ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
|
通報 |
ラシャさん
お久しぶりです!そうなんですか。そうですね。早く会いたいですね!
はちさん
お久しぶりです!そうなんですね。何かあるんではないでしょうか?何かは分かりませんが…
SANAEさん
ドラえもんの世界に夢トリップしたんですね!そうなんですね!皆もの凄く元気なんですね!皆、元気でなりよりです!
ハルカさん
初めまして!参加して大丈夫ですよ!刀剣乱舞の世界に行きたいんですね!私も刀剣乱舞の自分の本丸に行きたいと思ってます。自分は行きたい世界が沢山あるんですが、行きたい世界に全部行けたら、行こうと思ってます…!よろしくお願いしますね!(^^*)
ふとん
うん!改めてよろしくね!!そうそう、戦闘系なんだよぉ...文ストか?分かるよ!私も中学の時は文ストも良いなぁって思ってて占ツクの夢小説を参考にして自分の異能力とかを考えていたよ笑
トリップサイトって年齢制限がかかっていても行けるのかなぁ...遅生まれってほんとやだなぁ...
ハルカさん
初めまして!刀剣乱舞ですか!刀剣乱舞良いですよねぇ?ハルカさん、刀剣乱舞の推しは誰ですか?自分、今剣と乱ちゃんが推しです!
ふとんさん
よろしくお願いします!
ふとんさんも刀剣乱舞好きなんですね!嬉しいです。行きたい世界が沢山あるって良いですね。頑張りましょう!
いおさん
初めまして!今剣と乱ちゃん可愛いですよね!
私は薬研と長谷部が好きです!
私は1回夢の中で13機関に入ったこともあるので
すごく楽しくて居られなかったです。
ラクシーヌに連れてかれてゼムナスの前に連れてかれました。そのあと機関に任命されました
相談です。すごく今困ったことがあるのですが、逝く世界での自分の設定はすごく大切だし、向こうでの生活に関わってくるものだから慎重に、矛盾がないように決めているんですよ。
でも、私が逝きたい世界は未完結で、明かされてない設定、関係図とかキャラの過去とか山ほどあって、想像で自分の設定を決めても、あとから絶対矛盾が生まれてしまいます。
こればかりは話して解決する問題ではないのですが、矛盾が生まれても大丈夫でしょうか、、、個人の意見でかまわないです。
もし私という異物が物語に入って、亡くなるキャラがいたら耐えられないので、、、
えっと、ここでいいのかな?主が書き込んでた掲示板って場所は
ふとんさん
主も忙しいみたいで、僕が代わりに書き込んでるよ
柊さん
長義の事?なんか本人は自覚無かったみたい、
自分に誰かを本丸の世界へと導く力持ってたって事が
なので僕たちも色々と混乱してるみたい
政府に居た刀でその自覚有ったのが則宗さんくらいで
白涼さん
えっと、そこに行けばいいのかな?
主が戻ってきたら伝えておくね
刀剣乱舞の話題になっているようなので便乗を…。
あの世界は世界観がすべて明らかになっている訳でなく、謎な部分も多いですがどのくらい現実(及び現代に近い設定の作品)ではありえないような設定を付けても良いのでしょうか。以下に例をあげたのでお答えください。
容姿端麗
男士と恋仲になる
霊力が多く質も良い
半人半神、鬼、妖怪など人外設定(審神者が人であると言ってる刀も居ますが…)
こちらの現実では化けると名言されていない妖怪の変化能力
人間妖怪問わず不老不死
初期刀、初鍛刀、初槍など、権限順の指定
能力チート、男士(付喪神)よりも能力が高い
最終的に神隠しされる(と設定する)
多くてすみません!個人的に二次創作でたまにあるような設定を詰めました。
突然失礼します、今更ですが、妄想交換日記?であってるかわかりませんが、その方法を教えてくれませんかね?または、成功度が高いトリップ方法を…最近鬼滅の刃の世界に行きたいと思ってる自分です。闇姫様などを試したりしたんですが、朝起きても、何も起こらず…どうかお願いします…!長文失礼しました
突然失礼します、今更ですが、妄想交換日記?であってるかわかりませんが、その方法を教えてくれませんかね?または、成功度が高いトリップ方法を…最近鬼滅の刃の世界に行きたいと思ってる自分です。闇姫様などを試したりしたんですが、朝起きても、何も起こらず…どうかお願いします…!長文失礼しました
>>よもぎさん
一度送信押したら時間かかっても送信されますから、少し待ってても良いと思いますよ
妄想交換日記は新しいノートを用意して、一ページ後にトリップ後の設定を書きます。そして次のページに交換日記をするキャラとの相合傘を書いて、さらに次のページから交換日記を始める…だったかと。交換日記が終わったあとに枕の下に入れるとトリップ、途中でも夢トリができる可能性があるらしいです
それから玄関に行きたい世界を黄色いペンで書いた紙を隠す方法も成功者がいると聞きましたよ
長文失礼
よもぎさん 過去レスにあったものであってますかね、、、?どなたかのオリジナルトリップ方法のようです。
「妄想交換日記」
まず、ノートを一冊用意します。
1ページ目に自分のトリップ後の名前、年齢、性別、容姿(絵でも可)、特典、設定を書きます。
そしたら次のページに大きく相合傘を書いてそこに自分と自分の好きなキャラの名前を書きます。
そのノートで交換日記をします!
まずは自分、次に自分の好きなキャラに成りきって交換日記を毎日書きます。
ノートは寝る時枕の下に入れておきます。運が良ければ次の日トリップしているかも?
そしてそのノートを使いきったらトリップしているかも?
根気と妄想力が必要みたいです。
いお
そうなんだ!おお!いいね。(*´ω`*)自分の考えた異能力を扱ってみたいよね。文ストの推しとかいる…?私は特に、中也と織田作好きだよ!改めまして、よろしくね!
ハルカさん
はい!お互い、頑張りましょうね!
SANAEさん
それはすごく楽しくて居られないですね…!
リリカさん
矛盾が生まれても大丈夫だと思います。そうですね。
ビギナーさん
分かりました。そうなんですか。
匿名さん
いいと思いますよ。
よもぎさん
初めまして!よろしくお願いします。(*´▽`*)
| トピック検索 |