み 2025-12-31 15:23:01 |
|
通報 |
唯斗
ゆっくり休んでね
(相手が眠ると、手を繋いだまま、そう呟いて)
結斗
俺、ポカリとか買ってくるよ
(相手が寝たのを見て、唯斗にそう伝えて、「薬は隣の薬局で貰えばいいし」と言い、車の鍵を受け取ると早速向かって)
唯斗
…うわ、みずきのイラスト垢、伸び続けてんな
(なんとなく相手のイラストのアカウントを覗いてみれば、昨日に比べれば多少落ち着いたものの、それでも伸び続けているのに驚いていて)
結斗
…こんなものでいいか
(ドラッグストアに着くと、ポカリや経口補水液などの必要そうなものを何個か購入し、病院に戻って)
唯斗
大丈夫だよ、兄ちゃんいるからな
(相手が苦しげにすると、落ち着かせるように手を握ったまま、背中をトントンとしてあげて)
結斗
ただいま、みずきどう?
(戻ってくれば、そう声をかけて椅子に座り、相手の反対の手を握り、「頑張れ、みずき」と声をかけて)
唯斗
…よかった
(落ち着いた様子の相手を見て、ホッと息をついて)
結斗
あ、そういやさ…
(2人で相手の手を握ったまま、唯斗と雑談していて)
唯斗
…あ、おはよ、みずき
(相手が起きた事に気付くと、微笑みつつ言い、頬に触れてみては、「ん、だいぶ熱も下がったみたいだな」と言い)
結斗
すみません、点滴終わりました
(点滴が終わったことに気付くと、カーテンを開けて、通りかかった看護師伝えて、外してもらい)
唯斗
うん、みずき不安だろうと思ったし
(相手の言葉に頷いて、「もう平気」と尋ねて)
結斗
俺が会計するから、2人は先に車行っとく?
(荷物を持つと、そう声をかけて)
唯斗
ひとまずは落ち着いてよかったな
(相手の様子を見ては、フラつきも無さそうだと思い、安堵していて)
結斗
今日と明日は安静にしとこうな
(相手の頭を撫でてやりつつ、念の為安静にと言い)
唯斗
…みずき、一人で平気?
(相手から大学に行くよう言われては、寂しがり屋であることと、体調を崩した翌日だからと、心配していて)
結斗
心配なのはわかるけど、過保護になるだろ
(唯斗と同じく心配しているものの、過保護になると言って止めていて、「みずきだってもう子供じゃないし、1人でも大丈夫だろ」と言い)
平気だよ。だから気にしないで
(治りきってないためまだ少ししんどいが1日寝て汗かけば治るだろうと思ってそう言っては病院に連れてきてくれたのと買い出しのお礼言ってポカリ飲み)
唯斗
そうだよな、じゃあ明日はお留守番頼むね
(相手も言うからと頷いて、「じゃあ車行っとこう」と言い、相手の手を引きつつ車の方に向かって)
結斗
あ、意外と安いな
(2人を見送り、待合室で呼ばれるのを待っていて、呼ばれると受付に行き、会計をしては小さく呟いていて)
唯斗
暖まるまででも、俺の上着使え
(車に乗り、すぐにエンジンをかけて暖房をつけるも、すぐには暖かくならないからと、上着を脱ぐと、相手に渡して)
結斗
お願いします
(病院を出ては、隣の薬局に行き、薬を処方してもらって)
| トピック検索 |