梨花 2020-12-03 17:28:10 |
|
通報 |
『・・・・・・・・どうやら、私達は、見えない糸によって、雁字搦めにされているな』by紅莉栖
クリスー・・・?by来智
『・・・・・いや、なんでもない』by紅莉栖
立原「……って、あの落ちてきたガキもいねぇ!!」
広津「放っておけ(それより……さっきの声は、一体……)」
鞍馬「斗牙くん、マジ危ねー……(翼を生やし斗牙を抱えて紅莉栖の背中に乗っける)」
斗牙「…………ありがとうございます……」
ルイン「実に妙だな」
ロベリア「あぁ、妙だな……(眠そう)」
ルイン「何だ、寝不足か?」
ロベリア「最近、妙に気が張って寝れないんだよ……」
ルイン「……………………」
ロベリア「……にしても、なんか引っかかるんだよ、この横浜の空気が……あ゙ーー……すぐそこまで出かかってんのに……!!!(頭を抱え)」
・・・・・・紅莉栖。さっきの発言だが・・・
このおかしな状況を作っている奴らがいるのかby理沙
『そうだ、確かジゼルは精神汚染の術式を操るだろう?私達は、知らずしてその術式に汚染されているのだ
狂う────とまではいかない、しかし落ち着かない気持ちにさせて・・・結果意図せずポートマフィアとやらに喧嘩を売ってしまう』by紅莉栖
─────────by理沙
斗牙「…………暫くはポートマフィアに近づかない方がいいな……近づけば、またこうなる(来智を撫で)生憎俺は治癒の術式は使えない……悪いな」
斗牙「そうか……まぁしばらくは無理しないことだ。様子見しておけ……」
鞍馬「それにしても……それなりに厄介だよね。気を抜けばポートマフィアに無意識のうちに手を出しちゃうなんて……」
斗牙「……これは策を練る必要がありそうだ」
ロベリア「……ともなれば、やっぱジゼルか……」
ルイン「ほぼほぼ確定でな……」
ロベリア「街全体に精神汚染を仕掛けられるようにするなんざ、めちゃくちゃだ」
─────けど、必ず何処かにスピーカーのようなのがあるはずだ。何処かに・・・by舞奈香
『しかし、これらには欠点がある。
神格やその血を継ぐ者、転生者等には効いてないのだ。
希美は舞奈香の指示に従ったからであって、精神汚染はされていない・・・・』by紅莉栖
朝日「(屋上に1人たっており、鼻歌しながは指揮者が棒を振る真似をしている)ふんふーん♪」
エレメイル「街の音色はどう?八嶋朝日」
朝日「最高だよ、ドロドロとしてぶつかり合うような音色…だけど、その音が噛み合って最高の音楽を奏でてる。私ならもっとよく出来る、この街の音色をチューニングして、更にいい演奏を作り上げられる。君達も、それが狙いなんでしょ?」
エレメイル「…さぁね、私は興味無いから」
朝日「…ここから見える美しい景色が壊れたら、きっともっといい音色が奏でられるんだろうなぁ…あぁ、早く壊したい…!」
ロベリア「………………そのスピーカーの役割を果たしているのが、八嶋の姉さんだったら話がまかり通るかも」
スネークアイズ「…………じきに全て壊れる……待たなくてもな(つまらなそうに)」
ギメル「……ちょっと、侮ってたかも」
紫炎「____ご機嫌は如何ですか?……などという野暮なことはお聞きしません、すこぶる悪いですから…………無論私も(その場に現れる)」
ギメル「あ、紫炎様」
| トピック検索 |