( ● と   つ ● )
 \/⊂、   ノ \ノ
     し’

ふぃー…にゅーん空け終了っと

アニメもドラマも見逃せないニャー

ニュン

• No.2569 by トフレ  2017-04-16 07:49:44 

【チャレンジ 4話】

スタッフ:ドラマの撮影したんだよね?体力的に大丈夫かなと

福士:それなら大丈夫ですよ。ありがとうございます

(スタッフからドラマの後で大丈夫なのかと心配され福士は今の状態は何もなくさっき移動中で休憩していたせいか疲れはなくスタッフにそう呟いては安心させて。気づけば次の収録のスタジオに着いていて今日共演する後輩芸人や先輩芸人やたくさんの人がいて今回の収録はバラエティーで長時間を使うと聞いておりどんなバラエティーになるかは分からないがとりあえず共演者に挨拶した方がいいかと福士は移動して)

福士:おはようございます。今日はよろしくお願いします

さんま:ん?あっおはようさん。今日はよろしくな!

小池淳平:あっおはようございます

さんま:おはよう。今日はウエンツくんと一緒じゃないの?
小池:あっ今日はいませんね

鈴木奈々:おはようございます!さんまさんよろしくお願いします!

さんま:声大きいな。相変わらず元気やなほんまに

(5話へ続く)

• No.2570 by トフレ  2017-04-16 08:05:40 

【チャレンジ 5話】

福士:……

(心:さんまさん面白いな)

神木隆之介:あれ?福士くん?

福士:…あっ神木くんおはよう。今日よろしくね

神木:うんよろしくね。今日どんなバラエティーになるかな

福士:さぁ分からないけど何か昔から仲がよくて色んなエピソードを話したりVTRで見たり何かするって言ってたような

神木:あ~そうだったね。でも自分打ち合わせの時仲がいい人は?って聞かれてないけど

福士:自分も聞いてないよバラエティーの段取りしか聞いてないから

バカリズム:それほんと?そんな事ってあるんだね

神木・福士:おはようございます

福士:バカリズムさんは何か聞いてたりしますか?

バカリズム:自分は特に何も

スタッフ:そろそろ始めますんでスタンバイお願いしまーす
神木:あっ始まるから行かなきゃ。福士くん後でね

福士:あっうん

スタッフ:田村淳さんの隣は福士くんね。あっ○○さんは○○さんのとなりで。あっ○○さんそこじゃないですよ

(6話へ続く)

• No.2571 by トフレ  2017-04-16 09:21:56 

【チャレンジ 6話】

加藤アナ:さぁ始まりました!「○○○○○~」

菅田将暉・佐藤健:よろしくお願いします

DAIGO・平野ノラ:よろしくお願いします
斎藤工・窪田正孝:よろしくお願いします

福士・田村淳:よろしくお願いします

工藤阿須加・横澤夏子:よろしくお願いします

宮川大輔・神木:よろしくお願いします

北川景子・鈴木奈々:よろしくお願いします

ウド鈴木・天野ひろゆき:よろしくお願いします

佐々木蔵之介・博多大吉:よろしくお願いします

仲間由紀恵・YUO:よろしくお願いします

ヒロミ・山崎賢人:よろしくお願いします

武井壮・有吉弘行:よろしくお願いします

先輩芸人・後輩芸人:よろしくお願いします!

はるな愛・IKKO:よろしくお願いします

ローラ・佐藤二朗:よろしくお願いします

(福士の周りに色んな人がいてスタッフがそう言うとスタンバイし。隣にいた田村淳に挨拶してスタッフが321と静かに言っては収録を始め)

さんま:どうもってこら多いな

(7話へ続く)

• No.2572 by トフレ  2017-04-16 09:22:51 

……これしか思いつかない;やばいな

,.-─- 、
   ▲_,,∧\●/
| ● ⊂   /

映画始まるんで落ち

• No.2573 by トフレ  2017-04-16 11:26:10 

あっ1人忘れてた;あーせっかく書いたのに…書き足そうかな?うーん

∧∽∧
 \`ー――――――ヽ

まぁ…おいとこうかな?;あーミスしてしまったニャン;

• No.2574 by トフレ  2017-04-16 11:28:21 

過ぎてしまった事を言うもんじゃないっすね

∧_∧ ♪ .
((o(・ω・` )(o))
  /   /
  し―-J ♪

今は前にある課題を進んで頑張らなきゃ 

∧_∧
((o(´・ω・)o))
  ヽ   ヽ♪
   し―-J

ファイトっす!やってみますか

ぷしゅ~

空け終了っと

…運命の再会あるっすね~←?

ふにゅ

• No.2575 by トフレ  2017-04-16 11:51:27 

【チャレンジ 7話】

徳井義実:…これどうなるんですか?(苦笑)

さんま:しらんな(笑)

小池:どうなるか面白そうですね。組み合わせも気になりますし

(バラエティーの収録が始まって少し盛り上げていきその感じで数時間が経過していきその中で色々と盛り上がってその中に福士と小池のエピソードも語って他の共演者も色々とエピソードがあったりこのバラエティーの企画でVTRでしたりで時間が進んで今終わりに近づいていき。気づけばスタッフが終わりの合図を知らせていて)

スタッフ:以上ですありがとうございました!お疲れ様でーす

(スタッフの声により番組は終了して共演者達はそれぞれ仕事があったりこれで終わって帰る者もいて去っていき。福士の方はこれで終了して後は何もなく帰ろうと楽屋へ準備してマネージャーと共に途中まで帰る事になり)

福士マネージャー:…では明日もよろしくお願いしますね

福士:分かりましたお疲れ様です

…あっ電話しとかないと。メールでいいかな

(8話へ続く)

• No.2576 by トフレ  2017-04-16 15:11:37 

【チャレンジ 8話】

【~次の日の夜~】

先輩芸人:あっ来た来たこっちだよ

福士:こんばんは、仕事が長引いちゃってすみません

先輩芸人:いいよさっ行こうか

(次の日の夜福士は仕事を終えて先輩芸人と待ち合わせしていた場所へ来て時間は少し過ぎており遅れた事を謝るが先輩芸人はにこやかに「大丈夫」と言っては目的地へ行こうと移動し。どこへ行くかは聞いてないが先輩芸人に聞いても「着いて来たら分かるよ」と言われるがままに着いて行き。歩いて数分ぐらい着いたのか立ち止まって「ここだよ」と看板に指を指して指した方へ見れば)

福士:「ポワの占い」…ですか?

先輩芸人:そっこの前ロケで来たんだけどここ当たるんだよ。だから福士くんも見てもらったらいいよ

福士:え?あっはい

(心:前に別の場所でロケで占ってもらったけどいいのかな)

(ここは占いのするとこで名前を見て知らない占いの店のようだが先輩芸人から話を聞けば当たるようで福士の場合は前に別のロケでここではないが占ってもらった事がありその事を言おうとするが先輩芸人の言葉で言うに言えなく)

先輩芸人:さっ中に入ろうか

福士:は、はい

(心:占いの人に他のとこへ占ってもらったって見抜かれそうな気がする)

(9話へ続く)

• No.2577 by トフレ  2017-04-17 09:02:56 

【チャレンジ 9話】

先輩芸人:この先は1人で行ってきて

福士:…え?

先輩芸人:このドアの向こうは1人しか入れないって決まりがあるから俺はここで待ってるから頑張っ。俺はここで待ってるからさ

福士:え…はい分かりました

(心:こういうとこってあるんだ)

(先輩芸人と中に入りすると目の前にはまたもう1つのドアがあってドアのとこに紙が貼ってあり「複数は来ないで下さい1人1人入って下さい」と書かれていて先輩芸人からはこの先は1人でと言われ占いってこういうのあるの?ってな感じで福士は1人で行く事になり。ドアを開けて中に入り)

占い師:初めまして「ポワの占い」の占い師です

福士:はい…こんにちは福士…

占い師:ちょっと待って下さいその前に座ってくれませんか?話はその後で

(中に入れば赤と紫の服を来た女の人がおり髪型は肩までかかっていて色は茶髪。年齢は不明らしい。占い師は福士を見れば軽く頭を下げて挨拶し福士が名前を言おうとすれば「待った」と言うなら座ってからにと言われて。福士は言われるがままに座って)

占い師:何から占えばいいですか?…あら貴方間違ってたらすみませんが…

福士:……

(心:さっそくバレたかな最近占ってもらった事;)

(10話へ続く)

• No.2578 by トフレ  2017-04-17 09:04:41 

うーん可笑しくはなってない…か?大丈夫かな

,.-─- 、
   ▲_,,∧\●/
| ● ⊂   /

結末は考えてなかったりする(←)まぁ出来てるには出来てるが思っていた事を結末のイメージになるか分からないしもしかしたら違う形の結末になるかも?分からないですけどね

• No.2579 by トフレ  2017-04-17 09:06:19 

完治するようちゃんと見守ろうよ。息子さんが何も言わないからって家にいるのは…面会ダメって訳じゃないか?

∧_∧
 /\( ・∀・)/ヽ
( ● と   つ ● )
 \/⊂、   ノ \ノ
     し’

和菓子屋の店主分かんない;まぁ人には色々あるってか。なるほど

• No.2580 by トフレ  2017-04-17 09:08:19 

別の事よ気にする事ではない。むにゅ~見舞い行ったいいかな。行けるなら行ってみたいなーなんて

∧∽∧
 \`ー――――――ヽ

退院してたら意味ないんですけどね。無事体が治ってますようにっと

空け終了

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック