ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
|
通報 |
ずる賢い男って言うのは狐のことあいつは調子が良くて戦い好きで油揚げが好物なんだよね一人称が「おいら」なんだよね。本名は月代狐太って言うんだ!神でもあり九尾の狐←良い方ので親族集めてざっと六万匹の大家族!
頭の良い女のことは化け猫の猫又妖怪のこと!あの人は頼れる姉御肌で頭が良いわけではなく美容に関しても鋭いの!鋭い爪を武器としてなんでも引き裂くの!狐太とおなじ力を持ってるからバカにできるし強いの!過去に家族を殺されて恨みでなったの。元は美しい人間の娘だったんだ。
でも、実際は…本来ならば本当の姿で生きてるはずなんだけど……
なぜか知らんけど…私の中に入ってる状態なんだよね笑
二人から聞いてみたんだけど…二人とも元の世界があるんだけどそこでなんかトラブってそれでなんかの力でなぜか私の中に魂を入れられて無理やりこの世界に封印されたんだ!って怒ってたんだよね汗
二人とも人間に対してはまぁまぁ好意的でバカだなぁとか思ってるけど私の体を使ってるから菫ちゃんはわかるけど狐太はまだまだって感じで笑
だから普段は私の体を使って言葉をしゃべったりするんだよね!「本当の声じゃない!」って最初は戸惑ってたみたいだけどだんだんなれてきたみたいで「自分の声に似せた声にできるようになった!」って喜んで使ってるの(*^^*)二人も無事元の世界にある人物の元に行けるようにあれこれ方法を試してるんだ!長くてごめんねー!!
私はこんな事情を持ってるから家族に二人が私の体を使って自作自演してるって勘違いされたくないんだよ!あいつらわかってねぇからな…時々二人も出ると思うからそこんとこはよろしくね(´Д`)
ハリーポッターの夢で
私はホグワーツに入学してグリフィンドール寮に入りました。私はマグル生まれでした。
純血のスリザリン寮生の同級生に校庭で、
「穢れた血」と言われて、
「私はマグル生まれという事が誇り!穢れた血というのが誇りなのよ!」と言い返し、
そのスリザリン寮生を廊下でフリペンドと言う呪文で吹っ飛ばしたんです。純血のスリザリン寮生の親はとても裕福で魔法省でも、とても権威のある人だった様で、ダンブルドア校長にすごい剣幕で叱られて退学処分になると言う辛い夢を見ちゃいました。ハリーの学生時代は純血主義が色濃く残る時代なので「穢れた血という事が誇り」だなんて言ってはいけなかったのかなとか、そのスリザリン寮生に攻撃したのもまずかったのかなとか、目覚めた後は色々考えてしまった。自分の念だけがトリップしているみたいなので、本体がトリップしていないと、あまり設定が反映されず、最後は悲惨な結果になってしまう様です。自分の容姿と向こうでの両親はどんな人かと言う設定だけは反映されていましたが、後は全く設定が反映されてませんでした。トリップした夢は全部そんな感じなんですよね…。
龍ちゃん
突然ごめんね!
さっきからコメント見てたんだけど
そんなことがあったんだね…!
まあその二人がここに来るようだったら
俺からもよろしくってところかな?
友達にもかなりの人数の人格がいて
ある意味俺も慣れてるから!
乱入失礼しました!
龍子ちやん
分かる!私もたまに無意識のうちにほーちゃんが出てくることがあるんだよね(^_^;)
だからたまに一人称が急に"我"になるんだよねぇ……私そんなキャラじゃないのに!←
恋菜さん
初めまして!挨拶が遅れて申し訳ないです。
そうだったんですね、、、僕って無知だったんですね。調べておきます。
一見さん さん
確かにそれは嫌です…。ちゃんと受け取る相手のことを考えるべきでした。便箋買ってきます。
トリップに関係無い話失礼します
来週採血することになってしまいましたぁぁ!!つい最近ここで嫌だって言ったばかりなんですけど……( ;∀;)
トリップに関係無い話失礼しました
恋菜ちゃん
実は龍ちゃんが来る前だったかもなんだけど
今は来てないけどトリップ志望で(恐らく通称だけど)狐太&菫さんって方が
いらっしゃってたんですよね…
ただの偶然かもだけどこちらの狐太さんも
龍ちゃんみたいに気さくな方だったんだよね!
もちこさん
それはつらい夢ですね…
いい夢を見られるといいんですけど…
こんなことしか言えなくて申し訳ないです…!
ろくとうせい様
はじめまして!大丈夫ですよぉ~!
やっぱりタルパさんと会話難しい…!一朝一夕ではできないと知っているけれど…早くしの(東雲)と会話がしたぁーい!笑 あ、東雲というのはタルパさんのニックネームです。(真名ではありません!)
紫姫様
そうなんですか…( ノД`)…頑張ってください!
嫌ですよねぇ~痛いですもん、
由香里ちゃん
そうなんだぁ~!教えてくれてありがとう!
紫姫さん
マジですか?!
来週かあ…大変ですね…
毎月一回受けてる俺でも応援することしかできない…
前置き長くなりましたが頑張ってください!
名無しさん
何を言ってるですか?
私は龍子であってあの方のことは全くわかりません!どう聞いても初めての方にしか聞こえません!これ本当です!
| トピック検索 |