主 2014-02-16 08:13:53 |
|
通報 |
>來野先輩
…授業が終わったんで飲み物買おうと思って(と、相手の問に答え。自販機の前につけば「たまたま廊下であったんですよ」と補足して
(>野良神さん、了解です)
佐久間>
そうか…買うんなら(と言い500円を渡し)
昨日の礼だ
お前だけじゃないからな?
あの友達にも買ってやれ
(佐久間をみながら)
野良神>
あ、あぁ…(初めましてと言われビックリをし)
俺の事知らないのか?
風紀委員の頭だが…
(腕章を見せ)
【了解です
風紀委員の頭役もご飯落ちしま~す】
>來野先輩
…お礼?……(お礼と500円玉を差し出されれば不思議そうな表情で相手を見て、もしかして昨日のチョコかと思い浮かべば「え…いや貰えないですよ」と遠慮しては相手に返そうとして
(>了解です)
>佐久間
あ~たしかに(同意しながらいちごミルクとオレンジジュースどっち買うか吟味をし始め)
>來野さん
す・・すいません・・・委員会にはあんまり・・・きょ・・興味なくて・・・(頭と言われまた更にぎこちなくなり)
(/ただいま戻りました~)
>野良神
……?(相手が悩んでいる横で新しく入荷したのか期間限定のイチゴオレがあり、それが目に入れば相手の横から小銭を入れてはボタンを押しイチゴオレを取り出して
(>おかえりなさい)
>佐久間
あっ・・・(横から悩んでいたものをさらっと買われぽかんとし一瞬佐久間の方をジトッとした目で見ると対抗するようにオレンジジュースを買い)
>野良神
……これ飲みたかった?(ストローをプスッとさし、口に加えれば視線を感じ相手の方を見ればジト目で見られており、なにかしたかなと疑問に思えばとっさに上記を述べ
>佐久間
べ・・べつに・・?飲みたくないしっ・・・あ・・・甘いのとか嫌いだし・・・(思ってもいないことを言いむすっとした表情のままオレンジジュースを飲み始め)
>來野先輩
……先輩…有難うございます(そっぽを向いてしまった相手を見上げ掌にある500円玉を握り締めれば軽く頭を下げながら礼を言い
>野良神
……。(何故か不貞腐れたような表情をしながらブツブツとつぶやく相手を不思議そうに見、しばらくすれば腕を伸ばし相手の腕をこちらの方へと引っ張りその瞬間手に持つイチゴオレを相手の口元に運べばストローをくわえさせ
ん〜美味しぃ...!!
校庭のベンチにて幸せそうな笑みを浮かべつつ先ほど購買で買った新発売のバナナクリームパンを頬張る。あまりの美味しさにもう1度買いに行こうか迷っているといつのまにか校内に住み着いていた猫が側で自分の事を見ているのに気付きつられて猫と睨めっこして。←
((初めまして!の人が多いので一応自己紹介...。駄文の私ですがよければ絡んで下さい!よろしくお願いしますっ..。
プロフ↓
花瀬千歳 Hanase Titose/182cm/O型/17歳/高2/
好きなものは可愛い物や動物。子供や動物に好かれやすく面倒見も良い為、公園などにいると自然と野良猫が周りに集まってくる。
髪の毛は少し薄目の銀髪で少し長めの癖っ毛(クォーター)、目の色は黒で肌は色白。
柔和な顔つきで、怒ってもあまりわからないのだが、少し言動が荒くなる事も...。基本的に自分の事は 僕 と言う。
少しドジな所があり、天然要素がある。 ))
>佐久間
う・・・オレンジといちごが混ざって変な味っ(イチゴオレを飲めてすこしうれしいが飲みたくないとか甘いの嫌いと言ってしまったのでそっぽを向き)
>花瀬
…また、猫と遊んでるの…?(辺りをブラブラと散歩しているとまた昨日の相手を見つけ。かすかに甘い匂いがし相手に近づくと相手の前には猫がおりまた遊んでるのかと思えば相手に話しかけて
>野良神
…野良神…怒ってる…?(何か自分がしてしまったのかと眉を下げてはそっぽを向く相手を見上げ。先程の行動が気に触ったのかな等とグルグルと考えてはチューとストローでイチゴオレを飲み
>花瀬
・・・・(猫と睨めっこしてる・・変な人・・と思いながら遠くから花瀬をガン見し)
>佐久間
え・・怒ってないけど(実はうれしいと悟られなくてよかったと安堵しオレンジジュースを再び飲みはじめ)
佐久間君)
...やぁ..佐久間君!
と声のする方へ視線を辿らせるも直ぐに猫に視線を向け直し「いや、遊んでる訳じゃないんだ...この子が僕の事見てたから...僕も見てるんだ...」と割と真剣な声音で謎の言葉を呟いて←←
>野良神
…そっか……(何処か微妙な雰囲気が流れては近くにあるベンチに腰をおろしまたストローを口にくわえてはおとなしく飲み
野良神君)
...にゃぁ..(←猫の鳴き真似
暫く見つめていたが突然鳴き真似を始める。と、すっかりパンの事は忘れたのかいつのまにか猫と戯れることに夢中になり...
>佐久間
・・・お・・怒ってないよ・・?(きまずい空気になってしまって悪い気持ちになり少し悪かったかなと少し焦りベンチに座った佐久間にもう1度言い)
| トピック検索 |