ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
|
通報 |
ハリーポッターの夢で
私はホグワーツに入学してグリフィンドール寮に入りました。私はマグル生まれでした。
純血のスリザリン寮生の同級生に校庭で、
「穢れた血」と言われて、
「私はマグル生まれという事が誇り!穢れた血というのが誇りなのよ!」と言い返し、
そのスリザリン寮生を廊下でフリペンドと言う呪文で吹っ飛ばしたんです。純血のスリザリン寮生の親はとても裕福で魔法省でも、とても権威のある人だった様で、ダンブルドア校長にすごい剣幕で叱られて退学処分になると言う辛い夢を見ちゃいました。ハリーの学生時代は純血主義が色濃く残る時代なので「穢れた血という事が誇り」だなんて言ってはいけなかったのかなとか、そのスリザリン寮生に攻撃したのもまずかったのかなとか、目覚めた後は色々考えてしまった。自分の念だけがトリップしているみたいなので、本体がトリップしていないと、あまり設定が反映されず、最後は悲惨な結果になってしまう様です。自分の容姿と向こうでの両親はどんな人かと言う設定だけは反映されていましたが、後は全く設定が反映されてませんでした。トリップした夢は全部そんな感じなんですよね…。
| トピック検索 |